Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#139049от Сергей
Сергей ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Саня Поляк ...предупреждение !!!! Учимся уважать других !!! У нас сайт любителей подводной охоты , у которых не всегда есть финансы купить снаряжение.. Было дело и с колеса смеялись .. а сделать своими руками что либо всегда лучше чем купить готовое. Даже если денег на 10 ружей хватает..
Alekstos молодца дерзай и дальше , главное не опускать руки после таких коментов Всегда найдутся люди которые могут нагадить в душу
С ув.
И не забываем про безопастность.. Alekstos стрелять из ружья можно только в воде по направлению ко дну !!!!
Alekstos ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
У меня есть идея ещё такие же штифты штуки 3 забить спереди, вместо лепестков. Только со стороны входа в рыбу заострить. По идее должно нормально тоже работать, если конечно с дуру не тянуть!!! Да и хребет рыбе будет дробить---весной всё весной
Хотя как говорил знакомый конструктор "Сделай дыбилам стеклянный х... так они его мало того что сломают, так ещё и руки порежут"
Без намёка в чью либо сторону, просто шутку вспомнил
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
дмитрий ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Боюсь спросить или сказать не в тему ... в общем заинтересовали особенности конструкции спускового механизма в арбалете и какие варианты конструкции есть?
Егорка ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
дмитрий пишет: Боюсь спросить или сказать не в тему ... в общем заинтересовали особенности конструкции спускового механизма в арбалете и какие варианты конструкции есть?
В арбалетах чаше всего используются тригеры
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#139911от Alekstos
дмитрий пишет: Боюсь спросить или сказать не в тему ... в общем заинтересовали особенности конструкции спускового механизма в арбалете и какие варианты конструкции есть?
А чё тут бояться, если не сталкивался, то естественно не знаешь. И естественно задаёшь нормальные вопросы чтобы узнать. Всё логично.
А насмехаются с вопросов неумные в основном люди.
Есть отдельная тема арбалетные тригеры-СПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ это одно и тоже.
podvoh.net/.../66724-arbaletnye-triggery-chertezhi-foto-detalirovok.html
Короче набери в поисковике "Арбалетные тригеры чертежи деталировок! " а то чтото ссылка не фурычит.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Alekstos.
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#140172от bombst
bombst ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Пока Поляк забанен покажу и я. Кстати почти такое же ружье как у него. Сравните
Когда денег не было, а желание было то и такое вполне устраивало. Зделано за вечер.
А почему никто не использует эксцентриковый спуск на таких дрючках? Делается болгаркой и дрелью за 10 минут и вполне надежен по самострелам, а плавность спуска вообще супер.
Решил выставить полную эволюцию Р1 Прожило ружьё лет 15. Пока в конце концов не сдали нервы и я его похоронил на дне карьера. Так бездарно проэктировать ружья ещё надо постараться. Вы посмотрите заменено постепенно всё!!!!!! Трубка , голова, тяги, гарпуны. Ну и в конце концов когда под нормальную нагрузку начал клинить механизм. И когда я уже серьёзно с ним охотился нервы сдали когда я нашёл щуку кила на 2----КЛИН. Думая фик с ним найду другую, нашёл такую же----КЛИН. И я его выбросил, запустив под воду гору матюков!!!! Тогда когда я с ним плавал , то в принципе мне серьёзная охота была пофигу, поэтому и не стремился к лучшему оружию. Так и провалялось лет 15. Периодически я с ним плавал без гидрика, так от нечего делать.
Максимальные трофеи были окуня и караси грамм по 600, расстрелянные в упор., так как бой с родными тягами да тройником, на гарпуне 8 мм был от силы 30-40 см. Но меня тогда это устраивало и я даже не парился по этому поводу. Это я с этой корягой выплыл на мега лобатых!!!! У меня лицо тогда под водой было примерно такое
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
ПЫСЫ, Заряженное ружьё в квартире было тогда , когда я был в квартире один. Я тогда кажись и женат не был.......И понятия не имел нормального что такое продувка, ну и ТД, по списку........
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
VladHNet ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Саня Поляк пишет: из говна пулю не слепишь!!!
оно то именно так, но дело ведь не в пуле, дело в ПРОЦЕССЕ.
Вот там где я бы даже не надеялся из мусора чего-то стрелябельное слепить,
человек ружбайку свинтил (вроде поржать) - а он даже щучку на треху умудрился бахнуть ИЗ ЭТОЙ РУЖБАЙКИ ДА ЕЩЕ И ДНЕМ.
Уважуха, молодец! Продолжай.
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#140261от Alekstos
Та ладно мастера покруче лепят!!!!
А с моим то техническим образованием ставлю себе с натяжечкой 3 с большим минусом!!!!!!!!!!!!!
Только за то что новый арбалет стреляет.......
Потом руки "сами зачешутся" что-то получше сделать.Тут будет кто в тебе сильнее "охотник" или "мастеровой".
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Kuz_Lexus.
Kuz_Lexus ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Ждал думал вылезут еще раритеты- один из основных недостатков такого ружья -говнянский зацеп и тугой спуск, зацепне расчитан на такую шикарную резину и усилие,если поможет выложу опыт товарищей,были гдето фото по модернизации этих раритетов.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#140267от Kuz_Lexus
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#140273от Kuz_Lexus
bombst пишет: Пока Поляк забанен покажу и я. Кстати почти такое же ружье как у него. Сравните
Когда денег не было, а желание было то и такое вполне устраивало. Зделано за вечер.
А почему никто не использует эксцентриковый спуск на таких дрючках? Делается болгаркой и дрелью за 10 минут и вполне надежен по самострелам, а плавность спуска вообще супер.
Спасибо за то что показали, а вот по спуску -можно поподробнее - фото! Нет конечно если не затруднит.
Сане "респект", если делал сам конечно(думаю что не сразу вышло), но можно позвать сюда "больших дядек" из Франции или Болгарии в качестве "оценщиков", к сожалению только у "наших" такая реакция на чужое творчество. Даже делая лучше по качеству большинство из них вежливо относятся к творчеству других -такая культура и менталитет.
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#140278от Kuz_Lexus
Саня Поляк пишет:
Егорка пишет: Если у Поляка такое как на первом фото то что он там про балалайку и штрычку говорил ?????
для пианистов, у меня не на первой.....
Лучше бы рассказал поподробнее про то, как баррель делал ? Уж больно похоже на Мазая работу. А пневмат тоже твоей работы или Харитоновской ?
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#140283от bombst
Барель Мазая. Он у Сани Поляка.
Пневмат моих рук, он у Руслана. Рукоятка Харитоновская.
Спуск сфоткать не получится. Этой фотке уже 7 лет. Где то ружье ХЗ.
Спуск как на тюнингованых РПП. Эксцентрик такой
podvoh.net/item/305
Перевернуть его и приладить к черенку от лопаты я думаю сами сможете
Пы.Сы. Вы на Саню сильно не гоните, у него критика работает не только по отношению к другим. Все что было сделано, а сделано не мало, было очень качественно выполнено и достаточно продуманно. Без таких критиков все бы с клюшками и швабрами плавали.
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#140346от Kuz_Lexus
bombst пишет: Барель Мазая. Он у Сани Поляка.
podvoh.net/item/305
Пы.Сы. Вы на Саню сильно не гоните, у него критика работает не только по отношению к другим. Все что было сделано, а сделано не мало, было очень качественно выполнено и достаточно продуманно. Без таких критиков все бы с клюшками и швабрами плавали.
Сделано то тобой и Мазаем, от тебя и от него можно выслушать, тот кто умеет сразу и совет может дать. А критика на чужих наработках...... Извини по другому называется.
Притчи Соломоновы:
Глава 11
12 Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит.
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#140350от bombst
Kuz_Lexus пишет:
podvoh.net/item/305
Сделано то тобой и Мазаем, от тебя и от него можно выслушать, тот кто умеет сразу и совет может дать. А критика на чужих наработках...... Извини по другому называется.
Я имел ввиду не ружья, а сопутствующее снаряжение. Груза, крепления камеры и фонаря, светильник для застолья, а про коптильню и палатку для переодевания вообще молчу. Все делается капитально и с душой. Поэтому такое не приятие этих дрючков.
Критиковать тут нечего на самом деле, и наработками назвать тоже очень трудно, только предостеречь по поводу травмоопасности таких изделий.
Александр Mazay ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Подлключюсь к дискуссии!
Независимо от эстетического вида,самое главное уделить максимально внимания на триггер.От него будет зависеть не только ваше здоровье,а и окружающих. Именно поэтому,я и использую проверенные триггеры.Хотя уже давно хочу сделать свой,пока на все времени не хватает.
стив ответил в теме Мой самодельный арбалет из подручных материалов
Александр Mazay пишет: Подлключюсь к дискуссии!
Независимо от эстетического вида,самое главное уделить максимально внимания на триггер.От него будет зависеть не только ваше здоровье,а и окружающих. Именно поэтому,я и использую проверенные триггеры.Хотя уже давно хочу сделать свой,пока на все времени не хватает.
От плохого тригера пальЦам больноО! проверенно на турецком арбалете (украли даже не жалко).
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Спасибо сказали: Alekstos
bombst пишет:
Kuz_Lexus пишет:
podvoh.net/item/305
Я имел ввиду не ружья, а сопутствующее снаряжение. Груза, крепления камеры и фонаря, светильник для застолья, а про коптильню и палатку для переодевания вообще молчу. Все делается капитально и с душой. Поэтому такое не приятие этих дрючков.
Критиковать тут нечего на самом деле, и наработками назвать тоже очень трудно, только предостеречь по поводу травмоопасности таких изделий.
.
Травмоопасность всегда зависит от людей! Покалечиться можно и лопатой. Можно утонуть и без дрючка.
[media][/media]<br />
Филлипинские охотники весьма изобретатьельны и очень суровы: