-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
катушка
катушка
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #141272
от Евгений Кравченко
А что они вообще дадут даже если и не закусят?
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 285
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #141279
от Голюк Сергей
Красота! Её бы еще отпескоструить)
Какова масса изделия?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2765
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #141296
от FAA
Спасибо сказали: Голюк Сергей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 513
-
-
11 года 11 мес. назад #141393
от SERDIТЫЙ
FAA пишет: Ролики - голая идея, но смотрится просто красиво. Какая от них будет реальная польза? - думаю, что трение линя будет меньше... Форма роликов будет не такая, как на рисунках, ролики из полиацеталя.
Первый "Равлик" будет без роликов, может завтра уже привезут и соберу.
Моя скромная имхуя шо толку от этих ролеков-бегунков никаково не будед, а можед быдь только какойто вред... Главное иг достоинство имхо опятьжы, шо иг можно бес труда будет демонтировадь... Есле и делать ролеки, то такие как на фото ниже, а воще наверно можна и бес ниг вполне обойтись....
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: SPYJ, pithon65, Лясковский Александр, Adept6, FAA, Сергей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #141472
от Лясковский Александр
Андрей, вопрос: если ролики линеукладки не автоматически равномерно укладывают линь, насколько они вообще нужны? Двух полированных валиков недостаточно? Меня всегда настораживало ограниченное отверстие для выхода\входа линя - любая скрутка на лине и намотка\сход линя стопорится.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
11 года 11 мес. назад #141491
от Adept6
Андрей, и у меня два вопроса. Насколько имеет смысл инновация с воротком фрикциона? Лично я в процессе охоты весьма редко трогаю фрикцион - он у меня изначально отрегулирован на нужную "тугость" - и так стоит почти все время. Ну, иногда приходится подтормаживать рукой шпулю....
Может, есть условия охот (или приемы охот), когда необходимо оперативно в процессе "вываживания" крутить фрикцион - это я не знаю... Не сталкивался.
Для себя лично я бы минимизировал гайку фрикциона, и как по мне - о тот развитый штампованный вороток - неоправданно утяжелит катушку... Кто что думает на этот счет?
И второй вопрос. Пластина рукоятки вращения закреплена в пазу неподвижно (на постоянку) или она может смещаться? Если она подвижная - что ее удерживает от произвольных смещений в пазу?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2765
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #141499
от FAA
Вороток фрикциона не только облегчает затягивание последнего, но и имеет такую форму, что за него очень тяжело зацепить линь при выстелах в упор.
Вороток намотки ходит в пазу, а снизу отполирован и поджат МБС резинкой.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от FAA.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Лясковский Александр, Adept6
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1917
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #142498
от Борис
получил свою катуху ! слов не хватит чтоб сказать , ЗДЕЛАНА С ДУШОЙ , СПАСИБО !
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: FAA
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #149962
от Виталий_pilot021
Доброго времени суток!
Товарищи, подскажите, пожалуйста, новичку, а то что-то в толк не возьму, не связывался никогда. Сбылась мечта - прислали мне Сик-сабовский Твин-Файр 60-ку и родную катушку к нему, через инет заказывал (у нас такие не продают, только 50-ки есть). Когда стал разбираться, возникли вопросы, на них пока и застрял. А вопрос-то вроде бы и плёвенький - как прикрепить катушку ))) Катушка родная, отверстия все совпадают. То есть выбиваем штифт на боковой поверхности ружья, прилаживаем катушку на свое родное место, всё совпадает, но... Штифт-то короткий, имеет длину аккурат по диаметру ствола и на то, чтобы еще прикрепить и катушку, навешиваемую на ствол, его длины не хватает... Спросил в местном магазине про это, мне никто ничего сказать не смог, покрутили-покрутили аналогичное ружо,и только плечьми пожали... И так вот бывает. Вот и вопрос у меня возник - как быть? Существуют ли какие-то промышленные удлиненные штифты? Или самому нужно подбирать какой-нибудь стержень нужной длины и как-то прилаживать? Или какие-то саморезы использовать для этой цели? Или тупо болт "на сквозняк" с гайкой? (некрасиво как-то будет) Или какие-то другие варианты необходимы? Подскажите, пожалуйста, новичку в этом деле - как правильно поступить? Не сталкивался просто )))
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Виталий_pilot021.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #149971
от Денис(Запорожье)
да к токарю отнеси штифт,пусть длиннее сделает такой же и всего делов,..
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 35
-
-
11 года 10 мес. назад #149976
от Иваныч53
Виталий_pilot021 пишет: Доброго времени суток!
Товарищи, подскажите, пожалуйста, новичку, а то что-то в толк не возьму, не связывался никогда. Сбылась мечта - прислали мне Сик-сабовский Твин-Файр 60-ку и родную катушку к нему, через инет заказывал (у нас такие не продают, только 50-ки есть). Когда стал разбираться, возникли вопросы, на них пока и застрял. А вопрос-то вроде бы и плёвенький - как прикрепить катушку ))) Катушка родная, отверстия все совпадают. То есть выбиваем штифт на боковой поверхности ружья, прилаживаем катушку на свое родное место, всё совпадает, но... Штифт-то короткий, имеет длину аккурат по диаметру ствола и на то, чтобы еще прикрепить и катушку, навешиваемую на ствол, его длины не хватает... Спросил в местном магазине про это, мне никто ничего сказать не смог, покрутили-покрутили аналогичное ружо,и только плечьми пожали... И так вот бывает. Вот и вопрос у меня возник - как быть? Существуют ли какие-то промышленные удлиненные штифты? Или самому нужно подбирать какой-нибудь стержень нужной длины и как-то прилаживать? Или какие-то саморезы использовать для этой цели? Или тупо болт "на сквозняк" с гайкой? (некрасиво как-то будет) Или какие-то другие варианты необходимы? Подскажите, пожалуйста, новичку в этом деле - как правильно поступить? Не сталкивался просто )))
Со штатной Seac Sub-овской катушкой должен идти удлиненный нержавеющий штифт диаметром 4 мм и длиной 34 мм. Тебе, видимо отправили некомплект. Кроме того катушка крепится еще и снизу нержавеющим саморезом диаметром резьбы 3мм длиной 10 мм(в барреле намечено даже отверстие ) Чтобы получить доступ к месту крепления саморезом, надо выкрутить болт крепления тормоза шестигранником 6 мм и снять с оси шпулю. Успехов в хорошем начинании !
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Виталий_pilot021
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #150009
от Виталий_pilot021
Да, по всей видимости так и есть - некомплект... Теперь всё понятно. Но теперь уже из Москвы вряд ли мне отдельно штифт пришлют )))
Спасибо большое за разъяснение! Буду что-то думать )
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #150017
от Oleg N.
Саня ZP.UA пишет: Делается заготовка (папа+мама со шляпками) из мягкого металла (например латунь), в середине сверлим отверстие для линя и полируем его.
А можно фото этого действа? Хочу себе сделать.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #177407
от Заславец Алексей
попробуем своими руками собрать не сложную катуху для ПО
1. готовим щечки шпули, чем вырезать личное дело каждого, как вобщем то и размер
2. и опору с осью. на оси, он же нержавеющий болт - снимаем "лыску" и сверлим отверстие
3. в барабан шпули впрессовываем нержавеющую втулку
4. и устанавливаем ручку
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Захар, 777RUS777, pithon65, ims888
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #177409
от Заславец Алексей
собираем шпулю
обрабатываем полученое изделие: пескоструим или красим или полируем, кому что нравится.
и собственно говоря, все собираем в кучу
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
Спасибо сказали: Захар, Light, Leshij, Потрошитель, 777RUS777, pithon65, ims888, Денис(Запорожье), Serg_Kharkiv, Adept6, ДимонБ, Сергей О, Kostik, Дмитрий, PoDBOx, Краснославич, Sergey84, bombst, Виталий, atom, стив, Славик, Константин, Павел
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 144
-
-
11 года 8 мес. назад #177473
от Aleksss
спасибо за такое подробное описание всех этапов процесса изготовления! очень классно! вопрос: материал барабана шпули? (может я неправильно "это" называю, извиняюсь).
и мне кажется, в этом месте, как то надо бы сделать по другому - без выступающих частей.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #177478
от Заславец Алексей
барабан из полиацеталя, можно делать из капролона, алюминия или дерева. шпонка после установки обрезается и не торчит. барашек можно заменить на гайку, но из опыта могу сказать, что в варежках так удобнее.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
Спасибо сказали: Aleksss
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #177741
от atom
Заславец Алексей пишет:
Алексей, а ручка (коромысло) катушки затянуто винтом наглухо или трубочка вращается вокруг оси?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #177810
от Заславец Алексей
atom пишет:
Заславец Алексей пишет:
Алексей, а ручка (коромысло) катушки затянуто винтом наглухо или трубочка вращается вокруг оси?
в данном варианте - наглухо. но сделать чтоб вращалась - абсолютно не проблема.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
Спасибо сказали: atom
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #177820
от Денис(Запорожье)
сама катушка - в принципе копия катушк "чайка", продаваемой зе бешенные для нее деньги с ее косяками...
у леши улучшенная копия.
ну и как говорили, Фалеева катушка классная,но даже еслиб мне ее подарили, врядли бы я ее сразу поставил на ружье...
дело в том что мне лично крепить ее не удобно, потому как креплю катушку исключительно кордойо ниткой с пропиткой эпоксидной сомлой, процесс закрпеления катушки ,вот такой,которую данным способом легко крепить -2 суток.
а вот катушку андрея крепить так же удобно,как пеленгасовскую, - не очень удобно..точнее крепить удобно,разбирать для закрепления неудобно!
093 829 10 95
Спасибо сказали: Заславец Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
11 года 8 мес. назад #177997
от bombst
Денис(Запорожье) пишет: а вот катушку андрея крепить так же удобно,как пеленгасовскую, - не очень удобно..точнее крепить удобно,разбирать для закрепления неудобно!
Ты ее в руках держал? Чего там неудобного? О вкусе устриц лутше спорить с теми кто их ел
С пеленгасовской она и рядом не валялась.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #178064
от Light
Андропов пишет: Д
Шо пеленгасовская шо Фалеева, а Фалеева еще лучше, крепятся элементарно! И не надо там никакой смолы нахрен, никаких ниток! Берешь тканевую изоленту и обычную, и всё! Да там слона можно повесить!
Есть у меня и Фалеева и Пеленгасовская, катушки.
К сожалению у меня нет катушки Фалеева, поэтому о ней сказать ничего не могу. Что касается пеленгасовской катушки, из личного опыта убежден, что крепить ее на изоленту, с должной степенью надежности, затруднительно. Ушки очень короткие, ровно на ширину изоленты. Даже намотав изоленты до состояния невозможности проворота катушки из за затира об нее, катушка на ружье смещалась небольшим усилием. С такой "степенью свободы" использовать ее я не решился. Пришлось обмотать нитками с пропиткой суперклеем.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Light.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 172
-
-
-
11 года 8 мес. назад #178069
от Маститый
Light пишет: Что касается пеленгасовской катушки, из личного опыта убежден, что крепить ее на изоленту, с должной степенью надежности, затруднительно. Ушки очень короткие, ровно на ширину изоленты. Даже намотав изоленты до состояния невозможности проворота катушки из за затира об нее, катушка на ружье смещалась небольшим усилием. С такой "степенью свободы" использовать ее я не решился. Пришлось обмотать нитками с пропиткой суперклеем.
А ведь всего лишь достаточно разработчику слегка поработать над кронштейном или, на крайний случай, наладить производство адаптеров для пневматов.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #178073
от Денис(Запорожье)
Андропов пишет: Денис, ну что ты такое рассказываешь ? (можно на ты?) Какой там ее крепить неудобно? Ненадо там ничего разбирать.
Шо пеленгасовская шо Фалеева, а Фалеева еще лучше, крепятся элементарно! И не надо там никакой смолы нахрен, никаких ниток! Берешь тканевую изоленту и обычную, и всё! Да там слона можно повесить!
Есть у меня и Фалеева и Пеленгасовская, катушки.
вы знаете, в аших постах противооречие вижу...
если хотите получить конфетку,так зачем классную катушку к классному ружь крепить каким-то извините за выражение,тряпочным... какашкой...
это ж как мнимум некрасиво..
это как купить ферари, и прямо на капоте наклеить рисунок на бумаге,вместо аэрографии...
как тда получать удовольствие, если все сделано "топором".
я например креплю нитками, а потом еще и наждачкой обарабатыва.,получается более-мение аккуратно и приятно в руках держать...
но это лично нме приятно это...
а так,вот я на работе покупаю только один лучшие и недешовые инструменты..отсальные пользуются то,что купила фирма... результаты может и получаются одинаковые,. но нме приятно рабоать правильными, крепкими инструментами.
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 8 мес. назад #178075
от Андропов
Light
1. Крепость посадки, определяется плотностью намотки а не ее толщиной.
2. Супер клей хрупкий и мне сдается не надежным элементом.
3. Снять потом катушку будет проблематично.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #178077
от Андропов
А вот Денис, ты опять не угадал ! )))
Моего крепежа вообще не будет видно на ружье! Там будет все ровно и аккуратно! По крайней мере я к этому стремлюсь. Как закончу ружье, я тебе кину фотки на мыло. Ок ?
А тканевая изолента первым слоем, это как гарант прочности и не более того, хотя хватает и обычной.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Андропов.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #178094
от Евгений Кравченко
Человек сделал катушку. Рассказал и показал как. Не претендуя на лучше или хуже . СКАЖИТЕ СПАСИБО и расслабтесь, а еще лучше покажите какую ВЫ можете сделать.
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Light, ДимонБ, Заславец Алексей, Сергей О, Вован
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #178095
от Андропов
С катушкой Пеленгас, 55-ой. С ней и начал охотиться.
Классная катушка. ИМХО.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #178097
от Скиталец
открыто говорю Алексею СПАСИБО, хотел себе сам смастерить но не имел точного представления, а теперь начал потихонечку ваять. получится-хорошо, не получится выкину и опять попробую.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Заславец Алексей, Вован
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
катушка
Время создания страницы: 0.210 секунд