- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дима, я свое после покупки тоже зарядить не мог, было сильно накачено.dumyara пишет: Всем доброго времени суток. Приобрел ружье Cressi sl55 решил проверить на весах, как описывалось раннее, но не тут то было... гарпун всего лишь на 1-1,5см нажимаеться и все....Ружье ни разу не стреляло, только с магазина, собсвенно я его вобще не могу зарядить, даже заряжалкой, чувствую себя идиотом, может оно настолько накачанное что я его даже упершись на него не могу продвинуть далее, я правда не сильно старался чтоб не согнуть гарпун....И вобще какие первые действия после покупки? Как проверить его работоспособность? За ранне спасибо....
Я тоже брал себе Cressi-40 для мутной воды и камыша! Добавил к нему еще и магнитный линесбрасыватель. Когда охотился в таких условиях себя 40-ка оправдала, а вот когда выехал на водоемы с прозраком стало коротковато и слабовато. Рыба не подпускала так близко, да и мощность потерялась на дальних выстрелах, пришлось позже приобрести себе еще и Mares Cyrano 55. А так ружье Cressi-40 на мой взгляд для мутняка отличное!налим пишет: у меня крейси 40 брал спициално для мутной воды, хотелось бы услышать отзывы владельцев о ружье и его плюсах и минусах
С этим нельзя согласиться ну ни как! Хороший стук в машине может вылиться в отвалившееся колесо а в ружье в самострел ! Боевую часть надо знать как Отче Наш и доводить ружье до безотказности! Это мое глубочайшее ИМХО РАВНОЕ УБЕЖДЕНИЮ!Морпех пишет: Хочу добавить свои 0,5 коп. в защиту Cressi, хотя этот производитель в защите не нуждается .
У меня их 2,Cressi Sub SL Star 70 и Cressi 40, все без регулятора боя. 70 покупал 5 лет назад, а 40 - 4 года.
Полностью согласен с тем, что при нажатии спускового крючка приходится делать усилие, и ломается линесбрасыватель. Но не хотел никогда вмешиваться просто так в работу механизма ружья, тем более, когда все работает исправно. ТО я с момента покупки не проводил (масло не сливал), только докачал 1 раз до 25 кг и все. Все остальное работает как АК-47. За время эксплуатации Cressi сделал для себя вывод, что особенно зимой перед охотой надо сделать пару-тройку выстрелов для "разогрева ствола" и как ни странно, спусковой механизм работает плавней, конечно, не так как, если приложить "очумелые ручки с напильником" и др. Линесбрасыватель элементарно делается как описывали выше ПО.
С 40 Cressi, с трезубцем с 1 м. пробивал 4,5 кг щуку и я думаю, что это не предел (закачка 25 кг.).
Поучаствовал на соревнованиях без предварительной подготовки.
www.tetis.ru/?p=sf_news&id=1810&n=1810
Конечно, смешно выглядело из 16 ПО, 3 с пневматами, а другие с арбалетами и не маленькими. У 1 ПО пневмант был как "гранатомет" (РПГ), но он так четко им "работает", что можно позавидовать, ну и соответственно показал хороший результат. Мой результат под фамилией Бычков, если откроется 2-я ссылка, то это мой "мощный результат" из Cressi 70 с 3 метров. Однозначно, можно показать лучше результат, если готовиться.
www.tetis.ru/media/File/news/...29.01.2012.pdf
Открытие я, конечно, не сделал, но придерживаюсь такого мнения, что хороший стук должен вылезти наружу, нехрен соваться в механизм, если все и так работает.
Своим выбором доволен
Всем удачной охоты и чтобы Ваша Cressi не подводила)))
Разбираешь и несешь в порошковую покраску. 99% покраски дома -выброшенные деньги и время. ИмхоFetisov пишет: Граждане, подскажите кто хоть раз практиковал покраску ружья ? У меня стёрлась надпись на ресивере вот и пришла в голову мысль покрасить его. Дайте совет дельный.
Спасибо.
Это на продажу готовишь или на выставку???Евгений пишет:
Разбираешь и несешь в порошковую покраску. 99% покраски дома -выброшенные деньги и время. ИмхоFetisov пишет: Граждане, подскажите кто хоть раз практиковал покраску ружья ? У меня стёрлась надпись на ресивере вот и пришла в голову мысль покрасить его. Дайте совет дельный.
Спасибо.
налим пишет: у меня крейси 40 брал спициално для мутной воды ,хотелось бы услышать отзывы владельцев о ружье и его плюсах и минусах
Все хорошо, только пункт 2 - лишняя работа. Ружье, конечно, от этого хуже не станет, но КПД не вырастет ни на йоту. Я бы еще ЛС изменил: или сделал его не западающим (если оставлять в "штатной" конфигурации), или поставил бы магнитный в торце ружья.Miron пишет: Я со своей Крысой 55 без регулятора сделал следующее:
Ты наверно хотел спросить с какой проблем меньше?Егорка пишет: Кто подскажет какая крыса лучше по мощности и по надежности с регулятором или без него????
нет неправильно нужно зарядить ружье и упереть в весы а потом спустить курок и потехоньку отвести ружье примерно на половину вылета гарпунаВ.Виталий пишет: У меня тоже Кресси 55. Доволен вполне, однако проверил вчера закачку и офигел---42 кг! А я думаю, что я все навылет луплю и еще из ила выковыриваю
Да и хотел спросить, правильно ли я проверяю закачку ружья: поставил на весы дощечку и упершись в нее гарпуном, пытаюсь зарядить.
В.Виталий пишет: У меня тоже Кресси 55. Доволен вполне, однако проверил вчера закачку и офигел---42 кг! А я думаю, что я все навылет луплю и еще из ила выковыриваю
Да и хотел спросить, правильно ли я проверяю закачку ружья: поставил на весы дощечку и упершись в нее гарпуном, пытаюсь зарядить.
ну дастив пишет:
Ты наверно хотел спросить с какой проблем меньше?Егорка пишет: Кто подскажет какая крыса лучше по мощности и по надежности с регулятором или без него????