Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#143850от MARYAN
MARYAN ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
я колись теж працював у плані простого і дешевого арбалета, також був вибраний ексцентрик як тригер, но це так і залишилось ідеєю на папері, я остаточно перейшов на пневмат, хоча матеріал на бариль(дуб і акація) і тепер є сохнуть, чим довше витримане дерево тим краще
от як воно виглядає на папері
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от MARYAN.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад#187982от Гиви
Гиви ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Всем привет! Вот и мой самодельный и вообще первый арбалет.
общая длинна- почти метр (998мм). гарпун-7 диаметр, 115 длинна, нерж.(спасибо Валерию-
www.podvoh.net/forum/mastera/134628-garpun-nerzh-na-zakaz.html#136816
)
Баррель -очень жесткий,т.к. сделан из нерж.трубы диаметром 25мм, толщина стенки 1мм, а для лучшей плавучести обклеен по всей длине и окружности пенополистиролом(тот же пенопласт, только жестче), снаружи для жесткости и эстетики покрыт стеклотканью с эпоксидкой в 2 слоя. Плавучесть хоть и отрицательная, но немного, держать не тяжело совсем. Тяжи- две кольцевые, диаметр 16мм.
вот такой получился ружжо. стрелял пока только в мастерской по доскам- лупасит нехило... жду отпуск и море!!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Гиви.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Kuz_Lexus, Saiks, ЛёхаВДВ, Nafanail
Евгений Кравченко ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Гиви пишет: Всем привет! Вот и мой самодельный и вообще первый арбалет.
!!
Жена сказала, что похоже на оружие в первобытно общинном строе ! Наверное смотрела больше на аватарку))))))))))))))))
Главное не останавливаться и совершеноствоваться дальше ИМХО Начало есть и оно весьма
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Гиви
Saiks ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Нормальное злодияние! главное с фантазией Чуствуеш чувства гордости за то что в целом мире такое одно?
Я свое тоже почти доделал скоро выложу. Заклыкаю всех примкнуть к движению "Сделай себе рогатку" !
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Гиви
Александр ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
"Воткнусь" в тему, т.к. имею СОБСТВЕННЫЙ опыт "контакта" пальца и железки ... Если бы не НОВЫЙ КОСТЮМ, море ,наверное, закипело-бы и пожелтело !!! Лишь мысль о тОм , что до дома ещё 4-ро суток в палатке, без опреснения, удержала ... От боли потерял и ориентиры, и чувство времени, когда сорвалась тяга, прокрутившись в строительных тряпочных перчатках... Ныл и дёргал палец(средний) дней 5-6, а окончательно "остаточные явления" прошли к след. сезону, месяцев через 8... И это только "вскользь" прошлась тяжка Демки. Человеку знакомому прорубил подобный "серп" палец до кости, даже слегка "скальпировал"... Сейчас даже в "горячую" летнюю воду иду в 3мм перчатках с замшей на ладошке ,-- для НАДЁЖНОГО ХВАТА тяг и собственного спокойствия.
MagnumPlus ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Гиви пишет: я правильно понимаю, может произойти выскальзывание из рук в момент заряжания? или ещё что-то?
Возможно как выскальзывания из рук, так и соскальзывание с зацепа. Железо по железу больше скользит.
Имею пару печальных опытов, соскальзывания тяг. Но все благополучно закончилось. Пальцы на месте.
В момент удара, даже не понимаешь, пальцы есть или их нет))) Просто состояния шока, и ты не чувствуешь пальцы. Болят потом долго)))
Поэтому рекомендую, все таки веревочный зацеп из дайнемы, трех составной!
Проверено!
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад#188928от Гиви
Гиви ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
ну что же, пока пальцы на месте, то сделаю ими и верёвочный трехсоставной зацеп, это не трудно. (кстати специально для этого уже купил нужную веревку)
и ещё возник вопрос походу: а что, нельзя применить какую нибудь заряжалку? типа зацепил за "серп" и тяни себе спокойно! и легче натягивать, и руки (пальцы) не под ударом... я так думаю. ведь в пневматах заряжалками пользуються.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Гиви.