- Спасибо получено: 2009
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Шось ты как-то сумбурно и не совсем понятно сформулировал вопрос. Что значит "смена грузов, сменные груза" и нахрена их вообще складировать ???(сКАТ) пишет: Друзья...НА МОЙ ДИЛЕТАНТСКИЙ ВЗГЛЯД-смена грузов в жилете-дело хлопотное.Вижу 2-а выхода-
1.накладные карманы.(но тогда возникает вопрос-а куда сменные груза"складировать"?)и с буем не всегда поплаваешь.
2.ВИНОГРАДОВСКАЯ система(типа грелки под жилет)как говорят-кроме плюсов никаких минусов...
ИЛИ ЕСТЬ??????????????????????????????????
Очень мне эта системка приглянулась. Уж больно"напряжно"менять груза во время охоты.
(сКАТ) пишет: Друзья...НА МОЙ ДИЛЕТАНТСКИЙ ВЗГЛЯД-смена грузов в жилете-дело хлопотное.Вижу 2-а выхода-
1.накладные карманы.(но тогда возникает вопрос-а куда сменные груза"складировать"?)и с буем не всегда поплаваешь.
2.ВИНОГРАДОВСКАЯ система(типа грелки под жилет)как говорят-кроме плюсов никаких минусов...
ИЛИ ЕСТЬ??????????????????????????????????
Очень мне эта системка приглянулась. Уж больно"напряжно"менять груза во время охоты.
Путешественник пишет: Дело конечно привычки и местных условий, но я например без поддувки уже не ныряю......
Во всяком случае, в диапазоне до 10 метров, ну оччччень удобно.
Правда иногда, выходя на берег и при этом забыв выпустить воздух ......в глазах "общественности" приходиться чувствовать себя "горбуном" .
Можете фото "воздушной подушки" для броника сделать. .. из чего она?Путешественник пишет: ......в глазах "общественности" приходиться чувствовать себя "горбуном" .
Захар пишет: Поддувка как очки! С возрастом все равно неизбежна! Очень помогает при переплывании безперспективных мест и быстрой смены условий охоты! При малейшем нарушении здоровья на ПО, грозящему перерости в фатальность , поддувка реально снимает психологическую тревогу и способствует нахождению головы над водой в случае потери сознания , главное выплюнуть трубку и перевернуться на спину!
педиатр пишет:
Можете фото "воздушной подушки" для броника сделать. .. из чего она?Путешественник пишет: ......в глазах "общественности" приходиться чувствовать себя "горбуном" .
Привет! Для начала ...это не грелка с патрубком.....,а проблуда для спринцевания. А попросту спринцовка.(сКАТ) пишет: Решил и я присоединиться к ЛЮБИТЕЛЯМ ПЛАВАТЕЛЬНОГО ПУЗЫРЯ ПОДВОХА..
Вопрос к знатокам-
ИМЕЕМ грелку с патрубком...КАК ЕЁ"ПРИЛЕПИТЬ"ПОД ГРУЗ.ЖИЛЕТ???
(сКАТ) пишет: УВАЖАЕМЫЙ...реалии таковы.что сей"агрегат"очень даже подходит.Я сам в шоке... Ранние образцы(советские)действительно таковые.как вы описали.Сейчас на фоне тотальной экономии.всё легче.тоньше.нежнее.Единственный момент-КАК КРЕПИТЬ.. .НУЧТО ЖЕ.будем изобретать велосипед...
МАКО пишет: А не пордойдет ли для этих целей пакет из под вина с краником ( соответсвенно его модернизировать под требующиеся цели) .Я таким пользуюсь на вылазках вместо подушки-через краник надул в полотенце завернул и готовая подушка.Если не нужна - сдул и всё, очень компактная получается так как можно в сдутом виде в кармане носить )))))))))))))))
С каких ему лопать? Под водой на него давит со всех сторон равномерно и сжимается только воздух и клапан! Над водой его надо защитить чехлом из ПВХ ! Сделать чехол на липах с двух сторон для быстрой замены пузыря в случае чего! Надо отплавать сезон - тогда и подвести итог!Путешественник пишет:
МАКО пишет: А не пордойдет ли для этих целей пакет из под вина с краником ( соответсвенно его модернизировать под требующиеся цели) .Я таким пользуюсь на вылазках вместо подушки-через краник надул в полотенце завернул и готовая подушка.Если не нужна - сдул и всё, очень компактная получается так как можно в сдутом виде в кармане носить )))))))))))))))
Кто то ранее уже писал о применении таких пакетов.
Наверное, как временный, подойдёт....Но именно как временный. И то под большим сомнением. И именно из-за ТБ.
А проблема в том, что такие пакеты не рассчитаны на многократные их сминания и рапрямления. Тем более под давлением.
И когда ему придёт "кирдык" одному Богу известно?!
А что если на глубине?
К примеру, вы планировали своё нахождение на глубине, в расчёте на быстрое и самое главное на лёгкое всплытие.....метриков так с семи или больше.При этом ....несколько подзадержались....выслеживая уходящий трофей.
А "оно" вдруг возьми, да лопни.......и вы на пару-тройку килограммов сразу потяжелели!!!
Могут быть проблемы!!!
Считаю, что такие "пузыри" должны быть надёжными с хорошим запасом прочности!
Дядя Саша! Можете плавать без подкачки с правильно отгруженной жилеткой и съемными грузиками ! Но когда усталость скажет надувай или кирдык , желательно иметь возможность надуть! С плотика можно и слететь при обмороке ! С жилетки не слетишь! Дай Бог Вам Здоровья и Долголетия!Mexaниk пишет: Лично я не понимаю, чем поможет надувной поплавок при нырянии?
Это же всё равно, что напялить толстый костюм, но оставить грузы от тонкого...
1. Допустим, вы отгружены в ноль на поверхности с надутым "пузырём"...
При нырянии "пузырь" будет терять плавучесть... на 10 м вдвое... т.е. вас припечатает к дну - дополнительно к костюму...
2. На поверхности отгружены в ноль без "пузыря"... Захотели понырять поглубже - надули, допустим 2 л.
Чтобы нырнуть, вы тратите усилия, заглубляя "пузырь" с силой 2 кГ... теряете силы.
На 10 м "пузырь" тянет вверх с силой 1 кГ, при этом костюм обжался и тянет вниз с силой 3-7 кГ...
Большой "пузырь" в 2 л (представьте 2-х литровую банку), а толку, когда нужно, "в 1 кГ"... и потеря сил (и кислорода) в начале погружения.
3. Компромиссные варианты, дадут и пользу компромиссную - доли килограмма...
Мешок поганенький. Авот клапаном пользуюсь уже много лет. Очень удобный.МАКО пишет: А не пордойдет ли для этих целей пакет из под вина с краником ( соответсвенно его модернизировать под требующиеся цели) .Я таким пользуюсь на вылазках вместо подушки-через краник надул в полотенце завернул и готовая подушка.Если не нужна - сдул и всё, очень компактная получается так как можно в сдутом виде в кармане носить )))))))))))))))
Захар, делать "перегоны" с надутым "пузырём" - это я понимаю...Захар пишет: Можете плавать без подкачки с правильно отгруженной жилеткой и съемными грузками ! Но когда усталость скажет надувай или кирдык , желательно иметь возможность надуть!
Ну так никто пузырь и не дует для глубины! Это же глупо! Отгружаться надо так , как будто нет никакой поддувки на жилете! Потом когда надо поддуваем , переплываем и опять сдуваем нажав клапан! Вода давит хорошо и пузырь быстро сдувается! Всех делов!Mexaниk пишет:
Захар, делать "перегоны" с надутым "пузырём" - это я понимаю...Захар пишет: Можете плавать без подкачки с правильно отгруженной жилеткой и съемными грузками ! Но когда усталость скажет надувай или кирдык , желательно иметь возможность надуть!
Я не понимаю его пользы при глубоких нырялках...
Сегодня я нырял за судаками... не сильно глубоко, метров до 8-9...
Вода около нуля... костюм "полная "девятка" - на туловище, аж, 18 мм.
Ласты Short с большой калошей (для носка 9 мм).
Специально не догрузился - на поверхности +3 кГ (в норме 13 кГ грузов)..
Нулевая плавучесть получилась где-то на 4-5 метрах... всё хорошо...
Но задолбался заныривать, пока ласты полностью не заглубятся в воду...
Впечатление, как будто половина кислорода сгорает на первых 2-х метрах.
Это тоже самое, что нырять с "пузырём" в 3 литра....
А ведь все знают, что нырять на глубину лучше в тонком костюме...
Получается, что сами себе усложняют жизнь.....
Нашел картинку в интернете для наглядного пособия ))))Мешок поганенький. Авот клапаном пользуюсь уже много лет. Очень удобный.