- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
berel27 пишет: Получил вчера этот арбалет длиной 100см, видно сразу что марес внедряет в свои ружья все обговариваемые недостатки у арбалетов вообще - очень приятно удивлен. Как для примера флажек гарпуна уже внизу и зацепы (типа шаркфина) на мой взгляд удобней (на прочность проверим на охоте), линесбрасыватель очень удобен, и выступы по бокам куда заводить линь что-бы тягам при зарядке не мешал очень тоже продуманые (на омере ЕТ они есть но функции своей не выполняют), мягкий спуск, арбалет без гарпуна легкий, вообщем класс. Осталось только протестить на дальность выстрела, маневреность и точность. Тяга родная 19мм хорошая но на любителя , я поменял на две 14см
ну и как тебе оно в практике?berel27 пишет: Да такое, 100
Обычный ракал, которым оклеивают двери и т.д,, в магазинах которые специализируються на этом есть разные расцветки, а по поводе отклеивания - я уже третье ружьишко оклеиваю и нормально держит, главное что-бы пузырьков по ракалом при оклейке не оставалось. Про цену вообще молчу, намного дешевле получается чем типа специальная супер пленкаRuslan пишет: Какую пленку клеил, специальную для подводных ружей или для автомашин которая ?
А зачем разбирать и так нормально клеиться, только клеить надо кусочками по длине т.е берешь например метр ракала в длину а потом замеряешь полукруг от направляющей до нижнего ребра жесткости (где линь укладываеться что-бы не болтался) и так два кусочка клеються по обе стороны направляющей до ребра жесткости. Саму направляющую клеить не надо пускай гарпун трет ни чего страшного в этом нетRuslan пишет: Тоже наверно к весне разберу и оклею, и защита и коммуфляж будет, а то я уже красить думал.
Амортизатор у меня есть и мое мнение он необходим даже при наличии катушки. Для лета у меня 3,5 мм костюмчик, но было как то раз что забыл костюм на вешалке так пришлось шлепанец подставлять под упор при заряжании, а потом засовывать в плавки что-бы он не уплылRuslan пишет: Линь с катушки с монолинем у тебя на прямую или через амортизатор? Вот еще думаю на пятку упора неопрена наклеить, а то летом когда без костюма нырял шибко синяки раздрожали.
да шлепанец это вещь,полностью с вами согласен колегаberel27 пишет:
Амортизатор у меня есть и мое мнение он необходим даже при наличии катушки. Для лета у меня 3,5 мм костюмчик, но было как то раз что забыл костюм на вешалке так пришлось шлепанец подставлять под упор при заряжании, а потом засовывать в плавки что-бы он не уплылRuslan пишет: Линь с катушки с монолинем у тебя на прямую или через амортизатор? Вот еще думаю на пятку упора неопрена наклеить, а то летом когда без костюма нырял шибко синяки раздрожали.
Хорошее ружье, продуманно абсалютно все, ну кроме регулировки наклона рукоятки, у меня были Омеры и НФ и ЕТ, вот они тяжелые под водой, про ЕТ вообще молчу через полчаса охоты (если не в засаде конечно, где ружьишко можно "облокотить об камушек") уже начинаешь второй рукой помогать, мягкость спускового курка можно регулировать, но не переусердствовать,я кстати тоже продаю "Вайпера про" 100 в барахолке есть на фото вместе с буша, но не потому что оно плохое а потому-что купил себе буша карбоновое, а два длинных мне не надо, Вес мареса на суше вместе с катухой 1кг 200гр или 1кг 300гр в зависимости сколько линя на катушкеfoma пишет: Предложили купить Арбалет MARES Viper Pro 100 б/у (сделан апгрейд,вместо родной одной тяги стоят 2=14) сегодня немного пострелял для сравнения,(у меня Омер HF-95) так вот вывод: обыкновенное ружьё ,из минусов в воде тяжелее моего и при длительной охоте рука будет уставать,еще спуск тугой,но вроде можно отрегулировать.Нырял в камышовой, рыбы нигде нет,вода и в бухте и в море-9+.
berel27 пишет:
Хорошее ружье, продуманно абсалютно все, ну кроме регулировки наклона рукоятки, у меня были Омеры и НФ и ЕТ, вот они тяжелые под водой, про ЕТ вообще молчу через полчаса охоты (если не в засаде конечно, где ружьишко можно "облокотить об камушек") уже начинаешь второй рукой помогать, мягкость спускового курка можно регулировать, но не переусердствовать,я кстати тоже продаю "Вайпера про" 100 в барахолке есть на фото вместе с буша, но не потому что оно плохое а потому-что купил себе буша карбоновое, а два длинных мне не надо, Вес мареса на суше вместе с катухой 1кг 200гр или 1кг 300гр в зависимости сколько линя на катушкеfoma пишет: .
Ну и что с этого, буша миндиаль карбон элит вообще не тонет с гарпуном, а всплывает еле еле. Я беру из личного опыта обращения с омером и маресом, мне лично дискомфорта в кисти при охоте с маресом было меньше, а карбоновое буша практически вообще не чувствуеться. Я не хочу говорить про омер и марес какое хуже или лучше, каждому свое. Мое мнение "марес вайпер про" классная ружбайка- тема кстате про маресfoma пишет:
смею возразить! "Вайпер -100" если отпустить, в воде быстрее тонет чем "Омер НФ-95" УСЁ!berel27 пишет:
Хорошее ружье, продуманно абсалютно все, ну кроме регулировки наклона рукоятки, у меня были Омеры и НФ и ЕТ, вот они тяжелые под водой, про ЕТ вообще молчу через полчаса охоты (если не в засаде конечно, где ружьишко можно "облокотить об камушек") уже начинаешь второй рукой помогать, мягкость спускового курка можно регулировать, но не переусердствовать,я кстати тоже продаю "Вайпера про" 100 в барахолке есть на фото вместе с буша, но не потому что оно плохое а потому-что купил себе буша карбоновое, а два длинных мне не надо, Вес мареса на суше вместе с катухой 1кг 200гр или 1кг 300гр в зависимости сколько линя на катушкеfoma пишет: .