Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
11 года 4 мес. назад #206353 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
кроме кефали.чье еще можно стрелять.блин. :unsure: :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #206415 от Sesh
Sesh ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Кстати парни подскажите........... а что у нас с охотой на пелика ??........ он попадает под запрет или нет ..???..... вроде тоже кефалевая ...........

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".

Больше
11 года 4 мес. назад #206447 от Краснославич
Краснославич ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
осточно-Черноморская госрыбоохрана обращает внимание рыбаков, осуществляющих промышленный лов рыбы в Чёрном море, а также рыболовов-любителей, что с 20 августа по 10 сентября запрещается лов азово-черноморских кефалей в связи с их массовым нерестом.

Случайно выловленная кефаль должна быть выпущена в море в живом виде.

В госрыбоохране напоминают всем рыболовам-любителям, что за каждый незаконно выловленный экземпляр кефали правонарушитель заплатит ущерб в размере 595 гривен.

Следует отметить, что промышленый и любительский лов кефали-пиленгаса регламентируется соответствующими Правилами обособленно от остальных кефалевых, и ловить пиленгаса в указанный период разрешается.

Владимир ПАСЯКИН

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Спасибо сказали: Мазепа, Бросьтеменявводу, стив, Sesh

Больше
11 года 4 мес. назад #206452 от Владимир
Владимир ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Всем привет... наконецто я дома!!!!! :cheer: кто нибудь в последнее время в раионе Донузлава был? расскажите че там да как?

Больше
11 года 4 мес. назад #206475 от Краснославич
Краснославич ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
ТОСКЛИВО...

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...

Больше
11 года 4 мес. назад #206664 от Александр
Александр ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Ребята, подскажите температуру воды и наличие медуз в районе тарханкута.
Хочу с годовалым киндером туда мотнутся.
Или не стоит ? Как там вообще в конце августа - начале сентября ?
Спасибо

• стив
  • стив аватар Автор темы
  • Ихтиандр
  • оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Больше
11 года 4 мес. назад #206678 от стив
стив ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Александр пишет: Ребята, подскажите температуру воды и наличие медуз в районе тарханкута.
Спасибо

От погоды зависит : сегодня вода теплая и медуз море , а завтра ни одной медузы и вода холодная и такое может быть.

если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 4 мес. назад #206682 от Александр
Это че, медузы как спутники теплой воды. Где вода потеплей там и эти желеобразные ?

• стив
  • стив аватар Автор темы
  • Ихтиандр
Больше
11 года 4 мес. назад #206688 от стив

Александр пишет: Это че, медузы как спутники теплой воды. Где вода потеплей там и эти желеобразные ?

Да и сейчас они % 80 на самой поверхности щупальцы прогревают , чтоб сильней обжигать :(

Больше
11 года 4 мес. назад #206772 от Бросьтеменявводу
Бросьтеменявводу ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Александр пишет: Ребята, подскажите температуру воды и наличие медуз в районе тарханкута.
Спасибо

ukr-map.com.ua/244645.html
а к медузам относитесь как к комарам, ничего особо страшного и болезненного нет, губы при всплытии периодически жалят но терпимо, годовалого киндера везти или нет,вам решать ,вы же родитель, свежий морской воздух, море конечно полезно малышу, но впечатления в памяти врядли сохранятся, возьмите надувной бассейн, в нем и температуру воды и уровень для малыша проще контролировать+ отсутствие медуз.

Больше
11 года 4 мес. назад #206832 от Игорь
Игорь ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Владимир пишет: Всем привет... наконецто я дома!!!!! :cheer: кто нибудь в последнее время в раионе Донузлава был? расскажите че там да как?

Был в позапрошлое воскресенье 11го в районе Знаменского на косе под самыми кранами,со стороны моря (медузы,холодная вода до 20гр. принял решение охотиться в Донузлаве,в этих местах первый раз (прикололся) непрывычно и в тоже время прикольно нырять в водоросли почти как в пресняке,наблюдал выходы ласкиря (много но средненький)не стрелял,неплохая ставрида стрелял на жареху,был выход неплохого луфаря 500-600гр промах(увернулся от гарпуна в последний момент)кефаль была средняя 150-200гр. одну взял на 600гр.(уже не актуально "запрет" ) в принципе охотой остался доволен на 2 сковородки настрелял, по воде-24-25гр.-термоклин явновыраженный на 7ми метрах глубже небыло смысла нырять,была пелена из ила.

Больше
11 года 4 мес. назад #207130 от Александр
Второй день в Мирном у старого пирса, где столбы торчат, наблюдаю утром за кефалькой.До 8 утра ходят большими косяками, потом приплывают дельфины и разгоняют всю рыбу. В Донузлаве не плавал, что там и как подсказать не могу.

• стив
  • стив аватар Автор темы
  • Ихтиандр
Больше
11 года 3 мес. назад #207361 от стив
Сегодня чтоб не потерять навыки пошел по наблюдать как там морской мир поживает: 1) медуз стало меньше (радует) 2)вода мутновата ,но остается быть теплой,видимость 2-4 метра, 3)кефалевые на меляках до 2х м, 4)Ласкиря много и растет ( тока где крупный?), 5)Луфарика тоже становится больше и крупней (но не стрелябильный),6) Барабульки в этом году радуют 20см+,7)Окуней,ставрид и др рыб где я был сегодня не видывал. :beer:

• стив
  • стив аватар Автор темы
  • Ихтиандр
Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #207375 от стив
Вчера РИ 2х рыбаков на новом хлопнула на ловле кефали, подробностей не знаю. Нива курсирует по берегам , не нарушайте закон-не будет Вам проблем! :beer:

Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от стив.
Спасибо сказали: Leshij

Больше
11 года 3 мес. назад #207504 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Рыбоохотник пишет: Да, Сань, эт точно! :) Спасибо.
Кстати, что скажешь - гавайкой реально добыть достойную кефальку? Подпустит или нет, тем более, что я без костюма буду, то есть вааще без маскировки. :unsure:

- Господа подвохи-первое- гавайка-оружие ночное. второе-гавайка-оружие добычи рыбы -запрещеное. Причина-при охоте с гавайкой много подранков.Чтобы не нарушать закон и для удобства пользования я переделал гавайку на курковой спуск и теперь рыбку кушаю а закон не нарушаю.Гавайкой реально добывать рыбу до двух кил-но стрелять надо в голову сверху точно посередине-любая рыба после этого замирает на несколько секунд-что позволяет прихватить ее другой рукой (кроме скорпены разумеется). Кстати по поводу скорпены-рыба деликатесная-но и еще-целебная. Мало кому известно-но скорпена каждый месяц линяет-меняет шкуру-из-за этого она имеет в организме набор микроэлементов обеспечивающий высокую интенсивность восстановительных процессов в организме.И покушать ее очень даже стоит.Я попробовал делать из скорпены саламур-ну это нечто ! Скорпену не очень удобно добывать-но это вы просто не знаете как. Если кого интересует рецепт саламура (маринада) из скорпены и приемы ее добычи-отвечу.Вот чего добывается гавайкой-

А вот это не брошенная моторка на Урете а подвох Verba пошел за своими лобанами и пеламидами.-

И еще - однажды меня задрали снующие лодочники-в качестве буя была применена надутая женщина из секс-шопа-из-под воды прикольно было слышать сначала увеличивающийся звук мотора-потом-на полном ходу -удаляющийся. По этому поводу есть идея- сделать буй в виде верхушки всплывшей морской мины с рожками-.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Leshij, verba, boris_ndar, Краснославич, стив, S.T.A.L.K.E.R.

Больше
11 года 3 мес. назад #207505 от S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R. ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Всем привет! А вот и мой лёгкий отчётец за три нырялки из болотистых просторов Крыма!
Нырялки с переодичностью 2 дня по Сасыку
и в каждой по трофейчику!
Пепвый на подиум выходит матросик(вес не замерил но рост 37см)

Потим спустя пару дней ЗЕРКАЛЬНЫЙ с весом в 3100

И сегодня на ночной барин сазан с пузом в 5.5

Так что как то так!

Спасибо сказали: Leshij, Вован, Краснославич, стив

Больше
11 года 3 мес. назад #207515 от avant
avant ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
А вот это не брошенная моторка на Урете а подвох Verba пошел за своими лобанами и пеламидами.

О!! Класс Лентяй увековечил совместную нырялку с Вербой и Цыганковым. На фото мы все в лежке :laugh:

Больше
11 года 3 мес. назад #207520 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

лентяй пишет:

Рыбоохотник пишет: Да, :). :unsure:

- Господа подвохи-первое- гавайка-оружие ночное. второе-гавайка-оружие добычи рыбы -запрещеное. Причина-при охоте с гавайкой много подранков..-
-.

Пожалуй в "законе" не упоминается слово "гавайка". Там есть==ОСТРОГА , которой добывают рыбу находясь не в воде, а над водой, т.е. на ВОЗДУХЕ
Спасибо сказали: Юрик

Больше
11 года 3 мес. назад #207584 от verba
verba ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

avant пишет: А вот это не брошенная моторка на Урете а подвох Verba пошел за своими лобанами и пеламидами.

О!! Класс Лентяй увековечил совместную нырялку с Вербой и Цыганковым. На фото мы все в лежке :laugh:

от лентяя не скроешся.

Больше
11 года 3 мес. назад #207603 от лентяй

verba пишет:

avant пишет: А вот это не брошенная моторка на Урете а подвох Verba пошел за своими лобанами и пеламидами.

от лентяя не скроешся.

А вот подвох Verba рассматривает добычу представляя ее жареной-

Кстати-в законе о спортивном и любительском рыболовстве не оговариваются приемы охоты с острогой-я знаю добытчиков залетавших по калкану-помимо штрафа за рыбу хлопцы платили отдельной строкой штраф за использование остроги (под водой)-как запрещенного орудия добычи.

Спасибо сказали: verba

Больше
11 года 3 мес. назад #207627 от лентяй

Спасибо

Александр-поехать можно-но учитывайте следующее-конец августа-начало сентября-могут быть шквальные ветра с дождем-посмотрите архивы погоды. по температуре воды и воздуха-до конца сентября вполне комфортно. останавливаться на берегу стоит хотя-бы метрах в двадцати от воды-возле самого моря резкий плеск волны будет для малыша раздражающим фактором.стоянку планируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывая направление ветров-чтобы дули с моря-не будет насекомых-ибо сейчас на Тарханкуте расплодилась мерзкая кусучая муха-кусается больно а малыш не в состоянии контролировать и защищать себя от летучих агрессоров. если надумаете ехать возьмите за правило все детские вещи перед одеванием на киндера неоднократно выворачивать и перетряхивать-любая мурашка попавшая в одежду вызовет вырванные годы и вам и малышу-не будете понимать причину плача.у всех подвохов есть черное корыто для костюма-это лучшая ванночка для малыша-рано утром набираете морской воды и ставите на солнце-через пару часов ребенка в воду . покупать и оздоровить ребенка конечно надо. и еще-у малышей терморегуляция намного слабее чем у взрослых-будьте очень осторожны с солнечными ваннами-сначала всего минут по пять-семь и только утром и вечером.и иллюстрация-(это я оздоравливаю внучку)-

перед поездкой уделите пристальное внимание прогнозам погоды по ветрам. сейчас на мой взгляд можно доверять двум сайтам-синоптик и РП5.хорошего отдыха.

Спасибо сказали: Краснославич

• стив
  • стив аватар Автор темы
  • Ихтиандр
Больше
11 года 3 мес. назад #207655 от стив
Вода теплая и медуз с каждым днем все меньше и меньше, по крайней мере в городе.

Больше
11 года 3 мес. назад #207667 от лентяй

стив пишет: Вода теплая и медуз с каждым днем все меньше и меньше, по крайней мере в городе.--какая жуть-идешь по улице в городе-а навстречу медузы медузы медузы.......

Спасибо сказали: стив

Больше
11 года 3 мес. назад #207867 от Leshij
Leshij ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Сегодня напару с цыганковым отправились на запад на поиски пеламиды. Но отработав почти десять жопомоточасов и сменив нысколько тактик и мест, желаемой цели не добились, и лишь за час до заката обоим улыбнулась удача.
По сути это не первая моя встреча с пеламидой. В прошлом году выстрелил с поверхности в косяк внезапно выскочивший на меня недалеко от берега. Попал, но "благодаря" заводскому амортизатору и зажатой катушке рыба после двух мощных рывков сошла. За-то сегодня был во всеоружии, и таки удалось насладиться жужжанием катухи и всеми прелестями борьбы с сильной рыбой. В итоге на кукане красавица на три кг без пятидесяти грамм.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: pb1, Вован, muravchik, S.T.A.L.K.E.R.

Больше
11 года 3 мес. назад #207883 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Да Алексей, охота была просто царская. Хочу добавить от себя, что рыба спортивная и очень сильная. Видел множество косяков на километровом отдаление от берега. К моему сожалению взять получилось только одну особь на 2 кило, так как был сильный перегруз. Нырять нужно было на 15 . Я на 10 летел уже торпедой вниз и выгребать с этой глубины было очень сложно с таким грузом... Хорошо что буй был со мной. Можно было держаться за него. Рыба шла стаями по дну. Сверху чем-то кефаль напоминает.

Больше
11 года 3 мес. назад #207885 от Александр
Ребят, а кто поможет опознать рыбку на фотографии которая с полосой и темным пятнышком. В мирном таких плавает много, но как называется не знаю

Больше
11 года 3 мес. назад #207893 от Edem
Edem ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Александр пишет: Ребят, а кто поможет опознать рыбку на фотографии которая с полосой и темным пятнышком. В мирном таких плавает много, но как называется не знаю

Смарида - морской окунь

Южаки вы мои южаки...

• стив
  • стив аватар Автор темы
  • Ихтиандр
Больше
11 года 3 мес. назад #209706 от стив
В этом году окунь и барабуля крупнее , чем в прошлом и ласкирика крупного с лодок до 1кг ловят, а мелкому и счета нету.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #209753 от Leshij
Leshij ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

стив пишет: ... ласкирика крупного с лодок до 1кг ловят...

На каком удалении от берега?

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Leshij.

Больше
11 года 3 мес. назад #209824 от MultiHunter
MultiHunter ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Leshij, напиши побольше о чудо рыбе пеламиде) если не трудно!? Интересует глубина, отдоление от берега, каким ружжом брал, сколько подныривал!?, и т.д. А то по ней не оч много инфы((( :unsure: заранее благодарен и думаю с поста лайки будут не только от менЯ))

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.230 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24243 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27139 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25124 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21074 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21955 Просмотров