- Спасибо получено: 17
Вопросов нет. Отправил все Ваши вопросы автору. Думаю он смодет ответить на все более развернуто. Все что он скажет- все к Вам донесу. Немного терпения.Захар пишет:
Я Вас за язык не тянул Уважаемый! Давайте конструктив своего детища в фотках потрохов и без пенопласта в студию! А то по пенопласту реально сказать нечего! Ждемс!Беро Руслан пишет: Сколько можно уже? Уважаемый Вы либо говорите конструктивно по поводу ружья. А не меня и автора. Оскорбояя кого либо лично нужно быть готовым отвечать за свои слова.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Прошу прощения. Не там тему создал.Захар пишет:
Аж полегчало! Корона Главного Клоуна останется на Мне!Беро Руслан пишет:
Вопросов нет. Отправил все Ваши вопросы автору. Думаю он смодет ответить на все более развернуто. Все что он скажет- все к Вам донесу. Немного терпения.Захар пишет:
Я Вас за язык не тянул Уважаемый! Давайте конструктив своего детища в фотках потрохов и без пенопласта в студию! А то по пенопласту реально сказать нечего! Ждемс!Беро Руслан пишет: Сколько можно уже? Уважаемый Вы либо говорите конструктивно по поводу ружья. А не меня и автора. Оскорбояя кого либо лично нужно быть готовым отвечать за свои слова.
А плеваться не нужно. Автор адекватный, здравомыслящий человек. И цену брал не из воздуха. Поэтому думаю все обьяснит.
С уважением
Есть у нас в Мастерской раздел Авторские ружья! Там обсуждаются именно конструктивы ружей без рекламной и ценовой мишуры ! Я ,когда исполняю обязанности модератора Мастерской , корону Главного Клоуна снимаю и пишу только по сути технических моментов!
Добро пожаловать в Мастерскую podvoh.net/forum/avtorskie-ruzhya.html
Беро Руслан пишет: Данная тема создавалась не для рекламы, а для обсуждения
При такой цене никаких зацепов!Сразу выход трофея,выстрел и на берегу уже ждут шашлык и парочка мулаток с шампанским.Другим такую цену никак не пояснить.МАКО пишет: Меня еще волнует вопрос, как с ним охотится в камыше, коряжниках ИМХо его маневреность изз-за модных девайсов нулевая, не говорю если ним цепонуть сеть
1кг в 40мм ресивере и 1кг в 22 мм ресивере в воде дадут хорошую разницу!Заславец Алексей пишет: У меня сейчас лежит такое ружье из старых. Разборка-сборка особой трудности не представляет. Ружье пневмовакуумное, поэтому при рабочей манжете диаметр ствола особой роли не играет. Ружье было без клапана закачки, пришлось мудрить по месту. Зацеп за поршень с западающим шептало, чтобы поставить ружье на взвод - надо нажать на спусковую скобу. С ружья была удалена часть ручки со встроенной катушкой (не мной), в таком состоянии ружье сороковка весит, без гарпуна, больше килограмма. Завтра могу взвесить точно. Исходя из этого, видимо и сделан на новом ружье пенопластовый обвес. Заменить вакуумную манжету при накачаном ружье нельзя. Часть деталей - ресивер, ствол - выполнены их нержавейки, часть из дюраля или алюминия. Когда-то ко мне уже попадало такое ружье на ремонт - попробовал с ним понырять. Охота была под крышами, на сома. Через полчаса дискомфорта от хвата уже не ощущается, но вес ружья дает себя знать. Для своего размера мощное и маневренное, но в новом ружье это нивелируется обвесом. Мне, честно говоря, не понятна целевая ниша нового Корсара.
ИМХО
Беро Руслан пишет: Все вопросы передал автору. Как только будет возле комрьютера- ответит на все интересующие вас вопррсы
Автор Семеняк Павел
Впервые Корсар увидел у днепропетровского охотника на берегу Каховского вдхр. еще в середине 90-х. Тогда же он мне сказал что Корсары делает днепропетровский мастер Павел Семеняк. Стас тада еще наверное в школу ходил.Захар пишет:
Беро Руслан пишет: Все вопросы передал автору. Как только будет возле комрьютера- ответит на все интересующие вас вопррсы
Автор Семеняк Павел
Как же Стас обрадуется! Брат нашелся!
Веталь пишет: Руслан, есть несколько вопросов:
1. кто автор?
2. где линесброс?(не видно ни спереди ни сзади, на торце ружья) и активный он или пассивный?
3. зачем там неопрен и что под ним? дерево, пенопласт(какой?) или пробка?, чем покрыто? как поменять?
4. из каких соображений ствол аж 18мм???и всего лишь 7 мм -й гарпунчик? какой при этом Ф ресивера?
5. ШО ОТО за пыптык за петелькой для линя, которая пришпандорена (может припаяна или приварена я х.з.) за надульником??
6. можно ли энту весчь (ружжо) разобрать самостоятельно?(есть ли инструкция?)
7. ну и по фонарю куча вопросов(типа ГДЕ??? включатель?, мочьность, время свечения и т.д.)
8. ....зачем отот щиток над кистью??? туда шипов стальных не хватает как добивалки, хотя бы одного или лезвия(что лучше) с серейтором!!! и этого, спейрэира с микрозагубником и самонадувного спасжилетика (но это уже видимо будет дороже стоить )
9. можно маленький компас приделать (места в пенопласте хватает)
и ручка катушки конечно не с той стороны, это если держать в правой руке, а вороток тоже справа, как трофей мордовать???крутить неудобно, нужно в левую руку перекладывать....
и это только на первый взгляд все эти вопросы...
Да, а сколько оно весит???
Автор Семеняк Павел
кстати да, за такое баблищще, не самый сложный механизм и не из самых дорогих металлов моглибы и позолотить настоящим золотом спусковой гачёк и штырёк намотки линя!!!! а то и рессивер (ну как для подарочно-коллекционной модели ) то как раз бы тогда я понял за шо там в том пердуне 1600 еврав платить, не говоря уже за дуралевые зелины... хотяяя... тюнинхуют же копейджаны, а потом продают по 10 000 доляров... и покупают же ж..Tramp пишет: выпущены ружья "Перун" и зелинка с золотым курком.
Веталь пишет: ... та я жду не дождусь когда они (афтары ружжа) расскажут нах....я они его неабренам апшили!!!!!!
...и если они(опять же афтары) останутся адекватными до конца, то претенденту на покупку они покажут эту ветку и скажут: - ВИДАЛ?!!! какой шквал страстей мы выдержали и выстояли??? так шо бери без колебаний!!
я вообще удивляюсь как Руслан спокойно реагирует на выпады Захара и не посылает его на ...й, как это делают некоторые. одно это заслуживает уважения у него или психика устойчивая или ч.ю. хорошее)) а вообще ждём обещанный отчёт мастера- автора данного проэкта
такой маркетинговый ход точно продаж не добавит , вы бы успокоили людей , покажите и расскажите из чего сделано ружье , тем более вы обещали после связи с автором на все вопросы ответить.. Ответов нет ни на один поставленный вопрос ни по фонарю , ни по ружью , и тем более выворот ружья в деталях и с диаметрами.. Загляните в любую из тем авторских ружей прежде чем открывать дверь в мир подводной охоты у которой цена входа 1600$.. Тему могут почистить модеры , а вы в свою очередь покажите что внутри..Беро Руслан пишет:
Веталь пишет: ... та я жду не дождусь когда они (афтары ружжа) расскажут нах....я они его неабренам апшили!!!!!!
...и если они(опять же афтары) останутся адекватными до конца, то претенденту на покупку они покажут эту ветку и скажут: - ВИДАЛ?!!! какой шквал страстей мы выдержали и выстояли??? так шо бери без колебаний!!
я вообще удивляюсь как Руслан спокойно реагирует на выпады Захара и не посылает его на ...й, как это делают некоторые. одно это заслуживает уважения у него или психика устойчивая или ч.ю. хорошее)) а вообще ждём обещанный отчёт мастера- автора данного проэкта
Сегодня общался с автором. Он дал ответы на все интересующие вопросы. Если кому интереснно- отвечу в профильной ветке.
Так как в этом сраче конструктив затеряеться.
с ув.
Если 18мм- это внутренний диаметр ствола, то такой большой диаметр позволяет уменьшить давление в ресивере, что , в свою очередь, уменьшает нагрузку на ресивер, на надульник и заднюю заглушку.Беро Руслан пишет: Диаметр 18 мм дает мощнейший старт.