- Спасибо получено: 5911
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Зарядка длинных ружей уже обсуждалась не однократноVitaliy пишет: Габаритная длина-ресивер(1000)+надульник(40)+ручка(160)-1200.
Гарпун 7мм.
Длина гарпуна 1150
Если можно в дальнейшем ,то видео как его заряжать при стандарте в 20кг . С 90см у меня получается , длинее уже как то надо изворачиваться .
И в описании переднее сочленение реализовано напайкой на ствол и "затем" (до посадки) нарезка резьбы 16х1 , я правильно понял ? Тогда там " твёрдосплавный припой , а не олово ?
Спасибо .
Привет Стас. С плавучестью пока непонятно как будет.само ружьё в полюсе 200 гр. Центр масс примерно посредине. Куда вылезу в ручке пока не ясно. Но ясно одно, что гарпун смещен вперёд, соответственно и центр масс туда сместится. Судя по всему без компенсатора впереди не обойтись. Вопрос на сколько большой он понадобится. Но это все уже после оснастки.bombst пишет: А как с плавучестью? Гидроиспытания проводил? Ствол после припаивания муфты развальцовывал? Пескоструить нерж будешь? Ручка не тонковата ли в хвате? На длинных ружьях это очень актуально! В целом очень не плохо!
«ЗАПАДАЮЩЕЕ» шептало – это прекрасно!!!Light пишет: Всем привет.
Хочу представить вашему вниманию вариацию на тему длинного морского пневмата..
Light
Имею метровый заднерукий пеленгас. При нынешней закачке 22кг и 111см, 6.5мм гарпуне заряжаю без проблем просто руками. При 26-ти кг упирал в подъём стопы. Рост 174см.Vitaliy пишет: Зарядка длинных ружей уже обсуждалась не однократно
И та ссылка что дана ниже ну ничего не проясняет по поводу зарядки Тот человек на видео заряжает при закачке в районе 10-12кг при 20 он такие "па " НЕ СДЕЛАЕТ . Поэтому и попросил, если есть возможность, продемонстрировать на видео поэтапность --весы --зарядка --выстрел . Когда я кручу такой длины палку ну всяко разно башка под гарпун норовит подсунутся .Учусь однако , интересно может кто по другому извивается .
Leshij пишет:
Имею метровый заднерукий пеленгас. При нынешней закачке 22кг и 111см, 6.5мм гарпуне заряжаю без проблем просто руками. При 26-ти кг упирал в подъём стопы. Рост 174см.Vitaliy пишет: Зарядка длинных ружей уже обсуждалась не однократно
И та ссылка что дана ниже ну ничего не проясняет по поводу зарядки Тот человек на видео заряжает при закачке в районе 10-12кг при 20 он такие "па " НЕ СДЕЛАЕТ . Поэтому и попросил, если есть возможность, продемонстрировать на видео поэтапность --весы --зарядка --выстрел . Когда я кручу такой длины палку ну всяко разно башка под гарпун норовит подсунутся .Учусь однако , интересно может кто по другому извивается .
По идее из фото должно быть понятно.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ПС Не очень понятно, как СК тянет тягу.
СК в ручную, а так же шептало, ЛС, переднюю скобу и т.д. но мне покайфу. Я работаю в IT и там результаты труда нельзя потрогать, вот оттягиваюсь дома на кухне, пока жена не видит .Kuz_Lexus пишет: Витя - молодец, думаю клапанник выйдет еще лучше, главное "время" и "терпение" (у меня их всегда не хватает ). СК вручную? Материал нерж?Теперь еще и катушку в том же "стиле" . Витя главное не останавливайся.
Спасибо за интерес.Mexaниk пишет: Виктор, ты молодец!.. и спасибо. Это я как автор схемы говорю... Чувствовал, что у неё будет будущее... Приятно, что труды "извилин" не пропали даром...
Впервые схему я опубликовал здесь
garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=680&postdays=0&postorder=asc&start=180 Янв 20, 2012
Отзывы были хорошие, но дальше обсуждений там дело не пошло.
Вопрос: почему ты отказался от движения шептала (штока) при спуске "вперёд"?
Не надо было бы устанавливать дополнительную пружину... а нажать на выступающий шток проще, чем его зацепить и тянуть...
В итоге, в схеме остаётся только одна кольцевая пружинка на зацепе..
Light пишет:
Mexaниk пишет: ..
Что касается тяни-толкай.
Согласен с тем что толкать правильнее с конструкторской точки зрения. Не надо пружины, её роль играет давление в ресивере. Но в моём случае на такое решение я пошёл осознано. Концептуальным моментом для меня было разместить тягу именно в центре. При толкательной конструкции СК контактирует с толкателем выше оси ресивера. В случае тяги ось СК можно расположить выше, а тягу по оси ресивера, что я и сделал.
.
Yellosax пишет: Видал систему с подобным принципом, ещё проще. При обслуживании ружья человеку, тому ружью лет 15-20
Обе нарисованные мной схемы - это слегка упрощеные в изготовлении производные от моего ружья (под "несущий ресивер", 1995г).Light пишет: Честно говоря этой схемы я не видел, так как про spb слышал, но заходить не доводилось. А имел я ввиду другую схему podvoh.net/forum/avtorskie-ruzhya/137563-pnevmat-s-zatsepom-za-porshen-zakachkoj-cherez-stvol.html?start=30#193334
Мне понравилась концепция. Я ещё немного подогнал под свою компоновку и все. Но как вижу теперь, вы ее подогнали ещё до меня и я этому рад, так как групповой бред довольно редок
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Если в приведенную схему ЗСМ дорисовать СК, то отпадёт вопрос взаимодействия СК с тягой
Конечно рисуй Стас! И желательно побыстрее, пока я не сделал ручку. Быть может я все переделаю .bombst пишет: Толкатель (не тянутетель)))))) по центру не требует никаких искривленных тяг. Такая конструкция уже есть в у Украинских мастеров. Доводилось обслуживать такое ружье. Если интересно, то потом чиркану на "салфетке". Весьма простая схема получается.
У меня то же шток уплотнен о-рингом 6х1,5 (шток 3мм) и прикрыт шайбой, на которую давит вот та пружина, которая тут всем не нравится .Mexaниk пишет: Манжетку заменил обычным О-рингом, которая удерживается шайбой, со срезанным сектором 90-120 гр.
При накачке в этот срез "вылазит" часть кольца, пропуская воздух. При обратном ходе, кольцо встаёт на место, герметизируя шток...
Абсолютно согласен! Схема довольно проста, поэтому ничего удивительного в этом нет. Я просто боюсь подумать о том, сколько людей в мире придумало колесо .Mexaниk пишет: То, что наше воспалённое воображение рисует похожие картинки, совсем не удивляет...
Дело в том, что я при проектировании исходил из желания убрать, как можно больше пружин... Шток диаметром несколько мм заменяет, довольно, габаритную пружину... А ты добровольно восстанавливаешь её наличиеLight пишет: У меня то же шток уплотнен о-рингом 6х1,5 (шток 3мм) и прикрыт шайбой, на которую давит вот та пружина, которая тут всем не нравится .
В шайбе секторов не выбирал, все прекрасно работает и без них. Ружье качается прекрасно и ничего нигде не травит. Вот еще стравливание сделаю там же. Просто на штоке запилю риску ближе к шепталу.
Yellosax пишет: Выдавило о-ринг ? Странно, либо неправильно выдержаны размеры, либо столь велика пластическая деформация, что выдавливает уплотнение. Последнее конечно не радует.
Так а я о чём, вот и написал что последнее не радует. Пластическая деформация этого сплава может быть не возвратна. Програмка мне подсказывает что рабочее давление для этого ресивера не более 20-25кг, а вот 50кг это уже на пределе разрушения.Vitaliy пишет:
Yellosax пишет: Выдавило о-ринг ? Странно, либо неправильно выдержаны размеры, либо столь велика пластическая деформация, что выдавливает уплотнение. Последнее конечно не радует.
А чего хотеть от АД31 в 1мм толщиной , вполне прогнозируемый результат .
Как бы в продаже есть трубы из АД31т с толщиной стенки не менее 2-х мм?Light пишет: Посадка заглушки 2 десятки в минусе. Возможно это многовато? Труба как я понял АД31Т, там немного выше предел прочности.
К слову о необратимой деформации. После слива воды я все смазал и собрал. Труба села плотно на заглушку, как и до опрессовки. Т.е. деформации я не наблюдаю.
Ну и потом, я писал выше, 40 кг держало уверенно.