- Спасибо получено: 269
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей, не забывайте - все с чего-то начинали.Алексей пишет: набор фраз -чушь безграмотного дилетанта и не понятно для чего
Короткое сильно, нужно 850-950мм и гарпун длинее. А это ни то, ни сё. Там по ходу как заказчик заказал так мастер и делал, но для Тархана он наверняка делает другие ружья.Алексей пишет: а почему Вы решили, что тарханкутские с ним охотиться не будут?
С этим нормально, там все так делают, проблем нет. Другое дело, что не понятно зачем оно нужно такое и с таким гарпуном.Еще хочу отметить про опасность зарядки - хоть и с насечкой , но гарантии что соскользнет нет , логичнее насечку до лепестка сделать - хотя тоже не айс - но менее опасно
Макс пишет:
Короткое сильно, нужно 850-950мм и гарпун длинее. А это ни то, ни сё. Там по ходу как заказчик заказал так мастер и делал, но для Тархана он наверняка делает другие ружья.Алексей пишет: а почему Вы решили, что тарханкутские с ним охотиться не будут?
С этим нормально, там все так делают, проблем нет. Другое дело, что не понятно зачем оно нужно такое и с таким гарпун.Еще хочу отметить про опасность зарядки - хоть и с насечкой , но гарантии что соскользнет нет , логичнее насечку до лепестка сделать - хотя тоже не айс - но менее опасно
Компоновка и сейчас в моде в узких кругах, длинна совершенно не та.lamantin70 пишет: Макс - в ролике сказано - некоторые ныряют более 30 лет- компоновка не та , что мы привыкли видеть на современных ружьях - по тем временам нормально - я тоже думаю рука устанет очень быстро , а если отгрузить в ноль - от маневренности ничего не останется !
Да, здесь ты прав на все 100, жилетка рулит. Фото не свежее просто, на тот момент плавал так. Там 18кг на 5мм, так, что вместо ласт, калоши и пешком по дну к лёжке.Герман пишет: Макс ,по длине ружья правильно.А вот фотку надо вставить в тему "Груза и жилеты".Будет видно для чего нужны жилеты..
Хотя может кому то и правда удобно в лёжках, когда пригружена только середина.А если лёжка далеко от берега,пока на ластах дойдёшь в пояснице сломает.Меня так точно.ИМХО.
А чё,на Тарханкуте всегда прозрак больше 3м и мутняков не бывает?У нас как раз такие (по длине),ружья в ходу.Вот по весу-да,везде будет плохо.Макс пишет: Шо попало н о чём. Тарханкутские с этим не охотятся и охотится не будут, длинна не та, а для пресняка оно тяжёлое, так, что не понятно его целевое назначение. И мастера как звать?
Да как то тоже к задней руке не очень(привычка), на пресняк тоже среднюю ручку предпочёл. У прибалтов видел 400мм, с гарпуном 10 или 12мм, выглядит прикольно.Герман пишет: Макс,понятно.
А вот по длине при Союзе и правда была очень распространена такая компоновка ружей.У двоих моих напарников коротыши 400мм именно такой компановки,только на ручках материалы другие.Одно с передним зацепом.А у другого ,за поршень(шарики),подарено было на соревнованиях подвохами из Латвии (если не ошибаюсь).
В засаде на дурке удобно когда ружьё лежит на дне там где его оставил, в остальных случаях ружьё должно плавать без гарпуна. На тарханкуте с коротким тяжело будет даже в мутняке, но ничего невозможного нет, но предпочтительнее всёже длинное с ручкой как на фото, с ним легче и универсальней получается и дальняя без вопросов и в мутняке по лобаню успеваешь.А чё,на Тарханкуте всегда прозрак больше 3м и мутняков не бывает?У нас как раз такие (по длине),ружья в ходу.Вот по весу-да,везде будет плохо.
Ясен пень!Молодёжь сейчас,в основном,на море с арбалетами охотится.Ну или с импортными пневматами.Мастеровые ружья не такие доступные.А по ружжу видно,что заточено оно как раз для охоты на кефаль(ИМХО).Центр тяжести смещён назад,с трезубцем,возможно,будет находится где-то над ручкой.Тонкий ствол способствует быстрому развороту за шустрой рыбой,но и подбросу тоже,к сожалению.Тем более что ручка находится достаточно низко.Но то таке...Дело привычки.Ещё:из нержи тяжёлое,конечно,титан нужен.А о конструктивных особенностях пусть конструктора же и судят. По обзорам могу только посоветовать готовить заранее текст.Проработанный,мало-мальски продуманный и несколько раз прочитанный,что бы не бекать-ни мекать перед камерой.Stason пишет: Дорогие форумчане я не говорил что именно с этим ружьем плавает весь Тарханкут, сказал что одно из ружей), мастер делает разной длины и разные ружья .
Как зовут мастера и как Вы видете использование ружья? По моему разумению оно не годится ни для пресняка, ни для кефали. По кефали вес тот, длина не та, на пресняк длина та, вес не тот. Просто интересно Ваше мнение.Stason пишет: Дорогие форумчане я не говорил что именно с этим ружьем плавает весь Тарханкут, сказал что одно из ружей), мастер делает разной длины и разные ружья .
Ждём. Посмотрим. Фото длинного гарпуна не помешает. В Одессе своя специфика охоты. Там чаще мутняк на Тарханкуте реже и всё же в любом море подлинее предпочтительнее.Stason пишет: С этого ружья стрелял Лобана, Кефаль, конечно длинной стрелой а по длине мне мастер сказал выбирай какое тебе угодно ружье ,я взял с покороче стволом то ружье так же одно из первых мастеровых могу поменять на более длинное ,Мастер Валера .Сделаю интервью с ним он и расскажет подробней что да как . А новое ружье я попытаюсь потэстить и сделаю видео кому интересно тот посмотрит.
Ни одного не встречал с трезубом из местных. Цельный с пулей и вариациями граней да, У единиц наконечник на резбе. Минимально развитый лепесток или вообще без него. Вот это класика у кефальщиков. А трезуб Он просто рубит-рвёт кефаль из ружья которым можно уверено брать рыбу на 5-6м.Юрий пишет: Мастер о котором пишет Стас живёт в Оленёвке недалеко от маяка и погранзаставы. Неоднократно видел как местные (ОЛЕНЁВЦЫ) с такими ружьями в ход кефали -именно вход кефали охотятся, правда с тризубом и чисто под трубкой. С занырами не заморачиваются и выходят из воды аки попуасы обвешанные кефалью.
Макс заметь я писал за оленёвских парней и то не за всех, а не за весь тарханкут и только в ход кефали когда она сплошной стеной идёт. Я на тархан езжу 3-4 раза в год и то что написал не выдумал. Даже на эти майские я был удивлён когда рыба шла в пол воды, а не поверху местные вышли из воды со словами"херня, а не охота", Лично сам охочусь с 90-м пневмовакуумом со стрелой 6.5 ммМакс пишет:
Ни одного не встречал с трезубом из местных. Цельный с пулей и вариациями граней да, У единиц наконечник на резбе. Минимально развитый лепесток или вообще без него. Вот это класика у кефальщиков. А трезуб Он просто рубит-рвёт кефаль из ружья которым можно уверено брать рыбу на 5-6м.Юрий пишет: Мастер о котором пишет Стас живёт в Оленёвке недалеко от маяка и погранзаставы. Неоднократно видел как местные (ОЛЕНЁВЦЫ) с такими ружьями в ход кефали -именно вход кефали охотятся, правда с тризубом и чисто под трубкой. С занырами не заморачиваются и выходят из воды аки попуасы обвешанные кефалью.
Может я не у тех учился, но такого как Вы пишите на Тарханкуте не практикуют, ну может только ну очень продвинутые с трезубом, но куда нам до них.
Поймите правильно, то, что Вы здесь пишите часть читающих примет за чистую монету и решит, что и правда на тарханкуте можно со своей 500-600-ки настрелять валом кефали. Поверьте я таких достаточно видел. Может в ход и есть шанс, что то добыть, но сейчас, когда за 4-5 часов имеешь 3-5 выходов, а то и того меньше и сколько из них сможеш реализовать с тем и выйдешь. В таких условиях особую важность приобретает способность ружья обеспечить точный и дальний выстрел и здесь важна буквально каждая мелочь Длинна,гарпун, не выступает ли лепесток, заточка, минимальное сопротивление линя, плечевой упор. Отсутствие блеска метала(пескоструйка, краска) да много ещё чего. Местные прекрасно знают цену этим всем мелочам и терять время в пустую ни кто из них не будет, снаряга адаптируется по максимуму, уж поверьте. А Вы шестисотка, трезуб, труселя, трубка.
Те парни ещё в творческом поиске, рано или поздно и они придут к тому о чём я написал. Рыбу то, кушать хочется не только в ход. Ты ведь тоже не из за комлекса большое ружо приобрёл.Макс заметь я писал за оленёвских парней и то не за всех, а не за весь тарханкут и только в ход кефали когда она сплошной стеной идёт. Я на тархан езжу 3-4 раза в год и то что написал не выдумал. Даже на эти майские я был удивлён когда рыба шла в пол воды, а не поверху местные вышли из воды со словами"херня, а не охота", Лично сам охочусь с 90-м пневмовакуумом со стрелой 6.5 мм
Парни там в остальное время с длинными ружьями охотятся, я описывал период охоты в ход кефали изночально. А ружжо длинное я взял для того чтоб мой хрен на его фоне меньше казалсяМакс пишет:
Те парни ещё в творческом поиске, рано или поздно и они придут к тому о чём я написал. Рыбу то, кушать хочется не только в ход. Ты ведь тоже не из за комлекса большое ружо приобрёл.Макс заметь я писал за оленёвских парней и то не за всех, а не за весь тарханкут и только в ход кефали когда она сплошной стеной идёт. Я на тархан езжу 3-4 раза в год и то что написал не выдумал. Даже на эти майские я был удивлён когда рыба шла в пол воды, а не поверху местные вышли из воды со словами"херня, а не охота", Лично сам охочусь с 90-м пневмовакуумом со стрелой 6.5 мм
У меня ручка в бедро,левая -надульник, правая заряжалка в пропил. На 6.5 какой заряжалкой пользуешься?Юрий пишет: По поводу диаметра 6.5 заряжаю на ура при закачке 35 кг. Стрела поигрывает, но я при заряжании упираю ружьё в стопу, а рукой держу не ствол ружья, а саму стрелу по центру и в процессе заряжания рука скользит вниз к надульнику.