эта машина и так уже почти вся разобрана! Осталось тока кузов на металолом сдатьЗаславец Алексей пишет:
Kostik пишет: А я вот такой гламурный куканчик сделал
Вложение -----------------------------------------03072013164.jpg не найдено
шнур альпинисткий там внутри чет типо дайнэмы, иголка из арбалетной стрелы, иглоприемник из топливного шланга от классики.
Костик, прекрати разбирать машину!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я так и имел в видуBUSA пишет: Вот все то же, вокруг груза, но не под ремень (а костюм в месте постоянной закладки повреждается, кто бы что не говорил) а в кабуру, кабура это наконечник от силиконового герметика, конус срезается в месте где его диаметр будет чуть меньше диаметра кукана, в таком случае кукан держится с натягом, кабура просто закладывается между поясом и грузом, никуда не девается и не теряется, держится крепко, хотя можно на всякий случай к нему петлю изолентой примотать, кукан вставляется так, что бы отогнутая часть иглы смотрела назад. Короче ленивый вариант, пришел к нему из за необходимости, раньше так же просто мотал на груз и под ремень, но костюм в месте постоянной закладки начал немного..., в общем очень удобно, все манипуляции одной рукой и на ощупь. Карабин из электрода ф3мм. Все операции по изготовлению примитивны, на коленке на кухне, с минимумом инструментов, в то же время все функционально, удобно и надежно.
Вложение DSC05317_2013-09-09.JPG не найдено
а зачем острый? не надо путать гарпун с куканом.владимир продан(BigSerpent) пишет: Не знаю.Лично меня нервирует не фиксированный острый конец кукана.
у тебя было пол часа лишнего времени....Денис(Запорожье) пишет: ну мне нечем было нарезать резьбу и болта не было нержавеющего ...и до нырялки оставалось 40 минут
R6Ibosek пишет: "Залужено оловом...."
"Плотная деревяшка...."
Трубка под кукан обрезается под 45 градусов, всё!!!
roman пишет: ВОТ ТАКИЕ ВОТ,БЮДЖЕТНЫЕ НАКОНЕЧНИКИ!ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО,ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ 54-56 ПО РОКВЕЛЛУ!
![]()
фанера, дсп, гипсокартон - на десяток хватит. коробочку стянул шурупами и вперед. 80*30*10 - 250 грамм.olgur пишет: Задумался над изготовлением ножных грузов и пока для меня проблема встала - это форма. Может что-то с таким сталкивался...за основу ....что за форму взять? Хотел бы маленькие по 200 грм 5 шт на ногу....
Чтобы свинец хорошо розтекался надо прогревать саму форму, тогда груз будет как на картинке!sania-vb пишет: Я делал из П-образного куска металического профиля, см 12 длиной. Можно на пункте металолома поискать. Отрезал болгаркой потом подровнял края надфилем, расширил верхнюю часть стенок (чтоб свинец выпадал лучше), сбоку две пластинки зажал струбцыной. Только при таком маленьком размере надо свинец хорошо прогревать, а то нормально не растечется. У меня груза наборные в чехле из пвх по 800 грам.
Как бы это ни смешно звучало-но спичечный коробок как раз и вмещает в себя те пресловутые 200 грамм свинца. А в плане стоимости формы-вообще ничего не стоит! ))))Заславец Алексей пишет:
фанера, дсп, гипсокартон - на десяток хватит. коробочку стянул шурупами и вперед. 80*30*10 - 250 грамм.olgur пишет: Задумался над изготовлением ножных грузов и пока для меня проблема встала - это форма. Может что-то с таким сталкивался...за основу ....что за форму взять? Хотел бы маленькие по 200 грм 5 шт на ногу....
или еще бюджетный вариант:
podvoh.net/forum/mastera/135929-razgruzochnaya-zhiletka-iz-tkanevoj-pvkh.html?start=150#206480
залил в кирпич и привет!
А зачем мудрить?olgur пишет: Задумался над изготовлением ножных грузов и пока для меня проблема встала - это форма. Может что-то с таким сталкивался...за основу ....что за форму взять? Хотел бы маленькие по 200 грм 5 шт на ногу....
А так что бы в самом грузике были отверстия под ремешок?
Кто-то так делал?
Хотелось бы их на ремешок нацепить и вперед....
Для отверствий под ремешок я использовал узкий швелэр. Отрезаэш 5см. швелэра срезаэш под углом края и прикручиваеш к форме. Перед литьём форму обязательно розогрей и груз будет тот что надо. Остывать должно постепенно, когда уже свинец застынет но не охладится опускаеш в ведро с водой и опа он готов!olgur пишет: А так что бы в самом грузике были отверстия под ремешок?
Кто-то так делал?
Хотелось бы их на ремешок нацепить и вперед....
Немного НЕ согласен! Пытался ещё 3 года назад подобные изготовить,-- намучился !Vikt0r пишет:
А зачем мудрить?olgur пишет: Задумался над изготовлением ножных грузов и пока для меня проблема встала - это форма. Может что-то с таким сталкивался...за основу ....что за форму взять? Хотел бы маленькие по 200 грм 5 шт на ногу....
Велосипедная камера + 2 пластиковых замка + охотьничья дробь = грузовые колбасски на ноги
Время изготовления - 15 мин , себестоимость - около 10 $ , проверено - держатся хорошо
То же вариант .но я почему то не мучилсяАлександр пишет:
Немного НЕ согласен! Пытался ещё 3 года назад подобные изготовить,-- намучился !Vikt0r пишет:
Велосипедная камера + 2 пластиковых замка + охотьничья дробь = грузовые колбасски на ноги
Время изготовления - 15 мин , себестоимость - около 10 $ , проверено - держатся хорошо![]()
Четвёртый год -- полёт нормальный, а резина уже давно бы потрескалась, лопнула, дробь "драгоценную" рассыпал бы . . . . . :
Захар пишет: Палыч! Воблеры могут и проткнуть! Для них надо нечто коробочное с твердыми краями!
Марк пишет: В общем Палыч - Захар прав. Пожалейте гидрик и то, что под ним. Мелочь, но неприятно. Я себе жилетку слепил из детского рюкзачка так на нем на лямке с наружной стороны есть карманчик под "молнией", использую под запасные наконечники. Можно и находки складывать. В общем - только снаружи.