- Спасибо получено: 2156
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
При "МАХ против часовой стрелки и, естественно, "МИН" - за час. стрелкой можно пользоваться такой мнемоникой: представить,что регулятор силы боя - это водяной кран.Лясковский Александр пишет: Тут Вова вспомнил регулятор силы боя, мне очень нравится регулятор на новой ВГ-шке - сделан не стандартно как на большинстве Зелинок - переключение на "мин" против, а на "макс" сделано ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Уже дважды меня выручало когда нырнув к заведомо стоящим в завале судакам с ружьем на "минимуме" вдруг встречал хорошего сома или сазана. Все же непредвиденное на автомате переключение регулятора на "макс" по часовой стрелке (вороток идет вниз) более естественно.
.
ВОВЧИК...ОООООООООООООООЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНО,СПАСИБО...Лясковский Александр пишет: Всем безопасных охот. И пусть инстинкт самосохранения и холодный рассудок бережет нас .
Валерий Васильевич, я это прекрасно понимаю как инженер по образованию и постоянно сталкивающийся с кранами и задвижками по работе. И на моей Мирошке и первой ВГ-шке регулятор действует именно по обычно-привычной схеме. Но на мое ИМХО, переключить естественным движением воротка вниз по часовой стрелке на "макс" при неожиданной встрече с трофеем более логично, естественно и оправдано. На "мин" все же переключаем при встрече с более мелкой рыбой - это чисто моя статистика. Мож у кого все и по другому. А по крупной рыбе, я имею ввиду сазан 10-15 кг и сом за 20-ку, я ВСЕГДА стреляю на "максимуме".ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
При "МАХ против часовой стрелки и, естественно, "МИН" - за час. стрелкой можно пользоваться такой мнемоникой: представить,что регулятор силы боя - это водяной кран.Лясковский Александр пишет: Тут Вова вспомнил регулятор силы боя, мне очень нравится регулятор на новой ВГ-шке - сделан не стандартно как на большинстве Зелинок - переключение на "мин" против, а на "макс" сделано ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Уже дважды меня выручало когда нырнув к заведомо стоящим в завале судакам с ружьем на "минимуме" вдруг встречал хорошего сома или сазана. Все же непредвиденное на автомате переключение регулятора на "макс" по часовой стрелке (вороток идет вниз) более естественно.
.
Когда охота на 90-99 % в корягах и ты без страховки проходишь участок 2-20 км, без кукана никак. Даже если охота с лодкой, то обычно тебя выбрасывают и забирают через 1-3 часа. Или до оставленной для тебя лодки плыть 1-3 км, понятно что без кукана никак. Если кукан "притерт" и обкатан, он реально безопасен, просто надо постоянно контролировать все "мелочи" и нюансы. Кароче как говорит Веталь - "Не расслабляйте булки!!!"Динар пишет: В корягах с куканом никогда не ныряю,что то типа сумки для собирания раков на груди и все...
При неожиданной встрече с трофеем регулятор должен быть на максимуме уже, времени крутить трофеи не дают. "Кран" более привычен большинству и не способствует обидной путанице. Личные предпочтения могут быть любыми, мастеру не проблема сделать любой из вариантов.Лясковский Александр пишет: И на моей Мирошке и первой ВГ-шке регулятор действует именно по обычно-привычной схеме. Но на мое ИМХО, переключить естественным движением воротка вниз по часовой стрелке на "макс" при неожиданной встрече с трофеем более логично, естественно и оправдано. На "мин" все же переключаем при встрече с более мелкой рыбой - это чисто моя статистика. Мож у кого все и по другому. А по крупной рыбе, я имею ввиду сазан 10-15 кг и сом за 20-ку, я ВСЕГДА стреляю на "максимуме".
ЛЮБЫЕ"ЗАЦЕПЛЯЙКИ"В КОРЯГАХ-РУССКАЯ РУЛЕТКА...Лясковский Александр пишет:
Когда охота на 90-99 % в корягах и ты без страховки проходишь участок 2-20 км, без кукана никак. Даже если охота с лодкой, то обычно тебя выбрасывают и забирают через 1-3 часа. Или до оставленной для тебя лодки плыть 1-3 км, понятно что без кукана никак. Если кукан "притерт" и обкатан, он реально безопасен, просто надо постоянно контролировать все "мелочи" и нюансы. Кароче как говорит Веталь - "Не расслабляйте булки!!!"Динар пишет: В корягах с куканом никогда не ныряю,что то типа сумки для собирания раков на груди и все...
Володя,нам стобой хорошо советовать ,мы плаваем на Днепре,и буй с куканом на нем надежный помощник.А ты пробовал на Орели или на Десне с завалами и крышами нырять с плотиком,приятного и удобного мало,я это к тому что у всех условия охот разные и всех под одну гребенку сложно причесывать. Не везде плотик удобно и даже безопасно таскать за собой. Имхо.СКАТ пишет:
Ты конечно"богатырь опытный".НО...ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ???что бы потом мужественно их преодолевать???
КАК ГОВОРИТ ТОТ ЖЕ ВЕТАЛЬ М-снаряжение должно бытьчётко под охоту...
не знаешь куда рыбку деть???я"бросаю"рядом буй.нанём кукан.
bombst пишет: Регулятор должен быть на максимуме уже, времени крутить трофеи не дают. "Кран" более привычен большинству и не способствует обидной путанице. Личные предпочтения могут быть любыми, мастеру не проблема сделать любой из вариантов.
Сергей О пишет:
Володя,нам стобой хорошо советовать ,мы плаваем на Днепре,и буй с куканом на нем надежный помощник.А ты пробовал на Орели или на Десне с завалами и крышами нырять с плотиком,приятного и удобного мало,я это к тому что у всех условия охот разные и всех под одну гребенку сложно причесывать. Не везде плотик удобно и даже безопасно таскать за собой. Имхо.СКАТ пишет:
Ты конечно"богатырь опытный".НО...ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ???что бы потом мужественно их преодолевать???
КАК ГОВОРИТ ТОТ ЖЕ ВЕТАЛЬ М-снаряжение должно бытьчётко под охоту...
не знаешь куда рыбку деть???я"бросаю"рядом буй.нанём кукан.
100%. Именно поэтому сейчас в моих пушках (и когда плавал с ВГ-шкой - ВИтя мне тоже сделал "под меня") максиму внизу, на 6 часов. А минимум - включается проворотом воротка против часовой стрелки, это гораздо удобнее делать большим пальцем, и именно если вороток на 6 часов. Обычное состояние - "МАКС", переключение на "МИН" - как раз и нужно делать когда видишь рыбу и его нужно делать как можно легче, быстрее, проще. А вернуть назад нужно и можно уже наверху, спокойно отдыхая.Light пишет: На мое ИМХО управление регулятором должно быть таким, что бы им было удобно оперативно УМЕНЬШИТЬ бой, так как дефолтное положение ружья должно быть - Мах!
Но это дело концептуальное, каждый под своим вектором по жизни идет
Регулятор влияет только на мощность (скорость) выхода гарпуна. А в остальном, давление в ресивере остаётся неизменным. Так что, не зависимо от того, в каком положении стоит флажок регулятора боя....УСИЛИЕ ДЛЯ ЗАРЯДКИ РУЖЬЯ БУДЕТ ОДИНАКОВЫМ!Александр пишет: У меня вопрос если регулятор стоит на мин. усилие на зарядку гарпуна нужно приложить такое же как и на макс.? Мастер в свое время отговорил от регулятора мол чем сложнее узел тем больше может быть проблем. А вот теперь задумываюсь.
stomatolog пишет: Я впервые нырнул на 6 метров в трех-этажные завалы - когда сразу же после распада СССР случайно заимел три АВМ-1 (да-да, это строго запрещено, но ТОГДА из-за бардака было можно всё).
Несколько раз, при всплытии шахматным порядком (гы,"зигзугом") - гупнул и своим затылком, и легочником в раздвоения - "рогатки" - так, что легочник начал травить...
С тех пор у меня появилась привычка - с подстреленной рыбой выплывать по дну в сторону русла (а не к берегу), в сторону гибких тонких веток, через которые в случае чего можно легко проломиться...конечно же, за исключением кубометра зеленой ваты на концах веток
В регуляторе отсекающим 70-80% будет некоторое дополнительное усилие при зарядке, особенно в длинных ружьях.Путешественник пишет: Регулятор влияет только на мощность (скорость) выхода гарпуна. А в остальном, давление в ресивере остаётся неизменным. Так что, не зависимо от тогу, в каком положении стоит флажок регулятора боя....УСИЛИЕ ДЛЯ ЗАРЯДКИ РУЖЬЯ БУДЕТ ОДИНАКОВО!
bombst пишет:
В регуляторе отсекающим 70-80% будет некоторое дополнительное усилие при зарядке, особенно в длинных ружьях.Путешественник пишет: Регулятор влияет только на мощность (скорость) выхода гарпуна. А в остальном, давление в ресивере остаётся неизменным. Так что, не зависимо от тогу, в каком положении стоит флажок регулятора боя....УСИЛИЕ ДЛЯ ЗАРЯДКИ РУЖЬЯ БУДЕТ ОДИНАКОВО!
ВИГВАМ!!! У меня ASSO-50 с регулятором. Пользуюсь три года. Так вот. После выстрела на "минимуме" и последующей зарядке ( не зависимо от положения БР) - усилие меньше!!! чем после выстрела на "максимуме". У меня даже выработалась привычка - после выстрела на "минимуме" - сперва не до конца\не до зацепа за поршень заталкивать гарпун и розряжать в "заряжалку", а уже после этого - заряжать ружье.Путешественник пишет:
Регулятор влияет только на мощность (скорость) выхода гарпуна. А в остальном, давление в ресивере остаётся неизменным. Так что, не зависимо от того, в каком положении стоит флажок регулятора боя....УСИЛИЕ ДЛЯ ЗАРЯДКИ РУЖЬЯ БУДЕТ ОДИНАКОВЫМ!Александр пишет: У меня вопрос если регулятор стоит на мин. усилие на зарядку гарпуна нужно приложить такое же как и на макс.? Мастер в свое время отговорил от регулятора мол чем сложнее узел тем больше может быть проблем. А вот теперь задумываюсь.
ZAklmnk (Александр) пишет:
ВИГВАМ!!! У меня ASSO-50 с регулятором. Пользуюсь три года. Так вот. После выстрела на "минимуме" и последующей зарядке ( не зависимо от положения БР) - усилие меньше!!! чем после выстрела на "максимуме". У меня даже выработалась привычка - после выстрела на "минимуме" - сперва не до конца\не до зацепа за поршень заталкивать гарпун и розряжать в "заряжалку", а уже после этого - заряжать ружье.Путешественник пишет:
Попробуйте на напольных весах. Вес\усилие будет разным.
ZAklmnk (Александр) пишет:
Попробуйте на напольных весах. Вес\усилие будет разным.
Вова, давай не будем тут излагать свои домыслы. Думал ты взрослый мужик, а тебе похоже вообще ничего писать\говорить не стоит .....СКАТ пишет: тут кто то что то говорил .....:
ПОГОДА СЕГОДНЯ КЛАССНАЯ.НАДО МЕНЬШЕ 3.14ЗДЕТЬ.А БОЛЬШЕ НЫРЯТЬ...СКАТ пишет: ПОНЯЛ...ИЗВИНИ...