Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
МАКО пишет: Сегодня тестировал свой чудо-агрегат. 10л казан держит без проблем и очень порадовало то, что при необходимости все оперативно можно "снять" с огня -просто отодвинул в сторонку и все))) , а с "барбекюшницей" вообще песня.Короче все остались довольны.)))))))))))))
МАКО спасибо.Вчера опробовал,все устраивает и гриль и вешалка,и очень удобно,места занимает совсем мало.
Да и цена смешная,так-что если кому надо советую.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сайт не помню, погуглите - называется тренога цапля.
Там главное нижнюю часть ровно забить в землю, а то она заточена на один угол и постоянно "сваливается "в сторону.Нижнюю часть забивал в землю до половины, все держит прекрасно
Спасибо сказали: andrey_leon
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#414768от Strelets
Strelets ответил в теме Самоделки подвохов
Как говорится, совершенству нет предела. Большинство из нас проходят тот период, когда считаем, что нужно что- подправить в снаряге - от замены штатной скользяшки на правильную и до зелинки, сделанной собственными руками.
Недавняя исследовательская экспедиция по нескончаемым недрам гаража дала свои плоды в виде куска ткани ПВХ, комплекта ремней безопасности а/м и еще много всякой мелочевки, а так как у меня при сборах на нырялку, несмотря на наличие чехлов для ружья и ласт и большой сумки, всегда еще и " картонка и маленькая собачонка, то "я его слепила из того, что было". . Надеюсь, мне это поможет. Исходя из "халявности" материалов вышло довольно бюджетно.
Расходы:
Клей Molefix 8325
Профессиональный полиуретановый клей 150 грн( хватит еще на пару герм)
4 карабина по 5грн.
Размеры; Ø 38 см
h -115 см
V -130 л
Вложение P8020171_2015-08-02.JPG не найдено
Вложение P8020172_2015-08-02.JPG не найдено
Вложение P8020169.JPG не найдено
Вложение P8020173.JPG не найдено
Вложение P8020175.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Strelets.
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#414769от Алексей
Алексей ответил в теме Самоделки подвохов
Небольшое решение для тех, кто иногда переезжает с места на место!
Чтоб не снимать гидрокостюм для переезда в автомобиле, я использую плотный дождевик, в которых бабульки на велосипедах по селу в дождь рассекают!
Вложение haf61679.jpg не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Алексей.
Спасибо сказали: Николай, Герман, Александр, Санек, Кирилл, финн
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#414778от Александр
Александр ответил в теме Самоделки подвохов
Алексей пишет: Небольшое решение для тех, кто иногда переезжает с места на место!
Чтоб не снимать гидрокостюм для переезда в автомобиле, я использую плотный дождевик, в которых бабульки на велосипедах по селу в дождь рассекают!
Вложение haf61679.jpg не найдено
Ещё удобнее для этих целей костюм ПВХ(штаны и куртка)!!! Во-первых,в нём удобнее перемещаться в лодке при переездах, да и просто перемещаться УДОБНЕЕ, а во-вторых,особенно если есть ещё резиновые сапоги или хотя-бы галоши Слон, то вода с костюма будет оставаться в обуви,а сиденье и коврик автомобиля останутся сухими !
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: Герман
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад#436946от deepdive
deepdive ответил в теме Самоделки подвохов
После десяти лет службы самодельные неопреновые носочки крепко поизносились (в местах контакта с галошей ласт отслоился трикотаж).
Вложение DSCN5708.JPG не найдено
Обрезки старого дайверского костюма 1996 года сохранили свое качество (в отличии от скоропостижно дохнущего нынешнего неопрена). Решил склеить себе еще одну пару. ну и собственно фото этапов процесса. Клеил Seac Sub'овским клеем, прошивал капроновой ниткой, сверху швы промазаны черным неопреном, подошва - 2 слоя черного неопрена (последний слой отформован кухонной солью для увеличения антифрикционных свойств). Подошва выдерживает прогулки по камням, асфальту, бездорожью.... но ее кунгфу слабее, чем шипы чилима .
Вложение DSCN5710.JPG не найдено
Вложение DSCN5711.JPG не найдено
Вложение DSCN5712.JPG не найдено
Вложение DSCN5713.JPG не найдено
Вложение DSCN5714.JPG не найдено
Вложение DSCN5715.JPG не найдено
Вложение DSCN5764.JPG не найдено
Вложение DSCN5765.JPG не найдено
Вложение DSCN5766.JPG не найдено
Вложение DSCN5767.JPG не найдено
пы сы :
спереди вшил петельку, чтобы можно было подвешивать для сушки в "стекабельном положении".
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от deepdive.
Бутылочка из под витоминов, может заменить ПЭТ заготовки ! Проверено,не течет! Фиксирую на карабин кукана. Чтобы не гремели батареи,перелаживаю паралоном,или резиной
Вложение IMG_20151215_160728.jpg не найдено
Вложение IMG_20151215_160748.jpg не найдено
Вложение IMG_20151215_160854.jpg не найдено
10 года 3 мес. назад#440472от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Самоделки подвохов
Одно замечание. по скручиванию наконечника с гарпуна. Если он у тебя скручивается с гарпуна легко, то также легко его может скрутить рыба бьющаяся на гарпуне. Я наконечник на гарпун сажаю на фумленту. В таком варианте скручивать выйдет только жало, это вполне реально.
Спасибо сказали: Николай, САНЯ, Александр, миша, Марк
+1000
Только не обязательно фумленту, подойдет упаковочная пленка или любой пакет.
В моей практике был случай, сомик открутил наконечник. Ясное дело ушел! Но этим дело не закончилось. Залез в лодку, подтягиваю линь ... Гарпуна нет!
Надо с уважением относиться к трофеям и снаряге. Лишний раз все проверять и обдумывать все возможные последствия.
Спасибо сказали: Николай, Герман, UKR, Александр
ФУМ-лента,стретч плёнка,просто "майка"-пакет многослойно, пакля сантехническая,-- ВСЁ направлено на фиксацию и удержание наконечника от самопроизвольного и или "рыбопринудительного" откручивания. . . . . . Если получится в воде перчаткой удержать гарпун и скрутить наконечник , то и рыб сможет сделать тАк же ...
Спасибо сказали: Николай, Герман
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад#440505от Николай
Николай ответил в теме Самоделки подвохов
Лясковский Александр пишет: Одно замечание. по скручиванию наконечника с гарпуна. Если он у тебя скручивается с гарпуна легко, то также легко его может скрутить рыба бьющаяся на гарпуне. Я наконечник на гарпун сажаю на фумленту. В таком варианте скручивать выйдет только жало, это вполне реально.
Ну не так то он легко скручивается, под конец накручивания там наверное немного порвана резьба или мусор какой-то попал.
Полиэтиленовый пакет с тугим накручиванием перестал использовать когда загнал гарпун в бревно, лежащее на дне и обросшее ракушкой. Провозился с ним около часа в жуткой мути, когда мог бы просто выкрутить наконечник и подарить его Нептуну (точнее бревну). После этого расхотелось нырять и пришлось ехать домой.
Такого никогда не было, такой вариант я не рассматривал, т.к. гарпун с наконечником пробивали рыбу на вылет, но вот если он застрянет наконечником, лепестки которого еще и раскрылись в рыбе, и она сделает около 10 оборотов, то вполне вероятно. Но как мне кажется эта вероятность весьма и весьма маленькая. Спасибо за замечание.
PS: по поводу обдумывания (спасибо Олегу), был случай схода рыбы, когда использовал наконечник с одним лепестком. Выстрел произвел сверху и наконечник забился илом и лепесток не раскрылся. После этого принципиально не использую и НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать наконечники с одним лепестком.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Николай.
Лясковский Александр пишет: Одно замечание. по скручиванию наконечника с гарпуна. Если он у тебя скручивается с гарпуна легко, то также легко его может скрутить рыба бьющаяся на гарпуне. Я наконечник на гарпун сажаю на фумленту. В таком варианте скручивать выйдет только жало, это вполне реально.
Ну не так то он легко скручивается, под конец накручивания там наверное немного порвана резьба или мусор какой-то попал.
Полиэтиленовый пакет с тугим накручиванием перестал использовать когда загнал гарпун в бревно, лежащее на дне и обросшее ракушкой. Провозился с ним около часа в жуткой мути, когда мог бы просто выкрутить наконечник и подарить его Нептуну (точнее бревну). После этого расхотелось нырять и пришлось ехать домой.
Такого никогда не было, такой вариант я не рассматривал, т.к. гарпун с наконечником пробивали рыбу на вылет, но вот если он застрянет наконечником, лепестки которого еще и раскрылись в рыбе, и она сделает около 10 оборотов, то вполне вероятно. Но как мне кажется эта вероятность весьма и весьма маленькая. Спасибо за замечание.
PS: по поводу обдумывания (спасибо Олегу), был случай схода рыбы, когда использовал наконечник с одним лепестком. Выстрел произвел сверху и наконечник забился илом и лепесток не раскрылся. После этого принципиально не использую и НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать наконечники с одним лепестком.
Данный подход свидетельствует о том, что ещё не загонял гарпун с двумя лепестками в корни камыша-тростника-кубышки-кувшинки ....... Когда в плотную,но мягкую(пробиваемую нарАз) мякоть корневища толщиной с предплечье,а консистенцией с буряк-редьку загоняешь гарпун по самый хвостовик, в мутняке-иле, и пытаешься вынуть его обратно. Только НАЗАД, только с проворотами(по часовой), изыскивая положение,когда флажок сверху,т.е. сложен... Будет два,-- один всегда будет книзу, открыт.... Потеря времени,сил, прозрака вниз по течению, энергии фонаря,-- ПЕЧАЛЬКА ..
Спасибо сказали: Иван
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад#440556от Анатолий Иванович
Анатолий Иванович ответил в теме Самоделки подвохов
В том же грузе (или другом) можно сделать еще дополнительно отверстие, в форме головки наконечника.
Засверлить несколькими сверлами на конус, забить в это отверстие головку наконечника, затем вытащить, и получим «торцевой ключ» для отворачивания головок наконечников (с оговоркой – умеренно затянутых…).
Для любителей "перетягивать" головки и наконечники, тоже отверстие в грузе моно накрыть пластинкой из нержавейки с отверстием определенной конфигурации (формы головок наконечников), закрепив пластину шурупами или вытяжными заклепками.......
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Анатолий Иванович. Причина: ...
10 года 3 мес. назад#440566от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Самоделки подвохов
Александр пишет:
Николай пишет: по поводу обдумывания (спасибо Олегу), был случай схода рыбы, когда использовал наконечник с одним лепестком. Выстрел произвел сверху и наконечник забился илом и лепесток не раскрылся. После этого принципиально не использую и НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать наконечники с одним лепестком.
Данный подход свидетельствует о том, что ещё не загонял гарпун с двумя лепестками в корни камыша-тростника-кубышки-кувшинки ....... Когда в плотную,но мягкую(пробиваемую нарАз) мякоть корневища толщиной с предплечье,а консистенцией с буряк-редьку загоняешь гарпун по самый хвостовик, в мутняке-иле, и пытаешься вынуть его обратно. Только НАЗАД, только с проворотами(по часовой), изыскивая положение,когда флажок сверху,т.е. сложен... Будет два,-- один всегда будет книзу, открыт.... Потеря времени,сил, прозрака вниз по течению, энергии фонаря,-- ПЕЧАЛЬКА ..
Я тоже уже много лет пользую только двухлепестковые наконечники (лепестки по 55-75 мм) . Загонял и в такое говно, что ..... были и "корни камыша-тростника-кубышки-кувшинки". Но поскольку лепестки и их крепление я стараюсь делать максимально прочным, то обычно если не получалось выкрутить, то разрывал силовым вытягиваниям не опасаясь за их целостность. Обычно в корнях с "консистенцией с буряк-редьку" с этим проблем небыло. А вот засадив в ветки\корни\стволы "деревянной консистенции" с моими закачками извлечь уже проблема. По этой причине трехгранные наконечники использую не везде, хотя по проникающей способности мне они нравятся больше всех. В корчеватых местах использую острую пулю (иногда корону), ее даже засадив в бревно модно вышатать\выкрутить с использованием рожкового ключика или плоскогубцев ( у меня на всех наконечниках фрезеровка).
Спасибо сказали: SVA, Александр
Для тех кто охотится в каменистой местности и использует наконечник с сменным дюбелем. У меня они лежали в баночке из под витаминов. На одной из охот при необходимости заменить дюбель случайно высыпал все в воду, успел подставить руку под водой и по чистой случайности один упал на перчатку. Идею подсказали биатлонисты. У некоторых в ружьях есть отверстие куда они вставляют дополнительные патроны.
Резина 15 х 30 х 110. Дюбель в диаметре 4,5 мм. Сверлил отверстия сверлом 5,6мм. Сверлил резину насквозь, чтоб не было эффекта "присоски" когда тянешь дюбель обратно. Думаю пришить к разгрузочному жилету.
Это изображения скрыто для гостей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
[/url]
ДУМАЮ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА БУДЕТ В ТОМ - ЧЕМ И КАК РАСКРУТИТЬ В ВОДЕ НАКОНЕЧНИК , ПОСЛЕ ЧЕГО ИЗВЛЕЧЬ ПОГНУТЫЙ ДЮБЕЛЬ И ВСЁ ЭТО В ПЕРЧАТКАХ.
ПОСЛЕ ЭТОГО СОХРАННОСТЬ И МЕСТО ХРАНЕНИЕ ЗАПАСНЫХ ДЮБЕЛЕЙ ОТОЙДЁТ НА ВТОРОЙ....НУ ОЧЕНЬ ДАЛЁКИЙ ПЛАН.
Я ПРОБОВАЛ ...ПРОСТО РУКАМИ ЭТО СДЕЛАТЬ НА СУШЕ , ДОМА И НЕ В ПЕРЧАТКАХ. СКАЖУ ЧЕСТНО, БЕЗ ПЛОСКОГУБЦЕВ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
это с какой закачкой и как часто нужно лупашить по камням, чтоб была необходимость на охоте дюбеля менять? . у меня например гарпун гнётся (сальви) и закачка кил до 20, но шоб дюбель убить.....
Путешественник пишет: ДУМАЮ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА БУДЕТ В ТОМ - ЧЕМ И КАК РАСКРУТИТЬ В ВОДЕ НАКОНЕЧНИК , ПОСЛЕ ЧЕГО ИЗВЛЕЧЬ ПОГНУТЫЙ ДЮБЕЛЬ И ВСЁ ЭТО В ПЕРЧАТКАХ.
ПОСЛЕ ЭТОГО СОХРАННОСТЬ И МЕСТО ХРАНЕНИЕ ЗАПАСНЫХ ДЮБЕЛЕЙ ОТОЙДЁТ НА ВТОРОЙ....НУ ОЧЕНЬ ДАЛЁКИЙ ПЛАН.
Я ПРОБОВАЛ ...ПРОСТО РУКАМИ ЭТО СДЕЛАТЬ НА СУШЕ , ДОМА И НЕ В ПЕРЧАТКАХ. СКАЖУ ЧЕСТНО, БЕЗ ПЛОСКОГУБЦЕВ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
На буйке можно и штатные плоскогубцы и кусачки и отвертку поместить, и даже маленькое точило!
Бог есть - это очевидно!
Юрий Павлович - я изначально "голову" наконечника под дюбель не зажимаю пассатижами и поэтому в 3-х палых рукавицах свободно могу поменять дюбель. А вот сам наконечник зажат на салофане. Сам дюбель не имеет возможности согнутся т.к. выглядывает на 5-7мм.
Веталь - а почему должен согнутся свободно летящий гарпун при попадании в камень? А вот дюбеля у меня приминаются.
И ветка вроде про самоделки. Может и моё ноу-хао пригодится.
Спасибо сказали: Александр
Славик это ноу хау продается в хоз магазинах резиновые колодки для бит отверточных и копеешные!!! Овчинка выделки не стоит ! Чем колупаться перекручивать наконечник особенно ночью, хотел быя посмотреть на эти манипуляции как ты в перчах еще и салофан подкладываешь для уплотнения. Гарпун запасной и все ОК!!!
Спасибо сказали: Славик