-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Трезубец Duplex(IMERSION)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #112903
от Adept6
Котейка пишет: Отвечу по порядку: приблуды SEAC SUB,....и как правильно сказал Adept6: они на хорошую рыбу,закачка как раз и не позволяет стрелять мелочь...
Прошу прощения, я говорил так отнюдь не про эти импортные многозубы.
вован пишет:
Adept6 пишет:
вован пишет: Ну вот,такая штука получилась..
Ромчик,привет!Скажу сразу,5-ц предназначен для охоту на некрупную рыбу на ЧМ(в последние ночные возникла такая необходимость),да и пелика с лобаном прошьёт насквозь(а нет,так продавлю,длинна позволяет),куда они денутся.Откручу полюбасу.
Понятно! Но если на некрупную рыбу - может, есть смысл поставить перекидные проволочные флажки? Или все же один раз повозиться, но таки просверлить доп. отверстия для накидных проволочных петелек... Зато потом - несколько лет охоты в кайф))).
Не могу я понять, как народ снимает рыбу, свинчивая наконечник с гарпуна! Это ненормально, имхо! Видел такое в Кочубеевских фильмах - для меня это жесть. А тут ради каждой рыбы придется выкручивать не просто одну пулю, а типа сразу несколько... У тебя их пять. Нет, Володь, я не то, что критикан какой-то, но не с моим характером - такие методы... Лучше убейте меня сразу!)))
Такие многозубы - для самых умеренных (в плане добычи) подвохов))). Вальнул одну рыбешку - и можно плыть в лагерь, не снимая с гарпуна. В рыбный суп для запаха положить - хватит))))). Честь и хвала таким людям .
А "жадным" (типа меня) - нужно все очень быстренько снять, накуканить - и скорее искать следующую)))
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Вован, VladHNet
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #112928
от Костя ДН-ДЗ
Имелось в виду ваше высказывание что трезубы на хорошую рыбу,а не мои приблуды!Вобщем.
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Костя ДН-ДЗ.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 мес. назад #112981
от Путешественник
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112996
от Костя ДН-ДЗ
Кажется зацепил- а не хотелось! Пятизубом стреляю только на малых реках и то не всегда,если цели направлено ищем трофей-то однозначно однозуб! С пятизубом начинал из за голавля (семья требует сию рыбу из за вскусняшки-селедки которая из него получается) стоит он зараза в самом берегу и когда в него стреляешь ,в лучшем случае:гарпун стаскиваешь с берега,в худшем:загоняешь по самый хвостовик в берег,ну и соответственно все радости от этого,случайно попробовал пятизуб-получилось, раз,второй, третий,дальше по накатанной.
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
-
Путешественник
-
-
Посетитель
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113059
от Вадим
А вообще эти трезубы и пятизубы расслабляют.Результативность по рыбе растет но стрельба становиться расхлябаной.А заканчивается все тем что как вырвет он бок у амура на 15кг или недострелишь до уходящего сома или просто побоишся сим девайсом стрелять в рыбину что подвернулась-скажешь да ну его.А потом еще месяц будешь руку пулей пристреливать.Ото такэ
Спасибо сказали: БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Vanzhula, VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #113060
от Вован
Adept6 пишет:
Котейка пишет: Отвечу по порядку: приблуды SEAC SUB,....и как правильно сказал Adept6: они на хорошую рыбу,закачка как раз и не позволяет стрелять мелочь...
Прошу прощения, я говорил так отнюдь не про эти импортные многозубы.
вован пишет:
Adept6 пишет:
вован пишет: Ну вот,такая штука получилась..
Ромчик,привет!Скажу сразу,5-ц предназначен для охоту на некрупную рыбу на ЧМ(в последние ночные возникла такая необходимость),да и пелика с лобаном прошьёт насквозь(а нет,так продавлю,длинна позволяет),куда они денутся.Откручу полюбасу.
Понятно! Но если на некрупную рыбу - может, есть смысл поставить перекидные проволочные флажки? Или все же один раз повозиться, но таки просверлить доп. отверстия для накидных проволочных петелек... Зато потом - несколько лет охоты в кайф))).
Не могу я понять, как народ снимает рыбу, свинчивая наконечник с гарпуна! Это ненормально, имхо! Видел такое в Кочубеевских фильмах - для меня это жесть. А тут ради каждой рыбы придется выкручивать не просто одну пулю, а типа сразу несколько... Нет, Володь, я не то, что критикан какой-то, но с моим характером - когда все элементы снаряги стараешься довести максимально до ума, когда нет мелочей, когда все для макс. комфорта, эффективности, надежности... А тут - такое! - Нет, лучше убейте меня сразу и не мучьте!)))
Ну,на несколько лет,эт ты загнул Хотя...зубья-то сменные,условно,5-зуб неубиваемый.Согласен с тобой,неудобство присутствует,но я же написал-сознательно на это иду,чтобы не ослаблять зубья дополнительными отверстиями.При ночной на ЧМ стреляю,в основном,сверху-вниз,а там-камни.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Вован.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #120709
от VladHNet
на выходных был на хорошем прозраке 4м-5м, появилась возможность созерцать всю траэкторию полета гарпуна. Пятерник оказывается проходит 1,5-2м по прямой траэктории, потом игриво заруливает вверх и падает камнем (хвостовиком) на дно ....
Все это происходит при закачке 24кило, обычная Сиранка 55я с переточенным поршнем точно под диаметр ствола (т.е. исправным ружьем). И хотя это можно было-бы заметить по рывку линя и раньше, на поганом прозраке, где рыба билась в упор, но я не предал сему значения.
Меняю наконечник на трехгранный Пеленгас - 4м прямой траэктории и еще немного сматывает катушку рывком.
Однако лобовое гидросопротивление пятерника дает о себе знать и оставляет его уделом охоты на мутняках, а на хороший прозрак делает его на мой взгляд не годным.
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #120725
от Скиталец
привет всем. охочусь недавно но мнение уже имею. стрелял однозубом щуку около 4кг с лёту попал в мягкое порвалась и ушла. очень жаль её так как нашол через ... дней дохлую.( только рып испортил). смастерил трезуб с откидными флажками и на испытание. результат, промахов нет сходов нет, но мысль стоит ли сазана стрелять этак кило после 4. ????
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #120769
от Путешественник
Ну скажем так, трезуб позволяет стрелять по
ковбойски, так сказать интуитивно, на вскидку. И прощает новичкам не особо меткую стрельбу. Хотя приходится его использовать в мутной воде и когда рыб, ну очень шуганый. Или к примеру в охоте на таких рыб как крупный голавль. Так как эта рыбка склонна к порывам собственного тела и последующим сходам. Плюс стоять любит в завалах, прижавшись к деревьям или грунту. Из-за чего однозуб прошивая её насквозь даёт точку опоры и как говорится оля,ля..... В остальных же случаях, как по мне, лучше охотиться однозубом, особенно для трофейной охоты. Выследил, хорошо выцелил и вальнул.
Не куда попало, а в крепкую часть. В противном случае, хороший рыб порвёт себя, испортив тем самым настроение вам и околеет забившись в корни почём зря!!!!
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Путешественник.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.108 секунд