- Спасибо получено: 2578
Было бы логичным кинуть ссылку на зарядку для этой чудо-палкиСергей пишет: Может кому понадобиться для нового фонаря MagicShine 810Е новая аккумуляторная сборка повышенной мощности
8В 3400мАч используются аккумуляторы Panasonic NCR18650B
...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
«КВАНТОВЫЕ БАТАРЕИ» ГОТОВЫ К МАССОВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ!
Александр Березин — 25 февраля 2014 года, 18:38
Некая японская компания вдруг заявила, что втихую разработала и подготовила к серийному производству слоистую батарею совершенно нового типа, и это не химический источник тока, и не конденсатор. Тем не менее разработка способна накапливать и хранить энергию много лучше традиционных аккумуляторов.
Рома пишет: можно напаять капельку олова либо том где плюс лично в моих акумах было но просто плоский метал а типо крестика я туда отвертку тоненькую засунул и выгнул получилось так что оно начало доставать до акума.
DimEoN пишет: Люди, а как плоский плюс переделать под обычный? Купил Вот такие, зарядил и не гланул. На нырялке уже вставлять в фонарь, а он не светит. Хорошо что были запасные.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
в таком зарядном аккумуляторы панасоник заряжаются до полной за 12-14 часовTopik пишет: Помогите ,посоветуйте .Начал заряжать я аккумуляторы Panasonic NCR 18650 зарядкой китайской та что на фото справа .Походу на один канал под две батарейки.Проблема появилась после того как я хотел зарядить аккумуляторы до полного заряда ,а лампочка индикатора не переключалась на зеленый цвет (заряжено)Простояли на зарядке более 9-ти часов .Пер этим я был на охоте (дневной )светил не часто .Заряжал я их раньше и все было нормально ,а потом несколько раз такое было ,но я думал что мало заряжал и за избытком времени вытаскивал и ехал на охоту .И так пару раз было что я вытягивал их после часов 3-4-х .А теперь вот хотел зарядить полностью и ничего не получилось .Два варианта или что то с зарядкой или с батарейками (они без защиты )Вопрос ,что может быть с ними ?Пользуюсь около года ,не интенсивно . .Вспомнил что зимой да весны на какое то время забыл в фонаре (копия меджика )и они полностью сели ,но потом нормально зарядились этой же зарядкой .Может они умирают из за этого (
jeka пишет: Подскажите пожалуйста ! Панасы 18650 с защитой можна ли их заряжать простой китай зарядкой (они в неё с трудом влазят, и то не полностью), и скоко нужно по времени, чтобы их не убить!
lamantin70 пишет: Мужики подскажите - можно ли использовать в фонаре два разных аккумулятора ? - параметры у них одинаковые 26650 - 4000 мА ч , 3,7 в - только фирмы разные - одна Кинг Конг , а вторая Keep Power - и одна защищенная , а вторая нет !
Viktor пишет: Просветите плиз на счет аккумуляторов формата 26650. Какие брать, и брать ли вообще? Я так понял, что в отличие от 18650, брэнд Панасоник тут не представлен, и выбор идет между китайцами? Какой из китайцев лучшЕе? Какой брэнд себя лучше зарекомендовал из тех что "на слуху" - UltraFire, TrustFire? Из представленных на ибэе максимальный - UltraFire 7300 - интересно, какова примерно его реальная емкость, будет ли преимущество над 18650 -м Панасоником 3400 с переходником?
Вопрос встал в связи с выбором на ибэе же китайского фонаря - там 2 похожих варианта, отличающихся, наверное, только батареей, вот и думаю - получу ли я в случае выбора более толстого заметную прибавку в длительности свечения, или не заморачиваться, брать тонкий и вставлять панасоники?
конечно нетpopper13 пишет: Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?
Для литий-ионных аккумуляторов идут специальные зарядные т.к. вольтаж у них 3,7В, а Ваше зарядное рассчитано на 1,2В для метал-гибридных и никель-кадмиевых элементов.popper13 пишет: Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?
Я тоже так думал, выписал оные, тем более, что банки те, что в эти акки идут, от Кинг-Конга хвалят вовсю.. Замер емкости у моего товарища показал 4200, у меня примерно так же...Chasgevara пишет: ..Лучшее что сейчас есть на рынке. keeppower.com.ua/index.php?route=product/category&path=64_59_63
Стопроцентно не подходит.. У меня точно такое же ЗУ есть, для зарядки N-MH не запредельной емкости, рулит, и даже очень. Но для лития нужны СОВСЕМ другие зарядки..popper13 пишет: Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?
А можно поподробней?Ссылку в личку плииз... Спасибо!Бодрый Линь пишет:
Я тоже так думал, выписал оные, тем более, что банки те, что в эти акки идут, от Кинг-Конга хвалят вовсю.. Замер емкости у моего товарища показал 4200, у меня примерно так же...Chasgevara пишет: ..Лучшее что сейчас есть на рынке. keeppower.com.ua/index.php?route=product/category&path=64_59_63
Но оказывается, если ХОРОШО поискать, то есть акки 26650 и получше. Я такие нашел. Замер на Аймаксе показал реальную емкость более 4500!. И гораздо дешевле получается, ибо идут они в комплекте с двумя стандартными ЗУ и весьма интересным фонарем, вся музыка - в боксе.. Замер времени продолжительности свечения фонаря на максимуме (около 700 люмен) показал более 5 часов, вот так-то.. Цена вопроса, кстати, 2000 с небольшим рублей, не знаю, сколько это сейчас в гривнах
Ой, извиняюсь за флуд, тема-то про акки, а я тут фонарик приплел..
Вован пишет: А можно поподробней?Ссылку в личку плииз... Спасибо!
Viktor пишет:
Вован пишет: А можно поподробней?Ссылку в личку плииз... Спасибо!
А можно ссылку прям здесь?!
Паша,ты не понял.Акки тут не причём.Тоесть,к ним интерес тоже есть.Но в общем,хотелось бы посмотреть что за фонарь с 700лм,2-мя подзарядками и аккумами.И всего за 500гришек.Паша пишет: Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.
lamantin70 пишет: Киппауэр это затюненый Кинг Конг
Есть несколько вопросов : акумы без защиты так же заряжаются как и с защитой ? - следить типа не надо ? - зарядка отключит сама ?
На каком токе лучше заряжать ? - в зарядке есть 0,5 ; 1 и 2 ампера - акум 26650 4000 ач
И третий вопрос : если в фонарь поставить один акум с защитой а другой без - то при достижении минимально допустимого разряда защищенный акум отключится и прервет цепь - тем самым защитит и не защищенный от переразряда - так ли это ?
Да на где-то оффсайте-то они, мобыть и есть, но на ,,, power.com.ua они по 13,17 и в статусе "ожидаются". А те акки от кипповер, что на 4000, с банками от Кинг-Конга проверены: анонс 4000, по факту 4200 и чуть более. Я такие недавно купил, так что знаю, о чем говорю, непонаслышке.. А я говорил про другие качественные, к моей полной неожиданности, акки, которые при первом же цикле разряда, от полного заряда штатными зарядками (4,2 вольт) до разряда током 1 А до напряжения 3 вольт показали один 4517 мАч, второй 4550 мАч. А при разряде до 2 вольт (в режиме NiMH) емкость разряда эти аккмумуляторы показали более 4600 мАч.. И это обычные, нераскрученные ни разу нигде акки, голубенькие такие..Паша пишет: Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.
Все верно Heter ICR26650 идет как раз синего цвета)Бодрый Линь пишет:
Да на где-то оффсайте-то они, мобыть и есть, но на ,,, power.com.ua они по 13,17 и в статусе "ожидаются". А те акки от кипповер, что на 4000, с банками от Кинг-Конга проверены: анонс 4000, по факту 4200 и чуть более. Я такие недавно купил, так что знаю, о чем говорю, непонаслышке.. А я говорил про другие качественные, к моей полной неожиданности, акки, которые при первом же цикле разряда, от полного заряда штатными зарядками (4,2 вольт) до разряда током 1 А до напряжения 3 вольт показали один 4517 мАч, второй 4550 мАч. А при разряде до 2 вольт (в режиме NiMH) емкость разряда эти аккмумуляторы показали более 4600 мАч.. И это обычные, нераскрученные ни разу нигде акки, голубенькие такие..Паша пишет: Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.
Впрочем, ничего не имею против продукции keeppower, сам с удовольствием пользую их акки 3400 на формат 18650.. А вот акки от них на 26650 пойдут, похоже, как запасные к штатным фонаревым аккумуляторам..
Всем удачи в поисках новых, все более совершенных фонарей и аккумуляторов к ним! Пусть каждый сделает свой лучший выбор!