Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Сергей Викторович пишет: Хмельницкая область
Подобных видео есть еще, не выкладываю по этическим соображениям. Форум просматривают люди которые хорошо знают те места и я крайне не хотел-бы их там видеть.
а где вы берете зарыбок такого размера????
Спасибо сказали: V_S, Юхнык, Никтэн
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1.В первом ролике плотва. - Мы много дискусировали на эту тему, но я уверен что это язь. Я его ловил в масовом скоплении белой рыбы (голавль, плотва, лящ, язь) И на фоне них он выделяется. Но на 100% не могу быть уверен.
2.Подводная охота в малых реках во мне воспитала любовь к рыбе. Проходим довольно большие растояния в поисках трофея пропуская мелкую рыбу, тем самым иследуя и изучая рельефы дна. Так и находим массовое скопление рыбы, ее не выбиваем а изучаем повадки. А ловлю ее обыкновенным сачком. Выбираю особи покрупнее, дабы они могли дать приплод в новом водоеме. Результат есть. В прошлом году стали попадаться на удочку сомики 10-15см это столько радости просто не передать
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#253328от Vanzhula
Vanzhula ответил в теме ЗАРЫБЛЕНИЕ !!!
Молодці!!! Так тримати, а ми Вас спробуємо наздогнати тут в Житомирі!!!)))
після цього зариблення напарник зміг прикупити по низькій ціні білого амура, яким сам позариблював мертві і заросші водойми, відео викласти не можу, щоб браконьєрів не дразнити.
П.С. Я б молюсків висипав би в шаховому порядку на різних глибинах по всій водоймі - на мою думку збільшиться шанс приживання. Можливо є місце виходу джерела на дні водойми, і туди мішок - тоді є шанс покращеної циркуляції води.
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Vanzhula.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, Рыбоохотник, mikel13, Юхнык, Александр
було б добре, якби Сергій Вікторович розповів як і мені розповідав, підвоховцям власні, дієві, напрацьовані методи боротьби та запобігання браконьєрству в своїй місцевості. Мені такі знання допомогли зорієнтуватися додатково в проблемі зариблення диких водойм. У Сергія це виходить, значить і у інших вийде. Без цього ніяк...
Адже лише грамотне поєднання зариблення та присікання діяльності браконьєрів дасть збільшення рибопоголів'я у водоймах.
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Встречался сегодня с 2-мя оставшимися (из штата в 130 человек при Союзе) работниками инкубцентра. Все к большому сожалению на грани окончательного закрытия.... Предприятие имеющее мошьностя "развода" рыбы от личинки до "товарной" продукции практически "стоит". 80 басейнов задействованы всего лишь на треть и это частные предпринематели, работающие ток на себя. И такая ситуация со всеми инкубцентрами нашей Украины. С каких "мест" промысловики берут зарыбок на "погашение" выловленой рыбы по (договорам на зарыбление)-большой вопрос.
Но есть предложение не смотреть на других, а начинать из СЕБЯ (то есть НАС)!!! Договорился с одним частником о покупки лобатого и карпа по 7-8грн.(только для нас). Условия и возможности хлопцы идеальные....Днепр с незамерзающей промоиной от места "закупки рыбы" в 150-200м. Так что с транспортом вообще не заморачиваемся, при наличии желающих, можно бочьками (дадут по месту) "переместить" рыбешэк.
Киевляне!!! Кто что скажет на этот счет???
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Сергей Викторович пишет: Выбираю особи покрупнее, дабы они могли дать приплод в новом водоеме.
Так вы ловите рыбу в речке и переносите её в карьеры???
А марена разве может жить без течения в озере??
Да, ловим в речке и переносим в крьеры и лесные торфяники и озера.
Что касается марены, то к прибольшой нашей радости она прижилась! и даже одна среди лета клюнула на горох! значит прижилась
Игорь, ты знаешь, что я буду учавствовать!
Ну а остальной форум судя по активности в этой теме на 99% будет выбивать то, что мы зарыбим. Ну и хер с ним. Главное что мы другие. А остальный обязательно подтянутся.
Спасибо сказали: Юхнык, Гуливерчик
Сергей Викторович - ты красавец! Настоящий человек и подводный охотник с большой буквы! Спасибо за видео, будем к этому стремится, благо есть Юхнык и небольшая но самосознательная часть социума.
Намедни были в "Катране" пацаны тоже зарыбляют и собирают средства. Я теперь покупаю у них. Знаю, что часть денег пойдет на природу.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, Юхнык, Гуливерчик, Никтэн
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#254008от Юхнык
Юхнык ответил в теме ЗАРЫБЛЕНИЕ !!!
mikel13 пишет: Игорь, ты знаешь, что я буду учавствовать!
Ну а остальной форум судя по активности в этой теме на 99% будет выбивать то, что мы зарыбим. Ну и хер с ним. Главное что мы другие. А остальный обязательно подтянутся.
Ты да я и моих два сына (один из которых школьник) думаю сможем осилить 100кил рыбы по такой цене.)))
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Юхнык.
Спасибо сказали: mikel13, Гуливерчик, Никтэн
Посмотрев данное видео, поднялся вопрос, а не получим ли мы по шапке за самовольное зарыбление рек общего пользования без соответствующего разрешения? Нужно проконсультироваться в компетентных органах!!!
Спасибо сказали: Юхнык
Все же я и сам до недавна неправильно немного считал. Оказывается, и правда в "Правилах любительського і спортивного рибальства" четко прописано, что разрешение РИ нужно только при зарыблении новыми видами для фауны Украины или генетически измененными.
Выходит, что так называемых аборигенных рыб, можно запускать без проблем.
п.3.14, последний абзац:
Забороняється: проведення без погодження з органами рибоохорони та без
дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення
і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних
живих ресурсів, зариблення водойм тощо.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Veter_ua, Vanzhula, Никтэн
Тогда, дальше по вопросу зарыбления. Может стоит скинуться на домашнюю рыбную ферму, благо оборудование спокойно продается и инфа в нете есть. Себестоимость подрощенной рыбы в разы упадет, а количество зарыблений соответственно вырастет!!! Что скажете?
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Юхнык, Гуливерчик
Сам об этом думаю. Но я думаю для начала купить хотя бы бассейн надувной+компрессор, чтобы можно было покупать личинку и подращивать ее самим (1-2 месяца летом) и потом уже выпускать в водоемы. Цена за 1 млн личинок карпа, например, 3500-4000 грн, при правильном подходе до 10-30 г (через месяц-два) доживет 70-95%.
Разве это плохо?
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Юхнык, Гуливерчик
Бассейн и компрессор мало ( Нужна емкость - бассейн. Озонатор или подача кислорода - компрессор. Кормление малька 12 раз в сутки - автоматическая кормушка. Фильтр для води, что бы сделать установку замкнутого водоснабжения. Ну и еще парочку моментов )))
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Никтэн
У кого частный дом и есть место, то стоимость бассейна в разы можно уменьшить, но использовать его можно в теплое время года!!!
Создать каркас из досок нужных размеров и накрыть (герметизировать) пленкой, типа так:
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Гуливерчик
10 года 9 мес. назад#254991от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме ЗАРЫБЛЕНИЕ !!!
Рыбоохотник пишет: Все же я и сам до недавна неправильно немного считал. Оказывается, и правда в "Правилах любительського і спортивного рибальства" четко прописано, что разрешение РИ нужно только при зарыблении новыми видами для фауны Украины или генетически измененными.
Выходит, что так называемых аборигенных рыб, можно запускать без проблем.
п.3.14, последний абзац:
Забороняється: проведення без погодження з органами рибоохорони та без
Илья, ты не правильно трактуешь пункт Правил.
п.3.14 : Забороняється: проведення без погодження з органами рибоохорони та без
"Нових для фауни України" - касается "переселення і розведення". Когда на меня пыталась наехать РИ, я с этим вопросом ходил к знакомому в прокуратуру. Нам природоохранный прокурор именно так разъяснил. И от РИ именно прокуроры меня "отбили", узнав и удивившись что малька в Ворсклу выпустили за свои деньги и не "корысти ради".
Спасибо сказали: Рыбоохотник