- Спасибо получено: 83
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А зубья сменные?Для 4-8 я бы поставил по 250-300мм,с флажками на всех трёх,или хотя бы на двух крайних,только что бы флажки внутрь,к оси,открывались.А в таком виде рыбу,ИМХО,потеряешь.Евгений UA пишет: Интересно знать мнение братьев ластоногих.
Щуку на 4-8 кг. удержит ?
Палыч,да когда в рыбу попадаешь,она или падает замертво,или такие фортеля начинает выкидывать,что где верх,а где низ-всё равно.Я почему на крайних ставлю флажки внутрь-что бы на центральном зубе не ставить,они с него сойти не дают.А насчёт того,что флажок должен находиться дальше от острия,согласен на все 100,и такой вариант как здесь:podvoh.net/forum/120-mastera/51993-nakonechnik-trezubec,не катит.С уважением!Путешественник пишет: Вовчик, не в обиду будет сказано, но как показывает практика,лучше когда все три флажка открываются в одну сторону ( под своим весом провисают вниз). То есть находятся всегда в как бы открытом состоянии, и должны быть хорошо разработаны (лучше с люфтом). Тогда при попадании в рыбу любым жалом , флажок под своим весом открывается или когда трепыхается. А вот когда один из флажков открывается во внутрь, то происходит следующеее....рыба начинает дёргаться и как следствие немного рвётся в месте пробоины , а в это время флажок под своим весом, как бы складывается, тем самым прижимаясь к телу жала. И гарпун вылетает только тихо, ну и охотник весь в слезах потом сидит на берегу. Проверено!!!!!!!!!
А оно если водичка мутновата и приходиться стрелять на вскидку, блин как западло, будешь попадать именно этим жалом....
Димон,не вопрос,если 2-3 зуба всадишь,не уйдёт рыбка с этого трезубца.А если только один?Я,например,почему стреляю трезубцем-что бы не мазать по шустрой и вёрткой рыбе,типа кефали.И очень часто попадаю одним(ошибка по вертикали в прицеливании,подброс и всё такое),крайним зубом.Ну сингиль ещё ладно,сильно не трепыхается,а лобан или пелик сойдут,проверено практикой.И выводы такие:флаж должен быть от острия на расстоянии не меньше его длинны и открываться внутрь,до упора в центральный зуб,который тоже препятствует сходу.Получается своеобразный "карабин".casper пишет: а еще у меня знакомый с таким тризубом сомиков стрелял по 6 - 7 кил. и при всём этот наконечник был у него накручен на "слинг"
Так мы ж про гребёнку говорим,а на этот флажки нужны как на одинарнике.Да и смысл такой использовать?Гребёнка помогает избежать промаха при ошибке по вертикали,а верней,поперёк оси рыбы(во загнул! )Vasek38 пишет: Мой товарищ,пару лет с таким трезубом собственной конструкции плавал,все было нормально пока не встретил сомика на 6кг.Порвал ,сомик ушел,случайно нашли на следующий день!С боку тупо вырван кусок мася.99% пропал бы.
[attachment:1]C:\fakepath\DSCN4236.JPG[/attachment]
все верно, рыбу будет рубить пополам с любого расстояния, особенно щуку. Сам намучился пока не начал делать себе трезубцы с основанием из двух планочек с расстоянием между ними гдето 6 мм а между ними вварены зубья.Путешественник пишет: Плюс ещё....ввиду довольно плоской и тонкой пластины основания трезуба, если не приспустишь прилично ружьё (чтоб даже пятилетнему сыну, хватило силушки его спокойно зарядить) рыбу будет шинковать на ура!!!!
Согласен,Димон,в болоте с камышами и травой это такой гемор! А по чистой водичке очень даже ничегоНа монстров ходить,пожалуй не стоит,ну а пример такой есть-корешь на 18 кг сомика взял трезубцем,без катушки.Час с ним боролся,пока жабры не вырвал(чуть руки тот ему не повыворачивал)То экстрим,конечно,но результат есть.casper пишет: и вообще у меня нет тризуба и не было никогда , то что я стрелял - брал у друга попробывать , но по мне вообще тризуб это полная хня ну только для людей с плохой скоростью риакцыи или координацыи ито только для чистой воды , в камыше это просто грабли
Бедовый ты парень)))). Прочел твой пост - сразу подумал: молодой еще парнишка. Глянул в профиль - точно!))casper пишет: и вообще у меня нет тризуба и не было никогда ........ но по мне вообще тризуб это полная хня ну только для людей с плохой скоростью риакцыи или координацыи...
Очень зря не стрелял. Каюковский трезуб - конечно, не самый лучший из трезубов, но! - это из-за невысокой твердости и упругости стали. И только. То есть подтачивать и править его придется чаще, чем такие же трезубы, но более качественные. И хотя срок жизни его меньше аналогов, - все же по "боевым" данным он вполне хорош.Путешественник пишет: В общем одел трезуб " каюковский" ....
Так вот я сегодня видел ЩУКУ, ЩУКУ с большой буквы!!!!!!
.... у меня и мысли не возникло по ней пульнуть с трезуба! .....почувствовал себя ребёнком с игрушечным пистолетиком.
Я просто был уверен что она его из себя вырвет 100%!!!!!!
casper пишет: и вообще у меня нет тризуба и не было никогда , то что я стрелял - брал у друга попробывать , но по мне вообще тризуб это полная хня ...
Как раз сейчас делаю,будет готов-покажупопробуйте пятерник, возможно и Вам понравится
вован пишет:
Как раз сейчас делаю,будет готов-покажупопробуйте пятерник, возможно и Вам понравится
А вот он:вован пишет: Ромчик,а где на каюковский трезуб глянуть можно?
Элементарно. Когда лепесток сложен (а не раскрыт) - пониже его кончика на зубе расположена проволочная качающаяся петелька. То есть, в каждом зубе трезубца помимо отверстия для оси флажка, сверлится еще одно - для проволочной петельки. Эта петелька поворачивается и "накрывает" кончик лепестка, не давая ему раскрыться, когда сдергиваешь рыбу. Когда повернута в противоположную сторону - она лежит, как-бы прижавшить к телу зуба, а лепесток свободен.Kostik пишет: Вот все говорят с лепестками трезуб гуд. А как рыбу то с него снимать?