- Спасибо получено: 99
Если хочется верить, что труба со сшивкой "A" (icma) дороже всего на гривну- две и сделана в Италии, то пусть так и будет. Giacomini тоже итальянская, но и цена у нее реальная (если не подделка).Fobos пишет: Firаt PEX -b с кислородным барьером 16*2.0мм цена в интернете 6-7 грн., для бюджета это очень приятно. А ІСМА за 8 гривен , вроде предлагает А сшивку?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
kapec09 пишет: меня вообще пугает цена которую вы приводите! Я не помню название трубы которую мы прокладывали в последний раз, но цена там была около 14-16 гривен!
Сталкер, плитка бубонеть не будет если трубу правильно уложить и правильно залить ПРАВИЛЬНУЮ стяжку с добавлением специальный полимерных волокон во время замеса, И то добовлять их нужно в правильной последовательности! По сути, теплые полы будут правильно работать и приносить удовольствие от эксплуатации только если правильно выполнен весь комплекс работ! Не думайте что кинуть хорошую трубу, поставить хороший коллектор с нормальным насосом, но при этом закрепить трубу железной проволокой к сетке и бухнуть сверху 10 см стяжки цементно -песчаной с галимым цементом плохоперемашанным и все будет гут...
Опять же зависит от первоначального основания-это грунт, или бетон? Квартира или дом?
Я не говорил, что галимый спец не запустив полы паянные будет их заливать, просто я уже 2 раза столкнулся с тем, что без механических воздействий(как уверяют заказчики) 4-5ти летние пайки начинают подкапывать...
Так и я про это же, лучше взять В сшивку, но хорошую, чем типа А , а в итоге вообще непонятно что там. Мне кажется, что серьезная контора не будет приводить не достоверную информацию(я про ІСМУ с их тиса А сшивкой). Это же репутация, хороший бренд напишет правду, пусть это и будет хуже материал,но имя проверенное временем все равно будет привлекать клиентов.Семён пишет:
Если хочется верить, что труба со сшивкой "A" (icma) дороже всего на гривну- две и сделана в Италии, то пусть так и будет. Giacomini тоже итальянская, но и цена у нее реальная (если не подделка).Fobos пишет: Firаt PEX -b с кислородным барьером 16*2.0мм цена в интернете 6-7 грн., для бюджета это очень приятно. А ІСМА за 8 гривен , вроде предлагает А сшивку?
Это вы о ІСМЕ ?kapec09 пишет: зато и укладывать ее одно удовольствие! А за 6-7 гривенную мы с напарником замучились гнуть... Тугая и деревянная шопипец!
А это уже второй вопрос по теме!kapec09 пишет: меня вообще пугает цена которую вы приводите! Я не помню название трубы которую мы прокладывали в последний раз, но цена там была около 14-16 гривен!
Сталкер, плитка бубонеть не будет если трубу правильно уложить и правильно залить ПРАВИЛЬНУЮ стяжку с добавлением специальный полимерных волокон во время замеса, И то добовлять их нужно в правильной последовательности! По сути, теплые полы будут правильно работать и приносить удовольствие от эксплуатации только если правильно выполнен весь комплекс работ! Не думайте что кинуть хорошую трубу, поставить хороший коллектор с нормальным насосом, но при этом закрепить трубу железной проволокой к сетке и бухнуть сверху 10 см стяжки цементно -песчаной с галимым цементом плохоперемашанным и все будет гут...
Опять же зависит от первоначального основания-это грунт, или бетон? Квартира или дом?
Я не говорил, что галимый спец не запустив полы паянные будет их заливать, просто я уже 2 раза столкнулся с тем, что без механических воздействий(как уверяют заказчики) 4-5ти летние пайки начинают подкапывать...
есть такая , сразу на нее обратил внимание, но цены 6-7-8-9-10-11 гривен. Но как понять что из этого настоящий итальянец, а что подделка? Я думаю можно и за 11 гривен хапнуть д...мо. Смущает меня такой разгул цен в интернете.Алексей пишет: Есть Итальянская фирма Giacomini, у них есть специальная труба для теплого пола, цена приблизительно 13 грн. за метр.
Не хотел тебя обидеть, но тут ты деревня.Что такое пластификатор ты хоть знаеш?Сергей О пишет: Не сбивайте человека с толку! Вопрос был о теплых полах!Полипропиленовые трубы тоесть экопластик для теплых полов не годятся причина уже описывалась выше.Металопластик ,вчерашний день.по многим причинам.Разговоры о фитингах и их долговечности,мне не понятен так как в пол раскатывают трубу без соединений.Самый правильный вариант именно для теплого пола сшитый полиэтилен,Семен правильно писал.А в стяжку добавляют пластификатор!
технологию укладки я вже заучил, и все выбрал, котел, толщину ЭППС, со стяжкой определился и с покрытием. Осталась только туба.Алексей пишет: При больших площадях пола, не забудьте про демпферные швы.
По вашему мнению чистых европейцев у нас нету?777RUS777 пишет: Объясню почему цена небольшая,ВСЕ ИЗ КИТАЯ,если из Италии то там другие затраты на трудовые ресурсы итог цена,посему качество не хуже(может чуток) ,технология та же, подделки могут быть но я не встречал.По поводу оригиналов сомнительно,как бы не божились о прямых поставках,больше замануха.Я помню когда екопластик 2003 был действительно Чехия.
Ну ты молочага!Вспомнил ШТАБИ!А ну ка поди найди её родимую щас, да ещё и (чистилку под неё)777RUS777 пишет: Пайка не подкапывает,скорее всего это конденсат на трубах от перепада температур,потому что была б трещинка свищь лупил бы дай боже.Оте волокна,называються пластификатор.Екопластик для теплых полов имеется ввиду тот, что в бухте,а то штаби еще спаяешь.Итог мужики если не работали с материалом не в курсе темы,лучше не засоряйте догадками.На счет цен Я могу найти и дороже, мы говорим сейчас о нормальной цене.Еще раз повторю трубы это не вся работа,а то тут почитал по технологии укладки тебе насоветуют сейчас
Ого как быстро пишите сразу на две страницы написали мы,ужо опередили во многих вопросах,на счет технологии это на первой странице мерцало.
777RUS777 пишет: Объясню почему цена небольшая,ВСЕ ИЗ КИТАЯ,если из Италии то там другие затраты на трудовые ресурсы итог цена,посему качество не хуже(может чуток) ,технология та же, подделки могут быть но я не встречал.По поводу оригиналов сомнительно,как бы не божились о прямых поставках,больше замануха.Я помню когда екопластик 2003 был действительно Чехия.
а где проблемы с наличием штаби? Да и чинки есть в продаже...S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Ну ты молочага!Вспомнил ШТАБИ!А ну ка поди найди её родимую щас, да ещё и (чистилку под неё)777RUS777 пишет: Пайка не подкапывает,скорее всего это конденсат на трубах от перепада температур,потому что была б трещинка свищь лупил бы дай боже.Оте волокна,называються пластификатор.Екопластик для теплых полов имеется ввиду тот, что в бухте,а то штаби еще спаяешь.Итог мужики если не работали с материалом не в курсе темы,лучше не засоряйте догадками.На счет цен Я могу найти и дороже, мы говорим сейчас о нормальной цене.Еще раз повторю трубы это не вся работа,а то тут почитал по технологии укладки тебе насоветуют сейчас
Ого как быстро пишите сразу на две страницы написали мы,ужо опередили во многих вопросах,на счет технологии это на первой странице мерцало.
Вот насмешил!Дай адрес на ШТАБИ себе закажу!
Яндекс в помощь труба Ekoplastik stabi ,чистилку могу дать в оренду,паяльник тоже насадки до 63 и стыковая.S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Вот насмешил!Дай адрес на ШТАБИ себе закажу!(чистилка в пол дюйма и 3/4 имеется)
kapec09 пишет:
В Крыму днем с огнем не сыщеш!S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Вот насмешил!Дай адрес на ШТАБИ себе закажу![/quot
а где проблемы с наличием штаби? Да и чинки есть в продаже...