-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
обсуждение и вопросы по фонарям MagicShine
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 43
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89257
от DimonZ
в давлении
давит на стекло а оно в свою очередь еще на что то... может не полностью рефлектор вкручен.. короче надо проверить зазор между модулем (рефлектором)и стеклом.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от DimonZ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89305
от Рыбоохотник
Fifan пишет: вопрос помогите вчера полез в воду ночью с фонарем MagicShine 810 пол часа было хорошо потом потух думал что акумы сдохли вылез кинул фонарь на ласты он включился потом поработал еще 10 минут опять в воду потух переключаю режимы и немного стукая рукой он загорается но через минуту тух потом дошло до 10 секунд все вылез из воды поехал домой дома ночь полежал сечас беру все нормально работает?
У меня было также с моим 810-м, тоже из этой партии. Вылечил растяжением пружинки сзади в корпусе. Попробуй, потом отпишешься. Вдруг чего - приноси
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90478
от budiikmikhail
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли пользоваться фонарём на суше, например, в путишествии в горы, и если можно, то на каких режимах. На максимальном, при длительном использовании, не сгорит ли диод? Просто хочу использовать для охоты, для походов и в быту. С Уважением.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от budiikmikhail.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90509
от DimonZ
я думаю что если не пожалели теплопроводной пасты, то можно. я ни где не видел чтоб было написано что использовать только под водой. в походе не экономично пользоваться макс реж. постоянно. и лучше перестраховаться и включать его кратковременно.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от DimonZ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 5 мес. назад #90767
от budiikmikhail
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли пользоваться фонарём на суше, например, в путишествии в горы, и если можно то на каких режимах. На максимальном, при длительном использовании, не сгорит ли диод? Просто хочу использовать для охоты, для походов и в быту. С Уважением.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 199
-
-
12 года 5 мес. назад #90772
от at1antis
budiikmikhail пишет: Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли пользоваться фонарём на суше, например, в путишествии в горы, и если можно то на каких режимах. На максимальном, при длительном использовании, не сгорит ли диод? Просто хочу использовать для охоты, для походов и в быту. С Уважением.
Теоретически, можно и даже нужно.
Но для полной уверенности каждому фонарю после покупки нужно делать предварительную профилактику. Проверить наличие достаточного количества термопасты, правильно установленных уплотнительных колечек, а также смазки на резьбовых соединений.
Спасибо сказали: serg
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
12 года 5 мес. назад #92297
от Ростислав
які кращі характеристики для мутняка ( озеро , річка), і на скільки метрів орієнтовно буде різати мутняк
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #92324
от Vasek38
Рыбоохотник пишет:
Fifan пишет: вопрос помогите вчера полез в воду ночью с фонарем MagicShine 810 пол часа было хорошо потом потух думал что акумы сдохли вылез кинул фонарь на ласты он включился потом поработал еще 10 минут опять в воду потух переключаю режимы и немного стукая рукой он загорается но через минуту тух потом дошло до 10 секунд все вылез из воды поехал домой дома ночь полежал сечас беру все нормально работает?
У меня было также с моим 810-м, тоже из этой партии. Вылечил растяжением пружинки сзади в корпусе. Попробуй, потом отпишешься. Вдруг чего - приноси
Это не поможет,пружину можно оторвать.У меня после такой процедуры,работать еще хуже начал.(на полностью затянутой крышке,не работает вообще,если нашел удачное положение крышки и работает,то ниже 3х м.тухнет,всплываю поворачиваю на следующий режим,работает!!!-гад))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #92363
от Саня ZP.UA
Здесь проблема глобальная, при потере контакта драйвер "зависает", лечится заменой фонаря по гарантии.
ps у приятеля было такое, правда на 850-м, проверяется на суше путём встряхивания (удара по задней крышке) при вкл. свете.
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 71
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #92391
от Fan
Интересное свойство заметил на своем 810. По падении заряда вырубается полностью. Сколько знаю фонарей с драйверами - они переходят на минимальный режим, а этот - раз и - тьма. Об этом приколе не знал, первый раз познакомился на глубине 8 м при нейтральной отгрузке. После яркого луча - кромешная тьма, плавучесть нейтральная, полная дезориентация - где верх, где низ - ХЗ.
А запасного фонаря не было. А потом еще 200м греб в темноте к месту выхода мимо сетей (благо видел как их ставили и где). Или может может такой прикол только на моем экземпляре? А то как-то не комфортно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #92581
от Dim
Fan пишет: Интересное свойство заметил на своем 810. По падении заряда вырубается полностью. Сколько знаю фонарей с драйверами - они переходят на минимальный режим, а этот - раз и - тьма. Об этом приколе не знал, первый раз познакомился на глубине 8 м при нейтральной отгрузке. После яркого луча - кромешная тьма, плавучесть нейтральная, полная дезориентация - где верх, где низ - ХЗ. А запасного фонаря не было. А потом еще 200м греб в темноте к месту выхода мимо сетей (благо видел как их ставили и где). Или может может такой прикол только на моем экземпляре? А то как-то не комфортно.
вроде у всех так...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #92588
от Z-Max
Это всгео лишь говорит о том что ШИМ драйвер честно отрабатывает свои китайские копейки, т.е. дает ровную яркость на протяжении всего периода работы, а не как обычно в чудо кийской рекламы 1 аккум, 1000 лм 1000 часов
По поводу глюков фонаря: пока драйвер сидит массой на притир а не пайкой + переход массы через резьбы, плюс масса на модуль даже не резьба а притир, это будет постоянный бич этого фонаря.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Z-Max.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #92590
от Рыбоохотник
Vasek38 пишет: Это не поможет,пружину можно оторвать.У меня после такой процедуры,работать еще хуже начал.(на полностью затянутой крышке,не работает вообще,если нашел удачное положение крышки и работает,то ниже 3х м.тухнет,всплываю поворачиваю на следующий режим,работает!!!-гад))
У меня помогло! Пружина оторванная - ну и что? Главное - работает теперь без проблем.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 115
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #92809
от Arslan
стас пишет: Да все раскрутил, промазал смазкой и в воду. Первые впечатления порадовали,а дальше посмотрим.
-Если о Вас говорят только хорошее, то Вы - покойник))-Умный и дурак всегда будут загадкой друг для друга)))
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Arslan. Причина: Удалить не нужный вопрос
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #93671
от Maksim
Подскажите, чем смазывать?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 24
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 36
-
-
12 года 5 мес. назад #94300
от AleXXX
Интересно, как 850 в качестве подствольника.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94306
от Саня ZP.UA
AleXXX пишет: Интересно, как 850 в качестве подствольника.
Для задней ручки нормально.
Если нужно, я свой в барахолке продаю, т.к. для 3/4 он великоват.
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94309
от Vasek38
Саня ZP.UA пишет: Здесь проблема глобальная, при потере контакта драйвер "зависает", лечится заменой фонаря по гарантии.
ps у приятеля было такое, правда на 850-м, проверяется на суше путём встряхивания (удара по задней крышке) при вкл. свете.
Гарантии давно нет,фонарю почти два г.Еще варианты?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94316
от Саня ZP.UA
Vasek38 пишет:
Саня ZP.UA пишет: Здесь проблема глобальная, при потере контакта драйвер "зависает", лечится заменой фонаря по гарантии.
Гарантии давно нет,фонарю почти два г.Еще варианты?
За два года такой сбой происходит впервые ?
Я свой ремонтировал на берелиде.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 115
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94560
от Arslan
Я взял припаял в модуле к массе провод и вывел к пружине- гореть стал на среднем режиме 2 часа и не отключается эт на родных зелёных!Раньше горел 40 мин))
-Если о Вас говорят только хорошее, то Вы - покойник))-Умный и дурак всегда будут загадкой друг для друга)))
Спасибо сказали: Meddok
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 72
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #100792
от Михаил
Плохая новость для владельцев "народного" фонаря - корпус отражателя(который с радиатором) и ось на которой стоит переключатель с двумя О-рингами это две разные детали!!!!
которые просто развальцованы между собой...
Фото позже, истерика....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #100796
от Саня ZP.UA
Mihail P пишет: ...
истерика....
Что тут плохого?
Оно же не травит.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 72
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #101095
от Михаил
Mihail P пишет: Плохая новость для владельцев "народного" фонаря - корпус отражателя(который с радиатором) и ось на которой стоит переключатель с двумя О-рингами это две разные детали!!!! которые просто развальцованы между собой...
Фото позже, истерика....
"Что тут плохого?
Оно же не травит."
В фонаре была обнаружена вода,(причем в отсеке с аккумуляторами сухо)при том что все о-ринги в отличном состоянии. После разборки увидел небольшой перекос и проворот втулки..
Хочу обратить внимание на сам вариант данного соединения - развальцовка в дюрали, при том что втулка на 1мм утолщана и 2мм длинна, небольшое усилие и п...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Dim, VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #101198
от Dim
То есть можно очень просто скрутить башку
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2456
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #101203
от ЯрикM
Пипец просто!!! Вот от куда у меня вода попадет!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #101233
от DimonZ
шо то вообще не радостные новости....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #101872
от Meddok
Позвольте и я свои 5копеек
у меня 810й при просадке аккумов не тупо тухнет а мигает типа строба но помедленнее, переключил на минимум и потихоньку светит еще какое то время пока снова не начнет мигать. По драйверу, у меня несколько иначе все, то есть драйвер тот же, но стакан не латунь а алюминий, впрочем как то пох, тепло то отводит. стакан драйвера вкручивается в фонарь, затем просто вставляется рефлектор, затем ложится стекло в резиновой отбортовке специальной, и вся эта кухня затягивается короной. Теперь касательно аккумов, красные ультрафайры 3000 не особо впечатлили. Товарисч дал погонять 2 банки самсунг 2500 от батареи ноутбучной, вроде как живые. На среднем режиме 2 часа, потом мигание, переключил на минимум. Светит еще несколько часов.
жили были - умерли бумерли
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #101873
от Meddok
Также очень интересно у кого сколько на каких аккумуляторах работает
жили были - умерли бумерли
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #101876
от сергей
скажыте наружный диаметр корпуса драйвера
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Время создания страницы: 0.229 секунд