- Спасибо получено: 5363
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
MARYAN пишет:
Ну я й кажу кому як повезе в кого токарка в кого матеріал, ну не всім так везе того приходиться купляти і платити.руслан пишет: MARYAN, трубу на фонарь и кругляк я брал здесь у ребят 100 гривен кругляк и 100 гривен труба у кого что осталось от фонаря которые себе делали, этого хватило на два фонаря. Токарь классный, вместе работаем на одном производстве а раньше я с ним работал в одной службе, поэтому по дружбе... 150гривен за фонарь, он мне и ружье (буржуйку) помогал делать. Единственное что он точит долго, так как точит в свободное время на работе. А загруженность бывает ой ой.
руслан пишет: С электроникой? Ну там в принципе все что остается это спаять готовые платы. Но опять таки у меня на производстве работает человек хобби у него радиолюбитель. Подошел, показал платы и показал фото с бариледа где указано что куда нужно подсоеденять. Он мне и ответил типа так паяй так как на фото. И вот руки трусятся но паяют.
тут не так всьо просто так як в моєму драйвері можна замінити резистор який задає ток і тим самим вижати з драйвера більше, + ще якийсь там є резистор який відключає драйвер коли акуми просіли до певного показника, при заміні цього резистора можна міняти поріг відключення, от треба ті резистори, вираховувати їхній опір і перепаювати щоб отримати тощо я хочу.
Тому поговорив з людиною що на тому робить свій хліб і він то зробить за
Валерий Васильевич , привет ! все верно , согласен . Объясните это RUS - он ответить не смог.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ИЗМЕРЕНИЕ ТОКА ЧЕРЕЗ СВЕТОДИОД
Собираем схему. Снимаем зависимость ОСВЕЩЁННОСТИ Е,лк от ТОКА I,А на заданном расстоянии от «головы».
«Привинчиваем» «голову» к корпусу фонаря и на заданном режиме работы измеряем освещенность Ео.
По графику по полученной освещённости Ео находим ток через диод Iо.
Вот здесь можно ознакомиться podvoh.net/forum/fonari-svoimi-rukami/930-fonar-rukami-podvokha.htmlДенис пишет: Помогите разобраться с фонарем для подводной охоты!Хочу сделать сам.Расскажите кто с какими проблемами сталкивался,какая начинка фонаря лучше всего.Имеет ли смысл делать фонарь своими руками!
Кто будет разрабатывать чертежи корпуса?Денис пишет: Помогите разобраться с фонарем для подводной охоты!Хочу сделать сам.Расскажите кто с какими проблемами сталкивался,какая начинка фонаря лучше всего.Имеет ли смысл делать фонарь своими руками!
Что такое.." Корпус,я сам сделаю"...?Денис пишет: Корпус,я сам сделаю,важна лишь начинка,для чего все эти "драйвера" и что нужно именно для подводного фонаря.
Денис пишет: Помогите разобраться с фонарем для подводной охоты!Хочу сделать сам.Расскажите кто с какими проблемами сталкивался,какая начинка фонаря лучше всего.Имеет ли смысл делать фонарь своими руками!
Ну, не знаю в 19 лет.... и "хороший технарь" Если ошибаюсь, то большое sorryлентяй пишет:
Денис пишет:
Денис - если ты по своей сути "хороший технарь" -с третьего раза (в лучшем случае - со второго) - получится нечто более-менее пристойное ,....
Денис пишет: Корпус,я сам сделаю,важна лишь начинка,для чего все эти "драйвера" и что нужно именно для подводного фонаря.
Зачем так говорить? Человек создал отдельную тему, типо научите, хочу сам! На любом форуме его отошлют в профильную ветку и предложат для начала самостоятельно ознакомится с базовыми принципами, познакомиться с опытом предшественников. А мэтры разве подряжались кого то учить с нуля? Но я уверен, что на конкретные вопросы любой из них совершенно безкорыстно даст ответ.лентяй пишет: ИМХО - на этой ветке форума спрашивать "как сделать самому фонарь " (несмотря на название ветки - "фонарь руками подвоха" - среди старожилов (сидящих на этой ветке..............)- (как на пальме....)-считается крайне дурным тоном.......
Light пишет:
Зачем так говорить? Человек создал отдельную тему, типо научите, хочу сам! На любом форуме его отошлют в профильную ветку и предложат для начала самостоятельно ознакомится с базовыми принципами, познакомиться с опытом предшественников. А мэтры разве подряжались кого то учить с нуля? Но я уверен, что на конкретные вопросы любой из них совершенно безкорыстно даст ответ.лентяй пишет: ИМХО - на этой ветке форума спрашивать "как сделать самому фонарь " (несмотря на название ветки - "фонарь руками подвоха" - среди старожилов (сидящих на этой ветке..............)- (как на пальме....)-считается крайне дурным тоном.......
Вот вы лично, вместо того что бы научить человека с нуля, ограничились критикой в сторону, и чем вы лучше?
лентяй пишет: вот я на двадцатой странице ветки выложил конструкцию бюджетного фонаря -(и с успехом пользуюсь оным уже третий год , и перепробовав еще несколько разных фонарей - все равно пользоваться (и мне , и кому давал фонарь) - комфортней моим)- так меня там облили помоями и закидали тапками - даже не попробовав изделие - гавно и точка ! и не может бюджетный фонарь быть хорошим ! и надо только покупать в магазине (ну , известно в каком) или заказывать (ну , известно ,у кого). на этой ветке пасутся несколько старожилов , - перечитайте их посты ,- один словесный понос или убогие реплики.
Но на фонаре лентяя зато есть шнурок*RUS пишет: По всем параметрам твоя переделка проигрывает в РАЗЫ тому что делают здесь даже новички.
Вы знаете, а если я спрошу вас сколько процентов материала, что вам преподали в универе, вы реально используете в своей работе, то ваши цифры будут наверное поменьше тех что вы привели, характеризуя эту ветку. Интернет это информационная помойка, слабо структурированная. Найти на ней жемчуг ещё надо постараться. Поэтому кто хочет, тот находит, спрашивает, анализирует, делает выводы, пробует, ошибается, опять анализирует... Бесконечный цикл. А кто не хочет - покупает. У всех есть выбор. А коммерция... Коммерция есть во всем. Это двигатель прогресса, что бы ни говорили некоторые товарищи, и её надо воспринимать как данность. Мне например не нравится бензин. Он воняет и дорого стоит. Но если мне надо ехать я его покупаю и заливаю в бак автомобиля.лентяй пишет: Сам сайт то "Подвох" - просто шикарный , а там , где примешивается коммерция уровня барыжничества - иногда стыдно посты читать....извините , где в чем и кому не угодил....
Думаю наличие или отсутствие машины не является показателем, как и модель этой машины. Многие здесь на общественном транспорте ездят. Не чем ни кого не хотел обидеть.Light пишет:
лентяй пишет: Сам сайт то "Подвох" - просто шикарный , а там , где примешивается коммерция уровня барыжничества - иногда стыдно посты читать....извините , где в чем и кому не угодил....
...Кстати, а какая у вас машина? Уверен что сейчас все станет на свои места
Так у меня как раз и нет никакой машины и на работу ежедневно 1.5 часа в одну сторону езжу на общественном транспорте. А вы про что подумали?chub пишет: Думаю наличие или отсутствие машины не является показателем, как и модель этой машины. Многие здесь на общественном транспорте ездят. Не чем ни кого не хотел обидеть.