- Спасибо получено: 367
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Fobos пишет:
технологию укладки я вже заучил, и все выбрал, котел, толщину ЭППС, со стяжкой определился и с покрытием. Осталась только туба.Алексей пишет: При больших площадях пола, не забудьте про демпферные швы.
А эт меняет дело,сколько комнат,скорее всего будет 3 контура,с ламинатом правильно поступаешь, его поменьше , плитки больше,просто я сторонник европейского стиля,пол из плитки:удобно ,надежно и долговечно.Элктрокотел стоять будет?Fobos пишет: Фиттинги советуют - евроконус - с неразрезным обжимным кольцом, спец инструмента не нужно. Коллектор у меня будет просто разветвитель, без смес. узла . Обогрев только теплыми полами, температуру буду регулировать на котле. контуры будут одинаковой длины, поток воды сильно урегулировать не нужно. Площадь 50 кв.м. ,квартира на 2 этаже(стена 2,5 кирпича + 5см енопласт), снизу жилое помещение. черновая стяжка, 2 см ЭППС, фольга , труба 16/2 с шагом 20 см, стяжка 5-7 см, вдоль стен лента, сверху плитка и ламинат(не определился процентное соотношение,думаю больше плитки ,лучше прогрет квартиру)
Ладно, я спать,если есть замечания пишите, завтра отвечу.
Подготовился нормально,да лучше 6 кВт,Коспел двухконтурный хороший вариант,про протерм слышал но наша фирма не занималась поэтому сервисник ни че не рассказывал по этим котлам.Расширитель вещь вообще индивидуальная надо просчитывать литраж и подбирать,в нете формула есть.Успехов.Также диаметр трубы до колектора(гребенки) поставь нужный.Fobos пишет: Контуров будет 5 шт по 50 м.п.. На счет плитки, боюсь что в меж отопительный сезон будет ходить не приятно по холодной плитке (кроме лета). Вот и думаю, в гостиной или ламинат, или все плиткой кроме комнат. На счет котлов, застройщик ставит какие та простенькие , самые дешевые Днепро на 4,5 кв, хочу сразу заменить или Днепр настенный Евро 6кв, или Коспел на 6 кв. В Днепре встроенный расширительный бачок, а в Коспеле - комнатный термостат. Цена одинаковая.
Коспелы на сколько я знаю электро одноконтурные. Или есть модели двухконтурные тоже? Вот такой нравиться, кто что скажет?777RUS777 пишет:
Подготовился нормально,да лучше 6 кВт,Коспел двухконтурный хороший вариант,про протерм слышал но наша фирма не занималась поэтому сервисник ни че не рассказывал по этим котлам.Расширитель вещь вообще индивидуальная надо просчитывать литраж и подбирать,в нете формула есть.Успехов.Также диаметр трубы до колектора(гребенки) поставь нужный.Fobos пишет: Контуров будет 5 шт по 50 м.п.. На счет плитки, боюсь что в меж отопительный сезон будет ходить не приятно по холодной плитке (кроме лета). Вот и думаю, в гостиной или ламинат, или все плиткой кроме комнат. На счет котлов, застройщик ставит какие та простенькие , самые дешевые Днепро на 4,5 кв, хочу сразу заменить или Днепр настенный Евро 6кв, или Коспел на 6 кв. В Днепре встроенный расширительный бачок, а в Коспеле - комнатный термостат. Цена одинаковая.
Да котлы хорошие, но немного дороже, перепрыгивают мой бюджет.kapec09 пишет: Смотри чтоб на ламинате была маркировка что он предназначен для теплых полов.
по котлам мы предпочитаем работать с протермом качественные котлы.
Странно, по формулам в инете, на 100 литров приблизительно на 10 литров бак нужен. У меня в системе будет около 30 литров...Sasha пишет: www.instaltrade.com.ua/catalog/truby_dlya_teplogo_pola
а по расшерителю 3-х литровый расчитан на 500 литров системы отопления ( 15 лет работаю в котельной опыт есть)
Уважаемый - тут все вещь!!! А что касается Кана и ТиСи - так вообще сливки. Еже бы добавил Рехау. Труба не дорогая - но остальные все комплектующие стоят денег. Фитинги, гильзы, муфты, гребенки - все стоит евриков, и не малых.Fobos пишет:
1. Giacomini пишут Pe-xa, но походу Pe-xb, цена вообще смешно от 0,6 евро до 1 и более евро (есть подозрение что половина, а то и все подделки просто цены разные).kapec09 пишет: используем исключительно спец трубу для водяных теплых полов (простите за не профессионализм, красного цвета.) Цельными контурами без каких либо скруток или паек. На мой взгляд у него лучше показатель теплопроводности по сравнению с паянным пластиком. Опять-же у паек есть возможность со временем начать подтекать. Сейчас очень много производителей труб и каждый будет писать что у конкурента китай-говно, а у меня Европа-я крут, я предпочитаю консультироваться у своего вот уже несколько лет поставщика труб и систем отопления. Он мне открыто говорит что у него г-но а что нормально, с чем люди могут столкнуться и т.д.
Если есть конкретный интерес то маякни я завтра ему звякну и узнаю точную маркировку самых дорогих труб и попроще а ты сможешь погуглить о них отзывы.
2. ICMA Pe-xa, цена в районе 0,8 евриков (что-то подозрительно дешево за Pe-xa).
3. PE-RT Golan-Aqua-Pex цена в районе 0,85 евриков.
4. Труба KAN-therm Blue Floor PE-RT есть предложение за 1 евро.
5. TECE РЕ-MDx с антидиффузионным слоем 70°С за 0,9 еврика.
Интересует, как раз конкретно. что из этого г...но, а на что можно обращать внимание. Спасибо.
Цены тоже реальные для этого товара? Пока больше склоняюсь к Джакомини 6.2 грн., или ИСМА 8 грн. Если у вас есть опыт, можете варианты расположить от наилучшего до наихудшего с этого списка на ваше мнение? спасибо.Виктор Волошин пишет:
Уважаемый - тут все вещь!!! А что касается Кана и ТиСи - так вообще сливки. Еже бы добавил Рехау. Труба не дорогая - но остальные все комплектующие стоят денег. Фитинги, гильзы, муфты, гребенки - все стоит евриков, и не малых.Fobos пишет:
1. Giacomini пишут Pe-xa, но походу Pe-xb, цена вообще смешно от 0,6 евро до 1 и более евро (есть подозрение что половина, а то и все подделки просто цены разные).kapec09 пишет: используем исключительно спец трубу для водяных теплых полов (простите за не профессионализм, красного цвета.) Цельными контурами без каких либо скруток или паек. На мой взгляд у него лучше показатель теплопроводности по сравнению с паянным пластиком. Опять-же у паек есть возможность со временем начать подтекать. Сейчас очень много производителей труб и каждый будет писать что у конкурента китай-говно, а у меня Европа-я крут, я предпочитаю консультироваться у своего вот уже несколько лет поставщика труб и систем отопления. Он мне открыто говорит что у него г-но а что нормально, с чем люди могут столкнуться и т.д.
Если есть конкретный интерес то маякни я завтра ему звякну и узнаю точную маркировку самых дорогих труб и попроще а ты сможешь погуглить о них отзывы.
2. ICMA Pe-xa, цена в районе 0,8 евриков (что-то подозрительно дешево за Pe-xa).
3. PE-RT Golan-Aqua-Pex цена в районе 0,85 евриков.
4. Труба KAN-therm Blue Floor PE-RT есть предложение за 1 евро.
5. TECE РЕ-MDx с антидиффузионным слоем 70°С за 0,9 еврика.
Интересует, как раз конкретно. что из этого г...но, а на что можно обращать внимание. Спасибо.
Кто ошибся?Беги из неё,если открытого типа тогда другое дело но не мембранный ,расчет верный 10% от системы минимум 8%.Извеняюсь запамятовал на счет Коспела,там лобуда была для подключения к косвеннику,на определенных моделях.Может тебе лучше оставить их родной котел,поменять там автоматы на более качественные и дополнительно купить электропанели . Насчет труб ИКМА и КАН, джакомини стремная за 6,2.Sasha пишет: www.instaltrade.com.ua/catalog/truby_dlya_teplogo_pola
а по расшерителю3-х(ошибся) 8 литровый расчитан на 500 литров системы отопления ( 15 лет работаю в котельной опыт есть)
есть такой котел уже со всем, 4000 грн., стоит 6 кв Днепр Евро. Только термотсат комнатный докупить и все. Бак внутри котла на 10 литров, мне хватит. есть вся автоматика и все системы безопасности. Вопрос по бухтам, етсь 200 и 240 метров, можно ли до покупать по метражно?777RUS777 пишет:
Кто ошибся?Беги из неё,если открытого типа тогда другое дело но не мембранный ,расчет верный 10% от системы минимум 8%.Извеняюсь запамятовал на счет Коспела,там лобуда была для подключения к косвеннику,на определенных моделях.Может тебе лучше оставить их родной котел,поменять там автоматы на более качественные и дополнительно купить электропанели . Насчет труб ИКМА и КАН, джакомини стремная за 6,2.Sasha пишет: www.instaltrade.com.ua/catalog/truby_dlya_teplogo_pola
а по расшерителю3-х(ошибся) 8 литровый расчитан на 500 литров системы отопления ( 15 лет работаю в котельной опыт есть)
если покупать дешевый ламинат до 100 грн за квадрат, то разницы скорее всего не будет, а если брать нормальных производителей типа квикстеп, балтерио или на крайняк таркет, то там разница есть.Fobos пишет:
Да котлы хорошие, но немного дороже, перепрыгивают мой бюджет.kapec09 пишет: Смотри чтоб на ламинате была маркировка что он предназначен для теплых полов.
по котлам мы предпочитаем работать с протермом качественные котлы.
Действительно ли есть разница в ламинате для теплых полов и просто ламинате. Говорил с одним продавцом , так он сказал, разница только в наклейке сверху