- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Euphoria пишет: В данном случае речь идёт только о пневматике. Вот инфа об этом ружье: www.omerdiving.com/products.php?productID=10 Бил по монстру примерно с 70см. У Mares на весах закачку не проверял - просто сделал ещё 50 качков насосом к штатной закачке и на этом успокоился. Стал бить резче, но чудес от него ждать не приходится. Можно конечно бить в тонкую хвостовую часть, но Cirano 550 без катушки - если такой монстр потащит, прощай ружьё. Итак, 70 или 80см брать? В руках не держал - придётся по инету заказывать - вот и думаю, удобно-ли будет с такой корягой в руках?
magnumplus пишет:
Euphoria пишет: В данном случае речь идёт только о пневматике. Вот инфа об этом ружье: www.omerdiving.com/products.php?productID=10 Бил по монстру примерно с 70см. У Mares на весах закачку не проверял - просто сделал ещё 50 качков насосом к штатной закачке и на этом успокоился. Стал бить резче, но чудес от него ждать не приходится. Можно конечно бить в тонкую хвостовую часть, но Cirano 550 без катушки - если такой монстр потащит, прощай ружьё. Итак, 70 или 80см брать? В руках не держал - придётся по инету заказывать - вот и думаю, удобно-ли будет с такой корягой в руках?
Могли бы и на русском ссылочку поискать. Для того что бы определить закачку, то будет достаточно напольных весов. А так 50 качков подкочал, к значению"Х" = не известно. А если в ружье было закачано 10кг + 50 качков тоненьким насосом, и все равно ничего. для того что бы разобрать ситуацию, надо знать ооочень много факторов, а потом уже делать вывод. Ничего плохого об этом ружье (Omer Airbalate Camo 3d) сказать не могу, но думаю за эти деньги можно (и нужно- имхо) взять что то по практичнее. А вообще то где то была тема - Как пробить сазана на 30кг.
Не советую брать это ружье. Я сам когда-то присматривался к нему - как только оно появилось на рынке (наверное, года три назад). Вовремя понял, что это, мягко выражаясь, э-э.... не лучший выбор. Если уж брать Airbalete, то где-нибудь от 90 см. Лучше метровый. А 70 см - это вообще ни о чем. В этом ружье 30 см не участвует в разгоне гарпуна - такой конструктив. С увеличением общей длины это становится менее важно.Euphoria пишет: Сейчас надумал брать второе ружьё - очень пригланулся Omer Airbalate Camo 3d с катушкой. Вопрос в том, какой длины брать - 70см или 80?
Adept6 пишет:
Не советую брать это ружье. Я сам когда-то присматривался к нему - как только оно появилось на рынке (наверное, года три назад). Вовремя понял, что это, мягко выражаясь, э-э.... не лучший выбор. Если уж брать Airbalete, то где-нибудь от 90 см. Лучше метровый. А 70 см - это вообще ни о чем. В этом ружье 30 см не участвует в разгоне гарпуна - такой конструктив. С увеличением общей длины это становится менее важно.Euphoria пишет: Сейчас надумал брать второе ружьё - очень пригланулся Omer Airbalate Camo 3d с катушкой. Вопрос в том, какой длины брать - 70см или 80?
Вот, к примеру, три ружья - Airbalete 70 и рядом Vlanik-50 и Аргумент-50. Сравни их габариты. Вланик и Аргумент намного короче, а при этом имеют больший разгон гарпуна.
Если стоит проблема непробития сазана или, там, амура - то бишь надо что-то мощнее - надо смотреть не на Airbalete, а в сторону мастеровых ружей. Закажи нормальную зелину или еще что-нибудь - что более адекватно отвечает условиям применения в пресняке.
Ты, наверное, меня не понял. Я не советовал тебе брать метровое ружье. Я казал, что Airbalete по своему конструктиву рожден быть длинным. А вариант 70 см - это ружье (Airbalete) - х/з что.Euphoria пишет: Метровая пневматика меня пугает габаритами... 80см максимум.
Adept6 пишет:
Ты, наверное, меня не понял. Я не советовал тебе брать метровое ружье. Я казал, что Airbalete по своему конструктиву рожден быть длинным. А вариант 70 см - это ружье (Airbalete) - х/з что.Euphoria пишет: Метровая пневматика меня пугает габаритами... 80см максимум.
Да многие не имеют ЛИЧНОГО контакта с мастерами.Выход в данной ситуации есть.Euphoria пишет: возможности личного контакта не имею.
kyv63 пишет:
Да многие не имеют ЛИЧНОГО контакта с мастерами.Выход в данной ситуации есть.Euphoria пишет: возможности личного контакта не имею.
ВиталикМ пишет: Совершенно согласен с Адептом. И ещё - если ты начал встречать такоую рыбу, то тебе нужно пересмотреть отношение к ружьям вообще. И если, цитирую тебя: "но Cirano 550 без катушки - если такой монстр потащит, прощай ружьё" ты рассчитываешь что Айрбалет позволит тебюе охотится без катушки - то глубоко ошибаешся. Если гнётся гарпун от такой закачки - то нахрен такой гарпун! На свалку! Делаём калёный 7/7,5мм и 8мм (под разные охоты), закачку до 30кг (ИМХО - разумный предел для итальяшек, если не переделывать шептало на калёное), катушку, грамотный наконечник/цельник - и вряд-ли тот амур ушел бы. Хотя я не считаю итальянские ружья серьёзно заточенными под такие условия. Но можно, если нет выхода. А так - ищи мастеровое, вменяемое ружьё.
Вот уже как раз начинаю сомневаться, что тебе нужен именно конструктивный совет. Потому что тебе уже сказали, что нет смысла брать это ружье.Euphoria пишет: Братцы, ну вы что... Нужен конструктивный совет.
Euphoria пишет: Если у меня нет возможности взять вменяемое мастеровое ружьё у мастера лично, то значит надо обратить взор на лучшие образцы мировой промышленности.
Euphoria пишет: Сейчас вот готовится выпуск One Air от SporaSub www.sporasub.com/oneair_frame.html?lingua=ING Возможно стоит его подождать... Фонарь SporaLed меня впечатлил - вещь!
magnumplus пишет:
Вот уже как раз начинаю сомневаться, что тебе нужен именно конструктивный совет. Потому что тебе уже сказали, что нет смысла брать это ружье.Euphoria пишет: Братцы, ну вы что... Нужен конструктивный совет.
Euphoria пишет: Если у меня нет возможности взять вменяемое мастеровое ружьё у мастера лично, то значит надо обратить взор на лучшие образцы мировой промышленности.
Скажи, а что у тебя есть возможность ЛИЧНОвзять прямо на заводе, у станка, или получить в главном офисе фирменное ружье??? А если надо будет сделать ремонт, или обслугу, то за границу высылать.
Euphoria пишет: Сейчас вот готовится выпуск One Air от SporaSub www.sporasub.com/oneair_frame.html?lingua=ING Возможно стоит его подождать... Фонарь SporaLed меня впечатлил - вещь!
С таким подходом нужно подождать, а еще лучше подождать еще пару лет. Потому что наши умельцы, опять что нибудь придумают, а пока Европа слижет с нас и присвоет изобретение себе, то действительно нужно время. Так что подожди!
С Ув.
Я понял, ты из разряда людей, любящих модные наклейки и слащавые рекламные статьи. С верой в "уникальные разработки" и новые веянья "мировой промышленности". Скажи, ты говоришь что не знаешь мастера лично...а ты знаешь лично хозяев концернов, производящих ПО снаряжение?? Со временм ты поймёшь - наклейки и мировая промышленность - не так хороши, как кажется, а их новшества скушаны и выс..аны нашими мастерами - давным давно, и впечатляют только новичков. Если ты хочешь ХОРОШЕЕ ружьё - то смотри в сторону мастеровых. Если хочешь понты, наклейки и вечные переделки - то покупай что угодно поцветастее.Euphoria пишет: Братцы, ну вы что... Вот ружьё www.forhunt.ru/shop/podvodnaya_ohota/spearguns/10461.html Оно с катушкой. Зачем использовать Cyrano 550 с предельной закачкой? Чтобы при закачке ноги оторвало к е...еням?)) Нужен конструктивный совет. Если у меня нет возможности взять вменяемое мастеровое ружьё у мастера лично, то значит надо обратить взор на лучшие образцы мировой промышленности. Сейчас вот готовится выпуск One Air от SporaSub www.sporasub.com/oneair_frame.html?lingua=ING Возможно стоит его подождать... Фонарь SporaLed меня впечатлил - вещь!
Euphoria пишет: Airbalate Camo 3d 80 или 90см я могу взять примерно за 12.000руб. Ружьё хорошее. За эти-же бабосы, а то и дороже мне пришлют какую-то кустарную зелинскую куйню, с которой в случае чего не знаешь что и делать. Хотя допускаю, что есть классные спецы, но лично не знаком. Рекоменд авторитетного товарища с форума лихого кустаря-самоучки вызывает лёгкую улыбку... Неужели никто не может посоветовать мощное серийно выпускаемое ружьё, с которым можно идти на трофейную охоту?
magnumplus пишет:
Euphoria пишет: Airbalate Camo 3d 80 или 90см я могу взять примерно за 12.000руб. Ружьё хорошее. За эти-же бабосы, а то и дороже мне пришлют какую-то кустарную зелинскую куйню, с которой в случае чего не знаешь что и делать. Хотя допускаю, что есть классные спецы, но лично не знаком. Рекоменд авторитетного товарища с форума лихого кустаря-самоучки вызывает лёгкую улыбку... Неужели никто не может посоветовать мощное серийно выпускаемое ружьё, с которым можно идти на трофейную охоту?
Ну вот после таких слов ..... (не хочется выражаться!)
А почему нельзя было написать такое в первом посте???? Так сразу было бы понятно с кем имеем дело. Да и отвечать тебе не захотелось бы. А то только время потерял.
Сто пудов. С языка снял.magnumplus пишет:
Ну вот после таких слов ..... (не хочется выражаться!)
А почему нельзя было написать такое в первом посте???? Так сразу было бы понятно с кем имеем дело. Да и отвечать тебе не захотелось бы. А то только время потерял.
Euphoria пишет: Ну не хочу я брать кустарное ружьё - есть тут целый ряд узких моментов - что с того? Или этот форум кормушка для мастеров-самоделкиных? Зачем сразу дуться-то? Чай подводник, а не баба! Российская промышленность выпускает принципиально только х...рню. Куда податься? Вот и шебуршу всякие Маресы, Омеры, Куеры и проч...
magnumplus пишет:
Euphoria пишет: Ну не хочу я брать кустарное ружьё - есть тут целый ряд узких моментов - что с того? Или этот форум кормушка для мастеров-самоделкиных? Зачем сразу дуться-то? Чай подводник, а не баба! Российская промышленность выпускает принципиально только х...рню. Куда податься? Вот и шебуршу всякие Маресы, Омеры, Куеры и проч...
Да не кто на тебя не дуется! Просто написал так, что вызывает такое ощющение, что мы мол не можем себе фирменное и с наклейками красивенькое ружье себе позволить купить. Мне аж "стыдно" стало)))))
А вот делать выводы и открыто заявлять про ружье системы Зелинского (сам вообще наверняка не знаеш о чем говориш) так это уже перебор! И при чем здесь мастера??? Ты что с ними, или с ихнеми изделиями (в некоторых случаях шедеврами) знаком??? Тут половина сайта с такими ружьями плавают, и только ты такой умный и великий, считаешь это хламом. За Российскую промышленность не скажу. А вот ты спросил в своем первом посте что? Какую пушку надо, что бы пробить рыпку? Так вот люди тебе и начали отвечать, что мол то что ты выбрал - зря потраченные деньги! Какой тебе еще совет нужен??? Если для тебя красота и название важно, то выбирай САМ (на красоту и цвет товарищей нет))))) и нефиг на когото ответсвенность перелаживать. Вот примерно как то так.
Здесь не пытаются тебя нагреть как ты думаешь.Тебе действительно дают дельный совет.Euphoria пишет: Airbalate Camo 3d 80 или 90см я могу взять примерно за 12.000руб. Ружьё хорошее. За эти-же бабосы, а то и дороже мне пришлют какую-то кустарную зелинскую куйню, с которой в случае чего не знаешь что и делать. Хотя допускаю, что есть классные спецы, но лично не знаком. Рекоменд авторитетного товарища с форума лихого кустаря-самоучки вызывает лёгкую улыбку... Неужели никто не может посоветовать мощное серийно выпускаемое ружьё, с которым можно идти на трофейную охоту?
Можно бросить и мне тапок ?ВиталикМ пишет: Совершенно согласен с Адептом. И ещё - если ты начал встречать такоую рыбу, то тебе нужно пересмотреть отношение к ружьям вообще. И если, цитирую тебя: "но Cirano 550 без катушки - если такой монстр потащит, прощай ружьё" ты рассчитываешь что Айрбалет позволит тебюе охотится без катушки - то глубоко ошибаешся. Если гнётся гарпун от такой закачки - то нахрен такой гарпун! На свалку! Делаём калёный 7/7,5мм и 8мм (под разные охоты), закачку до 30кг (ИМХО - разумный предел для итальяшек, если не переделывать шептало на калёное), катушку, грамотный наконечник/цельник - и вряд-ли тот амур ушел бы. Хотя я не считаю итальянские ружья серьёзно заточенными под такие условия. Но можно, если нет выхода. А так - ищи мастеровое, вменяемое ружьё.
Я писал, что на момент появления Airbalete он стоил столько, что можно за те же деньги взять два хороших ружья. А стоил он порядка 700$. Так за эти бабки можно было взять новую зелину от хорошего мастера + скажем, буржуйку (ту же пастушку). А сейчас Airbalete стоит... не знаю сколько - порядка 400$, наверное. Тоже при желании, хорошем раскладе и некотором везении можно купить две пушки - на форумных барахолках. Может, немножко б/у, и не зелинки, но адекватные ружья.Euphoria пишет:
Adept6 пишет: Сто пудов. С языка снял.
Ты сам-то почитай что пишешь - за эти-же деньги мне сделают две пушки) Где ты видел мощную титановую зелинку за 6000?
Не согласен. Если ты не оружейник - то бишь не имеешь опыта ружьестроения и понимания всех аспектов и тонкостей этого дела - выйдет себе дороже.Евгений пишет: Не хочеш платить или боишся ,что ,что то будет не так, возьми чертежи и сделай у себя по месту сам . Выйдет еще дешевле( если уверен в токарях и руки ростут правильно) ИМХО
Euphoria пишет: Братцы, прошу вашего совета. Ситуация следующая: охочусь в озере. Прозрак 2,5-3 метра. Отплавал лето-осень с Mares Cirano 550. Щуку брал и на 3, и на 4кг без проблем, но толстолоба и белого амура не берёт хоть ты тресни, а экземпляры попадались солидные. Почти в упор бил по полутораметровому амуру и гарпун ушёл в рикошет. Я сделал режущие грани у наконечника, малость подкачал ружьицо, заменил пластиковый бегунок на металический меньшего размера, но думаю это мою проблему не решит. Сейчас надумал брать второе ружьё - очень пригланулся Omer Airbalate Camo 3d с катушкой. Вопрос в том, какой длины брать - 70см или 80? По деньгам разница незначительная - порядка 400 рублей. Сразу оговорюсь, что собираюсь лазить не в камышах, а работать на глубине от 4 до 8 метров.