- Спасибо получено: 2663
Лясковский Александр пишет:
Лясковский Александр пишет: Взял себе У Паши три акб. Keeppower 3100 (внутри Панасоник 3100) - по 85 грн.
Поюзал несколько охот. Потом решил проверить сколько ж на них будет светить мой фонарь на МСЕ 1000люмен. Фонарь проработал 2 ч.48 мин . На "родных" Сошайнах 2800мАч - макс выдавал 2ч10мин. Сорок "лишних" минут, никогда лишними не бывают .
Прошло год и 3 месяца как пользую Keeppower 3100 (внутри Панасоник 3100). Решил сделать контрольный замер по времени свечения. Проверил два раза, полный заряд и разряд - в обоих случаях время свечения 2ч 35 минут. За такое время потеря емкости мизерная .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Фасттеч очень плохо и бесконечно долго шлет аккумы! С бангуда доходят до 25 дней. Надо отслеживать там каждую неделю на что-то акции и скидки. Я брал себе 2 аккума EVVA 3400 с защитой, качество супер и емкость реальная (там Панасы внутри). На той неделе заказал 3 Панасоника 3400 без защиты, была акция по 7 долларов!Рыбоохотник пишет: Я бы таки взял панасы 3400 тут, если от 3х пар, то цена 16,77$:
www.fasttech.com/products/0/10001980/1345500-panasonic-ncr18650b-18650-3-7v-3400mah
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Лясковский Александр пишет:
Лясковский Александр пишет: Взял себе У Паши три акб. Keeppower 3100 (внутри Панасоник 3100) - по 85 грн.
Поюзал несколько охот. Потом решил проверить сколько ж на них будет светить мой фонарь на МСЕ 1000люмен. Фонарь проработал 2 ч.48 мин . На "родных" Сошайнах 2800мАч - макс выдавал 2ч10мин. Сорок "лишних" минут, никогда лишними не бывают .
Прошло год и 3 месяца как пользую Keeppower 3100 (внутри Панасоник 3100). Решил сделать контрольный замер по времени свечения. Проверил два раза, полный заряд и разряд - в обоих случаях время свечения 2ч 35 минут. За такое время потеря емкости мизерная .
Думаю, что более верно будет взять акки отдельно от фонаря и нагрузить их (акки) заданным током.
Явному эффекту памяти подвержены только никель-кадмиевые (NiCd) и никель-металл-гидридные (Ni-MH) аккумуляторы.Сергей пишет: Прошу простить меня если не в тему. Как определить есть ли у аккума эффект памяти и если есть, то как его сбросить?
Славик пишет: Зарядка китайская Output: DC 4.2 V ----__ 650 mAh. ?
Где же здесь в итоге "часы"? 6200mAh / 320mAh.=19,07 часов заряда. " mAh."сокращаются и в итоге безразмерных "19,07" ?!Сергей (Veter) пишет: У тебя зарядное выдает 650 mAh. А аккумулятор 3100mAh. Если заряжать две сразу батареи то ампераж стает общий 6200mAh.
6200mAh / 320mAh = 19,07 часов заряда.
У тебя зарядное выдает 650 mAh, если ты поставишь на заряд одну батарею то ее зарядит примерно через 5 часов.
А если две, тогда 650mAh будет идти на два аккума, и получится что на каждый по 325mAh
Что то типа такого.
Сергей (Veter) пишет: Амперы исчесляютя в часах. Если прибор потребляет 1 ампер, а аккумулятор емкостью 3 ампера, знячит прибор проработает 3часа. Значит потребление идет 1ампер в час. 1000mAh равно 1ампер.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ прав, я сам глупость написал про 650mAh и китайцы на зарядке тоже написали mAh. У меня вопрос в другом. не нужно ли заменить зарядку (на больше по току) для зарядки Li-on элементов или пусть лучше этим током и 18 часов?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Где же здесь в итоге "часы"? 6200mAh / 320mAh.=19,07 часов заряда. " mAh."сокращаются и в итоге безразмерных "19,07" ?!Сергей (Veter) пишет: У тебя зарядное выдает 650 mAh. А аккумулятор 3100mAh. Если заряжать две сразу батареи то ампераж стает общий 6200mAh.
6200mAh / 320mAh = 19,07 часов заряда.
У тебя зарядное выдает 650 mAh, если ты поставишь на заряд одну батарею то ее зарядит примерно через 5 часов.
А если две, тогда 650mAh будет идти на два аккума, и получится что на каждый по 325mAh
Что то типа такого.
Славик пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ прав, я сам глупость написал про 650mAh и китайцы на зарядке тоже написали mAh. У меня вопрос в другом. не нужно ли заменить зарядку (на больше по току) для зарядки Li-on элементов или пусть лучше этим током и 18 часов?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Сергей (Veter) пишет:
Диод "глупый" (как и всё, созданное человеком) : он не сам определяет, какой ток ему потреблять, а потребляет то, что ему дают. Если ему дать 1А или 1000мА,( а не 1А/ч) от акк ёмкостью 3000мАч то , действительно, время непрерывного свечения будет 3000мАч / 1000мА = 3ч (мА сокращаются, остаётся только время).Сергей (Veter) пишет: Как проверяют аккумулятор на реальные амперы. Берут диод который потребляет 1 ампер в час и подключают к аккумулятору , и засекают сколько диод светился на этом аккумуляторе. И если аккум 3000 mAh то диод должен светить 3 часа.
Это - пядь!!! Пешы исчо....Сергей (Veter) пишет: Амперы исчесляютя в часах.
Тут два варианта.Славик пишет: ,,,,,,,,После заряда показали 4,31В. ,,,,,,
У меня вопрос не много ль время заряда?
Serg пишет: О Panasonic NCR18650B 3400mAh я писал тут:
podvoh.net/forum/fonari/26296-akkumulyatory-vybor-dostoinstva-nedostatki.html?start=300#351434
Теперь прикупил Sanyo NCR18650BF 3350 mAh
Даташит и тесты тут:
keeppower.com.ua/download/2015-01/datasheet_NCR-18650BF.pdf
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=27478
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=26373
Итак Panasonic NCR18650B 3400mAh vs Sanyo NCR18650BF 3350 mAh
Тест по разряду Sanyo, показал вполне ожидаемый результат
Разряд стабильным током 1А, до напряжения 2,5в, температура 23 градуса.
Результат 3255 - 3260 мАч.
Что сходится с данными техдокументации -
Rated Capacity *at 20deg.C Min.3200mAh
Nominal Capacity *at 25deg.C Min.3250mAh Typ.3350mAh
Напомню, Panasonic NCR18650B 3400mAh
Результат - 3230 - 3280 мА/ч, при таких же условиях теста.
Т.е. по реальной емкости при комнатной температуре паритет.
Судя по тестам и техдокуметации, Sanyo NCR18650BF начинает опережать Panasonic NCR18650B при температурах около нуля.
А это весьма полезное качество в холодной воде.
Еще одно достоинство Sanyo NCR18650BF, плюсовой контакт НЕ утоплен, т.е. не надо магнитов и другого "колхоза" для обеспечения контакта.
Мне Sanyo 18650BF понравились.
При практически идентичной цене, Panasonic уже не лидер, а один из двух лидеров.
Срок службы и надежность покажет время, хотя не думаю что будет отличие от любых аккумов Sanyo, как правило очень качественных и надежных.
Иона71 пишет: Доброго времени суток всем. По случаю достались совершенно новые аккумы Panasonic NCR18650B защищеные, но вот загвоздка, один заряжается в устройстве, другой нет. Есть видимые, механические, повреждения на каждой из сторон полюсов (примятости). Аккумулятор при этом работает нормально, отохотился с ним, напряжение на нем сейчас 3.38 вольта, а в зарядном никак не реагирует. Подскажите кто, что знает. Спасибо.