Мой вариант ножных грузов - почти то же, что здесь выкладывалось выше. Есть. конечно, отличия - в некоторых моментах.
Представляют собой изогнутые свинцовые пластины весом примерно 700 г каждая. Крепится резиновым ремешком с застежкой. Длину ремешка легко регулировать.
Снаружи грузы окрашены в черный цвет, изнутри - в белый. Белый хорошо заметен на траве и земле (меньше шансов забыть на берегу, когда собираешься домой, напр. в темноте и сумерках).
Вложение IMG_3384.jpg не найдено
Кроме того, изнутри поверх белой краски грузы покрыты тонким слоем бесцветного аквариумного силикона - это делает их "цепкими" к гидрокостюму и не дает им ерзать или съезжать. Года на два этого силикона хватает, потом немножко обтрепывается - можно при желании обновить.
Чтобы застегнуть груз на ноге, его необходимо оттянуть от ноги, преодолевая упругость резинового ремешка, после чего станет возможным завести в зацеп крючок пряжки. На фото: слева - вид при нормальном положении на ноге; справа - положение при застегивании-расстегивании.
Вложение IMG_3387.jpg не найдено
Случайно расстегнуться не может, т. к. крючок своим загибом упирается в груз.
В дополнение к этим я сделал более легкие грузики (около 450 г) - они при необходимости используются совместно с основными грузами - охватывают ногу на манер кандалов.
Вложение IMG_3385.jpg не найдено
Вложение IMG_3386.jpg не найдено
Можно их использовать и отдельно - как самостоятельные грузы (если надо малый вес). И крепить любой подходящей тесьмой или капроновым ремешком с "липучкой" либо пряжкой.
Понятно, что "плавной" регулировки веса нет, но притапливание ног можно плавно регулировать - надевая груз выше щиколотки - располагая повыше к коленям (но на практике этой возможностью лично я ни разу не пользовался). Добавлю, что грузы весьма нецеплючие к сетям - многократно проверял - даже умышленно пробовал путаться ногами.