- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Такие элементы уже придуманы в целевых ружьях для СПС только с жесткой фиксацией предплечья а не в дно ! При этом ласты раздвигаются как у жабы для уменьшения отдачи!vadim пишет: Захар, а придумай какой-нибудь штативчик для ружбайки. По-быстрому в дно воткнул, зафиксировал, прицелился и аккуратненько на спуск...
Ты ж могеш!
Субъективно -верно! Объективно - наивно! Есть мышечная память и подсознание! Главное не выцеливать, а бить на вскидку! Каждый подвох пользуется практически постоянным усилием закачки! Проблема возникает только весной, осенью и зимой из-за падения давления в ружье за счет конденсата при охлаждении , но и это решается дополнительной домашней подкачкой!Федорович пишет: Столько писанины.
Из практики проверенно.
1 заднерукое ружье не имеет никакого подброса при любой закачке.. Этот факт проверен переделкой РПП 600 так что бы ручка была ссади. Подброс пропал при любой закачке. Вплоть до 50 -60 кг.
Так же импорт не имеет подброса.Моя буржуйка тоже.
2 подброс среднерукого ружья зависит от накачки.Чем больше накачка,тем больше подброс. Возрастает нелинейно. Величина подброса при постоянной закачке и при одинаковом напряжении кисти руки постоянна.Можно вполне приспособиться целится на корпус или полтора ниже рыбы и стрелять довольно таки точно,но при смене накачки,расстояния до рыбы,и адреналина в крови и в связи с этим напряжения руки попадания будут носить случайный характер. При среднеруком ружье впринцыпе невозможно точно стрелять при сильных закачках . Когда я в упор промазал по большей рыбе при сильной закачке неправильно расчитав подброс я после этого среднерукое ружье в руки не брал,и врядли когда возьму.
3 Ну и последнее . Чем больше масса ружья тем точнее выстрел.
Правims888 пишет: Наверное все-таки подброс есть в любом ружье ,вот больше или меньше,это уже от закачки ,масы и т.д.Или я не прав?
Захар пишет:
Субъективно -верно! Объективно - наивно! Есть мышечная память и подсознание! Главное не выцеливать, а бить на вскидку! Каждый подвох пользуется практически постоянным усилием закачки! Проблема возникает только весной, осенью и зимой из-за падения давления в ружье за счет конденсата при охлаждении , но и это решается дополнительной домашней подкачкой!Федорович пишет: Столько писанины.
Из практики проверенно.
1 заднерукое ружье не имеет никакого подброса при любой закачке.. Этот факт проверен переделкой РПП 600 так что бы ручка была ссади. Подброс пропал при любой закачке. Вплоть до 50 -60 кг.
Так же импорт не имеет подброса.Моя буржуйка тоже.
2 подброс среднерукого ружья зависит от накачки.Чем больше накачка,тем больше подброс. Возрастает нелинейно. Величина подброса при постоянной закачке и при одинаковом напряжении кисти руки постоянна.Можно вполне приспособиться целится на корпус или полтора ниже рыбы и стрелять довольно таки точно,но при смене накачки,расстояния до рыбы,и адреналина в крови и в связи с этим напряжения руки попадания будут носить случайный характер. При среднеруком ружье впринцыпе невозможно точно стрелять при сильных закачках . Когда я в упор промазал по большей рыбе при сильной закачке неправильно расчитав подброс я после этого среднерукое ружье в руки не брал,и врядли когда возьму.
3 Ну и последнее . Чем больше масса ружья тем точнее выстрел.
Почему собственно длинный гарпун это не правильно...? с ним и подброс меньше и выстрел точнее и дальше....boris_ndar пишет: У каждого есть свои предпочтения.Я использую гарпуны длинее штатных-может обьективно и не правильно-но мне нравиться!
На авотарке видно,что гарпун грамотной длинны.....stomatolog пишет: Я ставлю надставки на гарпун 12-15см (Крыса-40, Салви-50, РПП-40). Пробивная способность заметно увеличилась за счёт большей инерции. Но ставлю я их не для этого, а исключительно для лучшего прицеливания, потому что лично для меня ресивер 40мм. италопневм. чересчур толстый!!!
Даже поставив надставку 15см на РПП-40 почувствовал как пробиваю рыбу на более дальних дистанциях. Я никогда не качаю свои ружья более 22-23 кг.по напольным весам. Поэтому даже на РПП-40 спуск мягкий и нежный и нет подброса.
Федорович пишет: Хотя наверное при мутняке среднеруая может быть и удобнее (опыта в мутняке нету),но зачем брать длинное среднерукое и качать несильно,если можно взять заднерукое короче и качнуть сильнее.
pocket пишет: я столкнулся с тем что не могу попасть в рыбу,если целюсь с боку попадаю в хребет рыбы,хотя целюсь в низ живота рыбы. Зелинка 50,ручка по середине,закачка 20 кг.а если с верху то по рыбе попасть не могу вообще.
что можно придумать,дабы гарпун летел в цель,а не в вверх смещался?
pocket пишет: что можно придумать,дабы гарпун летел в цель,а не в вверх смещался?
pocket пишет: я столкнулся с тем что не могу попасть в рыбу,если целюсь с боку попадаю в хребет рыбы,хотя целюсь в низ живота рыбы. Зелинка 50,ручка по середине,закачка 20 кг.а если с верху то по рыбе попасть не могу вообще.
По такому пути и пошёл сначала, но толку оказалось мало, даже когда пенопласт обжался и ружьё стало ещё больше тянуть в низ подброс остался. После переделки поплавка на ружье уже из правильного пенопласта, сделал поплавок немного больше, чтоб после лишнее отрезать точнее. Так получилось, что когда ружьё стремится стволов немного вверх стреляешь точно в точку. Уже после думая чего так, пришёл к выводу, что в таком случае нет перекладки направления усилия в кисти. Когда же ствол тянет вниз, получается тот же эфект, когда пьёш из тяжёлой бутылки и ктото легонько толкает её вверх, мышцы быстро не успевают отработать изменение направления усилия. Может и не в этом дело, но я не нашёл другого обьяснения.bombst пишет:
pocket пишет: что можно придумать,дабы гарпун летел в цель,а не в вверх смещался?
Примотай фонарь, уменьши ф гарпуна до 7мм и все пройдет.
Тоже сталкивался с таким - после смены фонаря на Мирошке 700-ке с ручкой 3\4 с 2 м начал мазать безбожно. Хотя со старым фонарем - "белку в глаз". Потом отбалансировал ружье найдя на берегу кусок пенопласта и все стало на свои места. Если ружье "клюет" носом вниз - ни о какой точности и речи быть не может. Правильная балансировка ружья - один из основных факторов, влияющих на точность стрельбы. А еще удобная, нескользкая, с правильным углом наклона ручка.Макс пишет:
По такому пути и пошёл сначала, но толку оказалось мало, даже когда пенопласт обжался и ружьё стало ещё больше тянуть в низ подброс остался. После переделки поплавка на ружье уже из правильного пенопласта, сделал поплавок немного больше, чтоб после лишнее отрезать точнее. Так получилось, что когда ружьё стремится стволов немного вверх стреляешь точно в точку. Уже после думая чего так, пришёл к выводу, что в таком случае нет перекладки направления усилия в кисти. Когда же ствол тянет вниз, получается тот же эфект, когда пьёш из тяжёлой бутылки и ктото легонько толкает её вверх, мышцы быстро не успевают отработать изменение направления усилия. Может и не в этом дело, но я не нашёл другого обьяснения.bombst пишет:
Путешественник пишет:
Сей инструмент, ИМХО предназначен для "ковыряния" рыбы в крепком коряжнике, тростнике, в мутной воде.
При условии минимального расстояния до "объекта обстрела", что должно составлять, в лучшем случае, максимум 1 метр!
Пы.Сы. Опять же, попасть в спину рыбы, плавая сверху да ещё если она на приличном на расстоянии, очень даже не просто. Думаю, что из-за преломления света (вода-стекло маски-воздух под маской, солнце- блики и.т.п). Замечал не раз. Вроде целишься в одну точку, а гарпун торчит рядом со смещением. Так что на мой взгляд, лучший вариант это "заныр" и стрельба с боку, вдоль дна!![]()
![]()
фонарь примотан,фоткал когда его еще не было,вот сейчас сфоткал с фонаремbombst пишет: