- Спасибо получено: 59
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я скажу больше, первое мною сделанное ружье было типа усовершенствованой версии РПО, РПП с эксцентриком, нормальным гарпуном, из правильных материалов. С ним успешно охотился года 4, но вложенных в него усилий и времени вполне хватило бы чтоб сделать нормальную буржуйку. И с нынешним своим опытом многих моих ружей (их было и есть ок. 10 штук) скажу что если б можно было открутить "кино" назад, то изначально сделал бы или купил самую простую буржуйку. Есть опыт мой и моих знакомых использования самодельных\мастеровых буржуек: простое, очень надежное, безотказное и практичное ружье. Есть знакомые, которые буквально живут на воде, перепробовали пневмоимпорт, потом буржуйки, зелинки большинства именитых украинских мастеров, но в итоге пришли к буржуйке как основному ружью. Я остаюсь при своем мнении РПО, РПП - прошлый век ружьестроения. Жизнь не стоит на месте, есть множество более совершенных ружей. А пытаться лепить из говна пулю - ну это на любителя .... без обид . ВСЕ ИМХО.stomatolog пишет: "Как музейный экспонат сойдет." - я не согласен.
1. Если ...
2. Если ....
Значит пытались красоту навести и увеличить обем рессивера,да сейчас присмотрелся на РПО 2 небыло защиты на спускеАлександр пишет: На рукоятки написано РПО-4
Судя по ресиверу неизвестный Кулибин приспособил корпус от фонаря !Александр пишет: Я знаю что с ним можно сделать, не в этом вопрос ! Просто мне отдали два ружья, Р П П - 2 И Р П О - 4. Но если Р П П обычного комплекта то это ружьё меня удивило своим исполнением которое я в нете не нашёл и оно очень лёгкое. Хотя я не знаю сколько весит такое же но в стандарте .....
Не слушай всякую хрень... нормальное ружье под определенные задачи. Я РПО столько рыбы в свое время молотил... Просто не надо его качать до усрачки и слома гарпуна и все будет хорошо. А по мутняку, да в траве и палках - что еще лучше надо? Ну может катушку доставить...Александр пишет: С таким сравнение и водосточную трубу можно с фонарём сравнить
SergeUA пишет:
Не слушай всякую хрень... нормальное ружье под определенные задачи. Я РПО столько рыбы в свое время молотил... Просто не надо его качать до усрачки и слома гарпуна и все будет хорошо. А по мутняку, да в траве и палках - что еще лучше надо? Ну может катушку доставить...Александр пишет: С таким сравнение и водосточную трубу можно с фонарём сравнить
Сань, не нервничай У меня тоже руки шиты... только не от РПО... а в РПО ваще нефиг каленые гарпуны ставить, а сырой - ни в жисть не лопнетЛясковский Александр пишет:
SergeUA пишет:
Серега, не чуди - как раз в траве, камышах и палках переднепривязочный гарпун заипешься вытягивать. А лопается гарпун по проточке не от сильной закачки, а от трещин после попадания в камни. У меня при зарядке гарпун лопался дважды и оба раза на проточке была видна старая трещина (часть слома потемневшая). И это при том, что по моей просьбе проточка точилась грамотно с галтелью без подреза. А если лазить по камышам, то надо еще и делать защитную скобу спускового крючка - пройденный этап.
Серега, я РПО-2, РПО-4 и самоделкой типа РПП тож рыбы перемолотил немало и скажу откровенно охотиться с этими ружьями никому просто не советую (разве шо мужу любовницы ). Причины озвучил выше, простреленный в двух местах палец ( в одном месте разрыв тканей до кости) - хорошая памятка. А там пользовать\не пользовать - это личное дело каждого. Все взрослые дядьки. Сейчас выбор нормального оружия для ПО велик и вполне доступен. ИМХО.
Я особо не нервничаю, но как вспомню свои зализывания ран вместо охот, мне других пользователей РПО\РПП становится жалко.SergeUA пишет: Сань, не нервничай У меня тоже руки шиты... только не от РПО... а в РПО ваще нефиг каленые гарпуны ставить, а сырой - ни в жисть не лопнет
У меня у знакомого 4 машины: 3 иномарки и "копейка" ХЕЗ какого года выпуска, но на болтах еще FIAT написано. "Копейка" вообще не ломается - поскольку он на ней не ездит, просто стоит во дворе. А на иномарках он ездит помногу и с удовольствием.Герман пишет: Саня,у меня на "коротыше" РПП-ке(с 10-м стволом) гарпуны только из сырой нержи. проточки 1мм ,без галтели. За десяток лет ни один не лопнул. Правда сейчас безопасную заряжалку уже несколько лет юзаю,но всё равно побздёхиваю .В последние годы меньше его использую,но всё равно всегда с собой как запасное.
Александр пишет: Я смотрю ни кто не прочитал внимательно мой вопрос ! Меня не интересует его технические характеристики, его плюсы и минусы. Мне интересно было почему она в таком исполнении, со слов подарившего. Оно покупалось в магазине, но в интернете я не нашёл больше ружей в таком исполнении ....
результат шаловливых ручек.Александр пишет: Всем доброго времени суток вчера подарили мне ружьё ! РПО-4 но оно в таком исполнении что в нете я ни чего подобного не нашёл, может кто подскажет что это за эксклюзив ?
загрузить картинку в интернетЭто изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
ZAklmnk (Александр) пишет:
результат шаловливых ручек.Александр пишет: Всем доброго времени суток вчера подарили мне ружьё ! РПО-4 но оно в таком исполнении что в нете я ни чего подобного не нашёл, может кто подскажет что это за эксклюзив ?
загрузить картинку в интернетЭто изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Ни разу не видел на РПО-2 и РПО-4 крашеных рукояток. + упор на стволе, от смещения рукоятки вперед.
на фото просматривается серое (выше предохранителя),Александр пишет: Александр ! С чего вы взяли что ручка крашеная ? Обычный чёрный пластмасс, ни грамма краски, )
РПО-2, РПО-4 попадали в руки как с белыми, так и с черными заводскими ручками. Кстати на своем самодельном ружье типа РПП (комплектующие от РПО-2) с небольшими затратами труда сделал из заводской от РПО-2 довольно анатомичную ручку, стандартная гранями очень напрягает руку.Александр пишет: Александр ! С чего вы взяли что ручка крашеная ? Обычный чёрный пластмасс, ни грамма краски, что касается упоров то тут не знаю что сказать. Раньше эти ружья в руках не держал и вблизи не видел ....