Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#249478от tes
tes ответил в теме Арбалетные триггеры чертежи фото деталировок
А вот инфа из независимого и, по-видимому, проверенного источника!
Обратите внимание на рис.9!
(к рисункам)
"IV. Спусковой механизм подводного арбалета
Простейшие спусковые устройства выполняются в виде рычагов первого рода (рис. 8). Такие спусковые крючки не могут быть рекомендованы для использования. В подобных устройствах при малейшем нарушении геометрии зацепления возможно заклинивание или, что еще более опасно, самоспуск.
Более надежными являются системы, когда шептало отделяется от крючка и располагается в специально направляющем пазу (рис. 9). В этом варианте шептало удерживается в верхнем положении пружиной. Возможны и другие варианты подобных устройств.
Особенно целесообразны так называемые самозаклинивающиеся спусковые устройства (рис. 10), в которых самоспуск невозможен даже при значительном износе деталей. В этом устройстве усилие от гарпуна приложено к шепталу выше оси вращения последнего, что и создает заклинивающий момент. Чтобы не увеличивать при этом усилие на спусковом крючке, шептало в месте контакта с гарпуном выполняется по радиусу с центром на оси вращения шептала."
Модератору: Поведайте мне пожалуйста, как сразу заливать развернутые картинки не через "радикал"?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Kuz_Lexus.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Владимир АБВ пишет: Усилие гдето 120 кг .
Все не покидает мысль... Это ж при промахе может и руку вывихнуть... И гарпун, наверное, надо привязывать цепью... Никакой кабан не выдержит лобового столкновения с такой рогаткой...
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#249485от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Арбалетные триггеры чертежи фото деталировок
В левом нижнем углу при редактировании нажимаешь кнопку вставить, напротив миниатюрки рисунка, он будет вставляться в скобках и заключен в надписи "аттачмент". Вот где будет курсор в теле сообщения там соответствующий рисунок и вставится, Все достаточно просто.Посмотри подправленные свои же сообщения и заметь разницу.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: TAYGA, tes
Saiks ответил в теме Арбалетные триггеры чертежи фото деталировок
tes пишет: А вот инфа из независимого и, по-видимому, проверенного источника!
Обратите внимание на рис.9!
(к рисункам)
"IV. Спусковой механизм подводного арбалета
Простейшие спусковые устройства выполняются в виде рычагов первого рода (рис. 8). Такие спусковые крючки не могут быть рекомендованы для использования. В подобных устройствах при малейшем нарушении геометрии зацепления возможно заклинивание или, что еще более опасно, самоспуск.
Более надежными являются системы, когда шептало отделяется от крючка и располагается в специально направляющем пазу (рис. 9). В этом варианте шептало удерживается в верхнем положении пружиной. Возможны и другие варианты подобных устройств.
Особенно целесообразны так называемые самозаклинивающиеся спусковые устройства (рис. 10), в которых самоспуск невозможен даже при значительном износе деталей. В этом устройстве усилие от гарпуна приложено к шепталу выше оси вращения последнего, что и создает заклинивающий момент. Чтобы не увеличивать при этом усилие на спусковом крючке, шептало в месте контакта с гарпуном выполняется по радиусу с центром на оси вращения шептала."
Модератору: Поведайте мне пожалуйста, как сразу заливать развернутые картинки не через "радикал"?
Глупые итальянцы мудрят шото с тригерами, ано все оказуется вот так просто и "эфективно"
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#249502от tes
Saiks пишет: Глупые итальянцы мудрят шото с тригерами, ано все оказуется вот так просто и "эфективно"
Мудрят - не мудрят, а если разобраться, то наиболее плавного спуска крючка можно достичь, используя вот такой ПРОСТОЙ механизм! Вот только под среднюю руку пока не приспособил. Думаю пока...
Я являюсь счастливым обладателем Р-1, на котором такой механизм, что если выстрелить из него 5 раз подряд, можно сухожилия растянуть... А там такого нах...вертили!..
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от tes.
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#249774от tes
TAYGA пишет:
Меняю станок на тот Водоём!
Вот тебе и снаряга! На группера...
Приделать тяги, триггер... ну да и баррель... наверное...
А лучше вот так вот:
Ну да это все лирика, а вот горькая (а может и нет, конечно) правда жизни. На одном из форумов прочитал комментарии об среднеруких арбалетах:
"Первое огорчение испытал уже при заряжании . Было чувство, что получу ружьём в лоб. Дело в том, что в момент, когда зацеп входит в прорези на гарпуне, мы имеем огромное усилие и минимум устойчивости системы. У классического арбалета роль дополнительной точки опоры играет нижняя часть рукоятки . В моем случае упор приходился только на грибок . А поскольку "среднерукий " задумывался для уменьшения габаритов, то и расстояние от грибка до зацепа было минимальным. При максимальном усилии заряжания и таком маленьком расстоянии от рук до упора, контролировать устойчивость было почти нереально. Правда, в воде почему-то всё оказалось немного проще, но энтузиазма это не прибавило.
Вторая "горькая пилюля" была в виде сильного подброса. Ни о какой арбалетной точности не могло идти и речи . Испытания в воде прошли тоже невесело. Добавило печали то, что стрельба шла по рыбе, и вполне зачётной. Только к концу дня нашёл судака, который разрешил приставить гарпун " в упор". Т.е. - не считается...
Третий косяк получился из-за гладкой лакированной рукоятки. В воде под неопреном перчаток ощущение было такое, словно ручка измазана соплями .
Всё остальное оправдалось . Особенно бесшумность. Первый выстрел показался очень слабым, но только до того момента, когда пришлось выковыривать гарпун из бревна .
В принципе , хоронить идею среднерукого арбалета не стоит. Можно ещё повоевать с недостатками:
1 - разнести массы по концам, чтобы изменить момент инерции
2 - отказаться от кольцевой тяги и направляющей для гарпуна , чтобы сработал" эффект шарнирной рукоятки" (идея, предложенная А.И.Мигачёвым [Mexaниk]), но только в головной части арбалета.
Эту тему хотелось бы обсудить подробнее, но применительно к арбалетам вообще. После статьи о шарнирной рукоятке, до меня наконец-то дошло, что кольцевая тяга и направляющая для гарпуна хороши только на длинных арбалетах. В нашем же случае самым благоприятным будет конструкция, когда тяги параллельны гарпуну. Тогда подброс, в основном, будет плоскопараллельный, а не угловой.
3 - уменьшить массу гарпуна за счет диаметра. Думаю, что 6 мм будет достаточно.
4 - изменить форму рукоятки, а возможно и угол . "
Что наше общество может сказать об этом?
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#249895от tes
Віталій пишет: ... срезать зацеп для облегчения заряжания стрелы ?
С той частью изделия я еще не закончил. Вообще-то я думаю немного расширить паз на гарпуне и снять фаску, вернее не снять фаску, а сделать срез хвостовика под острым углом, чтоб легче было заряжать.
Меня больше интересует ваше мнение о штанге-удлинителе.
Kuz_Lexus ответил в теме Арбалетные триггеры чертежи фото деталировок
TAYGA пишет:
tes пишет: Не у этих ли парней содрал?
Это изображения скрыто для гостей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Не угадал, придумано в Советском Союзе...
Смотрю на эту фотку и так и слышу этот ржач этих "детей природы ": "Станок ЧПУ говоришь? хы-хи-хи-хи, ла-ла-лазер? уххххихихи".....
Меняю станок на тот Водоём!
Спасибо сказали: TAYGA
TAYGA ответил в теме Арбалетные триггеры чертежи фото деталировок
tes пишет: Так, господа! Какие возражения будут?
Не пойму, какой смысл изготавливать этот триггер вместо стандартного, трудоёмкость таже, а эффективность ниже.
Если действительно хочешь уменьшить трудоёмкость, примени обычнй реверсивный, но без корпуса . Просто врежь его в тело барелля (тебе же не проблема ".расковырять его"). Плюс твоя штанга ( не плохое решение).
Я не ловлю... я стреляю...
tes пишет: А вот инфа из независимого и, по-видимому, проверенного источника!
Не знаю какая независимость, но проверенность хреновая, такое могли предложить только под кайфом ( т.е. "зависимые" ) . Эти спусковые механизмы подойдут только для пластмассовых пистолетиков.
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#250160от tes
TAYGA пишет: Не пойму, какой смысл изготавливать этот триггер вместо стандартного, трудоёмкость таже, а эффективность ниже.
Если действительно хочешь уменьшить трудоёмкость, примени обычнй реверсивный, но без корпуса . Просто врежь его в тело барелля (тебе же не проблема ".расковырять его"). Плюс твоя штанга ( не плохое решение).
Я человек в этом деле относительно новый, но это еще ничего не значит! Покажите мне пожалуйста "обычнй реверсивный с корпусом и без корпуса". В принципе, я думаю тогда я дам ответ насчет трудоемкости.
TAYGA пишет: Не знаю какая независимость, но проверенность хреновая, такое могли предложить только под кайфом ( т.е. "зависимые" ) . Эти спусковые механизмы подойдут только для пластмассовых пистолетиков.
Относительно рис.10: не что иное, как наш Р-1, дай ему Бог здоровья!
Относительно рис.9: может мне и показалось, но принцип работы шептала, как у тебя в "Маузер" МК-47, кажется...
Ну а за штангу спасибо. Уже критику некоторых людей выдержала. Осталось проверить, но я на 90% уверен, что работать будет, как надо.
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#250181от TAYGA
tes пишет: Я человек в этом деле относительно новый, но это еще ничего не значит! Покажите мне пожалуйста "обычнй реверсивный с корпусом и без корпуса". В принципе, я думаю тогда я дам ответ насчет трудоемкости.
Относительно рис.9: может мне и показалось, но принцип работы шептала, как у тебя в "Маузер" МК-47, кажется...
Принцип да, но не исполнение. Увеличь рычаги всех этих курков тогда всё поменяется. Но уже к стандартным рукояткам эти курки не подойдут.
Обычный был показан уже выше , я имею ввиду сам механизм без этого громадного корпуса.
Завтра ещё подброшу фоток, а сейчас... опять не высплюююююсь...
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от TAYGA.
MARYAN пишет: Шановний зверніть увагу на так званий ексцентриковий зацеп він набагато легший у виготовленні і на порядов надійніший від того що запропонували ви
Я уже обдумывал такой вариант. Он у меня был одним из первых (я его заменил еще в прошлом году), но мне не дошло, как его переделать на среднюю ручку.
Евгений Кравченко ответил в теме Арбалетные триггеры чертежи фото деталировок
tes пишет: Триггер к Вашему вниманию!Ну и весь механизм в сборе.]
Он если и будет работать ,то не долго и с кучей проблем. Обьяснять не буду, потому ,что в нем ничего не годится АБСОЛЮТНО Не за что даже зацепиться (ни одного за ) ИМХО
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004