- Спасибо получено: 818
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На мой взгляд есть три решения:Геннадий пишет: какой диод искать? MC-E?
Почти все ,кто пользуется китайцами меняют батарейки стоя по пояс в воде при любой температуре По крайней мере всех кого знаюСерж пишет: Вот, ещё хочу поделиться своим опытом. Никогда, сразу по выходу из воды не откручивайте фонарь, потому что при разнице температур внутри корпуса образуется конденсат, пусть даже очень незначительный и если электрику не замкнёт, то с внутренней стороны стекло запотеет, а это никому не приятно.
..
диоды продают как правило уже напаянные на площадкуTopik пишет: Помогите с выбором ,Умер драйвер ,буду покупать драйвер и диод .Посоветуйте какой лучше выбрать 4000к или 3000к ,и что нужно будет для замены диода ,как правильно его заменить ?
Serg пишет:
На мой взгляд есть три решения:Геннадий пишет: какой диод искать? MC-E?
...
2) Замена светодиода на MT-G2 (6в) - это отличный вариант, при прочих равных условиях (цветовая температура) -
двукратное увеличение светового потока.
Минусы, цена - 154 грн, возможно придется рассверлить низ рефлектора, т.к. диаметр светодиода 8 мм.
3) Замена драйвера.
Хороший драйвер на ток 2,5А (макс режим) - 100 грн (три режима, без СОСа и всякой лабуды)
...
Topik пишет: Настигла меня беда с фонарем...Как то собираюсь на рыбалку ,ставлю батарейки в фонарь а он не подает признаков жизни .Перед этой нырялкой когда закручивал заднюю крышку фонарь не как обычно загорался с нескольких оборотов,а почти когда полностью закрутил заднюю крышку .Думал плохой контакт ,проверил все норм .Выкрутил драйвер начал его крутить и обнаружил что нет припоя на одном из участков указаном на фото.Он должен там быть ? И как проверить работоспособность драйвера и диода ?
..
Серж пишет: .. Никогда, сразу по выходу из воды не откручивайте фонарь, потому что при разнице температур внутри корпуса образуется конденсат, пусть даже очень незначительный и если электрику не замкнёт, то с внутренней стороны стекло запотеет, а это никому не приятно.
Я использую два-три фонаря на серьёзной вылазке, которые закручиваю ещё дома и беру с собой под воду, а раскручиваю для замены аккумов, только тогда, когда высушу и уровняю температуру, зачастую уже дома в тепле и добре.
К этому я пришел, когда выйдя из прохладной воды и вытерев свой фонарь насухо заметил, что он ещё очень длительное время "потел" снаружи, так как был холодным, а возле реки ночью всегда влажность повышенная.
Заведите несколько фонарей и будет вам счастье...
VAVILA пишет: Мужики, может подскажет кто в чем дело. тоже копия, если задняя крышка с пружиной закручена до упора - светит как 50% мощности, но начинаешь откручивать мощность увеличивается до 100% за пол оборота
может чето масса не кантачит?????????
Этот фонарик в комплекте я купил тут у нас у подвоха "Эдик". как только получил сразу обратил внимание на то, что он горит так сказать не ярко. проверил аккумы, заряжены, и начал я поглощать инфу, всю что есть по этим копиям. и нашел в этой же теме не помню кто писал (и была ссылка с БЕРИЛЕДа), но смысл в следующем : - так как стаканчик под драйвером у нас аллюминь а дорожка драйвера (которой он касается стаканчика для создания контакта) медь и касание это, то есть контакт слабые, соответственно и яркость может быть не яркая И чтоб контакт был, нужно на дорожке драйвера у края стаканчика сделать напаячку олова, как бы припаяться к стаканчику, но конечно без специальных флюсов это не удастся, но и не нужно. просто после проделанной операции нужно не много это место пайки - РАСКЛЕПАТЬ, и при расклепывании металлы смешиваются и соответственно 100% контакт ! что я и сделал в трех точках. Диод начал выдавать свои 100%. И я уверен что "минус" между драйвером и стаканом -ЕСТЬ.Евгений пишет: А ты достань драйвер. Скорее всего контакта нет на нем . Вообще отдай кому то ,кто шарит ,он разберется за 15 мин.