- Спасибо получено: 77
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Неее,я на фарватер попал потом вдали буек увидел,да и знакомые мне сказали,что нырял не далеко от него,они вообще думали,что я на 20-ку ныряю хотя максимум 5-6 метров было,как то за раками нырял и на русле реки рыбку искал-не впечатлило,как говорится каждому свое,кто то глубинную охоту предпочитает а кто то нет.Вам везет однако,уже на охоту ездите, а у нас тока лед сошел да и то не вездеSvitol пишет: а прикинь ты б как раз на яму бы попал,плывеш плывеш а дна все нет и нет, я седня первый раз истпытал глубину около 5-6 м, с прозраком около 1м, мда тоже очучение, плывеш в неизведанное, а в друг там сеть, штырь, или трава в которой запутатся можна) первых три нырка даже и не думал о рыбе, потом попробовал сконцентрироватся, итог проплавал около получаса и вышел, уж очень видимость слабая
Андрей а на что ориентироватся если прозрак один-полтора метра,на глубине 5 метров да еще и с течением,по одному берегу в одну сторону а по другому обратка,а по середине вообще не понять что за оно даже если днем,а если ночью,то вообще @опа... И по времени через сколько у тебя это прошло? три года ныряю - конечно не так как в первый раз ,но все же бывают моменты......AndreySumy пишет: Эта боязнь пройдёт со временем(с опытом)... не давно вспоминал как тоже боялся лезть в мутную воду .... нужно постоянно контролировать своё положение в воде, помнить и понимать своё расположение по отношению к видимым ориентирам...
не давно пустили нас на ставок... видимость оказалась 30 см... но уже залезли... пришлось искать рыбу... ночь... коряжки не большие, глубина, правда, не большая(макс4м)...но всё равно адреналина полные штаны рыбу нашёл один из трёх ныряющих, но впечатлений у всех хватало..
Полностью с тобой согласен,но когда прозрак метра 3, и плывешь среди арматур, свай,и там где зем. снаряд работал,тросы,крючья,даже при такой видимости не по себе как то...словами не передать простоМихаил85 пишет: Я думаю, что если видимость в воде очень плохая, т.е. если ты не видишь конца своего ружья (при длинне ружья 50 см.) то не чего делать в водоёме! Лучше поискать более прозрачную реку (озеро и т.п), чем плавать в "молоке" - твоя жизнь на много дороже любого "трофея", тем более если видимость менее 50 см., ты вряд ли возьмешь рыбу!
Это уже наземная охота получается на лосяAndreySumy пишет: а над головой куча веток, ты в сторону, а там опять дерево...ещё в сторону - опять дерево....
AndreySumy пишет: ага, чувствуешь себя лосем, запутавшимся в чаще...
AndreySumy пишет: Эта боязнь пройдёт со временем(с опытом)... не давно вспоминал как тоже боялся лезть в мутную воду
Андрей, тот период о котором, ты говориш, на мой взгляд САМЫЙ опастный! В этот период, как раз человеку свойственно думать, что он уже достаточно опытный, и видавший. Как раз по унылой статистике в этот период и попадают и именно, достаточно опытные, подвохи в разные не хорошие ситуации. Тьфу, тьфу, тьфу, через плечо Происходит переоценка своих возможностей.
Успеха!
AndreySumy пишет: та я не говорю что я уверен всегда в себе и лезу в любую воду(вернее, уверен в себе, но лезу не всегда в воду - научился оценивать ситуацию)... просто, приходится иногда выходить из сложившейся ситуации...
если уже залез, по разным причинам, - буду нырять намочился ведь уже....
Вот я и не лезуAndreySumy пишет: Ну, так, нифигасибе - пещерки в мутняке...я б тоже не полез...
а на счёт ПРОШМЫГНЕТ... - как то бобёр мимо прошмыгнул - я чуть не испачкал костюм, но стрельнуть успел, правда рикошет получился об загривок(шерсть у него хорошая,спасла зверюгу)....
SWAT пишет: Я ВОТ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ПОБАИВАЮСЬ ВСТРЕТИТЬ ПОД ВОДОЙ ДЕЛЬФИНА. ГОВОРЯТ ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ КОГДА БЛИЗКО С ТОБОЙ ДЕЛЬФИН ПРОШМЫГНЕТ.РАССКАЗАЛИ ОДНУ ИСТОРИЮ КАК ЧУВАК НЫРЯЛ С БАЛЛОНАМИ.ИДЕТ ПО ДНУ,ВСЕ КЛАССНО,КРАСОТА.ПОВОРАЧИВАЕТ ГОЛОВУ А НА НЕГО ПОЧТИ В УПОР ДЕЛЬФИН СМОТРИТ.ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТУ МОРДУ В АНФАЗ-НА ГЛУБИНЕ-В МАСКЕ.ПОСЛЕ ЭТОГО ОН НЕ НЫРЯЕТ БОЛЬШЕ.
AndreySumy пишет: Эта боязнь пройдёт со временем(с опытом)...
Увидеть спинки резвящихся дельфинов рядом с кораблем или яхтой на которых ты плывешь, это зрелище просто приводит к восторгу и радости, а вот увидеть хотя бы одного дельфина в первый раз рядом с собой и под водой бывает очень даже страшно. Знаю по личному опыту. Принято считать что дельфины дружелюбны к человеку и даже спасали многих выталкивая их на берег, но вот тех кого они толкали в обратную сторону уже ничего не расскажут В Севастополе в Казачей бухте на базе Черноморского Флота во времена Советского Союза занимались тренировками и воспитанием таких дельфинов. В основном их использовали для охраны входа в главную бухту города где стояла большая часть военных и вспомогательных кораблей. Я застал еще эти времена. Тогда даже вход в эту бухту загараживали всякий раз после входа или выхода кораблей специальной сеткой при помощи буксира. Вот тогда то на мысе Фиолет в приличном удалении от берега я и встретился с проплывающим в паре метров от меня дельфином. Мне тогда было лет 13 и было это начало 80-х. И естественно будучи любопытными пацанами мы знали о том что существуют такие особи воспитанные на станции подводного спецназа в нескольких километров от места где мы ныряли. Так вот в тот день я не помню почему, но был в море один и где то метров 500 от берега. Плаваю я наслаждаюсь подводными видами, собираю рапанов любуюсь скатами-хвостоколами которых своим присутствием заставляю менять свое место, ну и естественно поглядываю на берег. И вот обращаю внимание что по берегу бегает маленькая фигурка моего друга, очень сильно орет и машет руками. Я ничего не могу понять вроде в радиусе 360 градусов ничего не видно опасного. И вот я поднырнул в очередной раз и увидел просто огромную тушу которая пронеслась рядом со мной. Чувство просто предельного страха охватило меня и через очень короткое время я уже сидел на берегу и слушал своего друга который был очень тоже напуган, т.к. по его словам дельфин несся сначала прямо на меня, но в последний момент поменял свой курс. С тех пор не очень люблю дельфинов рядом с собой.Dimas пишет:
SWAT пишет: Я ВОТ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ПОБАИВАЮСЬ ВСТРЕТИТЬ ПОД ВОДОЙ ДЕЛЬФИНА. ГОВОРЯТ ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ КОГДА БЛИЗКО С ТОБОЙ ДЕЛЬФИН ПРОШМЫГНЕТ.РАССКАЗАЛИ ОДНУ ИСТОРИЮ КАК ЧУВАК НЫРЯЛ С БАЛЛОНАМИ.ИДЕТ ПО ДНУ,ВСЕ КЛАССНО,КРАСОТА.ПОВОРАЧИВАЕТ ГОЛОВУ А НА НЕГО ПОЧТИ В УПОР ДЕЛЬФИН СМОТРИТ.ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТУ МОРДУ В АНФАЗ-НА ГЛУБИНЕ-В МАСКЕ.ПОСЛЕ ЭТОГО ОН НЕ НЫРЯЕТ БОЛЬШЕ.
А еще есть инфа достоверная! Что в черном море еще остались дельфины корорых во времена второй мировой обучали деверсантов подводников валить! Тараном в грудную клетку!
Так я и не стрелял. И не писал об этом Я писал о встрече с ондатройSirocco пишет: qwert добрый вечер, на сколько я знаю в бобра лучше не стрелять.