- Спасибо получено: 7686
Зато эти прорези как зарубки у снайпера на прикладе, как звездочки на истребителе - они память о каждом трофее.Nikcro пишет: За свои деньги - один из лучших вариантов......Минусы:
Согласен с ВиталикомМ что линь режет скобку при резких рывках, решается вставкой в скобу шпули линеукладывателя, у напарника установлен.....:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Совсем забыл об этом обещании... Исправляюсь.))) Может, кто-то захочет применить в своем "катушкостроении")). Фрикцион реально хороший - выкладываю пошаговую сборку.Adept6 пишет: ...сфоткаю разобранный фрикцион - выложу здесь.
Adept6 пишет:
Совсем забыл об этом обещании... Исправляюсь.))) Может, кто-то захочет применить в своем "катушкостроении")). Фрикцион реально хороший - выкладываю пошаговую сборку.Adept6 пишет: ...сфоткаю разобранный фрикцион - выложу здесь.
Привет, Руслан. Да, это дюраль. А покрывали на заводе - обычное "теплое" анодирование.RUS пишет: Додрый вечер,Роман.Заинтересовала твоя катушка.Ана Я так понимаю из дюрали,анодирована и покрашена .А не мог бы по подробней описать процесс обрабоки поверхности катухи,если не затруднит.
Fifan пишет: может у кого тоесть чертежи ???
нашол в инете зделал а она работает неочень хорошо плюнули забросил это дело
Adept6 пишет: Но себе сделал из титана - ну так - тупо ради внешнего вида и бандитского форса))).
Как итог - катушку элементарно можно облегчить где-то до 30 грамм (и более), если это кому-то надо и не лень заморачиваться.
Виталий! А какой вес ?ВиталикМ пишет:
Adept6 пишет: Но себе сделал из титана - ну так - тупо ради внешнего вида и бандитского форса))).
Как итог - катушку элементарно можно облегчить где-то до 30 грамм (и более), если это кому-то надо и не лень заморачиваться.
Я сразу катушку даже не узнал...вроде и оно, и не оно...Рома по-моему это какая-то болезнь у тебя, всё доводить до вычурности? )))
Хотя я тоже свою облегчал очень прилично. И планку убрал, как ты хотел. Но потом пожалел. Несколько раз, при не очень аккуратной намотке шнура (ночь, стрелять хотелось скорее и чаще ))) ) - он слетала через ж...у. )) А была-бы скоба - не слетел. Нельзя убирать полностью заднюю планку. Сейчас основная у меня - от Фалеева, подарил на ДР. Но оставил её не поэтому,он РЕАЛЬНО одна из лучших, что я видел. Регулировка тормоза, вместительность и при этом небольшой вес, невозможность слёта шнура, выдвигающийся вороток (очень удобно и быстро наматывается линь). Один небольшой минус - сам вороток создаёт прецендент для зацепа. Но я смирился с этим, ведь любая катушка, сама по себе может стать причиной зацепа. Очень шикарная катуха!
Да, Виталь!))) А я тебе о чем говорил в теме куканов? Что здоровым быть лучше, чем больным)))... Но мне, видно, без этого никак - я имею отношение к творческой работе, а, как говорят мне друзья - все художники немного "того"))).ВиталикМ пишет: Я сразу катушку даже не узнал...вроде и оно, и не оно...Рома по-моему это какая-то болезнь у тебя, всё доводить до вычурности? )))
Я именно поэтому ее и оставил. Мало того - сейчас потихоньку делаю парочку экспериментальных катушек - под свои требования. Так вот там планирую еще более серьезную защиту от самосброса витков (чем просто одиночная планка).ВиталикМ пишет: И планку убрал, как ты хотел. Но потом пожалел. Несколько раз, при не очень аккуратной намотке шнура (ночь, стрелять хотелось скорее и чаще ))) ) - он слетала через ж...у. )) А была-бы скоба - не слетел. Нельзя убирать полностью заднюю планку.
Видел эту катушку давно - как только Андрей ее выложил (на ХГ, вроде). Из тех, что я видел - не "одна из", а самая лучшая - как на мой вкус.ВиталикМ пишет: Сейчас основная у меня - от Фалеева, подарил на ДР. Но оставил её не поэтому,он РЕАЛЬНО одна из лучших, что я видел. ...........Очень шикарная катуха!
Дмитрий Чунюкин пишет: Виталий! А какой вес ?
Ту, которая была первая и эта уже чуть разные . Первую я немного покритиковал, и Андрей её доделал. Не было фиксации воротка регулятора тормоза, и он мог просто улететь. Сейчас есть (видно на фото). Не было такой плавной регулировки усилия притормаживания. Сейчас - песня. Чуть переделан вороток, выборки сделаны, им теперь удобнее работать. Теперь к ней дое...ться будет сложно даже такому маньяку как ты ))))Adept6 пишет:
Видел эту катушку давно - как только Андрей ее выложил (на ХГ, вроде). Из тех, что я видел - не "одна из", а самая лучшая - как на мой вкус.
А это как "Завязаны" ? Мне кажется они в любом варианте закусят ИМХОFAA пишет: Точно закусят. В измененном проекте ролики завязаны.