Mexaниk пишет:
Путешественник пишет: Или снятия с костюма той же толщины...несколько килограммов грузов!!! Не вижу разницы!
Ну как же вы не видите, когда она есть?
Допустим, имеем тонкий костюм и грузов 6 кг.
Снимаем 2 кг - имеем плавучесть +2... пробуем нырнуть...
На глубине 10 м плавучесть получится -1 кГ, т.к. от 6 кг плавучести г\к убудет 3.
Попробуем не меняя количества грузов (6 кГ) одеть костюм с плавучестью на 2 кГ больше, т.е. плавучесть г\к 8 кГ.
Ныряем... на 10 м плавучесть г\к снизится на 4 кГ и общая будет -2 кГ...
Так что разница есть... причём не в пользу толстого г\к. Второй вариант эквивалентен нырянию с "пузырём"...
Вывод давно сделан: на глубину надо нырять в как можно более тонком костюме.
Возможно, вы как-то приспособились к нырянию с "пузырём", но это не оптимальный вариант....
Лучше убавить грузов... их надо куда-то девать.
.. Но это уже другой вопрос... Конечно лучше!!! Но вопрос это не другой, а самый что ни на есть первый, для чего собственно эту поддувку я сделал и применяю!!!
Лучше всего нырять на море........в лайкре. Там всё понятно и не надо ничего выдумывать.
Хотя даже и в том случае иногда жилет с поддувкой лишним не будет.
Но мы сейчас не об этом.
Однако, вся печалька то в том , что мы здесь булькаем.....в мутном и до боли родном пресняке.
Правда, отсюда и все наши мытарства.
Разгрузки, жилетки, подкладки под тяжёлые пояса и соответственно....... поддувки!
И правильно вы подметили, да собственно и я об этом писал в своём посте (ну в том который вы так критикуете), что всё это от лукавого.
И всё потому, что на малых реках, да без лодки, да без буя, да где корчи на пол реки, да морочно груза на берег снятые таскать, а потом забирать!
А ещё если перекаты, мели и ямки сменяют друг друга через каждые 200- 300 метров.....Вот на такой речке, скажу я вам, так заи..ся отгружаться и при этом груза на берег таскать, что поддувка родной покажется!
Конечно лучше, кто же спорит, отгрузиться по всем правилам на необходимую глубину и охоться.....час, два.....а то и день?! Да ещё лодочка или там буёк рядом....,с холодненьким пивком.....тьфу, водичкой.
Но........
В общем я понял - вы ярый противник поддувки!
И это ваше право.
Действительно, зачем её использовать?....Она плохая!
На этом считаю продолжение данного спора бессмысленной тратой времени!!!
Пы.Сы.
По поводу же написанного вами, могу лишь повторить.
Не
ныряем с применением поддувки на 10 м!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ныряем до семи метров.
ДО СЕМИ!!!!
А это и четыре и три и пять и шесть...и два и полтора.....и метр...в конце концов.
И посмотрите какая будет разница! На таких глубинах