- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Serg_Kharkiv пишет: На самом деле тут вопрос бюджета... Купив ружьё попроще, без ненужных наворотов есть возможность что-то из остальной снаряги взять качественнее, или купить ещё что-то нужное. При этом есть пара моментов справедливых для любых случаев:
1. РПП брать только в случае полной безнадёги, когда не можешь справиться с желанием нырять, а денег нет.
2. Италопневматы меньше 50см маломощные, по некрупной рыбе. Из-за характерной конструкции, после апгрейда практически не прибавляют в мощности.
3. Мастеровая буржуйка хорошего мастера всегда будет лучше по характеристикам чем промышленная.
Ещё по ружьям: соглашусь с Арт Ём про ствол 11мм, но не нужно из него делать фетиш. Да, КПД у такого ружья выше чем у ружья со стволом 13мм, но при цене в районе 2000грн (как например у Марес Сирано) уже можно взять отличную буржуйку, которая ОДНОЗНАЧНО переплюнет тот же Сирано по всем параметрам. Больше того, за те же 2000грн уже можно взять дюралевую зелинку, или какой-нибудь другой мастеровой клапанник начального уровня.К тому же советую пошерстить барахолку, там иногда попадаются ружья с лёгким б/у, за смешные деньги.
По фонарю - я бы посоветовал всё таки "Народного китайца". Его сейчас можно купить относительнор недорого, в то же время он достаточно удобен в эксплуатации.
Фёдорович, ну сколькот нам ещё с тобой бодаться??? я посоветовал то, что посчитал нужным. И таки да, я абсолютно согласен что и Стен 11, и Спарк Миметик с 11мм стволом лучше чем все ружья с 13мм стволами - НО! Бюджет! Непонятно почему ружья с 11 мм стволами стоят заметно дороже. Про Сирано - за такие деньги, я повторюсь, можно взять дюралевый клапанник, который просто за счёт более высокого КПИ, меньшего диаметра ресивера и мягкого спуска будет значительно лучше (написал в качестве примера). Если тебе попалась буржуйка с цельнокапролоновым поршнем и у тебя есть сомнения в его прочности - никто не мешает приобрести буржуйку с составным поршнем! Вот Кузганы КузЛексус делает - хоть один отрицательный отзыв ты читал? а цена ниже чем Сирано. При этом, ИМХО, в его буржуйках не будет волны в стволе, куда потом не поставишь поршень с одним О-рингом без шлифовки, и менять поршень на нём из-за воротниковой манжеты потом не нужно будет. Против Крыси я особо ничего не имею, но вот не нравится мне оно по мелочам, о чём и написал. Тем более что СумыДайв вот торгует Крысями, и любит их Для некоторых надёжность стоит выше во многом абстрактных потерь на трение и не перекачивают Крыси - и работаю они по многу лет.Федорович пишет:
Не вводите новичков в заблуждение. По первому могу заметить что я видел буржуйку именитого мастера со стволом 13мм и цельно капролоновым поршнем.И в чем она лучше чем импорт? Тем что при закачке в 35кг по зарядке иморт будет работать на ура,а ваша мастеровая загнется со второго выстрела?
Затем ,почему сразу серано? Есть еще и меметик с 11 стволом и дешевле. И не каждая буржуйка переплюнет серано или миметик,разве что со стволом 10мм,а вы много видели буржуек с 10мм стволом?
Насчет барахолки то согласен,но чтобы купить там вещ,надо разбираться в ружьях.
Зелинка 600мм по всем ТТХ превосходит импортную 700-ку, и даже 700-ку с нерж стволом и пневмовакуумной насадкой (последнюю обходит из-за гарпуна 8мм) - мы проводили коллективные стрельбы в бассейне на предмет проникновения гарпуна в мишень. Ружья с 13-м стволом - вообще отстой!Федорович пишет: Не вводите новичков в заблуждение. По первому могу заметить что я видел буржуйку именитого мастера со стволом 13мм и цельно капролоновым поршнем.И в чем она лучше чем импорт? Тем что при закачке в 35кг по зарядке иморт будет работать на ура,а ваша мастеровая загнется со второго выстрела?
Затем ,почему сразу серано? Есть еще и меметик с 11 стволом и дешевле. И не каждая буржуйка переплюнет серано или миметик,разве что со стволом 10мм,а вы много видели буржуек с 10мм стволом?
FAA пишет:
Федорович пишет: Не вводите новичков в заблуждение. По первому могу заметить что я видел буржуйку именитого мастера со стволом 13мм и цельно капролоновым поршнем.И в чем она лучше чем импорт? Тем что при закачке в 35кг по зарядке иморт будет работать на ура,а ваша мастеровая загнется со второго выстрела?
Зелинка 600мм по всем ТТХ превосходит импортную 700-ку, и даже 700-ку с нерж стволом и пневмовакуумной насадкой (последнюю обходит из-за гарпуна 8мм) - мы проводили коллективные стрельбы в бассейне на предмет проникновения гарпуна в мишень. Ружья с 13-м стволом - вообще отстой!
Цельнокапролоновый поршень работает по три - четыре года при закачке 25кгс и делает спуск намного легче.
В моем исполнении пневмат с зацепом за поршень длиной 550мм имеет длину разгона гарпуна 450мм, а сирано - 360мм (25% превосходство). Добавьте к этому 11-й ствол из нержавейки (еще 5-10%), а еще в моем пневмате используется гарпун 8мм, который даст существенное преимущество уже на дистанции 1-1,5м.
По итогу - сирано с 35 кгс закачки по мощности проиграет пневмату с 25 кгс! Готов поспорить на 100у.е.
А взяв один раз хорошую анатомическую рукоятку в руку, пневмоимпорт брать больше не захочется
Федорович пишет: Во первых насчет вашей зелинки - не превосходит она 70ку Серано.Возмите в Серано стрелу 8мм с передней привязкой,и если в вашей зелинки ствол 11мм,то она будет в глубокой заднице.
В наших краях с передней привязкой никто не плавает А из сирано с передней привязкой и линем 2,2мм (нормальный линь, для охоты на рыбу средних размеров) Вы попадете "в глубокую задницу" (используя Ваше выражение).Федорович пишет: Не нравится передняя привязка? Я в своей буржуйке со стволом 10мм и стрелой 8мм использую только переднюю привязку. Попадаю в листочек 10на 10см на расстоянии 4м от кончика ружья и причем навскидку от пояса.
Силу в кг не измеряю - либо Н, льбо - кгсФедорович пишет: Насчет цельно капролонового поршня при закачке 25 кгс - не нравится мне ваше кгс. при 25кг усилия при зарядке сдохнет в буржуйке через десяток выстрелов.
Слово "если" здесь неуместно! Хоть 10% пользователей пневмоимпорта с 11-м стволом используют гарпун 8мм? - Нет! - значит нечего обсуждать!Федорович пишет: Насчет вашей буржуйки,то если в Серано поставить стрелу 8мм(легко!) то вы потеряете 100 баксов.
Это не факт, это - полнейший бред! Ее и делают анатомической для удобства хвата. Правда бывают такие "анатомические" ручки, которые хочется выбросить. Но 90% охотников, попробовав нормальную анатомическую ручку, не захотят вернуться в "деревяшке".Федорович пишет: Насчет анатомической ручки то скажу - говно редкое. У меня стоит в двух ружбайках так одну уже
сгладил деревяшкой и изолентой,вторую буду делать однозначно.
В анатомической ручке не чувствуеш положения ружья. Она в руке слегка плавает и на расстоянии 4х метров хрен куда попадеш.Это факт.
FAA пишет:
Федорович пишет: Во первых насчет вашей зелинки - не превосходит она 70ку Серано.Возмите в Серано стрелу 8мм с передней привязкой,и если в вашей зелинки ствол 11мм,то она будет в глубокой заднице.
Не нужно жалеть мои деньги! Вы готовы ответить своими деньгами за свои слова?
Условия теста:
700мм сирано (без переделок ружья, надульника, поршня) с резьбовым гарпуном 8мм и передней привязкой, вылет гарпуна из ружья в пределах 30-60мм. Линь 2,2мм. Усилие на гарпуне за 5-15мм перед постановкой на взвод - 25кгс.
600мм зелинка (ствол 10,5мм) с резьбовым гарпуном 8мм и задней привязкой, вылет гарпуна из ружья в пределах 30-60мм. Линь 2,2мм. Усилие на гарпуне за 5-15мм перед постановкой на взвод - 25кгс.
Дистанция - 2м от кончика гарпуна, наконечник - "пуля" без флажков, мишень - экструзионный пенопласт 50+50мм + три слоя резины из камеры грузового авто. По три выстрела из каждого ружья. Стрельбы можно договориться и провести в Борисполе.
Ставка - 200 долларов.
Хорошо задумайтесь! Длина разгона гарпуна в 600-й зелинке такая-же, как и в сирано 700мм, ствол - нержавейка, одно уплотнение, соотношение объемов ресивера и ствола выше, вес поршня ниже...
В наших краях с передней привязкой никто не плавает А из сирано с передней привязкой и линем 2,2мм (нормальный линь, для охоты на рыбу средних размеров) Вы попадете "в глубокую задницу" (используя Ваше выражение).Федорович пишет: Не нравится передняя привязка? Я в своей буржуйке со стволом 10мм и стрелой 8мм использую только переднюю привязку. Попадаю в листочек 10на 10см на расстоянии 4м от кончика ружья и причем навскидку от пояса.
И не стоит преувеличивать свои снайперские способности! На соревнованиях по СПС с дистанции 3м из трех десятков спортсменов только один сделал пять попаданий из пяти выстрелов в круг 10см, при стрельбе на скорость. И это из ружей со спец приспособлениями, с задней привязкой, тонюсенькой лесочкой.
Силу в кг не измеряю - либо Н, льбо - кгсФедорович пишет: Насчет цельно капролонового поршня при закачке 25 кгс - не нравится мне ваше кгс. при 25кг усилия при зарядке сдохнет в буржуйке через десяток выстрелов.
Здесь есть два-три человека, которые плавают с моими ружьями с цельнопластиковыми поршнями более трех лет. У всех закачка не менее 25кгс, у одного - 30кгс. Лично проводил тест на 45кгс - за пять спусков поршень не сдох. Еще ни один поршень не сдох на зацепе!!! Раньше делал демпфер из полиуретана - разбивался демпфер и носик поршня, перешел на "зелиночный" и проблем не стало.
Ствол 11мм нерж, хвостовик поршня и поршень 10,9мм (если сделать хвостовик меньше, то будет ломаться), проточка - 8мм, шептало с радиусной выборкой, отполировано, шириной 6мм (главный секрет живучести поршня).
Слово "если" здесь неуместно! Хоть 10% пользователей пневмоимпорта с 11-м стволом используют гарпун 8мм? - Нет! - значит нечего обсуждать!Федорович пишет: Насчет вашей буржуйки,то если в Серано поставить стрелу 8мм(легко!) то вы потеряете 100 баксов.
Берем Сирано 550мм в состоянии поставки, качаем до 35 кгс (перед постановкой на взвод), берем мой пневмат 550мм, качаем до 25кгс и стреляем в мишень (пенопласт 50+50мм + слой резины) с дистанции 2м.
Ставка - 100 долларов.
Это не факт, это - полнейший бред! Ее и делают анатомической для удобства хвата. Правда бывают такие "анатомические" ручки, которые хочется выбросить. Но 90% охотников, попробовав нормальную анатомическую ручку, не захотят вернуться в "деревяшке".Федорович пишет: Насчет анатомической ручки то скажу - говно редкое. У меня стоит в двух ружбайках так одну уже
сгладил деревяшкой и изолентой,вторую буду делать однозначно.
В анатомической ручке не чувствуеш положения ружья. Она в руке слегка плавает и на расстоянии 4х метров хрен куда попадеш.Это факт.
Не забудьте сказать, что в абсолютное большинство ручек указательный палец в рукавице 7мм входит внатяг и в холодной воде моментально замерзает, а пелец в рукавице 8-9мм вообще не входит в скобу!
Сегодня с охоты только что. Длинна линя 4м+линь по стреле. Охота только дневная.Взял всю рыбу на конце линя. Язь 1кг400гр Лещь 1кг200гр и три леща по грамм 800. Жерех грамм 800. Вся рыба в движении. Ни одного промаха.(бывают такие дни)И не стоит преувеличивать свои снайперские способности! На соревнованиях по СПС с дистанции 3м из трех десятков спортсменов только один сделал пять попаданий из пяти выстрелов в круг 10см, при стрельбе на скорость. И это из ружей со спец приспособлениями, с задней привязкой, тонюсенькой лесочкой.
Это как нормальная или не нормальная? Они щас все под одну лекалу делаюся. И все одинаковые.Это не факт, это - полнейший бред! Ее и делают анатомической для удобства хвата. Правда бывают такие "анатомические" ручки, которые хочется выбросить. Но 90% охотников, попробовав нормальную анатомическую ручку, не захотят вернуться в "деревяшке".
Как говорил Станиславский Не верю!!! При стволе 11мм цельно капролоновый поршень при закачке в 45кг по весам?Здесь есть два-три человека, которые плавают с моими ружьями с цельнопластиковыми поршнями более трех лет. У всех закачка не менее 25кгс, у одного - 30кгс. Лично проводил тест на 45кгс - за пять спусков поршень не сдох. Еще ни один поршень не сдох на зацепе!!!
Федорович пишет: Сегодня с охоты только что. Длинна линя 4м+линь по стреле. Охота только дневная.Взял всю рыбу на конце линя. Язь 1кг400гр Лещь 1кг200гр и три леща по грамм 800. Жерех грамм 800. Вся рыба в движении. Ни одного промаха.(бывают такие дни)
В Борисполе есть бассейн в который пускают с ружьями. Я из Днепропетровска и у нас в окрестностях такого бассейна нет.Федорович пишет: Почему в Борисполе а не в Сумах? И ствол на зелинке 11мм.Ваша зелинка проиграет скорее всего если длинна разгона поршня будет одинаковая.
1. Вы советуете выбрать пневмоимпорт - вот о его точности с неродным гарпуном и передней привязкойи рассказывайте;Федорович пишет: Сегодня с охоты только что. Взял всю рыбу на конце линя. Вся рыба в движении. Ни одного промаха.(бывают такие дни)...
А насчет ваших спортсменов,то уж извините .Наверное только ночью охотятся.Днем видно попасть в рыбу слабо.
Не все ручки одинаковы! На ручку я всегда наношу антискользящее покрытие!Федорович пишет: Это как нормальная или не нормальная? Они щас все под одну лекалу делаюся. И все одинаковые.
И насчет ручки,то приезжай,постреляем ,и сразу увидим чьи ружья говно.
По весам! Я не писал "капролоновый", я писал - цельнопластиковый (полиацетальный - предел прочности 70МПа, против 20-ти МПа у капролона).Федорович пишет: Не верю!!! При стволе 11мм цельно капролоновый поршень при закачке в 45кг по весам?
*RUS пишет:
Федорович пишет: Сегодня с охоты только что. Длинна линя 4м+линь по стреле. Охота только дневная.Взял всю рыбу на конце линя. Язь 1кг400гр Лещь 1кг200гр и три леща по грамм 800. Жерех грамм 800. Вся рыба в движении. Ни одного промаха.(бывают такие дни)
А я всё думал какая рыба требует ружьё 800 мм с задней ручкой, закачкой 45 кг, 8 мм гарпун с передней привязкой.... Оказывается подлещики и жерешок по 800 гр...
.
В Борисполе есть бассейн в который пускают с ружьями. Я из Днепропетровска и у нас в окрестностях такого бассейна нет.
Вы ставите всяческие никому не нужные доп. условия - просто не уверены в своей правоте, но пишите абсолютно безапелляционно! Зелинка со стволом 10,5 (ну не буду я искать ради этого ствол 11мм).
Если брать зелинку с 11-м стволом, то и она выиграет, но преимущество будет в 7-10% - Вы будете доказывать, что эксперимент проводился неправильно. А вот серийная зелинка даст фору в 15-20%, и это при длине ружья 60см против 70см сирано
!Не все ручки одинаковы! На ручку я всегда наношу антискользящее покрытие
Вы доказываете преимущиства китайско-итальянских ружей, при этом сами пользуетесь другими - это классно!
2. Вы сказали, что попадете "от живота" - не верю! Максимум - 50% выстрелов! Именно поэтому я и писал о соревнованиях на скорость - там мало времени на прицеливание и все идет в спешке. Уверяю, Вам далеко до этих спортсменов!
FAA пишет:
По весам! Я не писал "капролоновый", я писал - цельнопластиковый (полиацетальный - предел прочности 70МПа, против 20-ти МПа у капролона).Федорович пишет: Не верю!!! При стволе 11мм цельно капролоновый поршень при закачке в 45кг по весам?
Я сниму и выложу видео!
Это как в том анекдоте:Один мужик на пляже отжимается,а другой проходя мимо спрашивает"А не кажется ли Вам,что ваша девушка уже давно ушла?"Ghostbuster пишет: прикол в том что Евгений уже не учавствует в теме, так как уже сделал свой выбор
Один спросил, а интересует многих!Ghostbuster пишет: прикол в том что Евгений уже не учавствует в теме, так как уже сделал свой выбор
А ещё лучше аирбалет , и ещё лучше спорасуб , еш саета на подходе, и ак 47 сарган надо попробыватьАндропов пишет: Намного хуже, но стреляет лучше. ))))