- Спасибо получено: 1546
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Чесони расклёп на напайке напильником и собирай ружьё.Максим Черкассы пишет:
При попадании песка травило бы воздух а такого не наблюдалось. Второе проверил место прилегания крепления штока к стволу затира нету.Захар пишет: Исходя из предоставленного фото видно не совсем удачное решение расположения штока линесброса на напаянной втулке ствола! Обычно делаются бортики на втулке и проблем с трением при сборке и при повороте ствола не возникает! Возможна несоосность отверстия под шток линесброса с высотой насадки на штоке скользящей по втулке! Если под нее еще набьется грязь с маслом то дело швах ! Все симптомы затирания штока в задней втулке ружья ! При этом уплотнительное кольцо линесброса должно быть передавлено в одну сторону и возможно подтравливание! Если отверстие под шток больше допустимой 1десятки то возможно попадание песка приводящего к затиру и задержке выстрела!
Нет на надульнике ничего нету всё как положено как новое.Захар пишет: Проверь на надульнике нет ли затира на выходе ствола в атмосферу!
Максим, при даной конструкция (с нагруженым стволом) можно допустить,хотя очень ненужно,несоосность линесброса. Линесброс затягивает сила даже больше чем ты заталкиваеш гарпун. А вот с разгруженым стволом совсем подругому.Максим Черкассы пишет: Возможна несоосность отверстия под шток линесброса с высотой насадки на штоке скользящей по втулке!
а вот с этим совершенно согласен.
Думаю ход мыслей неправильный.Я предполагаю в данном случае толкая линесброс те не устраняешь затирание линесброса ,а подталкиваешь ствол,т.к. линесброс жостко связан с ним.Максим Черкассы пишет: Найди штырек по диаметру линесброса( если нет запасного)полированый-но, обязательно чтоб фиксировался из ружья и не вылетел наружу, вставь вместо линесброса и качни качков тридцать. Если спуск работает и ствол уходит вперед без задержек-значит проблема в линесбросе.
Вот это и попробую завтра провернуть.
Вставлю и я свои 5 копеек.Максим Черкассы пишет:
Мастер с черкасс имя не хочу выдавать ибо он хороший человек. А сам занялся ремонтом потому что и у меня руки вроде ростут а мне уже и так неудобно мне он много в чем помог в жизни...РоманМ пишет: Мастер то кто?
Система понятно, но как спереди устроено каждый мастер делает по своему-вынимается или нет ствол, то=же и с центральным узлом.
Если линесброс нипричем то остается узел шептало-напайка.alpebar пишет: Никакой перекос линесброса не удержит 33кг закачки.
Если шток линесброса находится в отверстии гермоввода, то глубина прорези детали №2 в данном случае(согласно фото) не при чем. Проблема в диаметре выборки сегмента детали №2. Он слишком велик. Но это врят ли даст перекос так как в таком случае деталь №2 просто выйдет из зацепления со стволом и линесброс перестанет работать. Если он работает значит там все нормально. Я в своем посте говорил об обратном эффекте. Когда деталь №3 пытается увести ось штока от ствола а не к нему.Максим Черкассы пишет: У меня тоже предположение что перекашивает как видно из фото деталь номер 2 имет слишком глубокую прорезь и падает на заднюю напайку на стволе и соответственно идет перекос но это тоже только гипотеза... Вечером прийду с работы и займусь этим вопросом.
Нельзя быть таким упрямым лентяем! Возьми и посчитай как я предложил! Или перейди в другую тему где познания в матчасти будут адекватны! Извини за резкость ! Но физика любит расчеты а не голословные реплики!alpebar пишет: Никакой перекос линесброса не удержит 33кг закачки.
Максим, ты посмотрел затиры на стволе, а есть ли след на самом ресивере, в месте хода детали 2. Если присутствует расклин, то след будет четкий как зазубрина. Даже если есть небольшая несоосность отверстия линесброса-во первых он же работал вначале, во вторых-он немного бы изгибался но ствол при такой закачке не удержал. Еще вопросик какой люфт между центр напайкой и центр. узлом?Максим Черкассы пишет: У меня тоже предположение что перекашивает как видно из фото деталь номер 2 имет слишком глубокую прорезь и падает на заднюю напайку на стволе и соответственно идет перекос но это тоже только гипотеза... Вечером прийду с работы и займусь этим вопросом.
Захар пишет: Нельзя быть таким упрямым лентяем! Возьми и посчитай как я предложил! Или перейди в другую тему где познания в матчасти будут адекватны! Извини за резкость ! Но физика любит расчеты а не голословные реплики!
Затиров нету. Посмотрел.На ресивере гляну вечером но вроде ничего не заметил. А люфт могу проверить только когда начну собирать.РоманМ пишет: Максим, ты посмотрел затиры на стволе, а есть ли след на самом ресивере, в месте хода детали 2. Если присутствует расклин, то след будет четкий как зазубрина. Даже если есть небольшая несоосность отверстия линесброса-во первых он же работал вначале, во вторых-он немного бы изгибался но ствол при такой закачке не удержал. Еще вопросик какой люфт между центр напайкой и центр. узлом?
Захар пишет: Извини насчет упрямства alpebar!Попутал тебя с птицей говорун! Он первый выдвинул тезис о 33кг и невозможности удержания линесбросом ствола! А на счет расчета посмотри мой пост 14 ч., 21 мин. назад #34332! Бес был в начале твоего поста о том что ; ЦИТАТА-*Линесброс в данном случае нипричем*
Рассчёта я здесь не увидел.О разряжении ни кто и не спорит,ствол не двигается при чём тут разряжение?Зачем,что то умножать,человек написал-33кг.Захар пишет:
Подумай лучше почему в заряженном ружье стоит поршень и не вылетает - что его держит? Разряжение ! А куда тогда приложено давление - правильно на торец ствола ! Посчитай площадь торца спереди контактирующего с атмосферой и выяснишь усилие умножив давление на площадь!Виктор Говорун пишет: Неправильно, при такой закачке как писалось ниже, 33кг, линесброс бы загнуло в дулю.
А куда его намотать дабы хоть немного растояния было...?VadimG пишет: От это дебаты!!! НУ вот и прикинте все пресутствующие и хозяин ружья. Какая соосность если оно стреляет 70 из 100, так оноб вобще должно молчать. Максим не порть нам нервы! Возьми собери ружьё и стреляй без намотаного линя!!!! Возможно когда мотаешь линь то шток линесброса отклоняет ту Х..Ю в которую он вкручен и она упирается в ресивер, а может в ресивере как раз на против и выбоина какае-то, вот и выходит что ствол не сдвигается. Пробуй стрелять без намотаного линя !!!!!!!!!
Light пишет: Какие варианты еще есть?
Сам на днях из-за этого свою вскрывал, 15-20 мм , но мене уже это не понравилось. Я склоняюсь к тому что при зарядке(мой случай) воздух с масло вытесняется со стволачерез основные отверстия и только малость в конце через маленький клапан, а он как раз и не закрывает плотно.(зелёный о-ринг) Можно капнуть масла в ствол заряженного ружья и задавить чтоб смазать. Попробуй мне немного помогло.Light пишет: Есть еще вопрос по зелине.
Я понимаю что уже все давно обсосано но как то не нашел так что бы сразу. А недели убивать на поиски неохота.
Проблема выдвижения карпуна после постановки на взвод.
Из за чего это происходит?
Мои варианты:
1. На моем ружье (такое же как у Макса) имеется между поршнем и клапаном объем воздуха(толщина опоры поршня на торце ствола). Если так то должно было всегда выдвигать, но выдвигать стабильно стало после ремонта(нормальнос делали напайку) а до ремонта выдвигало но не всегда.
2. Подтравливание ринга клапана. Но если так то видвигать должно по идее до демпфера а выдвигает всего миллиметров на 30-40.
Какие варианты еще есть?
Полностью согласен! Сам себе так сделал.*RUS пишет:
У себя в ружьях с паразитным воздухом борюсь так - сначала поршень упирается в клапан при зарядке, потом вместе со стволом уходит вперёд на 1-2 мм. (при отпускании гарпуна). Тем самым понижается давление между поршнем и клапаном и уменьшается выход гарпуна. Но всё равно небольшое выезжание (1-2 см) присутствует.Light пишет: Какие варианты еще есть?