- Спасибо получено: 190
Никогда и предположить не мог , что могут быть высказаны такие доводы ,Путешественник пишет: Можно ещё нырять с уже включённым светом и тем самым гарантированно обеспечивать себе одинокое плавание.
Не знаю как у вас на Колыме, а у нас в Магадане всё именно так. Рыбы мало, охотников много, рыба очень шуганная. Свет разрешает включать разве что на пару секунд и то не всем!
Посему, при любой другом варианте организации подсветки днём у нас ты рыбы просто не увидишь.
Вернее увидишь, но только её реверсивный след..............
Так что не надо быть таким категоричным.Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Vikt0r пишет:
Никогда и предположить не мог , что могут быть высказаны такие доводы ,Путешественник пишет: Можно ещё нырять с уже включённым светом и тем самым гарантированно обеспечивать себе одинокое плавание.
Не знаю как у вас на Колыме, а у нас в Магадане всё именно так. Рыбы мало, охотников много, рыба очень шуганная. Свет разрешает включать разве что на пару секунд и то не всем!
Посему, при любой другом варианте организации подсветки днём у нас ты рыбы просто не увидишь.
Вернее увидишь, но только её реверсивный след..............
Так что не надо быть таким категоричным.Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
лично на мое мнение - проблема включения-выключения сильно приувеличена ,
да ОЧЕНЬ УДОБНО иметь под большим пальцем вкл-выкл фонаря , и так же , как и регулятор боя
Не так ли , Юра ?
Как на мое мнение - твое решение данного вопроса напоминает ( я его слепила , из того что было ) , а решать его нужно совсем в другом ключе ,
голова спереди - тубус где удобней , спереди,позади,сбоку - миниатюрная кнопка или переключатель под большим пальцем
Как то так , все вышеперечисленное только мое видение данного вопроса
Vikt0r пишет: Юра , а может давай на ты ?
Просто в РБ ПО как бы в интенсиве была до этого года и такого прессинга как то не доводилось наблюдать , вернее такую дрессированную рыбу , не путать с осторожной
Поэтому тебе канешна виднее по месту , особенно если ты эти переспективные места изучил и знаешь , где большая вероятность встречи
Поэтому не будем спорить , но для таких мест я как правило использую фонарь на левой руке , который горит всегда , но его можна закрыть ладошкой ( обеспечив светомаскировку :) )
У меня нет деления на ночь и день , а есть или нет течениеДля дневных охот считаю плавать с фонарём в свободной руке неправильным и неудобным.
Вот видишь тебя не впечатлило , я тоже не в 100% восторге , но мне так удобнееДа я рассматривал такой вариант и даже пробовал. Честно скажу не впечатлило.
Так как это прежде всего небезопасно, так как этот тип крепления (а фонарь не должен болтаться и крепиться жёстко) является потенциально опасной зацепляйкой!!!
В крепком коряжнике мешает практически все - выступающее за габариты тела . Мне более комфортно , тебе менее - наверно у тебя рука более объемная ( судя по фото )И как по мне неудобно, для охоты в крепком коряжнике. Потому как реально утолщает руку и она постоянно обо что то цепляется и ещё в добавок за собственный рабочий линь.
Лично мне удобнее с подствольником на течении и на руке по спокойной водеЯ лично пришёл к тому, что фонарь для дневной охоты, должен быть очень мощным (с регулировкой) свет, находиться на ружье
А вот это самое главное и самое приятное и САМОЕ удобное ,При этом он должен иметь быстрый доступ к элементам управления (в моём случае это кнопка)
Попрошу мои предпочтения не обсуждать , у каждого свой выборОднако если тебе нравиться и удобно, то это самое главное
Албас пишет: Путешественник пишет:
Сергеевич, по прочтению моего сообщения маякнёшь, для того что бы я почистил тему от офтопа.
Понял, прекращаю не по теме.
По поводу, защиты кромки головы фонаря, пластиковой насадкой, Макс классно придумал. В этом месте получается самая токая стенка головы. Молодец, как всегда. Все продумано, до мелочей.
На видео, которое я видел, с этой головой, кстати съемка ночная. Прекрасно видно, как количество Лм, влияет на качество и удобство. Так, что думаю, его применение ночью, даже более эффективно.ИМХО.
Вопрос: Включение фонаря магнитное или тактовая кнопка.
Думаю все, спасибо за ответ. С уважением.
Путешественник пишет: ... В такой компоновке он выполнен в единственном экземпляре. На сколько мне известно, есть ещё один подобный фонарь (который ранее был у Галактионова)...
SergeUA пишет: Всех с Новым Годом! и УДАЧИ всем!
Z-MAX, RUS - отдельный привет
*RUS пишет:
SergeUA пишет: Всех с Новым Годом! и УДАЧИ всем!
Привет, Серёга! С Новым Годом!
Я тоже вернулся к классике фонаря подствольника. ...
SergeUA пишет:
Компоновка - на ружье с линесбросом слева блок аккумов должен быть строго с правой стороны! Даже не обсуждается почему... городить всякие приблуды и лепестки-отбойники-направляющие для линя - от лукавого... Будет как у ВиталиМ с катушкой - заест, или захлестнет в самый ответственный момент и хрен поймешь как...
Кнопка включения под большой палец держащей руки... ХМ... идея на первый взгляд классная, однако я это прошел в своей практике... мое ИМХО - это неудобно! Почему? Много причин, как объективных, так и субъективных, так и всяких индивидуальных тараканов в голове... Первое - ружье надо держать крепко и не отвлекаться от этого увлекательного занятия... держать ружье и управлять им надо на уровне инстинктов и не думать об этом - будешь думать - упадет реакция! Включать/отключать фонарь бездумно на рефлексах не получится... или надо долго вырабатывать в себе эту привычку... это как со стрельбой у молодого охотника - пока думал как выстрелить и куда попасть... "ах какая красивая рыбка", " а сколько она весит?"... - рыбка уплыла... опытный охотник взвешивает рыбу взглядом на кукане... он не думает куда стрелять, выстрел происходит в нужную точку на рефлексах. Потом - движение большого пальца не такое уж и простое - ружье при нажатии на кнопку "гуляет", может у меня лапа не правильная, но у меня такое происходило. Ну и еще потом - фонарь включается не на одну секунду и не внезапно, включение фонаря действие обдуманное и потому на него всегда есть та секунда, которая для этого нужна. Посему у моего раздельного фонаря кнопка включения оставлена на привычном месте - на самой голове. Дотянуться до головы и вдумчиво включить фонарь левой ничего не мешает, продувке это также не мешает. Выключить фонарь на всплытии проблем никаких, в это время обычно есть время на выключение фонаря. В моем фонаре в заднем торце блока аккумов находится предохранитель.
Много чего еще можно вспомнить/написать... будут вопросы, постараюсь ответить.
Ну а китайцы в очередной раз удивили ТЫЦ , еще бы режимы подкорректировать и цену убавить...
Всех с Новым Годом! и УДАЧИ всем!
Путешественник пишет:
Сергей, тебя то же с праздником!
Но по порядку.
По поводу зацепистости, то я уже писал, как собственно и том, в каких условиях будет эксплуатироваться данный фонарь! Однако у меня создаётся впечатление, что для того чтобы оставить свою реплику, достаточно всего лишь ознакомиться с последним сообщением. Это по меньшей мере ...............не корректно.
Путешественник пишет: Вот, к примеру ты (я позволил себе такую фамильярность в обращении исключительно благодоря твоей оригинальной регистрации)
Путешественник пишет: Раз не читал предыдущих постов повторюсь на бис - МЕШАЕТ, ЕЩЁ КАК МЕШАЕТ!
Мешает течение, а в Снови оно такое что просто валит с ног! Так вот держась одной рукой за верку, а в другой руке держа ружьё (для того чтобы подсветить по корягу) фонарь можно включить только..............ну в общем ты понял.
Лазить по такому завалу с заблаговременно включенным светом, это горантировано обрекать себя на звание ПО года!
Путешественник пишет: Скажу честно и откровенно. Когда всё это добро приладил к ружью, отгрузил и опробовал (включать - выключать) в бассейне, то радости просто не было предела!!!.
Жду не дождусь весны!
А там испытания покажут, кто оказался прав!
Привет, Женя, таки ДА, так и не пью... а по поводу фонарей - хорошо когда есть выбор, когда привносится что-то новое. Хорошо, когда вовремя укажут не недостатки...Евгений пишет: ...А еще лучше все это запить пивом (жаль что Сергей не пьет. Надеюсь ничего не поменялось? ) и тогда посты начинают приобретать совсем другое значение . И тогда ( иногда) даже бредовые наставления проходят на ура
Vikt0r пишет: Юра , фонарь на 4000К ?
Сення выехал на неман , мутняк конкретный , правда у меня мастеровой фонарь от Андрейки из Киева на 3000К , но и от него помощи было совсем мало , нормальной рыпы так и не повстречал , одна мелочь
SergeUA пишет:
Привет, Женя, таки ДА, так и не пью... а по поводу фонарей - хорошо когда есть выбор, когда привносится что-то новое. Хорошо, когда вовремя укажут не недостатки...Евгений пишет: ...А еще лучше все это запить пивом (жаль что Сергей не пьет. Надеюсь ничего не поменялось? ) и тогда посты начинают приобретать совсем другое значение . И тогда ( иногда) даже бредовые наставления проходят на ура
По поводу фонаря по теме - еще мне не совсем понятна компоновка на ружье... раздельник имеет смысл, когда блок аккумов вынесен у среднерукого ружья назад за рукоять... таким образом обеспечивается хорошая развесовка всей системы ружье-фонарь, вес более длинной и тяжелой передней части ружья с гарпуном компенсируется весом аккумов, и управлять ружьем в такой компоновке очень легко, проверено . А если блок аккумов находится перед рукоятью... то зачем тогда делать раздельник??? цельный длинный и тонкий фонарь будет проще и дешевле... да и расположить его так, чтобы за него ничего не цеплялось, намного проще... ну и надежность цельного фонаря однозначно выше...
Путешественник пишет: Как ты сам наверное заметил, что я подчищая тему от флуда, неудобные мне и имеющие абсолютно противоположную моей точку зрения посты не удалял.
Путешественник пишет: И это всё при том, что моя зелинка титановая а не дюралевая как на твоём фото.