-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #206353
от НИКОЛАЙ
кроме кефали.чье еще можно стрелять.блин.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 539
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #206415
от Sesh
Кстати парни подскажите........... а что у нас с охотой на пелика ??........ он попадает под запрет или нет ..???..... вроде тоже кефалевая ...........
"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 180
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #206447
от Краснославич
осточно-Черноморская госрыбоохрана обращает внимание рыбаков, осуществляющих промышленный лов рыбы в Чёрном море, а также рыболовов-любителей, что с 20 августа по 10 сентября запрещается лов азово-черноморских кефалей в связи с их массовым нерестом.
Случайно выловленная кефаль должна быть выпущена в море в живом виде.
В госрыбоохране напоминают всем рыболовам-любителям, что за каждый незаконно выловленный экземпляр кефали правонарушитель заплатит ущерб в размере 595 гривен.
Следует отметить, что промышленый и любительский лов кефали-пиленгаса регламентируется соответствующими Правилами обособленно от остальных кефалевых, и ловить пиленгаса в указанный период разрешается.
Владимир ПАСЯКИН
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Спасибо сказали: Мазепа, Бросьтеменявводу, стив, Sesh
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 4 мес. назад #206452
от Владимир
Всем привет... наконецто я дома!!!!!
кто нибудь в последнее время в раионе Донузлава был? расскажите че там да как?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 180
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #206475
от Краснославич
ТОСКЛИВО...
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 66
-
-
11 года 4 мес. назад #206664
от Александр
Ребята, подскажите температуру воды и наличие медуз в районе тарханкута.
Хочу с годовалым киндером туда мотнутся.
Или не стоит ? Как там вообще в конце августа - начале сентября ?
Спасибо
-
стив
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #206678
от стив
Александр пишет: Ребята, подскажите температуру воды и наличие медуз в районе тарханкута.
Спасибо
От погоды зависит : сегодня вода теплая и медуз море , а завтра ни одной медузы и вода холодная и такое может быть.
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 66
-
-
11 года 4 мес. назад #206682
от Александр
Это че, медузы как спутники теплой воды. Где вода потеплей там и эти желеобразные ?
-
стив
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #206688
от стив
Александр пишет: Это че, медузы как спутники теплой воды. Где вода потеплей там и эти желеобразные ?
Да и сейчас они % 80 на самой поверхности щупальцы прогревают , чтоб сильней обжигать
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
11 года 4 мес. назад #206772
от Бросьтеменявводу
Александр пишет: Ребята, подскажите температуру воды и наличие медуз в районе тарханкута.
Спасибо
ukr-map.com.ua/244645.html
а к медузам относитесь как к комарам, ничего особо страшного и болезненного нет, губы при всплытии периодически жалят но терпимо, годовалого киндера везти или нет,вам решать ,вы же родитель, свежий морской воздух, море конечно полезно малышу, но впечатления в памяти врядли сохранятся, возьмите надувной бассейн, в нем и температуру воды и уровень для малыша проще контролировать+ отсутствие медуз.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 10
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #206832
от Игорь
Владимир пишет: Всем привет... наконецто я дома!!!!! кто нибудь в последнее время в раионе Донузлава был? расскажите че там да как?
Был в позапрошлое воскресенье 11го в районе Знаменского на косе под самыми кранами,со стороны моря (медузы,холодная вода до 20гр. принял решение охотиться в Донузлаве,в этих местах первый раз (прикололся) непрывычно и в тоже время прикольно нырять в водоросли почти как в пресняке,наблюдал выходы ласкиря (много но средненький)не стрелял,неплохая ставрида стрелял на жареху,был выход неплохого луфаря 500-600гр промах(увернулся от гарпуна в последний момент)кефаль была средняя 150-200гр. одну взял на 600гр.(уже не актуально "запрет" ) в принципе охотой остался доволен на 2 сковородки настрелял, по воде-24-25гр.-термоклин явновыраженный на 7ми метрах глубже небыло смысла нырять,была пелена из ила.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #207130
от Александр
Второй день в Мирном у старого пирса, где столбы торчат, наблюдаю утром за кефалькой.До 8 утра ходят большими косяками, потом приплывают дельфины и разгоняют всю рыбу. В Донузлаве не плавал, что там и как подсказать не могу.
-
стив
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207361
от стив
Сегодня чтоб не потерять навыки пошел по наблюдать как там морской мир поживает: 1) медуз стало меньше (радует) 2)вода мутновата ,но остается быть теплой,видимость 2-4 метра, 3)кефалевые на меляках до 2х м, 4)Ласкиря много и растет ( тока где крупный?), 5)Луфарика тоже становится больше и крупней (но не стрелябильный),6) Барабульки в этом году радуют 20см+,7)Окуней,ставрид и др рыб где я был сегодня не видывал.
-
стив
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #207375
от стив
Вчера РИ 2х рыбаков на новом хлопнула на ловле кефали, подробностей не знаю. Нива курсирует по берегам , не нарушайте закон-не будет Вам проблем!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от стив.
Спасибо сказали: Leshij
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
11 года 3 мес. назад #207504
от лентяй
Рыбоохотник пишет: Да, Сань, эт точно! Спасибо.
Кстати, что скажешь - гавайкой реально добыть достойную кефальку? Подпустит или нет, тем более, что я без костюма буду, то есть вааще без маскировки.
- Господа подвохи-первое- гавайка-оружие ночное. второе-гавайка-оружие добычи рыбы -запрещеное. Причина-при охоте с гавайкой много подранков.Чтобы не нарушать закон и для удобства пользования я переделал гавайку на курковой спуск и теперь рыбку кушаю а закон не нарушаю.Гавайкой реально добывать рыбу до двух кил-но стрелять надо в голову сверху точно посередине-любая рыба после этого замирает на несколько секунд-что позволяет прихватить ее другой рукой (кроме скорпены разумеется). Кстати по поводу скорпены-рыба деликатесная-но и еще-целебная. Мало кому известно-но скорпена каждый месяц линяет-меняет шкуру-из-за этого она имеет в организме набор микроэлементов обеспечивающий высокую интенсивность восстановительных процессов в организме.И покушать ее очень даже стоит.Я попробовал делать из скорпены саламур-ну это нечто ! Скорпену не очень удобно добывать-но это вы просто не знаете как. Если кого интересует рецепт саламура (маринада) из скорпены и приемы ее добычи-отвечу.Вот чего добывается гавайкой-
А вот это не брошенная моторка на Урете а подвох Verba пошел за своими лобанами и пеламидами.-
И еще - однажды меня задрали снующие лодочники-в качестве буя была применена надутая женщина из секс-шопа-из-под воды прикольно было слышать сначала увеличивающийся звук мотора-потом-на полном ходу -удаляющийся. По этому поводу есть идея- сделать буй в виде верхушки всплывшей морской мины с рожками-.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Leshij, verba, boris_ndar, Краснославич, стив, S.T.A.L.K.E.R.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1029
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207505
от S.T.A.L.K.E.R.
Всем привет! А вот и мой лёгкий отчётец за три нырялки из болотистых просторов Крыма!
Нырялки с переодичностью 2 дня по Сасыку
и в каждой по трофейчику!
Пепвый на подиум выходит матросик(вес не замерил но рост 37см)
Потим спустя пару дней ЗЕРКАЛЬНЫЙ с весом в 3100
И сегодня на ночной барин сазан с пузом в 5.5
Так что как то так!
Спасибо сказали: Leshij, Вован, Краснославич, стив
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 109
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207515
от avant
А вот это не брошенная моторка на Урете а подвох Verba пошел за своими лобанами и пеламидами.
О!! Класс Лентяй увековечил совместную нырялку с Вербой и Цыганковым. На фото мы все в лежке
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
11 года 3 мес. назад #207520
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
лентяй пишет:
Рыбоохотник пишет: Да, .
- Господа подвохи-первое- гавайка-оружие ночное. второе-гавайка-оружие добычи рыбы -запрещеное. Причина-при охоте с гавайкой много подранков..-
-.
Пожалуй в "законе" не упоминается слово "гавайка". Там есть==ОСТРОГА , которой добывают рыбу находясь не в воде, а над водой, т.е. на ВОЗДУХЕ
Спасибо сказали: Юрик
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2187
-
-
11 года 3 мес. назад #207584
от verba
avant пишет: А вот это не брошенная моторка на Урете а подвох Verba пошел за своими лобанами и пеламидами.
О!! Класс Лентяй увековечил совместную нырялку с Вербой и Цыганковым. На фото мы все в лежке
от лентяя не скроешся.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207603
от лентяй
verba пишет:
avant пишет: А вот это не брошенная моторка на Урете а подвох Verba пошел за своими лобанами и пеламидами.
от лентяя не скроешся.
А вот подвох Verba рассматривает добычу представляя ее жареной-
Кстати-в законе о спортивном и любительском рыболовстве не оговариваются приемы охоты с острогой-я знаю добытчиков залетавших по калкану-помимо штрафа за рыбу хлопцы платили отдельной строкой штраф за использование остроги (под водой)-как запрещенного орудия добычи.
Спасибо сказали: verba
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207627
от лентяй
Спасибо
Александр-поехать можно-но учитывайте следующее-конец августа-начало сентября-могут быть шквальные ветра с дождем-посмотрите архивы погоды. по температуре воды и воздуха-до конца сентября вполне комфортно. останавливаться на берегу стоит хотя-бы метрах в двадцати от воды-возле самого моря резкий плеск волны будет для малыша раздражающим фактором.стоянку планируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывая направление ветров-чтобы дули с моря-не будет насекомых-ибо сейчас на Тарханкуте расплодилась мерзкая кусучая муха-кусается больно а малыш не в состоянии контролировать и защищать себя от летучих агрессоров. если надумаете ехать возьмите за правило все детские вещи перед одеванием на киндера неоднократно выворачивать и перетряхивать-любая мурашка попавшая в одежду вызовет вырванные годы и вам и малышу-не будете понимать причину плача.у всех подвохов есть черное корыто для костюма-это лучшая ванночка для малыша-рано утром набираете морской воды и ставите на солнце-через пару часов ребенка в воду . покупать и оздоровить ребенка конечно надо. и еще-у малышей терморегуляция намного слабее чем у взрослых-будьте очень осторожны с солнечными ваннами-сначала всего минут по пять-семь и только утром и вечером.и иллюстрация-(это я оздоравливаю внучку)-
перед поездкой уделите пристальное внимание прогнозам погоды по ветрам. сейчас на мой взгляд можно доверять двум сайтам-синоптик и РП5.хорошего отдыха.
Спасибо сказали: Краснославич
-
стив
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207655
от стив
Вода теплая и медуз с каждым днем все меньше и меньше, по крайней мере в городе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207667
от лентяй
стив пишет: Вода теплая и медуз с каждым днем все меньше и меньше, по крайней мере в городе.--какая жуть-идешь по улице в городе-а навстречу медузы медузы медузы.......
Спасибо сказали: стив
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207867
от Leshij
Спасибо сказали: pb1, Вован, muravchik, S.T.A.L.K.E.R.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 350
-
-
11 года 3 мес. назад #207883
от Б@рмалей
Да Алексей, охота была просто царская. Хочу добавить от себя, что рыба спортивная и очень сильная. Видел множество косяков на километровом отдаление от берега. К моему сожалению взять получилось только одну особь на 2 кило, так как был сильный перегруз. Нырять нужно было на 15 . Я на 10 летел уже торпедой вниз и выгребать с этой глубины было очень сложно с таким грузом... Хорошо что буй был со мной. Можно было держаться за него. Рыба шла стаями по дну. Сверху чем-то кефаль напоминает.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207885
от Александр
Ребят, а кто поможет опознать рыбку на фотографии которая с полосой и темным пятнышком. В мирном таких плавает много, но как называется не знаю
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 26
-
-
11 года 3 мес. назад #207893
от Edem
Александр пишет: Ребят, а кто поможет опознать рыбку на фотографии которая с полосой и темным пятнышком. В мирном таких плавает много, но как называется не знаю
Смарида - морской окунь
Южаки вы мои южаки...
-
стив
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #209706
от стив
В этом году окунь и барабуля крупнее , чем в прошлом и ласкирика крупного с лодок до 1кг ловят, а мелкому и счета нету.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #209753
от Leshij
стив пишет: ... ласкирика крупного с лодок до 1кг ловят...
На каком удалении от берега?
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Leshij.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 49
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #209824
от MultiHunter
Leshij, напиши побольше о чудо рыбе пеламиде) если не трудно!? Интересует глубина, отдоление от берега, каким ружжом брал, сколько подныривал!?, и т.д. А то по ней не оч много инфы(((
заранее благодарен и думаю с поста лайки будут не только от менЯ))
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Время создания страницы: 0.230 секунд