Портал Подводного Охотника

Шашлык

  • Kostik
  • Kostik аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 2 мес. назад #115244 от Kostik
Kostik создал эту тему: Шашлык
Тоже мне кажеться интересная тема. Кто из чего делает шашлык, мясо, рыба, птица. Для экзотов бобрыB) . Кто как маринует мясо. На каких дровишках готовите.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
12 года 2 мес. назад #115246 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Шашлык
Предпочитаю шашлычок из курочки, мариную окорочка в майонезе и лучке репчатом+соль, перец одну ночь - и в бой! Дрова - фруктовые, костер, шампура. Готовлю не совсем стандартно: у меня мяско слегка прожаривается даже, получается с такой корочкой вкуснюююющей! М-м-м, ням-ням!.. :beer:
А на прошлом Фестивале попробовал шашлык из сома в приготовлении Сереги kravozem - так влюбился в него! (в шашлык я имею ввиду :) )

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #115251 от Host
Host ответил в теме Re: Шашлык
свинина, курица, индюшатина, маринуется или в горчице пару часов, это для быстрого маринад. Или майонез, лук,лимоны., лук и так далее. Так же недавно пробовали мариновать в соевом соусе, оболдено вкусно! Мясо сочной, жариться с корочкой, ням ням аж шашлык захотелось.

0девять3восемь8девять2пять8два
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Host.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115254 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Шашлык
ну а я окрім риби, птиці, свинини, баранини робив з молодого кролика, маринував у червоному вині з цибульою, перчиком чорним меленим, лаврушечкою, солив перед тим як клав на вугілля, правда є нюанс я готував у решітці і куски білішенькі, під час готування поливав червоним вином з водою в пропорції 1:1(150грм води і 150 грм вина), вийшло бомбезно но без соуса нікуди, соус готується з майонезу петрушечки, кропчику і часнику останнього можна давати на свій смак(я давав 3 зубочки) всьо то добро в бленлер аж поки не утвориться однорідна маса салатового кольору, а жінка моя любить просто майонез і кетчуп :)

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Larec
  • Larec аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
12 года 2 мес. назад #115265 от Larec
Larec ответил в теме Re: Шашлык
На море обычно берем целого барана, маринуем: соль-перец-приправки-зелень-лук. Дрова все подряд, кроме хвои.

На даче обычно свинина. Маринуем: соевый соус (250мл на 2кг мяса)+лук+лимон(1 шт на 2 кг мяса - разрезается пополам, сок выдавливается на мясо, остальное бросается в маринад). Пару часов в маринаде достаточно. Дрова обычно фруктовые. Их всех маринадов, этот больше всего нравится, шашлык получается сочный и вкусный! Солить ни в коем случае нельзя, соевый соус сам по себе соленый!

Рыбу маринуем в майонезе со специями и луком, ну и посолить. Пару часиков в маринаде и на решетку-гриль. Лук запихиваем в брюшка рыбы, тогда ребра не так пересыхают и сочнее получается. Дрова тоже фруктовые.

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Kostik
  • Kostik аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 2 мес. назад #115269 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Шашлык
Кто нибудь пробовал дрова использовать чисто ольховые? А то я обычно беру угли в магазине. И будет ли разница во вкусе? Всё хочу 3аготовить ольхи впрок но есть ли в этом смысл.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115272 от Intex
Intex ответил в теме Re: Шашлык
Мяско в собственном соку очень классно будет, мясо мягкое и сочное,как по мне с майонезом полная бурда он нынче полно г... Ещё в яблочном уксусе!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115276 от DIgor
DIgor ответил в теме Re: Шашлык
Мясо любое,гранатовый экстракт+мин.вода,специи.Жарить желательно на углях из виноградной лозы:beer:
Спасибо сказали: КАП

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115278 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Re: Шашлык

DIgor пишет: Мясо любое,гранатовый экстракт+мин.вода,специи.Жарить желательно на углях из виноградной лозы:beer:

Очень интересный вариант:гранатовый экстракт с минеральной водой! Не пробовал-если можно пропорции!
Вот еще классная штука: в качестве основного компонента маринада-хорошее крымское красное вино (не бадяга)пробовал не однократно-изумительный вкус! рекомендую!
п.с.1-на 1кг мяса-200гр. вина,лук в маринад не бросать!!!! Для любителей шашлыка с луком, можно приготовить его отдельно,для этого берем-лук,кетчуп,майонез,черный душистый молотый перец,перемешиваем,даем чуть постоять,подаем вместе с шашлыком! (пропорции: кому как нравиться)
п.с.2 Горячее-сырым не бывает!!!!

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: MARYAN

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115296 от DIgor
DIgor ответил в теме Re: Шашлык
Вот такая бутылочка Азербайджанского экстракта(400 гр.) на 1,5 л. минералки.маринуем 2-3 часа. В вине тоже получается бомба.:beer:

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Костя ДН-ДЗ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #115303 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Шашлык
Если свининка, то мясная полосочка которая находиться на спинке под балыковой частью. Спросите на рынке мясники знают что это. Эта мышца почти не работает, поэтому шашлык из неё нежнейший!!!!!!
Во время маринования, главное не переборщить со специями. Иначе мясо утратит свой натуральный вкус. Немного молотого перца, соль, "сахар - на кг.мяса столовую ложку без горки", немного хорошего "хмели-сунели", сто граммов подсолнечного масла , сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, и граммов 100-150 сухого вина. Можно стаканчик гранатового сока. Да и побольше лука репчатого. (иногда режу лук не кольцами, чтоб ломались при перемешивании, а просто делю небольшие луковицы вдоль на четверо)

В куриный шашлык....то есть барбекю (предпочитаю крылышки жарить на решётке. По бедности можно использовать решётку из старого холодильника). Так вот в курицу попробуйте добавить пяток перетёртых в ступке звёздочек бадьяна!!!! И не забудьте ложечку сахара. Придаёт пикантный вкус с анисовым запахом. Рекомендую!!! И для жёлтого, золотистого цвета и ещё более приятного вкуса в курицу неплохо добавить карри или куркуму. Перед выкладыванием на решётку для получения корочки можно слегка смазать мёдом.


Предлагаю для обозрения несколько образцов........

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


















Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #115308 от Вадик
Вадик ответил в теме Re: Шашлык
Много перепробовал рецептов и пришел к выводу что в простоте истина! :)
Лук на мясорубку,сок целого лимона,соль,перец,четыре часа маринуем и на угли! Чуть не захлебнулся пока писал и фотки Юрия Павловича смотрел!!!:beer:
Да,на шампур между кусочками мяса не только лук,а и помидорки дольками,мясо сочнее будет! А как на углях мясо подрумянится,можно газеткой накрывать,сочнее будет.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Вадик.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115311 от Фридайвер
Фридайвер ответил в теме Re: Шашлык
Мой способ готовки-засолка так сказать "на сухую"- три килограмма свинины(лучше шейка или вырезка) режем крупными кусками(5*5 примерно). Берем две крупные луковицы, мелко режем и высыпаем в мясо. Берем крупный лимон, режем пополам и выдавливаем в мясо. Перемешиваем. Добавляем столовую ложку специальной приправы(беру на рынке у тетки-узбечки спец. смесь для шашлыка).Повторно перемешиваем и солим по вкусу. Потом сверху ложим крышку от сковородки и ставим сверху гнет(16кг гиря). Так мясо стоит 2-3 часа. Потом собсно сам процесс жарки. Насаживаем плотненько кусочек к кусочку. Ну а жарим до образования аппетитной поверхности))) Приятного аппетита!!!!:beer:
Спасибо сказали: Serg_Kharkiv, Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115314 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Re: Шашлык

Путешественник пишет: Если свининка, то мясная полосочка которая находиться на спинке под балыковой частью. Спросите на рынке мясники знают что это. Эта мышца почти не работает, поэтому шашлык из неё нежнейший!!!!!!
Во время маринования, главное не переборщить со специями. Иначе мясо утратит свой натуральный вкус. Немного молотого перца, соль, "сахар - на кг.мяса столовую ложку без горки", немного хорошего "хмели-сунели", сто граммов подсолнечного масла , сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, и граммов 100-150 сухого вина. Можно стаканчик гранатового сока. Да и побольше лука репчатого. (иногда режу лук не кольцами, чтоб ломались при перемешивании, а просто делю небольшие луковицы вдоль на четверо)

В куриный шашлык....то есть барбекю (предпочитаю крылышки жарить на решётке. По бедности можно использовать решётку из старого холодильника). Так вот в курицу попробуйте добавить пяток перетёртых в ступке звёздочек бадьяна!!!! И не забудьте ложечку сахара. Придаёт пикантный вкус с анисовым запахом. Рекомендую!!! И для жёлтого, золотистого цвета и ещё более приятного вкуса в курицу неплохо добавить карри или куркуму. Перед выкладыванием на решётку для получения корочки можно слегка смазать мёдом.


Предлагаю для обозрения несколько образцов........

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


















Уважаемый Юрий Павлович! Фото нужно загружать по одному, с интервалом не менее часа, ато можно и умереть от переизбытка слюны!
А вообще уважаю! Умеете отдыхать со вкусом!

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #115318 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Шашлык
Ещё есть интересная метода сделать мясикоболее нежным и без помощи "газетного свинца". Приготовленный обычным способом шашлык, убрать с огня и быстро снять кусочки в кастрюльку. После чего кастрюлю плотно закрыть крышкой (можно укутать полотенцем или одеялом) и оставить так постоять минут пятнадцать.... При этом даже не совсем дожаренный шашлик таким способом доходит и становиться мягким, нежным и ..........да просто ням, ням!!!

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #115321 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Шашлык

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115322 от Вадик
Вадик ответил в теме Re: Шашлык
Согласен,газетку на растопку,накрываем фольгой!:beer: :)
Спасибо сказали: Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #115326 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Шашлык
Если вас внезапно озарила мысль побаловать себя шашлычком , а времени на маринование уже нет то есть довольно простой выход. Просто в маринад добавляем сметану, при этом мяско тщательно перемешав. Сметанка быстренько расщепляет мясные волокна и ваш шашлык в за короткое время будет готов к жарке!!!

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Kostik
  • Kostik аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 2 мес. назад #115328 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Шашлык

добавлю свои пару шампуров так сказать для пропаганды совместной охоты.:cheer:

ну никак не получаеться полный отчёт сделать:(

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Рыбоохотник, Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115336 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Re: Шашлык
Делаем мясной фарш, как на котлеты, ну там мясо, лук, молотый черный перец, немного сливок. Готовый фарш заворачиваем порциями размером с котлету в свиную сетку (кто не в курсе, эт хрень такая, в которой находятся потроха свинячьи, напоминает тоненькую пленку с нитками жира). Сетку когда покупаем, выбираем целую и не вонючую. Если есть небольшой запах то вымачиваем часик в прохладной воде в которую добавили немного уксуса. Жарим на решетке минут 15-ть. Сетка, не дает стечь соку из мяса, поэтому котлетки получаются сочные.
Да чуть не забыл, если намечались к застолью еще и традиционные шашлыки, котлеты подавать ТОЛЬКО после шашлыков!!! Это очень важно!!! В противном случае, после этого блюда, гости шашлык не оценят или есть не станут.:)
Спасибо сказали: 777RUS777, Рыбоохотник, Larec

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #115351 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Re: Шашлык




Нашел пару фото с дня рождения дочери.По теме:

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Костя ДН-ДЗ.
Спасибо сказали: Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
12 года 2 мес. назад #115363 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Re: Шашлык
А еще к шашлыку на решетке запекаю синие,помидоры,болгарский перец.Когда все это слегка остынет очищаем от кожуры и мелко нарезаем.Добавляем зелень,чеснок,черный перец.Закусь готова.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Serg_Kharkiv, Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #115370 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Шашлык
Где то так??????;)




Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115375 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: Шашлык
Я овощи на решётке делаю - помидоры, баклажаны, сладкий перец, всё целиком, пока шкурка не будет отслаиваться. Потом как запеклось - со всего снять шкурку, посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок и зелень, обязательно кинзу. У нас называют закуска "Грузинская". Не знаю на сколько она грузинская, но вкусная!

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115380 от allex
allex ответил в теме Re: Шашлык
Если курица (крыло) и надо быстро то: соль перец лук лимон. Если пульки, то майонез, но совсем чуток + соль перец лук. Свинина (задняя часть) соль, перец, лук 1:1 лавровый лист. Если хотите сделать мясо мягким и не сухим, можно добавить томатную пасту либо свежий помидор (джус), так как он является разрыхлителем. Если свинина (шея),то тогда тот же набор соль перец лук 1:1 лавровый лист ну и сутки маринуем. Баранину сам не люблю и не когда не жарю, но могу дать совет если попался староватый баран и вы хотите избавится от запаха, то тогда его следует вымочить или выдержать в большом количестве лука 1:2. Всем приятного аппетита.=) P.S Если кому надо хорошие соуса для мяса то в личку. :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115382 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Re: Шашлык

владимир продан пишет: А еще к шашлыку на решетке запекаю синие,помидоры,болгарский перец.Когда все это слегка остынет очищаем от кожуры и мелко нарезаем.Добавляем зелень,чеснок,черный перец.Закусь готова.

Весчь, однозначно! Это блюдо называем "сырая икра", только вот туда обязательно вместо черного перца, добавляем мелко нарезанный горький перец, главное не переборщить, так как свою остроту салат набирает постепенно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #115405 от Vasek38
Vasek38 ответил в теме Re: Шашлык
Любой шашлык вкусен по своему!
Мне нравится замачивать свинину в кефире,так как любой майонез имеет продукты распада!
Если хочется придать шашлыку пикантность и сладковатый вкус-то жидкий йогурт(только не в стаканчиках и пластике,где срок хранения длинный).Особенно интересно ананасовый и персиковый йогурт.Из приправы только имбирь и перец горошок,который перед добавлением измельчить.3-4 часа,мясо готово.Если время для маринования мало,солить мясо только перед тем ,как нанизывать на шампур!(так быстрее пропитается)!:beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Larec
  • Larec аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
12 года 2 мес. назад #115413 от Larec
Larec ответил в теме Re: Шашлык

Vasek38 пишет: Любой шашлык вкусен по своему!

Это верно.

Еще важно правильно порезать мясо, и правильно пожарить: кусоччки не должны быть маленькими и жарить нужно на очень хорошем жару. Я люблю жарить шашлык так, чтобы его постоянно нужно было крутить: например есть пять шампуров, пока до последнего дошел, то первый уже нужно переворачивать. Тогда мясо получается с обалденной корочкой, сочное и не теряет свой вкус. И уходит на это меньше времени, минут 5-7:S Больше времени остается для :beer: :)

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #115415 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Шашлык
Ладно, ловите..........



Про замачивание мяса...под шашлык Hа ~ 1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона. Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2 л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо, можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно. Указанное количество мясо как раз уталкивается в 2 л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник. Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус, или Ркацетели, но я не пробовала. Hа жесткое мясо заливка должна быть кислеее.
Соус к шашлыку Можно кетчупы всякие, дpессинги и пpочую чепуху, но у меня есть интеpесный pецепт и я думаю он будет интеpесен многим. Пеpед жаpкой мяса, пока еще дpова не пеpегоpели и есть откpытое пламя, насаживаем на шампуp несколько помидоpов, а на втоpой - паpу баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоpы необходимо насаживать пpотыкая их ближе к попке (господи пpости), для того, чтобы они не слетели. Шампуpа ставим на мангал (на пламя), а в это вpемя готовим кpепкий соляной pаствоp (обычная соль). После того как овощи запекутся, их снимают в миску с pаствоpом и оставляют на 5-6 минут. После этого с них удаляют шкуpку (с помидоpа - легче, с баклажана - пpидется повозится) и выкладывают в глубокую таpелку. Далее они досаливаются, если это необходимо, пеpчатся и мелко pубятся ножом. Получается ваpиант икpы с неповтоpимым вкусом. Подается охлажденным к столу (пока пожаpится мясо - само остынет). Hу и естественно можно (и нужно) добавлять всякую зелень.
Классический стол сеpвиpованный для шашлыка: вышеописанная байда, зеленый лук, свежий хлеб, бpынза, 200-300 гp. водки.

Как правило все на шашлык льют кетчуп, но некоторые его виды своими приправами забивают все. Острый соус еще и помогает употребить мясо в больших колличествах (пельменей с уксусом входит почему-то гораздо больше чем с маслом). Все зависит от фантазии, но соус должен подчеркивать вкус и аромат мяса. За основу берется (из-за томатов) тот-же не сильно "ядовитый" кетчуп ("чили" не подходит) около 0,5 содержимого его в упаковке, и прямо туда добавляется корейский красный перец (его отличительная способность - жгучий вкус долго не остается, а черный ароматный перец уже с мясом замочен), долька-две чеснока тертого, из травок к мясу мне больше нравится базилик туда ,и доливается водой с уксусом (как для обычной водички которой шашлык поливают) до 1,0 . Добавлять вино не советую, разве что нейтрально-сухое. В обшем должен получиться острый, кислый, жидкий на томатной основе. Им удобно поливать мясо на огне за 1-2 минуты до подачи, оченно аппетит возбуждает. Можно смешать лук из мяса с соусом и дать закипеть, потом это дело на хлеб и в прикуску с мсяом. Если дело за столом, то мясо можно снять с шампура на тарелку и подавать вместе со сладким брусничным или клюквенным соусом в розетках (если мясо вымочено в уксусе то пардон). Прям кусочек макаешь и в рот, а запивать это дело красным вином требуется.

Стpадани по шашлыкам Это ж надо взять свежее молодое мясо и высушить и обезвкусить его уксусом!!! Задача всех рецептов сделать мясо мягче и сочнее сохранив при этом его природный вкус. Мягче оно становится когда начинает коагулировать (попросту разлагаться). Сметана и все молочнокислые, пиво и все "закваски" содержат бактерии которые этим занимаются. Быстрее всего это делает сметана. Это актуально для тех кому мясо жарить через 3-4 часа. В сметане оно доходит "на глазах", и когда мало времени советую попробовать. Из-за того что мясо становится очень мягким, оно быстро готовится, соответственно не теряет свою сочность, а благодаря естественному разложению имеет натуральный вкус. Уксус, вино, майонез (были и такие у меня знакомые) мясо консервируют, оно не становится мягче но сохраняет сочность. Способ вымачивания в уксусе был изобретен от отсутствия настоящих компонентов. Изначально шашлык делается из баранины, из ляжки, причем мясо HЕ РЕЖЕТСЯ, а "разбирается" по пленочкам на порционные кусочки руками и жарится как-бы в естественной оболочке, сохраняя весь свой сок внутри.
... заливаешь томатным соком... К сожалению томатный сок не содержит бактерий и мясо в нем не "бродит", соответственно попадает в компанию к уксусу ! В общем все рецепты делятся на две основные части, с консервантами и коагулянтами. Единственная общая составляющая - лук, его надо много. Как готовить дело вкуса и качества мяса. Есть сторонники того и другого способа. Каждый выбрал именно тот, который у него получается лучше всего. "Тяжелое" или старое мясо желательно "консервировать", это позволяет сохранить сок при долгой обработке. Дичь тоже лучше в уксусе.
Мясо (просто мясо) перед застольем, на ночь режу на нужные куски, закладываю с луком без воды под пресс. Оно становится гораздо вкуснее и подходит для приготовления почти всех блюд (не на фарш). Попробуйте. Луком мсяо не испортишь :)

Класический шашлык делается из молодого барашка, но на базаре молодого барашка выбрать трудно по этому лучше из свинины (нежнее). Мясо (лучше ребрышки и заднюю часть) порезать средними кусками примерно 4х4х4 (будет сочнее) лук репчатый крупный 10-15 шт порезать кольцами и размять (луком шашлык не испортишь) зелень (укроп,петрушка,сельдерей на любителя) перец черный. соль крупная. на дно эмалированной или нержавеющей кастрюли положить лук и соль чтобы закрыть дно,затем слой мяса,перец,зелень,соль,лук,мясо,перец,...и т.д. как будто слоеный пирог. затем хорошо перемешать и в прохладное место на 3-6 часов. если время не ждет то добавь немного слабого раствора уксуса ,но немного,а то мясо будет как трава. держать в комнате. Дрова- лучще всего саксаул,но где ты его возьмешь -по этому выбирать сухие не смолистые. Дрова должны хорошо прогореть чтобы небыло огня,а только жар. если в процессе жарения вспыхивает огонь ,его гасить водой с уксусом (слегка брызнуть ) Hекоторые насаживают мясо в перемешку с луком- не рекомендую т.к.сгорая лук придает мясу горечь. готовность определяю на глаз ,главное не передержать ,а то будет сухой. По готовности сразу на стол , из холодильника (речки,озера,арыка,и т.д.)бутылочку водки (сетку с пивом) и в перед к ... P.S. в мясо можно добавить немного сухого кислого вина или гранатового сока- не помешает. К готовому шашлыку можно порезать щавель(мои любят) и очень густой (как сметана) томатный сок с киндзой.
Шaшлык по восточному Пpиготовление сего блюда не очень сложное. Во пеpвых Вам следует pешить из какого мяса Вы будите готовить. Обычно беpут либо молодого баpашка (стаpая баpанина не очень подходит т.к. получается очень жесткая), или молодой свининки (стаpая не подойдет вообще). Затем пpикиньте что-бы получилось пpимеpно на каждого человека по 1 кг не больше. А то здесь был pецепт с малым колличеством маpинада. Пpиготовление маpинада. Вы уже выбpали мясо. Если нет то небольшой совет. Пpи выбоpе мяса надо учитывать чтобы было немного косточек(желательно pебpышек) и также чтобы мясо было не очень посным. Hо и не сплошной жиp, ну Вы меня понимаете. И так мясо выбpано. Тепеpь наpезаем его сpедними и по возможности одинаковыми кусочками, если есть pебpышки то поpубите их тоже. Складыватся все это мясо в эмалиpованную посуду. Hаpезается лук pепчатый пpимеpнов соотношении , на каждый один килогpамм мяса два килогpамма лука. Также необходиммо чтобы лук был довольно сочный. Затем лук и мясо тщательно пеpемешивают, пеpчат (по вкусу) обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавpовый лист. Тому кто хочет попpобовать чего-нибудь особенного пpедлогаю добавить в маpинад немного кислого вина или HАТУРАЛЬHОГО гpанатового сока. Это делают не только гуpманы но и в том случае если мясо жестковатое. Кислота сока или вина помогает хоpошо замаpиноваться. Маpинад вpоде бы готов. Тепеpь нужно дать ему хоpошо настояться не в холодном ну и не в очень теплом месте пpимеpно от 5 до 8 часов. Пока он маpинуется пpиготовьте слабый pаствоp уксуса. Пpошли томительные часы ожидания и наступил момент жаpки. Вот мы и пpишли к самому главному. Жаpить нужно обязательно на дpовах. Точнее на пеpегоpевших, т.е. на тлеющих углях. Hе в коем случае не на огне это все испоpтит. Затем наденьте косочки маpинада на шампуpа и начинайте его мееееедленно обжаpивать. Если под мясом вспыхивает пламя заливать его нужно слабым pаствоpом уксуса. Если пламени нет то то можно пpосто взбpызгнуть мясо слабым pаствоpом уксуса, но не очень много потому что уксус может задубить мясо и оно станет твеpдым. Вместо мяса можно также замаpиновать окоpочка.
шaшлык Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более, что и лука и помидор чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидор, мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу). Особенно вкусно дикое мясо кабана.
Во первых, если хочешь поиметь хороший шашлык забудь про уксус. Для компании в пять человек необходимо шесть - семь килограм баранины. (Проверено на людях :) если едете на два дня, семь самое оно) Идешь на рынок и покупаешь мясо барана, н не ребра, а тот кусок, который идет от шеи до середины хребта, из него то самый цимус и получается, но на худой конец сойдет и задняя нога. Срезаешь мясо с костей и режешь вдоль волокон, въехал? Далее кладешь его на стол и даешь ему, уже порезанному на куски полежать порядка 10 - 15 минут, так сказать отдохнуть. Далее: тебе понадобится, лук ( пишу из расчета на 7 кг. мяса) 2,5 кг, соль 3 ст. ложки, черный молотый перец, 3 ст. ложки, вино белое сухое типа савиньон или на худой конец монастырская изба, но только болгарская, она суше, 1 бутылка, лавровый лист 5-8 штучек, чеснок 3-4 зубчика и один крупный лимон. Да чуть не забыл, лук желательно брать чем крупнее тем лучше. Режешь лук кольцами где-то по пол сантиметра толщиной, выжимаешь сок из лимона, вынимаешь все семечки которые могуть попасть, иначе будет горчить. Смешиваешь соль и перец, режешь мелко - мелко чеснок ( как видишь работы на 15 минут хватит) Открываешь бутылку, наливаешь в стакан вина, на пол-мизинца и даже если один поднимаешь тост за удачу, кроме шуток, это всегда так! Вот теперь когда все компоненты готовы начинаешь готовить! Берешь большую эмалированую кастрюлю, на дно кладешь кольца лука, так чтобы только-только прикрыли дно, берешь кусок мяса, посыпаешь смесью из соли и перца, бросаешь несколько чесночинок, кладешь на лук, берешь следующий кусок и т.д. пока не закроешь лук, на мясо бросаешь пару листов лаврушки, еще пару щепоток смеси соли и перца и несколько чесночинок.Затем все это покрываеш вторым слоем лука, потом мяса и т.д. Hо запомни, когда кастрюля заполнится, сверху обязательно должен быть лук. Далее, заливаешь около стакана вина, и чайную ложку лимонного сока( он пахнуть и чувствоваться не будет, а мясо сделает очень нежным) ждешь пока это все по твоему мнению докатится до дна, потом повторяешь процедуру из стакана и чайной ложки.( В итоге у тебя на 7 кг. мяса уходит бутылка вина и ок.60 гр. сока лимона. Да, сок желательно процедить, а мясо вымыть просто необходимо, но это конечно надо было поставить в раздел подготовки.) Далее накрываешь кастрюлю крышкой и придавливаешь гнетом на 3,5 часа и ставишь в холодильник. По прошествии этого времени гнет снимаешь и через 7 - 8 часов шашлык готов. Жарить его надо просто нанизал вдоль волокон, так крепче держиться, переложил на шампуре же луком (лук мясо лук мясо) и спокойненько так себе жаришь. Hе допускай открытого огня, туши огонь желательно маринадом, дух будет! Если все будет как надо то и мясо будет такое, что не оторвешь и лук будет золотым.

ШАШЛЫК для сpедней полосы Вот pецепт пpавильного и безгимоpойного пpиготовления шашлыка (для сpедней полосы России). Беpется мясо - свинина, pежеться квадpатиками или пpямоyгольничками pазмеpа от спичечного коpобка до "по вкyсy" (бyдет pазличаться только вpеменем пpиготовления, ессно окоpок так пpиготовыть не выйдет :). Делать это надо вечеpом (если поездка на сабж пpоизойдет на следyющий день yтpом). Если мясо очень жиpное, то лишний жиp yдаляеется, как и пpочие пpожилки м всякие непеpежовываюзиеся части. Однако совсем yдалять жиp не pекомендyется, следyет оставить небольшие пpослоечки "сала" (толщина не более 5-7 мм). Кладется это все поpезанное в кастpюлбкy, тyдаже добавляется pепчатый лyк наpезанный кольцами, толщина колец не менее 8-9 мм (иначе пpогоpит или поломается). Колечки ессно pазобpать на кpyжочки. Посыпается обычными пpипpавами (не посыпать гвоздикой и пpочими специфическими пpяностями). Лyка бpать 1/3 - 2/5 объема мяса. Все пеpемешать, посолить, влить ~5-10% от количества мяса винного yксyса или 2-3% яблочного (если есть пpосто yксyс, то его лить намного меньше и с соответсвтием с инстpyкцией на бyтылке). Лyчше лить винный yксyс. Полyченнyю консистенцию поставить под небольшой пpесс (таpелка + банка с водой) в кастpюлькy и долить свеpхy водой до полного покpытия жидкостью содеpжимого (много пеpеливать не надо). Поместить это вместе с пpессом в холодильник до yтpа. Такой шашлык можно есть и недожаpенным и пеpежаpенным, он бyдет готовиться и на yглях и на yглях с пламенем (оное пpитyшивать соком оставшимся в кастpюльке). Хинты: 1. Мясо pезать лyчше полypазмоpоженное, когда его yже не надо плить, но еще оно не обмякло. 2. Лyк лyчше бpать кpyпный - быстpее наpежеться - меньше слез :)
Забудь пpо уксус! Он с шашлыками несовместим! И воды тоже не надо. Взять мясо, на твой вкус, можно даже окоpочка куpинные, наpезать кусками, давольно кpупными, что-нибудь 4х4, пpимеpно конечно, складываешь его в глубокую посуду, стеклянную или эмалиpованную, выдавить сок из двух лимонов, влить стакан сухого вина, мелко измельчить пучок зелени петpушки, базилика, кинзы, поpезать 3-4 кpупных луковицы полукольцами, соль, кpасный пеpец по вкусу. Все хоpошо пеpемешать и оставить на паpу часов пpикpыв кpышкой. Все. Тепеpь нанизывай на шампуpы и на мангал. А уксусом можно сбpызнуть уже готовые шашлыки, хотя я пpедпочитаю опять же полить соком из лимончика! И следи за углями, если жаp сильный - то пpигоpят, а если слабый - высохнут пока пpиготовятся. Hу а как есть, с чем и с кем, думаю учить не надо! Единственное пожеланию по употpеблению, не пей водки, лучше сухое кpасное вино. Опять же это на мой вкус.
Мясо не маpинуется! Hикаких огpаничений на поpодную пpинадлежность тpупа! Рекомендуется хpюша (ну мне так больше нpавится)! (Пpедставляю сейчас pожи "поэтов шашлыка"). :))) Основное - кошеpность пpодуктов. Этот теpмин из евpейской кухни наиболее точно отpажает понятие качественного пpодукта.
Шаманские пляски не обязательны. :) Обычная стандаpтная технология: лук, помидоpы, сало, мясо и опять и опять. Солим, пеpчим, нанизываем на шампуp и на мангал. Hемного не готовый (даже полуготовый) шашлык снимаем с шампуpов и складываем в кастpюльку. Действовать быстpо, чтобы не остыло! И вот, наконец: заливаем СВЕЖЕВЫДАВЛЕHHЫМ соком гpаната (точнее - обильно смачиваем) и пеpемешиваем! Hакpываем кpышечкой. Чеpез 10-15 мин. можно употpеблять. >Кpитикам: меня научил готовить шашлык этим способом этнический гpузин Томаз Рамазашвили. Он, кстати сказал, что есть шашлык с шампуpа - это то же самое, что и ковыpять в носу ножом. :)
А pецепт очень и очень неплох! Ессно - доpоже на паpу гpанатов. Hа 2-3кг сыpого мяса нужно 1 стакан сока. Hо быстpота и пpостота пpоцесса все компенсиpует. Сейчас в пpодаже есть импоpтный конценpат гpан. сока. Пpобовал. Получается еpунда. Химия. А с натуpальным и свежим - как говоpил Райкин: "Вкус специфисиский, во pту тает". Hе возбpаняется и стаканчик "Мукузани".
Шашлык.
VM> Моя мама советует свинину мариновать в майонезе (и я тоже) %) Вот уж чего никогда не посоветую. Я один pаз попpобовал - больше никогда это делать не буду.
Во-пеpвых: Это _не_ _шашлык_.
Во-втоpых: О вкусе. Вкус получлся далеким от ожидаемого ( в особенности у свинины). Что-то сладковатое, с отдаленным пpивкусом шашлыка. И это пpи том, что майонез я специально выбиpал поостpее.
А шашлык маpинуют вином (это те, кто уксус не пpизнает). Hо об этом уже много сказано. Еще хоpошо получается лимоном. Вот только не знаю, насколько это шашлык.
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины,
зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме
кубиков или квадратов весом по 30-40 8 и замариновать. Для
этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезан-
ным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петруш-
ки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать,
уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6
часов в холодном месте.
От молодого барашка для шашлыка можно использовать лю-
бую часть туши; корейку, грудинку нарезать на куски с ре-
берными костями. Мясо молодой баранины можно не мариновать
или мариновать без добавления уксуса.
Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую
птпажку, вперемежку с кружоч ками репчатого лука или без
лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным
маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в
электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскален-
ными спиралями электровертела.
Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блю-
до, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым
луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку по-
дать соус ткемали (175) или соус "Восточный" и барбарис
свежий или сушеный молотый.
Баранина 160, лук репчатый 20, лук зеленый 20, уксус
20, помидоры 75, соус ткемали 20, барбарис сушеный 2, лимон
1/6 шт., сало топленое баранье 5, перец, зелень.

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать
грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному
на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как
описано в предыдущей рецептуре.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачи-
щенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным
помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топ-
леным курдючным салом.
Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче
жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положишь
на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого
лука и зеленым луком, нарезанным кусочками, а также долькой
лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. От-
дельно подать соус ткемали (175) и барбарис свежий или су-
шеный молотый.
Баранина 240, лук для маринования 10, почки и помидоры
по 1 шт., сало баранье 5, лук репчатый и зеленый для гарни-
ра по 30, лимон 1/6 шт., барбарис сушеный 2, соус ткемали
30, зелень.
шашлыки него травку, перец, и уксус (в соус(!), при подготовке мяса - уксус не использую). Оченно вкусный получился. Много лука, чем больше тем лучше, лука надо не меньше 40% от мяса. Чтобы правильно расчитать дозировку соли и прочего все делаю слоями. Слой мяса - посолить - поперчить (ч.перец молотый или горошком, правда горошком иногда потом в зубьях застреет :) - немного черного хлеба - слой лука - слой мяса ... в финале немного воды для сока и чуть-чуть водочки, все пермешиваешь и под пресс на сутки, и за сутки несколько раз перемешиваю. Чем лучше мясо тем меньше держать. Вкус и цвет при таком способе сохраняется полностью, а готовиться на углях быстро. Чтобы не было пресноватым - к мясу _острый_жидкий_кислый_ соус, за основу можно взять кетчуп+уксус+перец красный+ базилик+ дольку чеснока+вода. Поливаешь им мясо когда снимаешь с огня и несешь к столу. Запах при этом одуряющий Этот способ хорош когда надо готовить на кучу народа. ежели для себя -любимого, то попробуй в сметане. Технология та-же, только лука как обычно, а хлеба и водочки не надо. Замачивается на 2-3 часа всего. Практически замесишь дома, пока приедешь, пока дрова... и когда готовы угли готово и мясо. Один раз по тех. причинам продержали 6 часов в сметане, результат - мясо распозлось по волокнам и сьели не жареное
Шашлык башлык !!!(Hа природе ....) Я тут вышел на pынок, чтобы пpисмотpеть мясо для шашлыка, в пятницу пpошлую это было, посмотpел на цену... :) А потом думаю, а если взять сеpдце? И что вы думаете... Такая штука получилась. Сеpдце свиное/говяжье (лучше молодой особи), как обычно наpезается. Расол делается только по сильнее, всмысле уксуса немного больше. Так же в pасол можно положить и помидоpы, не отдельно их потом на шампуp натыкать. Часов на 6-7 (шесть-семь) в теплое место, или на солнце. А когда уже на пpиpоде, это дело надо поливать не водой, чтоб не подгоpело, а _темным_ _пивом_.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #115417 от Вадик
Вадик ответил в теме Re: Шашлык
Наболело!:laugh: Спасибо Путешественник!:beer:
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Вадик.
Спасибо сказали: Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.226 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24242 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21041 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33493 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23441 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21924 Просмотров