- Спасибо получено: 9206
Евгений пишет: А как по мне ,то выбора то и не особо много
1) Специальный фонарь для дня Макса З
2) Универсальный фонарь Пархома
3) Универсальный фонарь Ромы (хантерпро.......)
Все остальное жалкое подобие света или неразумное соотношение характеристик ИМХО
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юлишь Палыч! Виталик указал конкретно на баг в снаряге! У ВиталикаМ тоже была полная уверенность в надеге катухи ! Баг убрать однозначно и доложить с фотками об исполнении! Там всего то обтекатель поставить!Путешественник пишет: Привет друже!
Всё вроде так, но с катушкой от Базовского я уже пол сезона отплавал и пока всё тип-топ! Не цепляет там ничего.
Далее:
-если использовать жёсткий рабочий линь (а именно таким пользуюсь я), то он даже будучи освобождённым не болтается как сопли и как правило ни за что не цепляет.
-зазора между фонарём и ручкой ружья нет никакого, так что туда линь прии всём желании не пролезет;
-тело контейнера будет "сидеть" на резиновом ложементе , который в рабочем состоянии должен подпружинивать данную конструкцию к ручке ружья. И в свою очередь работая "в обратку" даст возможность (при необходимости) скручивать кожух для зарядки аккумов.
Ну и последнее. Не знаю кто как, а я после выстрела (если это конечно не ЖАБун) ружьё бросаю и плыву за рыбой по линю. Хотя если кто этого не делает, то после выстрела в упор.............пальчик с кнопки можно и не убирать .............пока весь рабочий линь не сойдёт!!!
Я знал что тапки замелькают в воздухе. Куда же у нас без тапок?
Потому и ожидал, что будут подобные вопросы. Но так как к такой конструкции шёл больше года (З-Макс не даст соврать) то всё уже продумал. Да и насколько мне известно Галактионов обкатал подобную конструкцию, если кто его знает можете спросить.
Почему именно такая компоновка , а не цельник я уже писал на форуме, повторяться не хочу.Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Ну а остальное покажут практические тесты.
Всего предугодать не возможно!
Это изображения скрыто для гостей.
Путешественник пишет: Привет друже!
Я знал что тапки таки замелькают в воздухе. Куда же у нас без тапок?
Захар пишет: Там всего то обтекатель поставить!
Путешественник пишет: Ну и последнее. Не знаю кто как, а я после выстрела (если это конечно не ЖАБун) ружьё бросаю и плыву за рыбой по линю. Хотя если кто этого не делает, то после выстрела в упор.............пальчик с кнопки можно и не убирать .............пока весь рабочий линь не сойдёт!!!
bombst пишет:
Путешественник пишет: Ну и последнее. Не знаю кто как, а я после выстрела (если это конечно не ЖАБун) ружьё бросаю и плыву за рыбой по линю. Хотя если кто этого не делает, то после выстрела в упор.............пальчик с кнопки можно и не убирать .............пока весь рабочий линь не сойдёт!!!
Палыч! То что ты идешь за рыбой после выстрела это не просто не правильно - это смертельно опасно! Выстрел и наверх. Примотает или гарпуном штрыкнет даже щучка на 2-3 кг. Не играй с огнем Про зацепистость ружья Магнум очень правильно все заметил. Катушка зацепистая - есть конкретный случай у нашего форумчанина, моего земляка. У Галактионова совсем другое ружье (лежит сейчас у меня в мастерской - перестволивать надо) и этот фонарь там очень нормально вписывается. На зелинке со средней ручкой с левым расположением линесброса это игра в русскую рулетку.
Андропов пишет: Не, Палыч... Ну намудрил ты опять с этим фонарем, с этими разносами с этими проводками... А еще ж я так понял, надо поплавки куда то цеплять..
Понятное дело , что привыкнуть можно ко всему.. и сила самовнушения тоже велика...))
Но все же мне думается, что это уже "горе от ума" и попытка придумать лесапед... ))) Ну не стоило было такой огород городить. Ты же знаешь что у меня такое же почти ружье, и тоже его оснащал.. тому как то есть мысли в этом плане.
Всё, конкретное ИМХО.
Путешественник пишет: А по поводу Галактионова. То не это ли его ружьишко? .
lamantin70 пишет: Палыч , не слушай ни кого - возможность работы одной рукой - это шаг вперед !
Разнесение головы и аккумов - это тоже шаг вперед !
С замечанием Захара согласен - обтекатель нужен - учти этот момент - перехлест может иметь место именно при стрельбе в упор , при полном выматывании линя маловероятно - но так умеет стрелять только Федорович
lamantin70 пишет: Палыч - самое простое это отрезок натянутой лески один конец примотанныйизолентой к фонарю второй к рессиверу - но тут вопрос удобство работы с кнопкой и много будет зависеть от конструкции компенсатора .
А вообще вариантов много - включить фантазию и все ОК !
Viktor пишет:
lamantin70 пишет: Палыч , не слушай ни кого - возможность работы одной рукой - это шаг вперед !
У меня такие вопросы. В любом случае ружжо нужно правильно отгружать/балансировать, чтобы и плавучесть была правильная, и не задирало туда-сюда особо. И мне сдается что при цельном фонаре спереди это сделать проще чем при голове спереди а корпусе сзади, нет? Там один поплавок примерно там же где и фонарь, и в плюсах уменьшение подброса. А здесь куда какие поплавки крепить? Тоже ведь придется поближе к руке, и в итоге может неудобное нагромождение получиться - это ради одной кнопки под пальцем. Не было ли бы в таком случае проще и удобнее решение наоборот, не голову а кнопку отдельно от фонаря на сопле выносить, чтобы её протянуть до ручки и поставить в максимально удобном месте?
lamantin70 пишет: Палыч - делай - абы работало !
Свой вариант предложил - как самый простой и быстрый в полевых условиях - типо одноразовый
Viktor пишет:
У меня такие вопросы. В любом случае ружжо нужно правильно отгружать/балансировать, чтобы и плавучесть была правильная, и не задирало туда-сюда особо. И мне сдается что при цельном фонаре спереди это сделать проще чем при голове спереди а корпусе сзади, нет? Там один поплавок примерно там же где и фонарь, и в плюсах уменьшение подброса. А здесь куда какие поплавки крепить? Тоже ведь придется поближе к руке, и в итоге может неудобное нагромождение получиться - это ради одной кнопки под пальцем. Не было ли бы в таком случае проще и удобнее решение наоборот, не голову а кнопку отдельно от фонаря на сопле выносить, чтобы её протянуть до ручки и поставить в максимально удобном месте?
Путешественник пишет: Опробуем и доложим!!!
Путешественник пишет: Привет Вмталя! Во первых с наступившим тебя...................и массой самых лучших пожеланий!
Ну и конечно же спасибо, что оценил сие создание.
Ну а что касаемо "обгрейда" то ты наверное уже понял по моему фотоальбому (если смотрел конечно), что я всегда нахожусь в постоянном поиске. В общем карабин давно уже не тот, что ты видишь на фото, а подпружиненый с нержи . Правда без закрутки. Но сразу появилась проблема микроповреждения петли рабочего линя. Термоусадка тут вряд ли поможет. Думаю попробовать кембрик подходящий по размеру или промотать шёлковой нитью с проклейкой.....
А что касается хомутов, то скорее всего как ты советуешь так я и сделаю. Теперь из-за установки отсекающего крыла для линя, смысл плотного прижатия его к корпусу попросту утерян. Посему, всё равно придётся снимать аккумуляторнй бокс и подкладывать под него чуток толще пластину, для более удобного откручивания кожуха при извлечения аккумов. А вот в передней части все щели и технологические отверстия (которые были необходимы для установки поплавка) планирую закрыть пенопластом с последующим дополнительным антискользящим покрытием. Как ты наверное заметил, я при установке компенсатора от изоленты вообще старался уйти.
Так что "далі буде"................................
Пы.Сы.
А вот что касается Захариия...........................,то мне до его бластераещё далеко, далеко писать!Это изображения скрыто для гостей.
Ну не знаю. Наверное я просто бунтарь и вольнодумец в душе. Не зря, как то по молодости, обо мне один "керівнык" говаривал моему тогдашнему шефу "навчіть його розмовляти с генералом".ВиталикМ пишет:
Да, и чтоб ты знал. Некие истины. Пора бы в твои годы, Юр, знать, понимать, так сказать. От Судьбы и от Изоленты - нам, смертным - не уйти.
)))))
Путешественник пишет:
Ну не знаю. Наверное я просто бунтарь и вольнодумец в душе. Не зря, как то по молодости, обо мне один "керівнык" говаривал моему тогдашнему шефу "навчіть його розмовляти с генералом".ВиталикМ пишет:
Да, и чтоб ты знал. Некие истины. Пора бы в твои годы, Юр, знать, понимать, так сказать. От Судьбы и от Изоленты - нам, смертным - не уйти.
)))))
Уж прости меня грешеого, но буду пробовать садить на мастику для автостёкол. Тем паче, что его зубами не оторвать. Да и собственно поплавок никакой нагрузки не несёт, а там видно будет.
Пы.Сы.
За карабин спасибо!
Владимир4 пишет:
Путешественник пишет:
)))))
Уж прости меня грешеого, но буду пробовать садить на мастику для автостёкол. Тем паче, что его зубами не оторвать. Да и собственно поплавок никакой нагрузки не несёт, а там видно будет.
Пы.Сы.
За карабин спасибо!
ни в коем случае!!
сначала попробуй клей для аквариумов
клей для стекол ничем не смывается - он полимеризуется от ультрафиолета - и фсьо... только механически удалять....