- Спасибо получено: 280
Сказал А, говори и Б, а то вроде продекларировал нечто само собой разумеющееся, у меня например другая точка зрения...Viktor пишет:
Думаю, минусов в убирании намного больше чем плюсов.Mexaниk пишет: Внутри ресивера... Пока не знаю, насколько это усложнит конструкцию - порисую, посмотрю.....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дядя Саша, смотрю многое из принципов- всё же оказалось не столь принципиальным? Вот и ружьё в 30мм ресивере скорее всего- "по плывёт"...Mexaниk пишет: Заготовил трубы от пылесоса Ф30х1 под ресивер. У кого-нибудь есть опыт их использования? Что за материал?
По-моему тоже достаточно серьезное усложнение и удорожание конструкции фактически ни ради чего.Indian пишет:
Сказал А, говори и Б, а то вроде продекларировал нечто само собой разумеющееся, у меня например другая точка зрения...Viktor пишет:
Думаю, минусов в убирании намного больше чем плюсов.Mexaниk пишет: Внутри ресивера... Пока не знаю, насколько это усложнит конструкцию - порисую, посмотрю.....
Проблемы о которой вы говорите не существует, вы просто не в курсе существования уравновешенных гермовводов, и спусковых механизмов где усилие удержания шептал выполняет давление в ресивере...UlovBogatov пишет: По-моему тоже достаточно серьезное усложнение и удорожание конструкции фактически ни ради чего.Кроме того, еще и усилие на спусковом крючке будет зависеть от давления. При 40 атмосферах и тяге 2 мм - это 1.6 кг. При 20 атмосферах - 800 грамм. Побороть - еще усложнение. Ради чего - не понятно.
Насчёт плавающего ружья, иду на поводу масс...Indian пишет: смотрю многое из принципов- всё же оказалось не столь принципиальным? Вот и ружьё в 30мм ресивере скорее всего- "по плывёт"...
В Аргументе центральный узел установлен внутри ресивера, не разделяя его на части.
Разделено на половинки ружьё Duk, тоже 30тый ресивер,
В данном случае, так и есть... Если тяга имеет один диаметр и "протыкает" ресивер насквозь, то она уравновешена от воздействия давления... А разность диаметров тяги можно использовать "в корыстных целях" убрав какую-нибудь пружину...Indian пишет: Проблемы о которой вы говорите не существует, вы просто не в курсе существования уравновешенных гермовводов, и спусковых механизмов где усилие удержания шептал выполняет давление в ресивере...
Indian пишет:
А вот сейчас не понял, курок нажал- он вылез, отпустил он залез? Ствол то здесь не подвижный... Да и клапанов никаких нет.lamantin70 пишет: Дядь Саш ,- если уж тягой рессивер на сквозь проткнуть - то грех линесброс в торец не перенести и не задействовать его от тяги
Андрей Z пишет:
А вот сейчас не понял, курок нажал- он вылез, отпустил он залез? Ствол то здесь не подвижный... Да и клапанов никаких нет.lamantin70 пишет: Дядь Саш ,- если уж тягой рессивер на сквозь проткнуть - то грех линесброс в торец не перенести и не задействовать его от тяги
Дядя Саша, ружьё имеющее положительную плавучесть в стоке, на самом деле не "прихоть масс", это практично и удобно. Хорошо если пользователь понимает, что будет с ружьём- валяющимся на дне, а если нет, то ружья и на одну охоту им не хватает...Mexaниk пишет:
Насчёт плавающего ружья, иду на поводу масс...Indian пишет: смотрю многое из принципов- всё же оказалось не столь принципиальным? Вот и ружьё в 30мм ресивере скорее всего- "по плывёт"...
В Аргументе центральный узел установлен внутри ресивера, не разделяя его на части.
Разделено на половинки ружьё Duk, тоже 30тый ресивер,
Лично мне не сильно нужно, но раз уж взялся, то считаю нужным опробовать максимально "навороченный" вариант - "лишнее" всегда можно исключить.
Сейчас у меня ресиверы Ф24\25... Ф30 не сильно далеко... Плавающее ружьё добавит + к разработке...
Как же обойтись без компромисов? Тем более засунуть тягу в ресивер диаметром меньше 30, без смещения оси, практически, не возможно...
В данном случае, так и есть... Если тяга имеет один диаметр и "протыкает" ресивер насквозь, то она уравновешена от воздействия давления... А разность диаметров тяги можно использовать "в корыстных целях" убрав какую-нибудь пружину...Indian пишет: Проблемы о которой вы говорите не существует, вы просто не в курсе существования уравновешенных гермовводов, и спусковых механизмов где усилие удержания шептал выполняет давление в ресивере...
А вот, трение двух уплотнений по тяге будет "сопротивляться", но на малом диаметре (imho) не очень сильно.
Основная проблема - разместить уплотнения...
Дядя Саша если пылесос советский - то трубы хорошие, ну и зависит где хранились и к сожалению трубы с пылесоса годятся только под несущий ствол, стенка маловата для резьбы, я делал несколько ружей на такой трубе живут и по сей день. Еще они конусные.Mexaниk пишет: Я бы не стал связываться с убиранием тяги в ресивер, только ради убирания...
Просто, планирую в "нулёвом" ружье собрать " в кучу" некоторые свои задумки.
Например, силовой отход качалки ФЗСМ назад задействовать для срабатывания автолинесброса - вроде бы особых сложностей быть не должно. Л\с удобно расположить сбоку рукоятки....
И главный момент - шарнирная рукоятка (ШР). Всё-таки хочется понять, будет ли она полезна?
Если нет, то, просто, "заглушу", а если да, то тогда ДА!
Для установки ШР удобно было бы установить центральную вставку (ресивер из двух кусков), а в неё уже воткнуть тягу, примерно, как на "Аргументе"... сама напрашивается внутрь...
Т.к. получаются "одни новинки" (упомянутое ещё не всё), то процесс проектирования нужен тщательный и вдумчивый... чтобы не было "мучительно больно"....
Заготовил трубы от пылесоса Ф30х1 под ресивер. У кого-нибудь есть опыт их использования? Что за материал?
Вот один из первых набросковlamantin70 пишет: если уж тягой рессивер на сквозь проткнуть - то грех линесброс в торец не перенести и не задействовать его от тяги
Всё нормально, только хотелось бы дополнить...Kuz_Lexus пишет: Дядя Саша извините за репост...
Владимир АБВ пишет: А можно сделать куда елементарнее.
Еще лучше в одном эскизе!bombst пишет:
Владимир АБВ пишет: А можно сделать куда елементарнее.
А можно в двух словах?
Всегда интересно посмотреть на новый механизм...Владимир АБВ пишет: Попробую
Веселое совпадение. Вчера эту тему тут подняли сообщением, я опять задумался и придумал почти такую схему, как вы сегодня выложили. Абсолютно с тем же принципом, ролик в косой прорези, рычаг откидной. В мелочах отличие. Идеи в самом деле летают в воздухе. Но набросал и у самого сразу куча сомнений по нагрузкам в разных точках возникла.Владимир АБВ пишет: Попробую:
Надеюсь принцип ясен.
Эх, зря!Владимир АБВ пишет: Ну... все таки скажу: "Сдаюсь"
Мало, что изменится, но сделать будет немного проще...UlovBogatov пишет: Кстати, как вариант, а если не ролик в косой прорези, а просто эксцентрик на оси? Будет работать?
Mexaниk пишет:
Но, конкретно по подобным схемам, (imho) мало надежды на стабильный положительный результат - слишком мал коэффициент трения...
На больше, чем 0,2 вряд ли, можно рассчитывать...bombst пишет: А если ролик из титана сделать? Трения выше крыши.