- Спасибо получено: 5333
tes пишет: А что ж будет, если я скажу еще, что из цельного дубового дрына буду все это ваять?!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Они приблизительно одинаковы по плотности . Все зависит из какой части доски выполнено изделие и из какой части ствола доска . А так же имеет значение возраст дерева . На самом деле указанные плотности в таблицах очень сильно усреднены. В жизни бывают случаи когда липа тверже дубаUlovBogatov пишет: По-моему дуб еще еще и очень тяжелый. Не знаю, правда, про это же свойства тика.
Евгений пишет:
1) он пористый и защитить его от попадания влаги крайне сложно
2) Из цельного куска достаточно сложно получить в итоге ровную направляющую и даже получив она достаточно быстро искривится
3) при попадании влаги и контакте с металлом дуб окрашивает все в темно синий цвет ,а сам чернеет
4) так же очень быстро растрескивается от влаги ........................................
Евгений пишет:
По триггеру :
1) Выполнить соосность сверления в рукоятке относительно триггера для нормальной работы спускового механизма в таком варианте практически нереально. Соответственно это нужно сделать или с огромным люфтом или постараться выполнить точно (но так как это 1% из 100) и в том и в том варианте "курок" будет подклинивать или он не будет иногда нажиматься или возвращаться в исходное положение
2) Каким образом ты собираешся собрать тот узел на рукоятке (с возвратной пружиной) и как ты собираешься его обслуживать в случае необходимости?
3) Опиши процесс зарядки арбалета
Евгений пишет: липа тверже дуба
tes пишет:
1 - думаю, многократная пропитка должна многое решить.
2 - кто-то может объяснить, когда происходит искривление?
3 - люблю холодные тона... кстати, это происходит только от железа или и от нержавейки?
4 - пропитаем и будем ждать
1 - А по вашему зачем я уже несколько дней с моделью канителюсь? Так, чтоб было?..
2 - Чтоб собрать узел достаточно чуток расширить мышление. (Типа, постичь стадии Духа... ) Что вы имеете ввиду под "обслуживанием"?
Но в принципе этот вопрос можно поставить всем возможным вариантам триггеров...
3 - Нажать курок ==> Вставить гарпун.
Давайте собирать голоса? Не знаю, как это на форуме делается...
А если из СОСНЫ!!!???
Евгений пишет: 1 - Это происходит от любого контакта . Дубильные вещества получили свое название от дуба ИМХО
2 - Пружина не вечна . Ось в трубочке то же как минимум потребует смазки ля нормальной работы.
3 - Это удобно?
tes пишет: Что могу сказать по поводу балансировки и плавучести - ни то ни другое целью не является, но в любом случае топором на дно идти не будет.
TAYGA пишет: ... ткацкий станок ?
Александр Mazay пишет: Я так понял,что спусковым крючком является та же тяга которая идет от триггера. Просто она изогнута и вторым концом будет проходить параллельно в отверстии ручки. В таком случае эти отверстия должны быть идеально паралельными в обеих плоскостях. Небольшое затирание при нажатии не позволит шепталу до конца стать на взвод. И будет достаточно небольшой нагрузки для несвоевременного выстрела. Но опять же,все это теория...! Так что все в ваших руках,мы можем делать выводы только исходя из фото и т.д
А вот ваше отношение к балансировке,это не совсем правильно. Вы же себе делаете. Зачем делать деревянный арбалет зная изначально,что будет не совсем то...!?
TAYGA пишет: Да понял я, что за зверь такой этот реверсивный триггер, но здается мне, что он в исполнении ни разу и не проще... видишь ли, на вкус и цвет фломастеры разные
Dima пишет:
Скорей всего не в исполнении дело,а в твоих возможностях,материалах,станках,инструментах.
В общем делаешь из того что есть под рукой.
Если попробуй прогнать симуляцию твоей конструкции в солиде.
Где то в общем далеко, но очень похоже на правду .Dima пишет: это не зависит от длинны,а от пор дерева,и его сухости.
возьми ради эксперимента кусок туалетной бумаги намочи половину(осторожно капилярный эффект),и дай высохнуть что мы видим?
сморщенную и деформированную половину.
вообще я тут с одним старым столяром разговаривал,так он мне пытался обяснить что в принципе для ПО арбалета подойдёт любое дерево если его обработать,как раньше:шпалы,радио столбы, там под давлением и температурой загоняется какое-то масло в дерево,и оно потом неубиваемое становится но процесс не знаю точный,знаю только то что в принципе можно сделать если захотеть.
Длинна особой роли не играет. Важна ширина и толщина , а так же подобрано правильно древесинаtes пишет: Опять не по теме вопрос. Я вот что еще думаю, если древесину ведет, то должна же существовать хоть какая-то зависимость между линейными параметрами, в частности длиной, и величиной деформации? И я совсем не против того, что если вы делаете арбалет длиной 1,5м - это одно, но если длина изделия едва превышает 0,5м - это совсем другое, или я не прав?
Dima пишет: ... шпалы,радио столбы, там под давлением и температурой загоняется какое-то масло ...
Евгений пишет: Длинна особой роли не играет. Важна ширина и толщина , а так же подобрано правильно древесина
это как в том анекдоте.tes пишет:
Другое дело, по-моему, если в волокнах древесины есть дефекты... Блин, ну чистой воды лотерея!!!
Ну это вы погорячилися...Dima пишет:
плохому танцору яйки мешают...
Dima пишет:
плохой древесине поможет карбоновая трубка.
Александр Mazay пишет: Не стоит так категорично отвергать дубовый баррель. .
Если делать бюджетное ружье,дуб все-таки можно нормально покрыть,на пару лет точно хватит. ИМХО
Мы скорее всего недопонимаем друг друга. Чем длиннее палка тем естественно шансы на искривление выше . Есть различные способы эти шансы уменьшить . Линейной зависимости нет . Повторюсь есть правильно подобранная древесина и не правильнаяtes пишет:
Евгений пишет: Длинна особой роли не играет. Важна ширина и толщина , а так же подобрано правильно древесина
Не, ну как это так? А возьмите при одинаковых параметрах сечения, к примеру 50ммх30мм, разную длину, скажем, те же 0,5м и 1,5м. Что будет?
Другое дело, по-моему, если в волокнах древесины есть дефекты... Блин, ну чистой воды лотерея!!!
С ответом, я так понимаю,сложно ?Евгений пишет:
Александр Mazay пишет: Не стоит так категорично отвергать дубовый баррель. .
:
Насколько я в курсе ,то у Африканца было ружье из дуба . И сколько оно прожило?
:
Владимир АБВ пишет: Евгений, как я понимаю у тебя импрегнация дерева больная тема.
На самом деле, не все так страшно.
.