- Спасибо получено: 195
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Плюсы у фотоаппаратах такого класса одинаковы, как и минусы.Андрей пишет: to at1antis : по поводу фуджи можете рассказать про + и - ..спасибо
Это точно...просто хотелось узнать мнения людей,больше к этому приближенным.Никогда не отказываюсь от советов более опытных людейMakswell пишет: ... От ответов на вопросы на разного рода форумах, их - вопросов этих, становится только больше)
Если учиться фотографировать желания большого нет, как и нет желания разбираться в том, что такое диафрагма, экспозиция, грип, для чего оно все и счем его едят и в 95% будешь снимать в режиме "авто",мой совет - бери мыльницу... тем более, что хочешь семейный фотик, да чтобы жена и дети снимали....Андрей пишет: Уважаемые камрады! После недавнего фотогрфирования в садике сынули на утреннике очень разочаровался в своем фотике .Хочу сменить.Прошу помощи в выборе фотоаппарата.Стою перед выбором:
1) rozetka.com.ua/fujifilm_finepix_s2980/p200857/
2) rozetka.com.ua/samsung_wb100_black/p228489/
3) rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l310_black/p199165/
ну или как вариант
4) rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l810_black/p199178/
Больше склоняюсь к первому варианту.
Второй заманил акцией-сумка+карта памяти в подарок,но не знаю,как самсунг себя зарекомендовал в этой модели?
Скажу сразу-я не профи,фотоаппарат нужен для семейного пользования(на отдыхе ,празднике,утренниках и т.д.)До зеркалки еще не готов.На сайте много фотографов-профессионалов,и просто любителей(как я и многие),посоветуйте,пожалуйста
не соглашусь! Дорого-это промолчать, но даже самая слабая зеркалка современная, в авто режиме сделает любую мыльницу и большинство суперзумов(кроме топовой линейки, но она не на много дешевле заркалки) по качеству фото, скорости автофокуса( а это крайне важно при сьемке детей и утренников) и возможности сделать снимок в крайне сложных условиях!Бобешко_Бошков пишет:
Если учиться фотографировать желания большого нет, как и нет желания разбираться в том, что такое диафрагма, экспозиция, грип, для чего оно все и счем его едят и в 95% будешь снимать в режиме "авто",мой совет - бери мыльницу... тем более, что хочешь семейный фотик, да чтобы жена и дети снимали....Андрей пишет: Уважаемые камрады! После недавнего фотогрфирования в садике сынули на утреннике очень разочаровался в своем фотике .Хочу сменить.Прошу помощи в выборе фотоаппарата.Стою перед выбором:
1) rozetka.com.ua/fujifilm_finepix_s2980/p200857/
2) rozetka.com.ua/samsung_wb100_black/p228489/
3) rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l310_black/p199165/
ну или как вариант
4) rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l810_black/p199178/
Больше склоняюсь к первому варианту.
Второй заманил акцией-сумка+карта памяти в подарок,но не знаю,как самсунг себя зарекомендовал в этой модели?
Скажу сразу-я не профи,фотоаппарат нужен для семейного пользования(на отдыхе ,празднике,утренниках и т.д.)До зеркалки еще не готов.На сайте много фотографов-профессионалов,и просто любителей(как я и многие),посоветуйте,пожалуйста
Многие думают, что зеркалка - ВАУ !! Только зеркалка !!!А потом делают первые сотни фотографий и понимают, что качество-то совсем никакое, резкости нет, да и "светло" как-то получилось... А все дело в "ручках" и умении....К "зекралу" нужно прийти и понимать зачем оно и какие преимущества она тебе даст в сравнении с мыльницей.
При выборе мыльницы не "ведись" на количество пикселей, а "ведись" на размер матрица... т.е. чем матрица больше - тем лучше.
Удачи в выборе.
Я этот вариант сразу принял к сведению(даже смотрел фотки,мне по просьбе прислал автор) .Еще думаю....спасибо.Есть еще и CANON PowerShot S10,тоже вариант неплохой....igor пишет: Андрей, скажу тебе как "фотограф" "фотографу", когда моя мыльница накрылась, решил взять, что то нормальное, посоветовался со специалистами и мне порекомендовали стоил 4500гр. Сейчас такой на барахолке 1500гр. Не разу не пожалел, что купил. Простота в управлении и отменное качество съемки это то что надо для "семейного" фотоаппарата. Один внушительный минус отсутствие фирменного, подводного бокса.
не соглашусь! Дорого-это промолчать, но даже самая слабая зеркалка современная, в авто режиме сделает любую мыльницу и большинство суперзумов(кроме топовой линейки, но она не на много дешевле заркалки) по качеству фото, скорости автофокуса( а это крайне важно при сьемке детей и утренников) и возможности сделать снимок в крайне сложных условиях!
Я купил зеркало когда родился ребенок, хотя о таком фоте давно мечтал, но все отлаживал. Очень рад покупке! По началу в авто режиме снимал, но всему можно научиться! А мой друг решил не заморачиваться и оставил мыльницу. Когда потом мы сравнили снимки, он нафик выбросил свой фот и тоже купил зеркалку, да и жаловался что ребенок все время головой вертит и на фотках смаз. А в отличии от меня он выдержку покороче поставить не мог... Поэтому думайте, стоит ли проходить кучу ступенек чтоб дойти таки до зеркалки, или дешевле будет несколько ступеней перешагнуть? И миф, что зеркалом пользуются только профи марально устарел с началом 21 века! Сейчас это достояние любого смертного!
Андропов пишет: Бобешко совершенно правильно говорит. Зеркальная камера, гораздо лучше подойдет людям которые разбираются в фотографии как в ее технических , так и в ее художественных аспектах.
Иван,если я не ошибаюсь,то размер матрицы у представленных мною моделей одинаков? Т.е,в принципе,качество должно получиться примерно одинаковое.Как уже говорили, первые три модели практически идентичны.Склонился больше после "одинакоых" качеств все-таки к Фуджи.Профессионально фотографировать не собираюсь,но на хорошее качество надеюсь.Рад буду услышать аргументы в пользу (или наоборот)Fujifilm(ну,если расчитывать на эту сумму... )Иван пишет: чем больше матрица (на представленных кроме первого вполне достойные) тем лучше качество, на пиксели смотреть лучше не стоит..а дальше только пробы-какой производитель как справился с матрицей, с оптикой, с процессором...что в итоге. ...
Андропов пишет: Да нет Иван, дело не в наличии зеркала, дело еще в возможности менять объективы, в иной матрице, в затворе, в ТТЛ замере, в работе тех же ручных настроек, в оптике, в том же размере камеры и т.д.
Вы не думайте что одни ручные настройки выведут мыльничку (компактную фотокамеру) на уровень зеркалки.
И потом надо помнить, что ручными настройками надо уметь пользоваться, т.е. очень четко понимать что они дают. В случае мыльниц они чаще могут навредить, чем помочь сделать хороший снимок.
at1antis пишет: Иван, вы выложили фото, где отличный пейзаж, фон и т.д.
Но качество фотографии неочень. Не обижайтесь, скорей всего это так пережал плагин вконтакте, и мы не можем посмотреть оригинальное качество. Поэтому залейте несколько штук на файлообменник, очень интересно взглянуть и сравнить.
И я выложу фото обычной зеркалки, режим авто, посмотрел в "глазок", клацнул и пошел.
s42.radikal.ru/i095/1211/8f/4f72f8281263.jpg
А фото фонаря выполнено в темном помещении, со вспышкой, зумом и режимом "макро":
s017.radikal.ru/i401/1211/b2/97dfd5c9703c.jpg