- Спасибо получено: 13720
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юхнык пишет: Сегодня 01.04 проходя по рынку увидел "тазик" с живыми усатыми карапузами. Купил пистонов и выпустил в водоёмчик. Финансово поддержали Гуливерчик и Лизун Олег. Им СПАСИБО.
пускай растут карапузы усатыеЮхнык пишет: Сегодня 01.04 проходя по рынку увидел "тазик" с живыми усатыми карапузами. Купил пистонов и выпустил в водоёмчик. Финансово поддержали Гуливерчик и Лизун Олег. Им СПАСИБО.
А сазанчики находятся здесь: Погребищенский р-н, с.Новофастов, владелец водоёма Иван. Телефон, кому надо напишу в личку.Vanzhula пишет: Який рибгосп - в с.Уланів чи біля Калинівки ?
Наши слоны лучше и сознательнее африканских и индийских ! Спасибо подвохам Обухова! Свободной охоты Обуховским слонам!слон пишет: Поддержали зарибление и подвохи города Обухов .Собрались четвером купили штук 250 толстолоба и час назад запустили в водоём . фотки к сожелению сделать не получилось, но думаю это не самое главное .Главное - малёк в водоёме.
Игорь, не обольщайся, выживаемость 50% в естественном водоеме - это лажа! Сам подумай, если б была такая выживаемость малька в "диких" водоемах, туда было б страшно заходить без трусов , рыбы б было немерено.Юхнык пишет: Илья привет! Полностью с тобою согласен по росту рыбы. Спасибо тебе. Малость может не в тему но "нарыл" очь полезную инфу.... а именно речь о зарыблении!!! Подсказали добрые люди инкубцент по разведению малька в Киеве (можно купить даже личинки карпа, лобатого, амура и т. д.) это в разы выгоднее, чем малек К примеру 1000000 личинок примерно стоит 1000гр. (узнаю точно цену, дам знать) соотношение выживаемости 50%-50% , а если все делать ПРАВИЛЬНО то % выживаемости в разы увеличивается. А теперь представьте (посчитайте) други какое МЕГАЗАРЫБЛЕНИЕ может получиться даже с выживанием в 50%!!! Пока инфа от добрых людей, но на днях будет адрес и телефон. Личинку отгружают в полиэтиленовый мешок, закачивают кислородом и вакумируют (на определенное время, какое пока не знаю, но точно не на час и не на два). Что скажешь Илья!? И что скажут все остальные!?
С уважением Игорь 0503813674.
Саш здорова! В прошлом году я на ОБЩЕСТВЕННОСТЬ выложил возможность зарыбления карпами по 20-30гр, по очь приемлемой цене........ и из всего форума почти в 10 тыс. человек реально принял участие всего ОДИН человек- Юра Десна, ему благодарность и низкий поклон. Остальные только писали, как это здорово.......и все. Так вот информация о 50%-50% от человека, который сам из личинок разводит тот самый малек, что предлагал в прошлом году, а не свои просчеты и домыслы.Лясковский Александр пишет:
Игорь, не обольщайся, выживаемость 50% в естественном водоеме - это лажа! Сам подумай, если б была такая выживаемость малька в "диких" водоемах, туда было б страшно заходить без трусов , рыбы б было немерено.Юхнык пишет: Илья привет! Полностью с тобою согласен по росту рыбы. Спасибо тебе. Малость может не в тему но "нарыл" очь полезную инфу.... а именно речь о зарыблении!!! Подсказали добрые люди инкубцент по разведению малька в Киеве (можно купить даже личинки карпа, лобатого, амура и т. д.) это в разы выгоднее, чем малек К примеру 1000000 личинок примерно стоит 1000гр. (узнаю точно цену, дам знать) соотношение выживаемости 50%-50% , а если все делать ПРАВИЛЬНО то % выживаемости в разы увеличивается. А теперь представьте (посчитайте) други какое МЕГАЗАРЫБЛЕНИЕ может получиться даже с выживанием в 50%!!! Пока инфа от добрых людей, но на днях будет адрес и телефон. Личинку отгружают в полиэтиленовый мешок, закачивают кислородом и вакумируют (на определенное время, какое пока не знаю, но точно не на час и не на два). Что скажешь Илья!? И что скажут все остальные!?
С уважением Игорь 0503813674.
Мож это показатель в закрытом, искуственном водоеме рыбхозяйства ???
Чем большего по размеру малька выпускают, тем больше % его выживаемости.
Виталь и тебе здорова! Ну наиди да предложи что нибудь природное, я первый реально поддержу тебя делом и еще человек с 10 моих приятелей. Дам информацию лично для тебя, что лобатые и амуры ток в лабораторных условиях и размножаются. Так как быть теперь...??? А трофеи они знатные...или ты не согласен??? Так как же они попадают в наши водные ресурсы.... ответь сам себе. И на последок "сугубо мое мнение", лутше стрелять гибридов (не вижу ничего страшного) чем вообще ничего. Тебе в екракот удачи.V_S пишет: Карпы это хорошо, но стреляем то мы не их!!!и вырастают из мальков карпа далеко не сазаны с красным мясом!! а смешиваясь с сазанами образуют гибриды. сугубо моё мнение, но карпов запускать в дикий водоём как то не в тему... это всё равно что коров выпускать в дикий лес и говорить: о, мы же природе помогаем, звирушек разводим... если запускать то тех же сомов или судаков... а ещё лучше не лупашить их весной по плавням и по гнёздам. думаю пользы будет больше чем от зарыбления!!
Илья спасибо! На следующей недели отпишусь и по малькам и по личинкам. И просьба "снеси" посты по зарыблению с этой темы в давно открытую мою тему "ЗАРЫБЛЕНИЕ!!!" Благодарю!Рыбоохотник пишет: Игорь, привет!
По зарыблению личинкой я тоже уже думал, интересовался немного...
В общем, в закрытых прудах выживаемость может достигать 85-95% (если нет хищника, ерша и др.опасных для личинок рыб). В "диких" же водоемах/реках может быть 5-50% выживаемость, здесь зависит все от многих факторов, основным, конечно, является случайность встречи личинок с рыбами, способными их съесть, а это практически все рыбы: от плотвы до щуки, судака и сома.
Поэтому в реке их может выжить очень мало, в идеале нужно весной покупать личинку, запускать в какой-то мини водоем, а осенью вылавливать и зарыблять уже рыбками.
Ну, или, в крайнем случае, покупать подрощенную личинку (2-5 г).
Юхнык пишет: Ну наиди да предложи что нибудь природное, я первый реально поддержу тебя делом и еще человек с 10 моих приятелей. Тебе в екракот удачи.