- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это пневмат со стволом, а не БП. Годится ли узел для БП - еще рано говорить. Если кулачок не оставляет следов на гарпуне (не нарушает поверхность гарпуна) - то может быть... Еще и при условии, что сам узел окажется живучим.bombst пишет: Этот узел стоит больше чем РПП Я так понимаю установлен он на БП.
Adept6 пишет:
Это пневмат со стволом, а не БП. Годится ли узел для БП - еще рано говорить. Если кулачок не оставляет следов на гарпуне (не нарушает поверхность гарпуна) - то может быть... Еще и при условии, что сам узел окажется живучим.bombst пишет: Этот узел стоит больше чем РПП Я так понимаю установлен он на БП.
Попробую отснять... но уверяю - всё, как на "анимашке".."HaNTeR пишет: посмотреть бы в работе механизм
Роман всё правильно описАл. Рановато тиражировать эту конструкцию - надо обкатать хотя бы сезон.Adept6 пишет: Это пневмат со стволом, а не БП. Годится ли узел для БП - еще рано говорить. Если кулачок не оставляет следов на гарпуне (не нарушает поверхность гарпуна) - то может быть... Еще и при условии, что сам узел окажется живучим.
Много НО ИМХО Повторюсь, что для единичного может и супер, а для серии будет много проблем (закалка, углы ,попадание мусора, выработки от частой эксплуатации............) ИМХОMexaниk пишет: Небольшие проскальзывания бывают, но их причина не в том, что схема плохая, а в том, что кулачок "сырой" и угол наклона кулачка при контакте я принял великоватый (на пределе самоторможения).
Думаю, это дело поправимое... При больших усилиях на "мягком" кулачке могут образовываться микролунки, препятствующие чёткому "захвату" гарпуна. Что интересно, если гарпун "захвачен" кулачком, то он уже не движется. Проскальзывание случается только при зацеплении...
Глаз - алмаз!Владимир пишет: На видео, очень маленькая скорость вылета гарпуна...
В первую очередь я это всё делаю для себя (на продажу никогда не делал и не собираюсь), а выкладываю свои наработки - для любителей конструировать и\или делать ружья самостоятельно. Честно говоря, да простят меня "чистые потребители", в смысле серийности, меня они не сильно интересуют...Евгений пишет: Повторюсь, что для единичного может и супер, а для серии будет много проблем (закалка, углы ,попадание мусора, выработки от частой эксплуатации
Глазам верить нельзя...Я просто посчитал скорость вылета гарпуна...Mexaниk пишет:
Глаз - алмаз!Владимир пишет: На видео, очень маленькая скорость вылета гарпуна...
Я тоже считаю скорость по кадрам видео. Например, механизм под действием пружинок (о которых упоминал выше) срабатывает за 1 кадр...Владимир пишет: Я просто посчитал скорость вылета гарпуна...
Посмотри схемку под анимашкой (через 1 фото) - наверное, что-то подобное?Вован пишет: Я над подобной схемой думал...Только без "прокатывания"ролика в момент спуска,а отскакивания его от гарпуна вместе с осью и рамкой .Или ухода вперёд,за гарпуном.
На мой взгляд, в целом, наше ПО-сообщество очень консервативно...UlovBogatov пишет: По прочтении только один вопрос возник: когда такое будет стоять на всех ружьях? И бог с ней с тягой вдоль рессивера. Тем более, что, как я понял, задняя привязка при этом тоже не исключается.
Сильно надуман (не имхо). Даже в "грубых" конструкциях - где она сравнительно далеко отстоит от ресивера, потенциально способна привести к самострелу при изгибе и проч.) - даже там ее "стремность" сильно преувеличивается.Mexaниk пишет: Imho, вопрос по открытой тяге, во многом, надуман...
Со спрятанной - т. е. убранной в ресивер? Или спрячешь вне ресивера?Mexaниk пишет: Ружьё "с нуля" планируется со спрятанной тягой, ресивером Ф30 и гарпуном Ф6,5...
Внутри ресивера...Adept6 пишет: Со спрятанной - т. е. убранной в ресивер? Или спрячешь вне ресивера?
Mexaниk пишет: Внутри ресивера...
Пока не знаю, насколько это усложнит конструкцию - порисую, посмотрю.....