- Сообщений: 129
- Спасибо получено: 141
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А лучше вводим в строку поиска слово "рапана", и о чудо! podvoh.net/forum/okhota-v-ar-krym/64-gde-lovit-i-kak-gotovit-rapanov.html?limitstart=0Bogdan пишет: Варим , жарим , тушим , шашлык - делимся опытом
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
verba пишет: один раз было психонули и превысили норму,но думаю что морю токо чучше сделали.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
verba пишет: один раз было психонули и превысили норму,но думаю что морю токо чучше сделали.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если б мидию, которой уже давно нет, только в некоторых местах и тов гротах. Из песка достает сундучков. Рапан больной, ракушка большая, а мяса хер. Короче жрать ему уже почти нечего. По тихой добить и улучшить условия для проживания рып.Bogdan пишет: То что рапан надо вылавливать - это верно , ибо они пожирают мидию , которая фильтрует морскую воду . Что касается лимитов - не знаю откуда их вообще взяли (пол-палец-потолок). В таком случае собираем побольше компанию и вперёд на сбор моллюсков - доброе дело для моря !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
SERDIТЫЙ пишет: Коля, а так хочецца рапаньчеков.... ням-ням.....)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вчера готовил по этому рецептику - бомбаСерж пишет: Я ещё очень люблю рапанов в кляре, для этого очищенное и очень хорошо вымытое мясо рапанов смешиваем с кляром, тудаже соль, черный перец, и нарезанный полукольцами репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем и в виде лепёшек жарим во фритюре до аппетитного цвета как на фото.
Получается ароматное и сытное блюдо для большой и голодной компании подвохов.
Ингредиенты:
1. 1 кг чистого и мелко порезанного мяса рапанов.
2. 300 гр репчатого лука порезанного полукольцами - 2 большие луковицы.
3. Соль и черный перец по вкусу.
4. Кляр: Разбиваем 2 куриных яйца в миску, добавляем немного холодной и чистой воды, перемешиваем и начинаем добавлять пшеничную муку до получения консистенции кляра, затем при смешивании кляра с мясом рапаны, регулируем густоту консистенции с помощью муки.
Приятного аппетита.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
за 15минут резиновыми не стали?Bogdan пишет: Рецепт: подготовленые почищеные рапаны обволок в майонезе (с добавлением соли ,перца и чеснока) , выложил на фольгу на противень и сверху на каждый моллюск по кусочку сыра. В духовку на 15 мин. t +230°С , после немного лимонного сока сверху. Готово
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вопрос логичный. Но резиновыми не стали так как это духовка а не сковородка , и не кастрюля с кипящей водой. К тому-же рапаны были под сыром , что в свою очередь свело к минимуму процесс "обрезинивания". Вобщем попробуй сам приготовить и всё увидишь.DAMIR пишет:
за 15минут резиновыми не стали?Bogdan пишет: Рецепт: подготовленые почищеные рапаны обволок в майонезе (с добавлением соли ,перца и чеснока) , выложил на фольгу на противень и сверху на каждый моллюск по кусочку сыра. В духовку на 15 мин. t +230°С , после немного лимонного сока сверху. Готово
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я очищаю рапанов от потрохов до термической обработки ибо провожу аналогию с потрошением курицы после того как она сварилась.Андропов пишет: Мне больше всего нравится простой лёгенький салатик из рапанчика:
Варим 2 минутки, достаем, малюска вилочкой, очищаем от кишечек, отделяем печень, промываем хорошо холодной водой.
Режем тоненькими лепестками, добавляем сок лимона, мелко нарезанную петрушку, тонко нарезанный ялтинский лук, чуть морской соли (можно не добавлять), немного черного молотого перца и оливковое масло. Даем настоятся 10 минут, и закуска готова!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За соль не переживаю, но если каждого поштучно жмакать в ладони с солью - этож сколько соли нужно???Крымский пишет: Самый быстрый способ очистки рапаны от черноты-это крупную соль в ладонь и мясо жмёш,сполоснул в воде и порядок,СОЛЁНЫЙ НЕ БУДЕТ 100% НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ(это по секрету)
Обязательно на выходных сделаю...благо "сырья" хватает для экспериментов.Bogdan пишет: Вопрос логичный. Но резиновыми не стали так как это духовка а не сковородка , и не кастрюля с кипящей водой. К тому-же рапаны были под сыром , что в свою очередь свело к минимуму процесс "обрезинивания". Вобщем попробуй сам приготовить и всё увидишь.
Bogdan пишет:
Я очищаю рапанов от потрохов до термической обработки ибо провожу аналогию с потрошением курицы после того как она сварилась.Андропов пишет: Мне больше всего нравится простой лёгенький салатик из рапанчика:
Варим 2 минутки, достаем, малюска вилочкой, очищаем от кишечек, отделяем печень, промываем хорошо холодной водой.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
DAMIR пишет:
За соль не переживаю, но если каждого поштучно жмакать в ладони с солью - этож сколько соли нужно???Крымский пишет: Самый быстрый способ очистки рапаны от черноты-это крупную соль в ладонь и мясо жмёш,сполоснул в воде и порядок,СОЛЁНЫЙ НЕ БУДЕТ 100% НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ(это по секрету)
1 пачки хватает примерно до 10 кило мяса
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.