- Спасибо получено: 71
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Все правильно - добавлена функция времени на поверхности. Зато есть свои плюсы - будут узнавать комп черно-зеленый на руке и говорить "о, Вы подводный охотник"SWAT пишет: 2 Спора по сути тот же омер,только добавлена функция времени на поверхности(поправьте если не ошибаюсь).Так вот омер юзаю года полтора,ношу практически каждый день во все времена года. Стекло устойчиво к царапинам,корпус тоже,но лазанья по гротам и всяким щелям дает о себе знать,но не критично.Не одного збоя за время эксплуатации не было. Легкие, удобные (незаметные) часы.Про "незаметные" вспоминаю когда одеваю другие свои часы "железячки" которые типа на выход.
А какой Омер???МИК-1???SWAT пишет: 2 Спора по сути тот же омер,только добавлена функция времени на поверхности(поправьте если не ошибаюсь).Так вот омер юзаю года полтора,ношу практически каждый день во все времена года. Стекло устойчиво к царапинам,корпус тоже,но лазанья по гротам и всяким щелям дает о себе знать,но не критично.Не одного збоя за время эксплуатации не было. Легкие, удобные (незаметные) часы.Про "незаметные" вспоминаю когда одеваю другие свои часы "железячки" которые типа на выход.
Очень не удачная модель омера которую как я слышал сняли с производства в связи с участившимися возвратами.У друга были двое первые через два месяца от чего то попили воды и глюкнули,после экспертизы магазин обменял на новые.Вторые прослужили год вышли с гарантии и глюкнули,он купил себе спорасаб и кайфует.Еще лично знаю два человека у которых они глючат.На нашем местном форуме много народа отписывали что пришлось их выбросить.Я взял себе Suunto D4i даволен как слон,все нырялки на ноут и делай полный анализ.Моё мнение МИК-1 брать не стоит лучше уж Окарис и цена в два раза дешевлеSWAT пишет: 2 Кит.Да он самый MIK1.
День добрый!Лучший для фридайвинга!Fan пишет: Нужна помощь в выборе компа для фридайвинга. Знаю что много уже писалось, но не могу найти ветку да и все меняется. С аквалангом нырять не собираюсь. Пока выбор остановил на AERIS F 10 V2. Альтернативный -SporaSub SP-1. Но информации в инете мало, нигде не нашел размеры, можно ли носить в быту, чем отличаются эти модели? Подскажите у кого есть опыт! Может есть что-то лучше?
Окариес точно брать не стоит. Если омер 50Х50 то Окариес 100% рано или поздно глюкнет. Сейчас юзаю спору SP1 пока нравится. Выбор свой сделал из-за простоты этого компа, такая себе рабочая лошадка. Не могу сказать, что это самый точный комп, но если вы не профи фридайвер и вам не важны пару процентов разницы в показателях, то спора хороший вариант.Кит пишет:
Я взял себе Suunto D4i даволен как слон,все нырялки на ноут и делай полный анализ.Моё мнение МИК-1 брать не стоит лучше уж Окарис и цена в два раза дешевлеSWAT пишет: 2 Кит.Да он самый MIK1.
Просто выбрасывать не так жалко будет.А что сразу убивать то.На стекле защитная пленка.Да и нафик они нужныв траве и камышах?время глянуть?Мы когда за клешнявыми гоняем я касио 60 одеваю нырять то не надо,не ну они самый глубокий ныр запомнят но один.radrigas пишет:
Окариес точно брать не стоит. Если омер 50Х50 то Окариес 100% рано или поздно глюкнет. Сейчас юзаю спору SP1 пока нравится. Выбор свой сделал из-за простоты этого компа, такая себе рабочая лошадка. Не могу сказать, что это самый точный комп, но если вы не профи фридайвер и вам не важны пару процентов разницы в показателях, то спора хороший вариант.Кит пишет:
Я взял себе Suunto D4i даволен как слон,все нырялки на ноут и делай полный анализ.Моё мнение МИК-1 брать не стоит лучше уж Окарис и цена в два раза дешевлеSWAT пишет: 2 Кит.Да он самый MIK1.
До этого юзал сунто д4 (спасибо Андрею КАП за предоставленный комп для теста)
марес апнеист, омер мик 1.
По Омеру скажу что отсутствие расчета времени на поверхности это серьезный бок с стороны производителя (хотя в этом случае наверное ОМЕР скорее всего посредник, а не производитель )
По маресу и сунто меня лично жаба давит убивать в гротах, траве и камышах эти не дешевые компики.
Кит пишет: Может конечно вам повезло но 1.5года это не срок.Мы ныряем весь год и когда на улице -25 тоже в среднем 2-3раза в неделю было и 5раз за 8 дней но не так часто.А суунто вещь и 600 бакинцев для меня не очень большие деньги.
[/quote]я понимаю шо посягнул на святое...но что есть такого, необходимого апноисту в д4, чего нет в споре или Ф.10?
Ничего не пойму....600у.е за Суунто - это дешевле чем Бушат!? Кстати, Бушат - полный клон Аэрис Ф10. Просто более дорогой.Кит пишет: Я фунционал споры не рассматривал я хотел буша мондюаль брать но тут подвернулся случай не дорого прикупить суунту(дешевле чем буша)
Это,видимо,отсюда берет начало:ВиталикМ пишет: Ничего не пойму....600у.е за Суунто ...
Саша пишет: ...Единственным недостатком, на который можно пожаловаться, является цена в 600 долларов, что делает D4 значительно более дорогим, чем D3 и «Mosquito»...
Точно от сюда.Просто приведу порядок цен у нас Батик Д4-24000-20%=20000 Буша 16700.Атака вчера открыл магазин я сегодня у Романа был Д4-18080 -20%=14500 буша у него нет.Мне привезли Д4 из владика за 15300 с кабелем вот я и считаю что дешевле чем буша в батике.pithon65 пишет:
Это,видимо,отсюда берет начало:ВиталикМ пишет: Ничего не пойму....600у.е за Суунто ...
Саша пишет: ...Единственным недостатком, на который можно пожаловаться, является цена в 600 долларов, что делает D4 значительно более дорогим, чем D3 и «Mosquito»...
Он же пуле он же окарис и такого в нете под разными именами до хрена и больше китайцы делать умеют Мы не такие богатые я хочу раз и на долго.Эсли Омер МИК-1 га-но а это его китайская копия то наверно стоит братьИМХОViktor пишет: Pyle по моему достойный вариант без переплаты за бренд, тот же мик1 только корпус другой, и цена со всеми доставками в Украину получается до 1000 грн, а цена брендового компа с такими характеристиками от 2000 грн.
Основное отличие от предыдущей модели D4 работа с беспроводным трансмиттером, что раньше было доступно только в старших моделях.Артур РСР пишет:
Говорят что в мозгах у d4i тоже изменения прошли ( какие? Кто знает ? Что он такого может что не может d4?
cracked пишет: Феноменальный ответ. Артурка, жги еще!
+1 простой, удобный, рабочий комп. Вчера еще раз откатал его на море. Отличный вариант ( до этого юзал МАРЕС НЕМО, Д4, МИК 1)Фридайвер пишет: SP1 и не париться)))
Александр пишет: кругом бегом 2300 грн,
меньше не нашел, только у меня нет таких денег