Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не знаю как оладья , но вот биточки из зонтиков не уступают мясным ! То же практикую!Igor_V пишет: Обожаю оладьи из зонтиков. Кайф. Поздравляю с отличным уловом
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да уж, точно Хрукс норму перебралРыбоохотник пишет: А мне вот странно, почему до сих пор власти не ввели норму на сбор грибов???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Igor_V пишет: Обожаю оладьи из зонтиков. Кайф. Поздравляю с отличным уловом
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
DmitriyPalych19.. пишет: Блин блинсктй.... А у нас как всегда ни дождечка . И грибов соответственно нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это уж кто как это называет. Вы же не отбиваете их молоточком?Захар пишет: Не знаю как оладья , но вот биточки из зонтиков не уступают мясным ! То же практикую!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
по форме похожи, но по внешнему виду нет. Это уж совсем надо быть слепым, чтобы их спутать, но если не уверен, то и нефиг к ним соватьсяstomatolog пишет: Муторно как-то. Я этих грибов огого сколько ногами перефутболил, думая что это большая бледная поганка. Вот такая:
animalphotos.ru/grib-blednaya-poganka-foto.html
А чем они отличаются по виду???
Я бы лучше от голода красный мухомор 4-5 раз отварил, сливая воду...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр пишет: Супруга моя работала в "4-ке"(4-я горбольница Днепропетровска, на Западном). Там было отделение токсикологии,куда со всего Днепра "грибников" свозили... Много тАм повидала горя людскОго:как родители детей теряли, дети родителей,близкие и родные тратили ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ, но всё ,как правило, зря .... Грибные токсины,-- самые подлые,страшные,опасные... Короче, с тех пор семья "диких" грибов не ест категорически!!! Вообще сложно жить с медиками(дочь тоже студентка 3-го курса Медакадемии),-- ВСЁ знают по паразитологии и токсикологии, рыбу добытую в "пресняке" тоже игнорят...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Интересны не количество случаев, а причины и выводы. Статистика.Александр пишет: Супруга моя работала в "4-ке"(4-я горбольница Днепропетровска, на Западном). Там было отделение токсикологии,куда со всего Днепра "грибников" свозили... Много тАм повидала горя людскОго:как родители детей теряли, дети родителей,близкие и родные тратили ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ, но всё ,как правило, зря .... Грибные токсины,-- самые подлые,страшные,опасные... Короче, с тех пор семья "диких" грибов не ест категорически!!! Вообще сложно жить с медиками(дочь тоже студентка 3-го курса Медакадемии),-- ВСЁ знают по паразитологии и токсикологии, рыбу добытую в "пресняке" тоже игнорят...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Бобешко_Бошков пишет: Интересно, зафиксирован ли хоть один случай отравления опытными грибниками безусловно съедобными грибами... такими, как белые, поляки, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) Свежепочищенными и свежеприготовленными, а не полежавшими с денек в холодильнике.
Думаю, нет.
Так в чем проблема брать только эту категорию грибов? А проблемы никакой нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Как, впрочем, и во всех продуктах... в старых помидорах, огурцах, фруктах... Арбузами "старенькими", думаю, травились многие...Igor_V пишет:
Бобешко_Бошков пишет: Интересно, зафиксирован ли хоть один случай отравления опытными грибниками безусловно съедобными грибами... такими, как белые, поляки, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) Свежепочищенными и свежеприготовленными, а не полежавшими с денек в холодильнике.
Думаю, нет.
Так в чем проблема брать только эту категорию грибов? А проблемы никакой нет.
Не стоит забывать о том, что старые «безусловно съедобные» грибы, включая белые, собирать не следует, поскольку в них скапливается огромное число токсинов. Поэтому истории об отравлении любым видом грибов я не считаю чем-то фантастическим.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да просто нужно помнить, что гриб является АБСОРБИРУЮЩЕЙ "сущностью" !!! Абсолютно НЕядовитый гриб(если растёт в экологически чистой зоне ) может стать СМЕРТЕЛЬНО ядовитым в промзоне, или в зоне прохождения дыма от костра, в котором "НЕДОУМКИ-чистоплЮи" сжигали пластиковую посуду,бутылки,мусор... Диоксид,-- СТРАШНЕЙШИЙ ЯД, но ведь как сложно "достучаться" в мозг потомков крестьян,привыкших сжигать "экологический непОтриб"Igor_V пишет:
Бобешко_Бошков пишет: Интересно, зафиксирован ли хоть один случай отравления опытными грибниками безусловно съедобными грибами... такими, как белые, поляки, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) Свежепочищенными и свежеприготовленными, а не полежавшими с денек в холодильнике.
Думаю, нет.
Так в чем проблема брать только эту категорию грибов? А проблемы никакой нет.
Не стоит забывать о том, что старые «безусловно съедобные» грибы, включая белые, собирать не следует, поскольку в них скапливается огромное число токсинов. Поэтому истории об отравлении любым видом грибов я не считаю чем-то фантастическим.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну да, помнить о том, что грибы - абсорбент и забывать о том, что вода в наших водоемах - это очень далеко не H2O в чистом виде, а порой настоящие стоки с хим заводов (Александр пишет:
Да просто нужно помнить, что гриб является АБСОРБИРУЮЩЕЙ "сущностью" !!! Абсолютно НЕядовитый гриб(если растёт в экологически чистой зоне ) может стать СМЕРТЕЛЬНО ядовитым в промзоне, или в зоне прохождения дыма от костра, в котором "НЕДОУМКИ-чистоплЮи" сжигали пластиковую посуду,бутылки,мусор... Диоксид,-- СТРАШНЕЙШИЙ ЯД, но ведь как сложно "достучаться" в мозг потомков крестьян,привыкших сжигать "экологический непОтриб"Igor_V пишет:
Бобешко_Бошков пишет: Интересно, зафиксирован ли хоть один случай отравления опытными грибниками безусловно съедобными грибами... такими, как белые, поляки, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) Свежепочищенными и свежеприготовленными, а не полежавшими с денек в холодильнике.
Думаю, нет.
Так в чем проблема брать только эту категорию грибов? А проблемы никакой нет.
Не стоит забывать о том, что старые «безусловно съедобные» грибы, включая белые, собирать не следует, поскольку в них скапливается огромное число токсинов. Поэтому истории об отравлении любым видом грибов я не считаю чем-то фантастическим.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.