- Спасибо получено: 515
Я в сетки залазил раз 5,и всегда ночью.Тьфу...тьфу..тьфу...но как то так получалось,что я притормаживать начинаю,и упираюсь в нее предплечием.Потом здаю назад,и медленно медленно на верх.Один раз пришлось чуть чуть подрезать,но пока слава богу проносит!!!!!Виктор пишет: Вчера был на нырялке. Лазил по траве, но и при виде хорошего ската опускался по нему в глубину. При очередном таком проходе на дне заметил сетку высотой с 1м +-. Проплыл совсем рядом и даже под каким то шнуром, который от неё в сторону берега тянулся. В этот момент я понял, что если бы я шёл прямо на неё то только невероятный манёвр помог бы мне избежать запутывания, а скорее бы всего встрял бы. И вот здесь я понял насколько должны быть отработаны все действия. Встретился я с ней перед самым всплытием, т.е. почти на приделе задержки (а кто ныряет по-другому?), глубина около 5-6м. Ну максимум у меня на разборки с ней было бы 1-2секунды.
И вот я хотел спросить, какой алгоритм действий при запутывании? Я правша. Наверняка буду хвататься за нож правой рукой, в ней ружьё. Нужно его бросить. Оно утонет(если упадёт в ил, попробуй потом найди), значит нужно выстрелить(без гарпуна плавает).
Стрёмно всё это. Нужно как то аккуратней что ли...
ТИКо™ пишет: Доброго времени суток всем посещающим сайт!!!
Возник вопрос кто и как отправляет придметы снаряги по почте???
Один из братьев по оружию сегодня получил мою бандероль и в телефонном режиме взял меня на пушку
С юмором у него супер, поэтому думаю Виталя продлит начатую мною мысль в более привлекательном ракурсе
Виктор пишет: Вчера был на нырялке. Лазил по траве, но и при виде хорошего ската опускался по нему в глубину. При очередном таком проходе на дне заметил сетку высотой с 1м +-. Проплыл совсем рядом и даже под каким то шнуром, который от неё в сторону берега тянулся. В этот момент я понял, что если бы я шёл прямо на неё то только невероятный манёвр помог бы мне избежать запутывания, а скорее бы всего встрял бы. И вот здесь я понял насколько должны быть отработаны все действия. Встретился я с ней перед самым всплытием, т.е. почти на приделе задержки (а кто ныряет по-другому?), глубина около 5-6м. Ну максимум у меня на разборки с ней было бы 1-2секунды.
И вот я хотел спросить, какой алгоритм действий при запутывании? Я правша. Наверняка буду хвататься за нож правой рукой, в ней ружьё. Нужно его бросить. Оно утонет(если упадёт в ил, попробуй потом найди), значит нужно выстрелить(без гарпуна плавает).
Стрёмно всё это. Нужно как то аккуратней что ли...
В следующий раз бери только икру она еще вкуснее чем мелкий судачок и про анчоусы не забудь!Потрошитель пишет: ...Принял решение брать только некрупного судака(мясо вкуснее ).
andrey_leon пишет: Ночью все равно особо не заметно кто где чего ставит......
Рекомендую не лезть в спусковой механизм, обратись к мастеру.Виктор пишет: Вчера перед нырялкой накачал ружьё до 30 кг на весах. Спуск стал жёстким. Из-за этого промахнулся чуть ли не в упор.
Подскажите, пожалуйста, есть ли с Mares jet регулировка и как это сделать?
Рамзес пишет: Рекомендую не лезть в спусковой механизм, обратись к мастеру.
С спуском нельзя шутить.
ИМХО,
И не факт что Вы промахнулись именно из за жесткого спуска,
возможно из за подброса, не привык работать с такой закачкой. Имхо
Виктор пишет: Насколько я знаю, промысловики свои сети не прячут, они обозначают их вехами(у нас на Каховском водохранилище так).
Виктор! Для мягкого спуска надо менять шток под курком 1.5мм вместо 3мм ! посмотри как это решили в Днепропетровске!Виктор пишет: Вчера перед нырялкой накачал ружьё до 30 кг на весах. Спуск стал жёстким. Из-за этого промахнулся чуть ли не в упор.
Подскажите, пожалуйста, есть ли с Mares jet регулировка и как это сделать?
Захар пишет:
В следующий раз бери только икру она еще вкуснее чем мелкий судачок и про анчоусы не забудь!Потрошитель пишет: ...Принял решение брать только некрупного судака(мясо вкуснее ).
это о чём???Рамзес пишет: Дурдом!!!
Я думал Вы поняли о чем и к кому.lenin пишет:
это о чём???Рамзес пишет: Дурдом!!!
Захар, все правильно!!!Захар пишет: Рыба взята с комерческого водоема и размеры определяются хозяином водоема!