- Спасибо получено: 77
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
РоманМ пишет: Я пользую только промышленные серии самсунг и лыжы литий-ион. Защиту ставлю отдельно и неразборно из фонаря. 1.-не лазят кучерявые ручки
2. Зарядка правильная и не дешовая-зато,никто не химичит то от телика, то от трактора(а таких, читая эту ветку много) 3. Хороший контакт. 4.Производитель дает 700 гарантированых цыклов-как на меня достаточно.5.Из 200 штук небыло расхождения даже в миливольты.6. Защита не сгораемая-от короткого и разряда.7.Главное никому не надо парится-какие акумы брать и чем заряжать- все должно быть комплектно, настроено друг под друга и работать весь срок эксплуатации фонаря, а то получается то литий ставят вместо металгидрида, то наоборот, то плюс с минусом угадывают, то по 5 часов заряжают, кстати зарядка дает 1.8А за 2часа полный заряд.ИМХО
Артем пишет:
РоманМ пишет: Я пользую только промышленные серии самсунг и лыжы литий-ион. Защиту ставлю отдельно и неразборно из фонаря. 1.-не лазят кучерявые ручки
2. Зарядка правильная и не дешовая-зато,никто не химичит то от телика, то от трактора(а таких, читая эту ветку много) 3. Хороший контакт. 4.Производитель дает 700 гарантированых цыклов-как на меня достаточно.5.Из 200 штук небыло расхождения даже в миливольты.6. Защита не сгораемая-от короткого и разряда.7.Главное никому не надо парится-какие акумы брать и чем заряжать- все должно быть комплектно, настроено друг под друга и работать весь срок эксплуатации фонаря, а то получается то литий ставят вместо металгидрида, то наоборот, то плюс с минусом угадывают, то по 5 часов заряжают, кстати зарядка дает 1.8А за 2часа полный заряд.ИМХО
Согласен, но не совсем. Можно купить зарядку на 3.6 А будет за 1час заряжать. На сколько я помню быстрый заряд не есть гуд.(поправте могу и ошиба...) У меня зарядка заряжает часов 6 точно. Просто на заряд аккумов берется 10% от емкости. Получается 10часовой заряд.
Сергей пишет: Какие лучше аккумуляторы с защитой или без?
На самом деле зависит от твоего зарядного и от драйвера в фонаре. Li-ion-аккумы боятся перезаряда и переразряда. Если у тебя правильное ЗУ и драйвер с контролем напряжения разряда - то с защитой в самих аккумах можно не заморачиваться.Сергей пишет: Какие лучше аккумуляторы с защитой или без?
Тут не всё так просто. Могу, конечно, удариться в теорию, но не буду (кому интересно - в личку, я долгое время обслуживал аккумы для переносной профессиональной техники). Основная способности аккумов- это не ёмкость как таковая, а способность отдать определённый ток в течении определённого времени. Учитывая что формат "R14", он же "С" выпускается исключительно Ni-Mg, мой тебе совет - не гонись за ёмкостью, просто посчитай что тебе нужно по току (всегда можно данные найти по светодиодам/лампам) из рассчёта на один выезд. Это и будет оптимально - чем выше ёмкость аккумов, тем выше саморазряд, т.е. то о чём не говорят китайцы: при ёмкости аккума 7000-9000 m-Аh (встречаются и такие) у него через 2-3 дня теряется порядка 30% емкости - саморазряд. Т.е. если при поездке на 3-4 дня ты дома зарядишь такое аккумы, то в последний день они тебя , возможно, подведут. И будет более разумно купить с меньшей ёмкостью и технологией ULSD (Ultra Low Self Discharge - низким саморазрядом) чем гнаться за большой ёмкостью.Евгеха пишет: Так сколько же реально можно впихнуть мАч в R-14?
Сергей пишет: Когда ставить аккумуляторы с защитой на зарядку и они возьмут полный заряд и не выключить зарядное устройство то сработает защита и прервет заряд? И можно заряжать их током 250мА.
Gena_piterskiy пишет: Заказал такую зарядку и аккумуляторы, почитал по форумам что самое нормальное цена\качество, если tot лучше - то soshine, а еще филипсы)
Gena_piterskiy пишет: Заказал такую зарядку и аккумуляторы, почитал по форумам что самое нормальное цена\качество, если tot лучше - то soshine, а еще филипсы)
Прошу прощения, не сразу вспомнил марку, долго рылся по закладкам и форумам.Z-Max пишет: а филипс делает акки?