Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Бобешко_Бошков пишет: ПС: Игорь, ты лично знаешь достоверно хоть один случай отравления опытными грибниками безусловно съедобными грибами ? Свежими грибами. Просто в окружении моего рода, друзей, друзей друзе таких случаев зафиксировано не было.
Отвечу честно: среди моих знакомых и друзей таких случаев не было. Однако, для меня это не показатель и я даже белые грибы провариваю и сливаю воду два раза. Жизнь, она как-то дороже вкуса и тут лучше перестраховаться.
Спасибо сказали: Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Бобешко_Бошков ответил в теме Кто куда, а я за грибами
Igor_V пишет:
Бобешко_Бошков пишет: ПС: Игорь, ты лично знаешь достоверно хоть один случай отравления опытными грибниками безусловно съедобными грибами ? Свежими грибами. Просто в окружении моего рода, друзей, друзей друзе таких случаев зафиксировано не было.
Отвечу честно: среди моих знакомых и друзей таких случаев не было. Однако, для меня это не показатель и я даже белые грибы провариваю и сливаю воду два раза. Жизнь, она как-то дороже вкуса и тут лучше перестраховаться.
Спасибо за честность и за то, что не стал выдумывать ситуации, якобы случившиеся с кем-из знакомых (как это делают некоторые), очень уважаю такой подход.
А еще фактически всегда мы делаем тот или иной выбор на основе своих личных убеждений. Иногда они могут быть ошибочными, иногда - нет. К примеру, тот же Олег Гупало не охотится на киевском море с момента аварии на ЧАЕС, хотя многие ( в т.ч и я) там плавают. У него одна установка, у нас - другая. И я совсем не могу сказать, что он делает это безосновательно... ))
Главное, я считаю, чтобы дело не доходило до абсурда и чтобы "немытое яблоко, сорванное и съеденное в саду ребенком, не превращалось в глазах его матери в набор реактивов."
Удачи и здоровья. ))
Спасибо сказали: Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
AndreySumy ответил в теме Кто куда, а я за грибами
В случае с грибами, опыт и знания нужно нужно приобретать не собственным желудком а общаясь с людьми, которые всю жизнь собирали грибы. Мне повезло - я вырос в сельской местности, где люди всегда собирали грибы. Все дети из нашего села и близлежащих ходили за грибами и летом и осенью... всегда, если не ловили рыбу, не собирали ягоды, ну или просто устали валять дурака... Собирая уже сортировали а приходя домой вместе с бабушками и дедушками то же изучали устройство и внешний вид добытых экземпляров
Мы всегда видели какие грибы сразу жарили, какие отваривали, какие солили, сушили....
Я к чему? Я о статистике за всю жизнь помню один случай, когда семья отравилась грибами... приезжая.... попутали опята с какой то гадостью....
Если с детства ты не усвоил где какой гриб... нужно вникать, изучать, относится серьёзно к этому делу.... и потом всё легко и просто...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: MARYAN, Симон, Юхнык, Вячеслав
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Друзі Дай Боже всім здоров'я! встряну і з своїми 5 копійками у ваш діалог
я живу в чудовому мальовничому краї Прикарпатті
живу вже тут майже 30 років, за своє життя пам'ятаю один випадок отруєння грибами і то люди приїжджі були і отруєння не було серйозним (в лікарні промили шлунки і відпустили) серед "буківців"(боровиків) попався один "лже боровик", в нас їх називають "синяки" він майже схожий на боровика однак відмінність в тому що має відтінок кольру більше до червоного і коли зрізуєш його він синіє на зрізі, от він походу став причиною отруєння. Тому притримуюсь дідової настанови "не знаєш що то за гімно, краще не бери!".
З місцевих/земляків не пригадую випадків отруєння принаймні за останніх 5 років не було ну і дякувати Богу щоб і не було!
От губляться частенько грибники по наших лісах правда всі живі здорові потім знаходяться.
Правда цього року в нас скупо з грибами попередні роки то просто були раєм для грибників.
Цього року засушливе літо дало про себе знати, однак останні два тижні подощило і стало прохолодно і високо в горах почали місцями з"являтись гриби, однак то дуже далеко навіть для мене тому чекаю може і на моїй вулиці перевернеться фура з пряниками, тьфу.. з грибами
Всім бажаю гарних трофеїв в тихому полюванні і приємно проведеного часу на природі!
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), НИКОЛАЙ, Strelets
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Грибная охота требует не меньше знаний , чем подводная и знания эти лучше всего перенимать у опытного напарника! Спутать бледную поганку можно только с сыроежкой и то на определенной стадии роста! И уж ни как не спутать зонтик ни с бледной поганкой ни с мухомором ! Мухоморы к стати лечебные грибы и применяются в народной медицине! Я выходец с Дальнего Востока и вырос на грибах ! Основные грибы популярные там в Народе это грузди всех видов - белые , черные, рыжие! Их солит практически каждая семья в бочках и едят вплоть до следующего урожая! В Украине культура грибной охоты не так развита , ибо есть что покушать зимой кроме грибов! Мало людей собирают грузди ! А больше всего отравлений выпадает на ложные опята ! Опенок - самый благодарный гриб и самый доступный при охоте ! Но разновидностей косящих под него поганок достаточно ! Главное идти за опятами с опытным грибником! Стоит только раз увидеть и понюхать настоящий опенок и его уже не спутать с поганками ! Не покупайте грибы на руках ! Ни свежими ни консервированными!
Igor_V пишет: Отвечу честно: среди моих знакомых и друзей таких случаев не было. Однако, для меня это не показатель и я даже белые грибы провариваю и сливаю воду два раза. Жизнь, она как-то дороже вкуса и тут лучше перестраховаться.
У меня в семье родители и другие родственники тоже так всегда делали и делают. Но на мой нынешний взгляд, масса грибов этого совершенно не требует - всякие трубчатые, особенно белые, рыжики, некоторые рядовки. На вкус по сравнению с отваренными - небо и земля.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад#426816от MARYAN
MARYAN ответил в теме Кто куда, а я за грибами
Vitaliy пишет: Но на мой нынешний взгляд, масса грибов этого совершенно не требует - всякие трубчатые, особенно белые, рыжики, некоторые рядовки. На вкус по сравнению с отваренными - небо и земля.
от за рижики дозвольте не догодитись
почну трохи з лірики, серед моїх друзів (а в мене їх не мало ) один я беру окрім боровиків рижики, грузі(як чорні так і білі), всі решта кенти суто боровики і нічого більше з лісу навіть не несуть. Дуже-дуже рідко! як боровиків не знаходимо то можуть братись "червоняки"(підберезники) і то щоб піджарити в сметані до карпотлі.
от від друзів постійно чую упрьоки, що я псих і биру всяку "рижу" фігню
однак я їх просто обожнюю тому спеліально в боднара замовив маленькі діжки на 5 та 10 літрів спеціально для закваски, і від прабабки перейняв традицію 10-15 и хв. проварки грибів для закваски для дезинфекції і для пом"якшення самого гриба, а потім по стандарту стінки бочечки натираю часничком і сіль на дно і погнав шарами гриби і сіль, чисничок(за смаком) + перець горошком, в кінці дві палички навхрест вічко від бочки і каменюка зверху і в погріб на тиждень другий, таке практикую коли я їх готую вдома, коли я в лісі сидимо декілька днів то квашу сирі гриби, в лісі в похідних умовах нема коли возитись з проваркою, великої різниці в смаку не замітив
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Костя ДН-ДЗ, SVA, bombst, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад#426845от Xruxx1313
Xruxx1313 ответил в теме Кто куда, а я за грибами
Ну что, был сегодня в лесу. По сравнению с предыдущим разом, то слабовато. Сегодня довольно таки холодно и ветрено. Молодых грибов мало. Можно сделать вывод, что после прошедшего дождя гриб остался сидеть в земле. Видимо ожидает потепления. Но все же приятно было походить по лесу. В этот раз больше подберезовиков.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Xruxx1313.
Вова Латыш ответил в теме Кто куда, а я за грибами
Много лет собиаем грибы, берём только маслёнок, белый и подосиновик. В этот раз как говорится на без рыбьи, взяли как нам показалось рядовку.Позже глянули , похожи на тополинную рядовку. Собирали в смешанном лесу, осина, сосна, тополь.Отварили ( с луковицей), пожарили и выбрасили Вообщем не понятно почему, но эти рядовки не возможно было есть, горькие ! Типа не вымоченного груздя. Ещё раз убедились, что брать нужно только проверенные грибы.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Xruxx1313
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вова Латыш пишет: Много лет собиаем грибы, берём только маслёнок, белый и подосиновик. В этот раз как говорится на без рыбьи, взяли как нам показалось рядовку.Позже глянули , похожи на тополинную рядовку. Собирали в смешанном лесу, осина, сосна, тополь.Отварили ( с луковицей), пожарили и выбрасили Вообщем не понятно почему, но эти рядовки не возможно было есть, горькие ! Типа не вымоченного груздя. Ещё раз убедились, что брать нужно только проверенные грибы.
Если честно, то о таком грибе вообще не слышал. Ну, а если его еще и пробовали да он еще и горький, то желание возиться с таким грибом отпадает само собой. Спасибо за информацию. ИМХО лучше вообще без грибов приехать нежели сначала собери, почисти, повари .... а в итоге результат как выше описан.
Спасибо сказали: Вова Латыш
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вова Латыш пишет: Много лет собиаем грибы, берём только маслёнок, белый и подосиновик. В этот раз как говорится на без рыбьи, взяли как нам показалось рядовку.Позже глянули , похожи на тополинную рядовку. Собирали в смешанном лесу, осина, сосна, тополь.Отварили ( с луковицей), пожарили и выбрасили Вообщем не понятно почему, но эти рядовки не возможно было есть, горькие ! Типа не вымоченного груздя. Ещё раз убедились, что брать нужно только проверенные грибы.
Экстремалы блин. Что "похожи на тополиную рядовку" хоть посмотрели до того как есть?
А вообще да, похожи. И она действительно горьковатая. Походу, незнакомый гриб вполне можно было попробовать на язык, чтобы узнать об этом до готовки - от этого бы никому ничего не было.
Я тополевую рядовку видел (и тоже едал жареной - горчила) - на вид и на ощупь хороший крепкий грибок, судя по описаниям токсинов не содержит. Полагаю, можно было бы её попробовать вымочить и посолить, как грузди.
Спасибо сказали: Вова Латыш, Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алекс_51_ пишет: Мы даже подберёзовики не собираем... а тут какие то рядовки...
Я подосиновики выбрасываю если они цвета не такого как привык...
Ну вы смелые...
Наша Галя балувана ))) Тем более, непонятно зачем собирать, чтобы потом выбрасывать, если можно просто мимо пройти. Стреляную рыбу, хоть, не выбрасываете?
А если серьезно, почему подберезовики и подосиновики «не такого цвета» выбрасываете, а белые — нет? В чем кардинальное отличие? Тем более, что белые грибы даже в пределах одного леса бывают абсолютно разными по своим форме и цвету.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вова Латыш пишет: Много лет собиаем грибы, берём только маслёнок, белый и подосиновик. В этот раз как говорится на без рыбьи, взяли как нам показалось рядовку.Позже глянули , похожи на тополинную рядовку. Собирали в смешанном лесу, осина, сосна, тополь.Отварили ( с луковицей), пожарили и выбрасили Вообщем не понятно почему, но эти рядовки не возможно было есть, горькие ! Типа не вымоченного груздя. Ещё раз убедились, что брать нужно только проверенные грибы.
100% тополёвка рядовка. их нужно вымачивать сутки в подсоленой воде, а потом варить и закрывать. жаренные они не вкусные.
Спасибо сказали: Вова Латыш
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алекс_51_ пишет: Мы даже подберёзовики не собираем... а тут какие то рядовки...
Я подосиновики выбрасываю если они цвета не такого как привык...
Ну вы смелые...
Наша Галя балувана ))) Тем более, непонятно зачем собирать, чтобы потом выбрасывать, если можно просто мимо пройти. Стреляную рыбу, хоть, не выбрасываете?
А если серьезно, почему подберезовики и подосиновики «не такого цвета» выбрасываете, а белые — нет? В чем кардинальное отличие? Тем более, что белые грибы даже в пределах одного леса бывают абсолютно разными по своим форме и цвету.
Выкидываем -смысле не берем ...
Бывает сомнение закралось и проходишь мимо, а сзади жена идёт и кричит посмотри, что за гриб...
Ну вы меня поняли.... В общем не моё это тихая охота.
Не ешьте грибы если не уверен.
Спасибо сказали: Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тем, кто пишет типа "кроме белых ничего не берем".
Из грибов, ничего вкуснее правильных соленых грибов - а это смесь пластинчатых - ничего не ел. Никакие маринованные не конкурируют.
Спасибо сказали: Алекс_51_
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад#427712от Xruxx1313
Xruxx1313 ответил в теме Кто куда, а я за грибами
Выходные прошли удачно. Собрал белые, подберезовики, маслята, а также опят. Особенно удивили опята, которые росли на березе, где я их еле рукой доставал. Очень много и красивых мухаморчиков.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Xruxx1313.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Симон, Костя ДН-ДЗ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спасибо за отличные фото и советы,но пожалуйста скажите - где грибы.Ответ в лесу не проходит,выдавать поляны и грибные места не прошу.Просто скажите в каком направлении хоть ехать.Живу на левом берегу Киева.Жена пилит,поехали за грибами,ну поехали,накатались,грибов нет.Еще больше пилит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад#427752от Anatoly
Anatoly ответил в теме Кто куда, а я за грибами
Искандер пишет: Спасибо за отличные фото и советы,но пожалуйста скажите - где грибы.Ответ в лесу не проходит,выдавать поляны и грибные места не прошу.Просто скажите в каком направлении хоть ехать.Живу на левом берегу Киева.Жена пилит,поехали за грибами,ну поехали,накатались,грибов нет.Еще больше пилит.
В нашу сторону треба їхати. В нас більше вологи в області і дощі, вроді як, тільки в нас пройшли більш-менш.
Щойно товариші телефонували - прокладають трасу для перегонів джип-тріал - просто в місці проведення попередніх змагань набрали вже корзину грибів. Кажуть, що грибів валом. Це в Прилуцькому районі. Біля метро ті, що продають гриби теж кажуть, що з Чернігівської області. В Ніжинському районі теж достатньо грибів. Багато опеньок.
Будь ласка, приїзджайте, збирайте гриби, ожину. Ліс він же наш спільний.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Anatoly.
Были с женой сегодня в лесу в киевской области. Лес сухой, аж пыль от сосновых иголок под ногами. Дикий хруст всего и вся. Но корзинку на двоих в прогулочном темпе вымучили. Основная масса — маслята и подберезовики. Белых штук 5-6 всего зато молодые и крепкие, что удивительно в такой сушняк. В общем, кто ищет — тот найдет)
Спасибо сказали: Захар, Искандер
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Хотя все таки я приехал с грибами.Увидел на сухой березе грибы-трутовики,нарезал.Приехал домой,почитал о пользе трутовиков.Приготовил чай, выпил.Пока процесс идет нормально.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А я вчера насмотрелся прогнозов о том, что нас ждут заморозки, а с ними и конец грибного сезона, поэтому судорожно искал место, где вчера по области прошел дождь. Черт возьми, прошел он только в районе Кийлова-Воронкова-Старого. Было решено ехать в те места с утра. Проезжая через Воронков, заметил следы небольшого дождя, однако в Старом было уже сухо. Лес тоже был сухой. Правда, корзинку зонтиков нарезать в травичке удалось. Еще видел дикого кабана, который спал в собранном лесничими сухостое и сорвался метрах в ста от меня . Повезло, что он решил убежать, а не напасть.
В лесу нет даже мухоморов с поганками, поэтому зонтики в кляре стали настоящим подарком, за что лесу огромное спасибо.
Это изображения скрыто для гостей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.