- Спасибо получено: 513
Коментировать особо нечево, качество видно по фото это LG www.lgsub.com/Adept6 пишет: Игорек, хоть прокомментируй - что за изделие? Чье? Реально - правильная ВЕЩЬ, судя по всему.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Учту конечно и это из положния можно выйтинакладками из капролона,внесу изменения в чертеж. Вообще хочу добавить пружину сприжимом и гребенкой для решения проблемы "бороды". Гребенку сделать в виде набора бусинок,витки будут укладываться в зонах снижения между бусинками.Adept6 пишет:
Леш, оте приварные планки (одна спереди с амбразурой для линя, другая сплошная - сзади) - они должны быть ближе к бортам шпули. Настолько, чтобы в зазоры не мог проскочить линь. Тогда будет какая-то гарантия от "бороды" в случае перебежки шпули.Kuz_Lexus пишет: Нужно ручку единственное подлиннее сделать и желательно выдвижную -вот тогда меня окончательно устроит.
Игорек, хоть прокомментируй - что за изделие? Чье? Реально - правильная ВЕЩЬ, судя по всему.SERDIТЫЙ пишет: +100
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Алексей, из-за "крутелки" не видно - есть там сзади "пиптик", страхующий от сваливания колец линя, или ты его не делал?Заславец Алексей пишет: диаметр шпули - 80 мм, вес катушки -
190 грамм, запас прочности - на тунца.
Очень гут)).Заславец Алексей пишет: таки да
Adept6 пишет: Покажу и я свои катушки...
atom пишет:
Adept6 пишет: Покажу и я свои катушки...
Ну что тут скажеш - шедевр!
Есть вопрос по изготовлению: как крепится ось катушки к основанию (сварка или все точилось в комплексе)? И такой же вопрос по оси шпули, как она соеденена с боковыми "щеками"?
Лахтин, это который ВиталикМ? Было такое, было, каюсь ))) Реально безбашенный человек. Я с Ромой вличке переписываюсь - он успевает ещё тату делать, рисовать, ружья свои толкать в жизнь, проэктировать, творить...я не понимаю одно - когда он спит и есть? Я сам занят серъёзно, я так считал раньше. Но по-моему он вообще на гидравлике работает, Бёрне, и бензине. )))R6Ibosek пишет: Лахтин когда-то правильно тебя обозвал.... Реально - "МАНЬЯК"!
ВиталикМ пишет:
R6Ibosek пишет: ...Кстати, вопрос ко всем...реально ищу катушку, вариант - без воротка, или чтоб он убирался. У меня в этом году жаба под сотню забрала ружьё (история скоро будет обнародованна). Как бы ошибся я...но я не хоч утакой ценой платить за ошибки. Мои некоторые знакомые - Витя из Лубен, Vikt на Гроте, Володя Таранов фото показывал - вообще убирают воротки. Я понимаю почему, очень хорошо. А вот так, чтобы вороток как бы есть...но его как бы нет, пока он не нужен, как у катушек Демка? Слабо? Кто что видел, знает?
Виталь, у Вити кажись ок 12 (или 15 ) м линя на катухе; и пользует он ее в тонких строительных перчатках ( сам знаешь сом у них бывает ток в мае-июне). Не думаю что будет удобно мотать шпулю без воротка в 7-9 мм варежках .Думаю оптимальным будет складывающийся (типа как шарнир на выдвижных антенах совдеповских радиоприемников, телевизоров) небольшой вороток. А какой на Демке, фото есть?
ВиталикМ пишет: А вот так, чтобы вороток как бы есть...но его как бы нет, пока он не нужен, как у катушек Демка? Слабо? Кто что видел, знает?
Стас правильно сказал - цельноточеные детали. И корпус, и шпуля. Это нетехнологично, но ради всего двух-трех катушек - мне так проще.atom пишет: Ну что тут скажеш - шедевр!
Есть вопрос по изготовлению: как крепится ось катушки к основанию (сварка или все точилось в комплексе)? И такой же вопрос по оси шпули, как она соеденена с боковыми "щеками"?
Жень, не знаю!)) Все, что делаю - делаю не для продажи, а чисто для себя - как хобби. Производство на продажу у меня это никогда не окупалось))).Евгений пишет: Рома , ты по другому не умеешь, как всегда шедевр!
Сколько стоит такая катушка?
Виталь, думаю так: для вертикалок - как в демке или в ONE, а для горизонталок (которые чаще и делаются мастерами) - можно позаимствовать конструкцию складной ручки от omer sport или Match Alluminium. Довольно просто и технологично:ВиталикМ пишет: А вот так, чтобы вороток как бы есть...но его как бы нет, пока он не нужен, как у катушек Демка? Слабо? Кто что видел, знает?
Нужно представлять, что в заряжалке "пиптик", вставляемый в отверстие шпули, должен быть очень коротким - не более (или не намного более) толщины щечки шпули. Будет удобно мотать? (чисто умогрительно предполагаю, что при намотке он может то и дело выскакивать из отверстия).Герман пишет: Фотку не вставляю,думаю и так всё понятно,да и может и внимания не заслуживает. .
Adept6 пишет:
.
Лясковский Александр пишет: Виталь, у Вити кажись ок 12 (или 15 ) м линя на катухе; и пользует он ее в тонких строительных перчатках ( сам знаешь сом у них бывает ток в мае-июне). Не думаю что будет удобно мотать шпулю без воротка в 7-9 мм варежках .Думаю оптимальным будет складывающийся (типа как шарнир на выдвижных антенах совдеповских радиоприемников, телевизоров) небольшой вороток. А какой на Демке, фото есть?
Adept6 пишет: Остальное - мой ручной труд. Станков у меня нет, и я не работаю на производстве...
Ножовка, дрель, напильники, надфили, наждачка....
Угу, два трудолюбивых китайца заменяют ЧПУ . На самом деле не жесть а много кропотливого труда еще и доведенного до ювелирки, для себя любимогоbombst пишет: Жеееееееееееееееееееееесть! Я чуть голову не поломал пока в "станочный" вариант не продумал
Думал, вот это токарь, вот это фрезеровщик! Почти не реально. Оказывается все на много проще. Делать надо, а не думать
Дмитрий Чунюкин пишет: Почему не сделать ее удобной для охоты, а не только , как образец человеческого мастерства и терпения?
Уважаемый, без обид... Покажите свое подобное изделие и мы поговорим об общих достоинствах и недостатках.bombst пишет:
Дмитрий Чунюкин пишет: Почему не сделать ее удобной для охоты, а не только , как образец человеческого мастерства и терпения?
Давно хотел спросить почти тоже самое про эти катушки.
Дмитрий Чунюкин пишет: Катушка проектировалась с ноля? Почему не сделать ее удобной для охоты, а не только , как образец человеческого мастерства и терпения?
1. Я считаю, что конусная форма едва ли решит проблему сбрасывания линя при зацепе за рукоятку. Конусность в любом случае получится весьма небольшой. Логичнее делать складывающуюся рукоятку. Или даже обойтись вовсе без рукоятки - в последнее время наметился такой тренд)).Дмитрий Чунюкин пишет: По конструкции есть несколько вопросов?
1. Чем продиктована форма ручки для сматывания линя? Логичнее сделать конус, способствующий сбрасыванию линя при перехлесте.
2. Механизм фрикциона явно мешает вращать рукоятку, и работает, как уловитель линя при перехлесте.
Катушка проектировалась с ноля? Почему не сделать ее удобной для охоты, а не только , как образец человеческого мастерства и терпения?
Дима, должен тебе заметить, что Стас имеет очень хорошее понимание в теме. Я сделал вид, что принял твои вопросы типа как конструктивные и постарался ответить по существу. Но, выполнив долг вежливости, скажу тебе не лукавя: ваши пеленгасовские катушки имеют такой длинный ряд недостатков, что можно писать диссертацию.Дмитрий Чунюкин пишет:
Уважаемый, без обид... ...............................bombst пишет:
Давно хотел спросить почти тоже самое про эти катушки.
Я задал вопросы человеку имеющему понимание в теме...