-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Аксессуары
-
толстый или тонкий?гарпуны
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 27
-
-
10 года 9 мес. назад #261939
от freeze
Интересно знать мнения людей, кто какими гарпунами пользуется и почему. Чем 8 мм лучше, чем 7 мм или наоборот. Хочу выяснить, что эффективнее на расстоянии 2-2,5 м по отзывам, а также интересует расстояние в1-1,5 м. 7 мм легче, на расстояниие - кинематика должна быть лучше у 8ки, но как на самом деле? Прошу поучаствовать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #261953
от lamantin70
к Пастушенко Юре на сайт сходи - там все доходчиво
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #261960
от Захар
freeze пишет: Интересно знать мнения людей, кто какими гарпунами пользуется и почему. Чем 8 мм лучше, чем 7 мм или наоборот. Хочу выяснить, что эффективнее на расстоянии 2-2,5 м по отзывам, а также интересует расстояние в1-1,5 м. 7 мм легче, на расстояниие - кинематика должна быть лучше у 8ки, но как на самом деле? Прошу поучаствовать.
Могу только посочувствовать! Столько инфы по этому вопросу , что уже аскомину набило!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 27
-
-
10 года 9 мес. назад #261986
от freeze
lamantin70 пишет: к Пастушенко Юре на сайт сходи - там все доходчиво
И графики я там смотрел. Но теория, практика. Просто думал провести некую статистику, кто какими пользуется де-факто, просто интересно
Спасибо сказали: Юхнык
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 39
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #262005
от САНУК САБАЙ
freeze пишет: Интересно знать мнения людей, кто какими гарпунами пользуется и почему. Чем 8 мм лучше, чем 7 мм или наоборот. Хочу выяснить, что эффективнее на расстоянии 2-2,5 м по отзывам, а также интересует расстояние в1-1,5 м. 7 мм легче, на расстояниие - кинематика должна быть лучше у 8ки, но как на самом деле? Прошу поучаствовать.
'я так скажу толстый по любому лучше
коль в рыбу воткнул так в ней туго ходит и рыба тоже понимает что все нашла здесь свой она конец, и хрен она соскочит
А тонкий что? болтается свободно и у рып есть надежда на лучшее, вот и пытаются соскочить
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 45
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #262020
от Андрей Байбуза
freeze пишет: Чем 8 мм лучше, чем 7 мм или наоборот.
Бери 7.5 мм. До 3 м. будет отлично отрабатывать.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #262023
от САНУК САБАЙ
если серьезно то на пневматах толщина необходимость, а на арбалетах чем длинней тем можно тоньше.так на 50-ом арбалете нормально 8 мм для нормальной стрельбы,а на 90- ом и более уже и 6 мм гарпун нормально, так как при такой длинне он имеет достаточно массы для пробивной способности и минимальную площадь трения об воду для максимальной дальности
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
10 года 9 мес. назад #262024
от bombst
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
10 года 9 мес. назад #262076
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Андрей Байбуза пишет:
freeze пишет: Чем 8 мм лучше, чем 7 мм или наоборот.
Бери 7.5 мм. До 3 м. будет отлично отрабатывать.
Это где же вот так можно легко взять гарпун 7.5.?Тут с 8-м намаешься, пока найдешь
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #262093
от bombst
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Это где же вот так можно легко взять гарпун 7.5.?Тут с 8-м намаешься, пока найдешь
Валерий Васильевич, сейчас "любой каприз за ваши деньги". Сальви поставляет на Украину Пруты 7, 7.5, 8мм. каленые.
Спасибо сказали: Андропов, jeka, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 384
-
-
-
10 года 9 мес. назад #262103
от Igor75z
Важным, если не важнейшим критерием здесь является степень закачки ружья, на практике резко меняет все показатели!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 77
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #263132
от Павел
САНУК САБАЙ пишет: если серьезно то на пневматах толщина необходимость, а на арбалетах чем длинней тем можно тоньше.так на 50-ом арбалете нормально 8 мм для нормальной стрельбы,а на 90- ом и более уже и 6 мм гарпун нормально, так как при такой длинне он имеет достаточно массы для пробивной способности и минимальную площадь трения об воду для максимальной дальности
На 50-й арб 8 мм гарпун??
Уважаемый вы походу шутите
при разгонной длинее пятидесятого арбалета он будет выпадать из оголовья и никуда лететь не будет
А фраза по 6 мм гарпун на девяностик ето просто аут
вы видели 6 мм прут для девяностого арба?? Ето просто огромная зубочистка которая ломится на раз-два .Ели так хочется делать акуратное отверстие в той же кефали то хотябы 6,5мм но не 6.
У меня 60-й арб и на нем 6,25 гарпун и он будет менятся на 7 мм но не 8 однозначно.
Спасибо сказали: Сергей О
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #263260
от bombst
Павел пишет: На 50-й арб 8 мм гарпун?? Уважаемый вы походу шутите
А фраза по 6 мм гарпун на девяностик ето просто аут
Давай только без громких заявлений.
50-ки разные бывают. И гарпуны к ним вот такие заказывают
А на 1м деревяхе у меня 6мм стоит. С одной тягой 17,5 летает просто чудно. Резкость и точность на уровне.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Павел
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #263338
от Павел
Ну про то что с толковой пятидесятки можна огого выдавить я не спорю вот у BUSA на 75 пикассо тоже стоят две 21 тяги и пулять такая машинка будет что угодно.
Про море я согласен ,можно 6 мм положить (но как по мне поставить лучше 2*16 и 6.25-6.5 мм гарпун) резкость не пострадает а только улучшится ,да и вобще охотился бы я на море то гарпун не трогал но здесь больше обсуждают пресноводную охоту и снаряжение для пресняка ,а на пресняке оснастка ружья зачастую грубее чем на море да и прерогативы разные
Море-дальнобойность и точность-отсюда и специфика тяг и гарпунов(тяги лучше 2 тонкие чем 2 толстые а гарпун тот что обеспечивает макс. дальнобойность)
Пресняк-1)мощности много зачастую отсюда и мощность в ущерб точности да и ломик 7 мм на арбах зачастую
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
10 года 9 мес. назад #263484
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Павел пишет: да и ломик 7 мм на арбах зачастую
Если 7мм гарпун-- "ломик", то 8мм - это уже -- "лом"??, а ведь в "запасе" есть ещё и 9мм, а иногда встречается и 10мм
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 276
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #263491
от максим
Павел пишет: Ну про то что с толковой пятидесятки можна огого выдавить я не спорю вот у BUSA на 75 пикассо тоже стоят две 21 тяги и пулять такая машинка будет что угодно.
Про море я согласен ,можно 6 мм положить (но как по мне поставить лучше 2*16 и 6.25-6.5 мм гарпун) резкость не пострадает а только улучшится ,да и вобще охотился бы я на море то гарпун не трогал но здесь больше обсуждают пресноводную охоту и снаряжение для пресняка ,а на пресняке оснастка ружья зачастую грубее чем на море да и прерогативы разные
Море-дальнобойность и точность-отсюда и специфика тяг и гарпунов(тяги лучше 2 тонкие чем 2 толстые а гарпун тот что обеспечивает макс. дальнобойность)
Пресняк-1)мощности много зачастую отсюда и мощность в ущерб точности да и ломик 7 мм на арбах зачастую
Паша вы давно занимаетесь подводной охотой? ныряли или еще нет?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #263549
от САНУК САБАЙ
Павел пишет:
САНУК САБАЙ пишет: если серьезно то на пневматах толщина необходимость, а на арбалетах чем длинней тем можно тоньше.так на 50-ом арбалете нормально 8 мм для нормальной стрельбы,а на 90- ом и более уже и 6 мм гарпун нормально, так как при такой длинне он имеет достаточно массы для пробивной способности и минимальную площадь трения об воду для максимальной дальности
На 50-й арб 8 мм гарпун?? Уважаемый вы походу шутите при разгонной длинее пятидесятого арбалета он будет выпадать из оголовья и никуда лететь не будет
А фраза по 6 мм гарпун на девяностик ето просто аут вы видели 6 мм прут для девяностого арба?? Ето просто огромная зубочистка которая ломится на раз-два .Ели так хочется делать акуратное отверстие в той же кефали то хотябы 6,5мм но не 6.
У меня 60-й арб и на нем 6,25 гарпун и он будет менятся на 7 мм но не 8 однозначно.
Яне то что не шучу , а очень даже серьезно и у меня даже на 40 арбалете стоит именно 8 мм гарпун
с коим я прекрасно по лету охочусь по камышу,по мощности боя и дальности стрельбы он равнозначен 40 пневмату.в наличии есть две 40 ки ассо и рпп, так что есть сравнения.на арбалете тяж 16мм ,пневмы закачиваю не более 27 кг по напольным весам
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #263564
от Павел
[/quote]
Паша вы давно занимаетесь подводной охотой? ныряли или еще нет?
[/quote]
Один сезон но если чесно думал что 8 мм гарпун и арб-коротиш ето не комильфо а тут оказывается что очень даже
спасибо что уму - разуму научили буду знать
Спасибо сказали: максим
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #263571
от САНУК САБАЙ
от длинны арбалета зависит рабочая дальность,а от толщины пробивная способность(масса гарпуна)
соответственно 50 арбалет помноженный на три (как то так принято
)получаем 1м 50см это рабочая дистанция этого арбалета,конечно можно постивить 20 мм тяжи да еще пару и швырять гарпун дальше ,но на мой взгляд это лишнее
а полтора метра для пресняка более чем достаточно если прозрак 2 метра ,а по нынешним временам 2 метра это уже хорошо
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от САНУК САБАЙ.
Спасибо сказали: Павел, Эдик
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Аксессуары
-
Время создания страницы: 0.120 секунд