Итак натюрморт:
1. Рапана отварная
2. Гренки из батона натертые чесноком
3. Сало прожаренное
4. Морковь "монеткой"
5. Домашнее вино
1. Очищенная рапана размораживается, греется вода до 40-50градусов(в воду можно лавруху, перец, приправку, чуть соевого соуса), потом туда опускаем рапану до кипения воды. Только начало кипеть - 2 минуты, не больше, иначе будут скрипеть. можно 1,5 минуты. Откидываем на дуршлаг, ждем пока остынет.
2. Гренки, режем батон палочками и на хорошем огне с достаточным кол-вом масла обжариваем с двух сторон, затем натираем обжаренные стороны чесноком.
3. Сало biggrin.gif , просто валялось...решил пожарить и съесть. А вообще жиры помогают в расщеплении и усвоении белков, коим является рапана.
4. Морковь режеться монетками, солим, чуть сахара и приправа(я посыпал хмели-сунели). Обжариваем с двух сторон.
5. Домашнее вино, где достать - хз...угостили rolleyes.gif
Все готово?
Выкладываем гренки "избушкой" 3х3, перед этим их можно посолить, если тянет на соленое
Затем выкладываем горкой рапану и высыпаем на нее со сковородки морковь "монетка".
Сало... biggrin.gif ну вы помните??? чтобы белок усвоился и переварился...
Соус, я взял соевый, но дело в том, что он подходит для суши или впитывающих продуктов...для кусочков рапаны нужен густой соус.
предлагаю ореховый:
otvet.mail.ru/question/58686109
, брали как-то ореховый соус в суши маге - это бомба, если кто любит сладковатый вкус.
можете взять любой другой, но не жидкий.
И запиваем все сухим/полусухим вином.
всем приятного!